СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Вита Ностра" - волшебно-художественное произведение с глубоким смыслом  (Прочитано 20273 раз)

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Для меня ключевые слова оказались - За грань выводит только сильный стимул,мотивация. Сильнее страха стимула нет.

Аня,ты сама,как психолог,скажешь,что мотивация ОТ сильнее мотивации К. По крайней мере,в нашей стране и русском менталитете (а вообще,и в большей части общества). Даже здесь спросить - как ты здесь оказался,почему стал искать путь своей личной трансформации? И окажется та же причина - страх. Страх безденежья и уход от долгов, нищеты. Страх смерти и страданий и уход от болезни. Страх болезни и неудач у детей. Страх быть нелюбимым, непонятым,одиноким,неустроенным. Покажите человека,у кого нет ни одного страха?

Для меня в этот раз стала ключевой эта фраза - Я отказываюсь бояться! Отказ от ее прежних страхов,в т.ч.И связанных с любовью, послужил завершением ее трансформации - она наконец прозвучала!

Ну а понятие "любовь" для меня тоже - без страха. И жизнь - без страха. Ибо если есть страх - это недоверие творцу - как себе,так и свыше.
 К тому и иду. Как по мне- весьма неплохо и быстро. Остался один важный пункт, он пока прочно сидит и страшит ещё прилично kopay  kopay
Но у меня сейчас,по всем ощущениям, настал момент затишья - хочется просто жить всей душой в осознании и состоянии своего счастья  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Для меня ключевые слова оказались - За грань выводит только сильный стимул,мотивация. Сильнее страха стимула нет.

Аня,ты сама,как психолог,скажешь,что мотивация ОТ сильнее мотивации К. По крайней мере,в нашей стране и русском менталитете (а вообще,и в большей части общества). Даже здесь спросить - как ты здесь оказался,почему стал искать путь своей личной трансформации? И окажется та же причина - страх. Страх безденежья и уход от долгов, нищеты. Страх смерти и страданий и уход от болезни. Страх болезни и неудач у детей. Страх быть нелюбимым, непонятым,одиноким,неустроенным. Покажите человека,у кого нет ни одного страха?

Для меня в этот раз стала ключевой эта фраза - Я отказываюсь бояться! Отказ от ее прежних страхов,в т.ч.И связанных с любовью, послужил завершением ее трансформации - она наконец прозвучала!

Ну а понятие "любовь" для меня тоже - без страха. И жизнь - без страха. Ибо если есть страх - это недоверие творцу - как себе,так и свыше.

Насчет мотивации страхом - не знаю, Тань. Понятно, что многое в жизни пронизано темой страха. Понятно, что в пути человек вынужден смотреть многим страхам "в лицо". Но я не считаю страх - мотиватором, скорее - это блок. Вернее, страх в реальной опасности - это мотиватор, ага, т.е. если человек встречает в лесу медведя, то откуда-то у него появляются способности чемпиона по бегу nasmeshka Страхи же типа быть одиноким-бедным-больным, это блокаторы. То, чего я не могу понять в данной книге (но пытаюсь, потому что я выше писала, что она меня задела довольно прилично), зачем им организовывали трансформацию таким крокодильским методом, да еще и подчеркивают многократно, что другого пути нет. Вот это для меня остается вопросом. Кто учится лучше: школьник, которого дома побьют за "двойку", или тот, кому что-то в школе интересно? Ведь очевидно, что второй neznayu
Относительно того, что она освободилась от страха, да, вроде как освободилась. Но в этом для меня тоже есть вопрос: неужели, чтобы освободиться от страха, обязательно предварительно быть скрученным в бараний рог? nadopodumat

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

А давайте обсудим вот это:

"– Почему? Почему именно так? – она подняла на него залитые слезами глаза. – Почему страхом? Почему не... почему не объяснить? Я бы училась... по-хорошему!

Он покачал головой:

Не училась бы, Саша. За грань выводит только сильный стимул. Мотивация.

– Но есть же... Другие стимулы... Любовь... Честолюбие...

– Равных нету, – сказал он почти с сожалением. – Это следствие объективных, нерушимых законов. Жить – значит быть уязвимым. Любить – значит бояться. А кто не боится – тот спокоен, как удав, и не может любить.."

Это как раз то, что, как я поняла, меня зацепило в этой книге. И, если честно,я не знаю neznayu
я не обсуждаю книгу. не читала.  только говорю об выделенном.

меня за грань вывели деньги. я начала заниматься всей этой галиматьей только из-за больших денег. на тот момент , момент начала, я вообще не понимала во что ввязываюсь nasmeshka тема денег подняла с самых глубин всю меня. я понятия не имела что это такое "деньги".
сейчас мне просто интересно. интересно идти этим путем. и я иду. но это сейчас.  а прошла я через разный ужас.
я больше чем уверена, все  начинали от какого то  точечного удара петуха. ну может есть и такие , которым интересны "раскопки себя" от рождения. не знаю.  ulybka6
а что такое любовь-- мне кажется это понятие доступно избранным единицам. Аня, а понятие "это не любовь" раскрывается большему кол-ву  уже после разных раскопок. nasmeshka у одних -это эта книга, у других Норбеков-Зеланд, у третьих -это круг ясности. и таких направлений разное множество. и чем дальше в лес--тем толще партизаны nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас мне просто интересно. интересно идти этим путем. и я иду.
Вот это мне очень близко friend Я тоже иду просто потому, что мне интересно (причем иду в своем темпе и даже результаты меня волнуют мало, если честно nasmeshka). Не знаю,можно ли сказать, что меня "клюнул петух" вначале, скорее я просто хотела получить то, чего хотела, а так как обычных методов не хватало, я обратилась ко всему, что возможно (и невозможно nasmeshka).
То, что касается книги. Я никак не могу принять (даже потенциально) возможность, что Высшие силы (назовем их так для упрощения, а дальше уж кто как хочет может называть ulybka1) действуют как шантажисты neznayu Ну, представим, что у кого-то украли ребенка и требуют что-то. Кто пойдет размышлять о страхах-нестрахах ? Да, я почти на сто процентов уверена, что каждый из нас так или иначе выполнит эти требования, какими бы они не были. Но! Если я это так вижу, безусловно, среди моих убеждений есть и это neznayu

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас мне просто интересно. интересно идти этим путем. и я иду.
Вот это мне очень близко friend Я тоже иду просто потому, что мне интересно (причем иду в своем темпе и даже результаты меня волнуют мало, если честно nasmeshka). Не знаю,можно ли сказать, что меня "клюнул петух" вначале, скорее я просто хотела получить то, чего хотела, а так как обычных методов не хватало, я обратилась ко всему, что возможно (и невозможно nasmeshka).
aga вот меня тоже петух не клевал. я думала , что то, что у меня есть, то как я живу, как зарабатываю и т.д. --это нормальное явление . как все, как у всех. а потом вдруг nasmeshka я оказалась на другой планете и  вдруг захотела другого.
а другое моим привычным способом не давало мне то , чего я захотела.
и почалосяяяя nasmeshka нарисовались люди, интернет, то да се...
и вот я здесь, а ноги мои там nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн

что Высшие силы (назовем их так для упрощения, а дальше уж кто как хочет может называть ulybka1) действуют как шантажисты neznayu
вот с первых строчек у меня возник вопрос --" кто, за что избрал ее. и что это за монеты". если это институт, то там сплошные выпускники.
ответ не нарисовался для меня быстро и аппетит дальнейшего чтения угас.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

ответ не нарисовался для меня быстро и аппетит дальнейшего чтения угас.
Валь, там ответы, видимо, появляются в процессе. Вопрос для меня в том, что принципы у них такие, которые использует "коза ностра" nasmeshka Понятно, что эти принципы обеспечивают действенную мотивацию  etsamoe nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Всё рассчитано на любовь к ближнему  nasmeshka  ,  не любишь  родственников - не сдаешь зачет ,  nasmeshka  , а любишь  пытаешься сдать  nasmeshka
Навязывание чувства вины   ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Всё рассчитано на любовь к ближнему  nasmeshka  ,  не любишь  родственников - не сдаешь зачет ,  nasmeshka  , а любишь  пытаешься сдать  nasmeshka
Навязывание чувства вины   ulybka6
Нет, Валя, там это совсем непричем. У девочки была только мама и ее жизнью и здоровьем ее пугали. Не в чувстве вины дело..ребенок любит родителя и боится его потерять, это логично. Там разговор о страхе, а не о вине. О страхе потерять близкого человека.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Страшилки какие-то обсуждаете. Не хочется читать книгу.

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Но я не считаю страх - мотиватором, скорее - это блок. Вернее, страх в реальной опасности - это мотиватор, ага, т.е. если человек встречает в лесу медведя, то откуда-то у него появляются способности чемпиона по бегу nasmeshka Страхи же типа быть одиноким-бедным-больным, это блокаторы.

согласна, так и есть) ну по крайней мере, и я так считаю, если не окажется потом в мироздании, что еще как-то по-другому  ulybka6

мое понимание: страх = блок. допустим, страх безденежья = блок на богатство, финансовую свободу. Чтобы убрать блок, нужно выйти за свои привычные рамки, что привели в это состояние. Свои "человеческие" (т.е.ЭГО-границы) - т.е. свои убеждения, свои установки, программы. Сколько препятствий возникает на этом пути, тьма!!И иногда кажется, ну вроде все уже сделано, проработано, нет, опять вылезает что-то. Или результата нет - все те долги и безденежье. Так и с любым страхом. Оказывается, что тот же блок = мотивация убрать его, ну или прийти к обратному результату. Уйти из одного состояния в другое.

Вот тут и надо вырваться из своего обличья бедняка, вырваться из этого нищенского мышления. Сделать ЭГО своим союзником, а не врагом. И страх уйдет. А взамен придет то состояние, которого желали.

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще, видимо, откликается или цепляет тех, кому или вот сейчас предстоит такой рывок, либо недавно пройден. Не просто отработка практических навыков какой-то улучшающей теории, а реальный выход за рамки своего мышления.

Вот мне вся эта подготовка к экзамену напоминает внутреннее освобождение ото всех ограничивающих установок. Не будем разбирать способы, я вообще на детали не обращала сейчас уже внимание, хотя раньше, лет так 4-5 назад, может, и шокировало тоже. Не помню уже.

Убирается из головы все, что кажется невозможным, все, за что держится ЭГО, дабы придать себе стабильность. Потому и стремятся так люди к стабильности. а разве это жизнь?  neznayu

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Страшилки какие-то обсуждаете. Не хочется читать книгу.

Марина, значит, не время, или вообще не стоит, может, не твое.

А попробуй пойти за страхом - чего боишься? каких страшилок? крови там нет, расчлененки, как у Кинга, тоже.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

все, за что держится ЭГО, дабы придать себе стабильность
sharynalob  А за что конкретно держится эго и к чему стремится?  ulybka6
Потому и стремятся так люди к стабильности. а разве это жизнь
ulybka6 И чем же плоха стабильность? Например, стабильное, равномерное развитие, без впаданий в крайности, или стабильное поступление денег в бюджет, чем такая стабильность плоха? 
Вообще, видимо, откликается или цепляет тех, кому или вот сейчас предстоит такой рывок
Да? ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ЛакшмиАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн

Оля, тебя все устраивает в твоем развитии и твоей жизни? если да, то здорово) живешь без ограничений, не впадаешь в крайности, а стабильность - твой путь  rabotaet  ulybka6

мой путь - мой, моя жизнь другая, и цели свои, и задачи на жизнь свои  ulybka5

кораблю, конечно, спокойнее и безопаснее в порту стоять, но не для того он строился))