СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оказывает ли влияние на человека его окружение?  (Прочитано 4081 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Сходу - ДА! Окружение имеет влияние на человека. Не стоит самообманываться, внушая себе мысль, что я, мол, достаточно сильная личность и могу противостоять любому влиянию извне. Само умение противостоять - не такая уж и редкость в нашей жизни. Гораздо реже встречается понимание того факта, что отсутствие необходимости противостоять само по себе ценнее. Потому что отсутствие необходимости противостоять энергетически более выгодно, чем борьба, пусть даже эта борьба скрывается под видом безразличия, игнорирования, или так называемого "принятия", все-равно это борьба. Трата энергии, которую разумнее было бы направить на что-то более ценное.

На войне, попав в окружение, либо прорываются с боем, либо сдаются в плен. Если в плен, значит на условиях, которые диктует победитель. На войне нет выбора - просто изменить окружение (свое). Зато там нет и иллюзии, что "окружение не влияет". У нас же есть выбор, но часто мешает иллюзия.

Иллюзия легко разбивается. Достаточно напомнить себе, что есть такая наука (именно НАУКА) как фэн-шуй. Она, кроме всего прочего, учитывает взаимное влияние предметов друг на друга и на человека, естесственно. И это, почему-то, не вызывает желания оспаривать факт влияния. Даже у "продвинуто-просветленных". Значит и заявление, что "на меня окружение не влияет" - пустой звук.

Остается признаться себе, что свое окружение при необходимости нужно
либо менять,
либо изменять.
Либо сдаваться. Трудность лишь в том - на чем же остановить свой выбор. Да и эта трудность, в общем-то, тоже иллюзия, основанная на страхах или морально-этических вывертах. Главное - ясно отдавать себе отчет - МЫ ВСЕ ВЫБИРАЕМ САМИ. Но часто мы выбираем НЕ ВЫБИРАТЬ.

MARINA

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 36
  • Оффлайн Оффлайн

aplaud СПАСИБО!
Стоит о чем-то подумать:"Вот проблема у меня вырисовывается", и тут же кто-то сформулирует на форуме!
Прям разленишься думать сам...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Остается признаться себе, что свое окружение при необходимости нужно
либо менять,
либо изменять.
Либо сдаваться.

Либо вспомнить, что является точкой отсчета. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Либо вспомнить, что является точкой отсчета.
Либо прочесть самое начало топика ulybka5

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Тема однозначная , не вызывающая споров, но она для тех, кто готов измениться сам, значит, что-то изменить в своей жизни , а это касается прежде всего образа жизни,которым ты живешь и  тех людей, с которыми ты постоянно общаешься, своего окружения. причем, на собственной шкуре скажу, что ты не выкидываешь прежних своих знакомых за борт твоей жизни, просто сокращаешь общение с ними ,и соответственно уменьшается их влияние на тебя. если следовать по пути сердца, а не ума, то этот путь будет безболезненным для тебя и несильно обидным для индивидумов твоего прежнего окружения. у меня   так ...
Я начинаю видеть чувствами

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже. Просто не стОит закрывать глаза на сам факт - окружение ВЛИЯЕТ. Когда это осознаёшь, принимать решения становится много легче.

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,

У меня тоже. Просто не стОит закрывать глаза на сам факт - окружение ВЛИЯЕТ. Когда это осознаёшь, принимать решения становится много легче.
зачастую и принимать решения не приходиться,типо "Само отсохло"-это первый показатель,что" правильной дорогой идете товарищи"
« Последнее редактирование: 16 Март, 2011, 18:28:09 от Норзе »