СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мир дразнится!  (Прочитано 27814 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Мир дразнится!
« Ответ #30 : 20 Декабрь, 2011, 06:42:33 »

Спасибо, Бэллочка!!!!!  poseluy2 svety Я уже и сама  поняла, что осуждаю  ulybka5 Написала пост, побежала по делам, а сама все думаю, осуждала или нет? Взялась благодарить своих коллег, за то, что они своими разговорами дают мне возможность сравнить все грани нашей жизни и выбрать для себя ЛУЧШУЮ ulybka5, за то, что у меня  очень много есть поводов для радости и хорошего настроения, за то, что в моей жизни много интересов, за то,что я здорова, за то, что у меня появился  повод их  поблагодарить, за то, что благодаря их разговорам я смогла еще раз увидеть в них добрые хорошие черты....  и т.д. и т.п.... И настроение еще больше от этого улучшилось ura ura ura
Да, я  иногда ловлю себя на том, что сравниваю и свою жизнь СЕЙЧАС и жизнь других людей, которые не хотят ни о чем задумываться, и  с сожалением на них поглядываю, даже свысока маленько, морщу носик иногда -  работы  непочатый край kopay ПРИНЯТИЕ и еще раз ПРИНЯТИЕ ulybka5  Спасибо,  Бэллочка!!!  svety obyatie
Пысы. А Вселенная на благодарность сразу же отреагировала добрыми вестями!!! Ё-моё!!!! Как жить то хорошоооооооо!!!!
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 23 Март, 2013, 19:27:34 »

Деньги должны течь, а не стоять (в связи с чем, даже кубышку надо время от времени освежать). Расставаясь с деньгами, ты предоставляешь им возможность проявлять свою самость. Взамен ты то же что-то получаешь, ты же не выбрасываешь деньги, а организуешь встречные потоки "деньги туда - что-то другое сюда".
Твоя задача не в накоплении денег, а в усилении ПОТОКА. Ручеек, ручей, река. А ты внутри. ura
Спасибо! Хорошо, что мне это попалось. (Вроде сегодня уже о чем-то таком похожем говорили.  ulybka1 nasmeshka).
Я тоже с деньгами тяжело расстаюсь, жалею, стало быть.  nadopodumat
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 26 Март, 2013, 17:13:11 »

1. А осуждение, которое крутится в голове(мысленно), не произнесённое вслух, такое же действие оказывает, как и проговОренное?
2. Когда в моём присутствии осуждают кого-то(а это Мой мир), то осуждение  воспринимается   Вселенной, как произнесённое мной?
Благодарю!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 26 Март, 2013, 17:21:05 »

Поэтому - всегда и везде: я во всем - все во мне. К чему это я? А к тому, что если проскакивают такие мыслишки, то сразу включаем осознанность. Раз я так подумала о ком-то, значит это - Я! А какой мне смысл себя осуждать, если можно и нужно просто очистить ситуацию? amen
Благодарю, Агни! svety
 нашла для себя ответ, на свой вопрос №1. rabotaet

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #34 : 26 Март, 2013, 17:44:55 »

Деньги должны течь, а не стоять (в связи с чем, даже кубышку надо время от времени освежать). Расставаясь с деньгами, ты предоставляешь им возможность проявлять свою самость. Взамен ты то же что-то получаешь, ты же не выбрасываешь деньги, а организуешь встречные потоки "деньги туда - что-то другое сюда".
Твоя задача не в накоплении денег, а в усилении ПОТОКА. Ручеек, ручей, река. А ты внутри. ura
Спасибо! Хорошо, что мне это попалось. (Вроде сегодня уже о чем-то таком похожем говорили.  ulybka1 nasmeshka).
Я тоже с деньгами тяжело расстаюсь, жалею, стало быть.  nadopodumat

Ой,спасибо,хорошо что и мне попались  такие нужные слова.Сегодня как раз относила деньги в турагентство и думаю,немного больше чем расчитывала,в общем, слегка пожалела, правда недолго, потом дошло,что я ведь взамен взяла путевку в Испанию,как и мечтала, короче, заблагодарила всю эту ситуацию ulybka5 теперь сижу с такой улыбкой ulybka6 Усиливаю поток nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #35 : 26 Март, 2013, 17:51:28 »

А осуждение, которое крутится в голове(мысленно), не произнесённое вслух, такое же действие оказывает, как и проговОренное?
Не имеет значения вслух или мысленно. Главное - не опускать гнев (или то же самое осуждение) ниже горла. В голове оно может "бушевать" сколь угодно, не вызывая при этом чувств. То есть - не вкладывая чувства, ты можешь "гневаться" без проблем.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 26 Март, 2013, 18:00:55 »

Норзе, а если не получается. У меня чуть что - мимо горла вниз со свистом! Слишком нянчусь со своими переживаниями. ustalduma

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 26 Март, 2013, 18:12:58 »

Тады не осуждай. Переключай внимание на другое. А вечером перед засыпанием сделай микропрощение: прокрути ситуацию и попроси прощения у жертвы, ну и себя не забудь простить. Вся энергия конфликта трансформируется в позитив. В сутки не более 12 случаев! Что останется - долг на следующий день.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 26 Март, 2013, 18:14:24 »

Ок. Спасибо большое. Буду практиковать.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 26 Март, 2013, 18:15:32 »

Главное - не опускать гнев (или то же самое осуждение) ниже горла. В голове оно может "бушевать" сколь угодно, не вызывая при этом чувств. То есть - не вкладывая чувства, ты можешь "гневаться" без проблем.
ниже горла-это не в голос? sharynalob
а как это - "гневаться", не вкладывая чувств?????? Ведь когда злишься, осуждаешь-весь пронизываешься этим состоянием( у меня так, пока...), готов рвать и метать!( а это же и есть проявление негативных чувств????)
оооой, что-то не пойму...... nedohodit А так хочется разобраться с осуждением, в любом проявлении и научиться избегать его!(для своего же блага!) aplaud
и, пожалуйста, Норзе, ответ на вопрос №2. dumayu

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 26 Март, 2013, 18:21:41 »

Вся энергия конфликта трансформируется в позитив. В сутки не более 12 случаев! Что останется - долг на следующий день.
не более 12 случаев- за раз, за вечер, трансформируются в позитив.  Или в сутки, допускается не более 12 случаев? udivlenie 
это ж надо вести им подсчёт, в течении дня!!! sharynalob

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 26 Март, 2013, 18:34:20 »

Ниже горла - это сердце. Выражать свои "гневные, осуждающие и проч." мысли, не вкладывая в них чувста - это просто называть вещи своими именами. Со стороны ты можешь выглядеть как рагневанный, но ты спокойный. Это легко, если делаешь это осознанно. Если забылся (увлекся) - гнев упал ниже горла и появилось чувство. Все просто.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 26 Март, 2013, 18:37:28 »

Поняла, благодарю. А как распознать границу- где ниже горла, а где нет? попробую сама: когда что-то высказываешь о ком-то, как констатацию факта, и это, по сути, тебя не трогает, то это не осуждение. А когда готов обвинять и  превозносить себя( такой хороший) над осуждаемым, то это осужение и уже ниже горла. Вообще, мне кажется, что тонкая грань между этими двумя состояниями. (для меня, точно)
Все просто.
да уж......... brr brr brr просто.........
а ответ на вопр.2....... daladno

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 26 Март, 2013, 18:44:54 »

Не более 12 прощений в сутки. Если случаев больше - переносишь на завтра.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 27 Март, 2013, 15:44:08 »

Дык вечером же нельзя прощением заниматься или можно только микро?