СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мир дразнится!  (Прочитано 27827 раз)

Алик

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мир дразнится!
« Ответ #15 : 24 Август, 2010, 11:33:33 »

Вот за это есть повод поблагодарить его. Злость-то сидела внутри, а он ее просто вытащил наружу! Не было бы ее там и козел ничего бы не выкопал!!!

Лео

• Старожил
  • Благодарности 209
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Август, 2010, 12:39:21 »

Философия! А как на практике это воплотить? Непротивление злу насилием и прочая мудрость меня не заводит. Должны быть какие-то прикладные приемы. Где?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #17 : 27 Август, 2010, 14:22:33 »

Для успокоения бунтующего разума дай ему такую конфетку: "самоконтроль и воздержание от осуждения ускоряют получение результата". rabotaet

Алик

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Август, 2010, 07:34:07 »

Философия! А как на практике это воплотить?
Я же и говорю:
Вот за это есть повод поблагодарить его
куда уже "прикладнЕе". Пользуйся моментом!!! ulybka1

Лео

• Старожил
  • Благодарности 209
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Август, 2010, 06:02:28 »

самоконтроль и воздержание от осуждения ускоряют получение результата
О! Это уже что-то. uteshaet

Лео

• Старожил
  • Благодарности 209
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Август, 2010, 06:06:34 »

куда уже "прикладнЕе". Пользуйся моментом!!!
Угу... Но я бы предпочел приложиться подругому -  slovil  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Август, 2010, 03:26:01 »

Когда-нибудь твои предпочтения сменятся.  ulybka1 Рано или поздно, но это произойдет.
Такие грубо-примитивные методы bietcluch перестанут занимать тебя. Есть более изящные методы "наказания" нехороших. Но парадокс в том, что и цель "наказать" уже не будет целью!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Сентябрь, 2010, 23:03:37 »

Ведь сказано: никогда не отзывайтесь плохо о ком бы то ни было.  buba Даже о налоговой инспекции. НИ О КОМ!
Особенно, если хотите денег, никогда не злитесь на деньги, и не сожалейте об их "уходе", особенно когда приходит время оплачивать счета, или отдавать долги. Не злитесь и не критикуйте людей, особенно если ваша цель новые клиенты или бизнес-партнеры. В общем, никогда не злитесь на то, к чему стремитесь. Если ты фермер, то никогда не ругай погоду - ведь тебе она нужна. Например, в моем случае, я просто не могу позволить себе злиться на людей, так как я в сетевом маркетинге и моя цель - новые бизнес-партнеры, значит как бы мне не хотелось заняться осуждением, я сразу вспоминаю об этом "правиле". Как же я найду притяну нужного мне человека, если буду даже иногда говорить: "Вот какие люди пошли. Ничего им не нужно, ни к чему не стремятся. Никому деньги не нужны!" nedohodit
Поэтому - всегда и везде: я во всем - все во мне. К чему это я? А к тому, что если проскакивают такие мыслишки, то сразу включаем осознанность. Раз я так подумала о ком-то, значит это - Я! А какой мне смысл себя осуждать, если можно и нужно просто очистить ситуацию? amen
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Сентябрь, 2010, 06:43:33 »

и не сожалейте об их "уходе",

Agni, спасибо тебе. Опять, опять, опять мне подсказка. Я с деньгами расстаюсь тяжело. Даже если необходимые затраты, "жабеха" давит и жалко с денежками расставаться brr brr brr Пересилить это выше моих сил nasmeshka К деньгам надо относится легко, а где взять легкость? Опять одни вопросы ustalduma

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Сентябрь, 2010, 09:11:35 »

К деньгам надо относится легко, а где взять легкость? Опять одни вопросы
Да там же! В самом предназначении денег. Деньги должны течь, а не стоять (в связи с чем, даже кубышку надо время от времени освежать). Расставаясь с деньгами, ты предоставляешь им возможность проявлять свою самость. Взамен ты то же что-то получаешь, ты же не выбрасываешь деньги, а организуешь встречные потоки "деньги туда - что-то другое сюда".
Твоя задача не в накоплении денег, а в усилении ПОТОКА. Ручеек, ручей, река. А ты внутри. ura

Акварель

• Старожил
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 02 Сентябрь, 2010, 10:29:12 »

сразу включаем осознанность

Agni, а как это? Осознанность это же жизнь в проснувшемся состоянии ulybka1 Или ты имеешь ввиду контроль за мыслями?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Сентябрь, 2010, 10:57:11 »

сразу включаем осознанность

Agni, а как это? Осознанность это же жизнь в проснувшемся состоянии ulybka1 Или ты имеешь ввиду контроль за мыслями?
Как я себе это представляю: раз возникают "гадкие" мыслишки, поддаемся негативным реакциям, значит в этот момент "уснули", значит пора "пробуждаться" - включать осознанность.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Акварель

• Старожил
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Сентябрь, 2010, 11:24:48 »

Agni, получается постоянный контроль, полез негатив, я бдю ulybka6  Благодарностью негатив заливаю и любовью(я хоопонистка ulybka1).
В принципе осознанность это же наблюдение, вот и наблюдаем. 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #28 : 20 Декабрь, 2011, 05:22:58 »

Сегодня утром - традиционный чай  вместе с коллективом, пью чай, молчу, радуюсь, что утро, что конфетка вкусная, что легко осанку держать...  коллектив обсуждает вечерний просмотр телевизора, ругают какого-то депутата,  да так смакуют,  буквально обсасывают его фигуру, жесты.... потом фраза: "Да вообще депутаты все козлы и бандиты и т.д.и т.п.бла-бла-бла..." Я поднимаю глаза от своей кружки и со смехом спрашиваю: "А откуда вы все это знаете, у вас кто-то из близких знакомых  депутат?" Ответ: "Да всем давно это известно" Я: "Угу".... дальше пошло обсуждение сериала вечернего.... Я  смотрю на них, и думаю: "Это ж надо! А ведь очень умные женщины,  симпатичные и по сути своей не злые, у каждой есть мечта, доброе, сострадательное сердце.... и как же  так -то? Почему им своя собственная жизнь не интересна до такой степени, что в кайф обсудить придуманные истории и еще расстроиться из-за этого, поплакать, порадоваться, не спать пол ночи? " Вот поймала себя на таких мыслях....... СКАЖИТЕ, ЭТО ОСУЖДЕНИЕ, ДА? Но, у меня не было ощущения не приятия, просто так рассуждала как бы со стороны... neznayu nedohodit
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #29 : 20 Декабрь, 2011, 06:04:59 »

Ага,Олика -ОСУЖДЕНИЕ это  ulybka6 ulybka6 ulybka6,но мы же люди с привычками быстро не расстанешься и еще говоришь от отрицания,вот за этим следи.Не легко,но как в жизни помогает позитивные слова,замечать только хорошее и оставаться в своем хорошем!!!!!!!!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2