СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.  (Прочитано 88875 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.
« Ответ #390 : 15 Апрель, 2020, 20:13:19 »

приписали это ДЕЛО себе,   
Ой , таких пруд пруди  - дешевый авторитет зарабатывают. ulybka5

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4766
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #391 : 15 Апрель, 2020, 21:05:26 »

Знаю, что у присутствующих разное мнение по поводу последних событий, хотелось бы его услышать, всю статью не выкладываю, так цитаты:
Группа грузинских теологов обратилась к руководителям православных церквей с призывом повлиять на руководство Грузинской православной церкви (ГПЦ), склонив его к отказу от многолюдных служб. В заявлении говорится, что ГПЦ не осознает угрозы пандемии, подвергает риску здоровье и жизнь людей, а правительство страны – шантажу. Очередная попытка правительства договориться с духовенством по вопросу жесткого ограничения количества прихожан в пасхальную ночь завершилась безрезультатно. Между тем среди заболевших коронавирусом есть как минимум один священник. Заболевший настоятель успел заразить свою сестру и племянника, прежде чем обратился к врачам. Сколько заболело прихожан – пока неизвестно. Но и этот факт, опровергший миф о неуязвимости церкви, оказался недостаточным для того, чтобы ГПЦ поступила подобно другим конфессиям и призвала паству соблюдать карантинные меры и предписания, в частности воздержаться от посещения храмов в праздничные пасхальные дни, да и вообще до окончания пандемии.

В начале недели на встречу с католикосом-патриархом всея Грузии Илией II отправились члены правительства во главе с премьер-министром Гиоргием Гахария и ведущие эпидемиологи. Продолжительные переговоры завершились ничем.
ГПЦ фактически игнорирует введенные в стране чрезвычайное положение и комендантский час. В церквах продолжаются многолюдные службы, хотя при этом прихожанам формально рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 м и другие рекомендации Министерства здравоохранения. Эпидемиологи бьют тревогу – церкви становятся очагом инфицирования. Но священников этим не пронять. Более того, высокопоставленный представитель ГПЦ заявил, что именно благодаря молитвам в Грузии по сравнению с другими странами мало заболевших.

Власть традиционно не решается идти на обострение отношений с самым влиятельным институтом страны, тем более когда на носу парламентские выборы.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8222
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #392 : 15 Апрель, 2020, 21:48:00 »

Туся, просто мнение интересует, или процесс дискуссии? nasmeshka
У меня не мнение, а скажем так, позиция (или привычка, или личный опыт... nasmeshka ) - спасать мир - самое глупое занятие изначально. Себя спаси. Это - РЕАЛЬНЫЙ вклад в дело спасения всего мира. Каждый себя спас - и мир спасен. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 15 Апрель, 2020, 21:53:37 »

Власть традиционно не решается идти на обострение отношений с самым влиятельным институтом страны, тем более когда на носу парламентские выборы.
Интересно...а у нас первое, что сделали - закрыли церкви...Вот что значит объединение церкви и государства aplaud1 единым фронтом, так сказать, выступили nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 15 Апрель, 2020, 21:56:00 »

Себя спаси.
Я чего-то не знаю, как себя спасти. У нас пишут, что всех заставят загрузить в телефон апп, отслеживающий все на свете, иначе из дома не отпустят...я категорически не хочу его ставить (а у нас вообще нет никаких злобных смайликов? nasmeshka)

Tanya

• Гость
« Ответ #395 : 15 Апрель, 2020, 22:01:57 »

Себя спаси.
Я чего-то не знаю, как себя спасти. У нас пишут, что всех заставят загрузить в телефон апп, отслеживающий все на свете, иначе из дома не отпустят...я категорически не хочу его ставить (а у нас вообще нет никаких злобных смайликов? nasmeshka)
psix  Пойдет? ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 15 Апрель, 2020, 22:05:42 »

psix  Пойдет? ulybka6
не, недостаточно nasmeshka nasmeshka poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #397 : 15 Апрель, 2020, 22:08:54 »

Анютка, у нас советом делятся - выходя из дома, телефон с собой не бери. Два в одном: и от гаджета отдохнешь, и никто не отследит  nasmeshka (а то в какой-то из областей МЧС СМСки шлет - "вы удалились от места проживания, вернитесь домой!"  nasmeshka )
У нас сегодня (только сегодня!  nedohodit ) на подъезды объявления расклеили, что вводятся штрафные санкции, если кого далеко от дома поймают. neznayu Проснулись  nasmeshka "Собака с милицией обещала прийти" (с)  nasmeshka Я на дачу собиралась поездить, теперь не знаю, что и делать (дорога через действующий пост ГБДД проходит, другой дороги нет).

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8222
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 15 Апрель, 2020, 22:11:54 »

Лови.  neozid
 nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8222
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 15 Апрель, 2020, 22:13:27 »

У нас пишут
А у нас - нет. Сам не знаю, почему. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 15 Апрель, 2020, 22:15:12 »

Леночка, у вас же вроде можно на дачу...так что поезжай спокойно! Как я поняла, это уважительная причина nasmeshka

Без телефона я не могу (мне надо с детьми на связи быть ulybka6 плюс если что в дороге случится, телефон тоже необходим..даже если колесо проколешь)..но у меня нет мобильного интернета, т.е. только когда я дома от вай-фая. Вот так и останется...Не собираюсь ничего менять. Но я не знаю, что еще этим ....хорошим людям nasmeshka в голову придет, чтобы овец в стадо загнать nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 15 Апрель, 2020, 22:15:50 »

Лови.  neozid
 nasmeshka
nasmeshka nasmeshka rabotaet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 15 Апрель, 2020, 22:18:43 »

У нас пишут
А у нас - нет. Сам не знаю, почему. nasmeshka
Норзе, я понимаю о чем ты, но от того, что я не буду их читать новые правила вряд ли изменятся nasmeshka Ну, да, можно сказать, что ведь еще не ввели и пр...но, я считаю "предупрежден - вооружен" nasmeshka Я еще и в группу вписалась на ФБ против карантина с замечательным девизом "я останусь свободным" (по аналогии с их идиотским лозунгом "я останусь дома" nasmeshka). В общем, в чиполлины я пойду, вот pofigu nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8222
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 15 Апрель, 2020, 22:21:36 »

В общем, в чиполлины я пойду, вот
etsamoe Что борьба за мир, что борьба против войны. Это - что в лоб, что по лбу.
Борьба - это путь в проблемы. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 15 Апрель, 2020, 22:25:35 »

В общем, в чиполлины я пойду, вот
etsamoe Что борьба за мир, что борьба против войны. Это - что в лоб, что по лбу.
Борьба - это путь в проблемы. nasmeshka
И что делать? Апп скачивать? etsamoe neznayu Ясно же, куда все идет..Потом может, еще мне и прививку себе засандалить, которую собираются всем вкатать?