СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.  (Прочитано 88761 раз)

Марусечка

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 51
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Норзе! Предложу, конечно, но я больше паникую, чем дети. Про улыбку забыла.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8222
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

я больше паникую, чем дети
А ты просто спроси у себя, является ли твоя паника хоть какой-то помощью. Нет? Тогда выключай свою "тыжемать", пользы уже будет больше. По-любому. Берите пример с цыганских матерей. ИХ ДЕТИ НЕ БОЛЕЮТ!

Марусечка

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 51
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбаюсь.  ulybka6. благодарю!  obyatie  obyatie. Хорошо, что я здесь!!! И помощь получишь, и пинок в нужном направлении poklon  ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8222
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Лучше пинок. Работает быстрее. Помощь - это почти всегда уговаривать надо. nasmeshka
Кроме шуток, если хочешь помочь детям, начни с себя. Убери всякую панику (она тоже влияет на них), а советы давай очень ненавязчиво. Чтоб не зацепить ЧПЭ того, кому хочешь помочь. poseluy2

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

Лучше пинок. Работает быстрее. Помощь - это почти всегда уговаривать надо. nasmeshka

nasmeshka aga все так и есть nasmeshka люблю я эту процедуру nasmeshka
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Росинка

• Ветеран
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир меня

Мне было интересно , может кому то тоже будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=PsoTCBSKXG4
 ulybka5
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Сворачивают лавочку?  nadopodumat

В Москве стартует беспрецедентная программа исследования коллективного иммунитета с помощью тестов на антитела к SARS-CoV-2. Для этого в 30 клиниках столицы открываются по два процедурных кабинета. Пройти проверку уже с конца этой недели смогут и жители всей страны. На рынок выходят отечественные тесты, которые будут значительно дешевле, чем иностранные, — их стоимость будет начинаться от 950 рублей. «Известия» проанализировали российский рынок скрининговых систем и сравнили потенциал разных тестов. По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, запуск массовой диагностики позволит более детально отслеживать динамику эпидемии и вовремя отменять действие ограничительных мер.

Учеными и властями Москвы инициирован научно-обоснованный популяционный скрининг, который будет проведен в 30 взрослых поликлиниках города. Для этого в каждой из них откроют по два процедурных кабинета, в которых установят бесплатные анализаторы крови.

Запланировано ежедневное тестирование около 70 тыс. жителей — они получат приглашение на бесплатную сдачу анализа, после того, как запишутся на процедуру онлайн.

Пройдя ИФА-тестирование (ИФА — иммуноферментный анализ, который позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции), москвичи получат информацию о своем иммунном статусе.

По сообщению мэра Сергея Собянина, к концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки. Описанные меры позволят точно узнать, какова реальная динамика распространения инфекции, — что даст возможность властям понять, когда можно снимать карантинные меры.
(с) https://news.mail.ru/

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

одну сворачивают, вторую разворачивают.  vnosu ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Не, это совсем не о сворачивании..скорее о серьезном разворачивании etsamoe Я бы поостереглась ходить на подобные мероприятия.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

научно-обоснованный популяционный скрининг

Вот это вот скорее всего обозначает произвольную выборку (типа, как в присяжные). И те, кого пригласили, не будут иметь возможности отказаться. slushau

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

И те, кого пригласили, не будут иметь возможности отказаться. slushau
Ага..и соответственно непонятно, к каким последствиям приведет результат их анализа.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже непонятно. 1-й вариант - это делают для того, чтобы объявить, что у большинства населения есть эти самые антитела и карантин можно снимать. А 2-й - наоборот. (Что предпримут тогда - не знаю. Усиление цифрового концлагеря?)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я думаю, что это первый шаг к "паспортам" этим (или как их называют?)...будет инфа о человеке по полной программе. Ну, и сама понимаешь, что если не найдутся антитела (а они скорее всего не найдутся: уже видна тенденция, т.к. их мало у кого обнаруживают, например, у нас), будут ограничения и пр..И там еще самое интересное, что не только ведь антитела проверять будут, а и наличие вируса. Учитывая, что они давно трубят, сколько вокруг бессимптомных, наводит на размышления. А еще есть прекрасная гипотеза, что вирус этот может долгое время "спать" в организме, а потом пробуждаться etsamoe В общем, я бы, по возможности, держалась подальше от таких тестов.
У нас вроде чуть проще в этом плане пока..Похоже, что терроризировать они собираются прежде всего тех, кто хочет путешествовать. Учитывая, что их большинство, естественно, не хорошо. Но лично мне по барабану, т.к. я и без поездок прекрасно себя чувствую. И уж, конечно, не побегу себе ставить апп, чтобы выехать из региона etsamoe

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Запланировано ежедневное тестирование около 70 тыс. жителей — они получат приглашение на бесплатную сдачу анализа, после того, как запишутся на процедуру онлайн.

(с) https://news.mail.ru/

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Вот полная ссылка на статью: https://news.mail.ru/society/41785519/?frommail=1

И мне еще один момент непонятен:

При этом в «Инвитро» пока решили остановиться только на выявлении антител IgG, наличие которых в крови человека говорит о том, что он уже переболел COVID-19 и после заражения прошло более двух недель.

— Если же говорить об антителах типа IgM, то они сигнализируют о развитии острой стадии заболевания, когда посещение офиса для тестирования нецелесообразно ввиду высоких рисков для сотрудников и других клиентов, — подчеркнули в компании.

А откуда испытуемый еще до тестирования знает, какие у него антитела есть в наличии и есть ли они вообще - чтобы не приходить и не подвергать "высоких рисков для сотрудников и других клиентов"?
Какая-то подстава это все.