СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.  (Прочитано 85130 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: История "испанки", страшной эпидемии 1918 г.
« Ответ #645 : 04 Ноябрь, 2020, 08:59:25 »

Не знаю, куда лучше разместить, решила сюда, - актуальненько. И достоверных ссылок на исследование не нашла, но очень понравилось! Как и у автора, тоже многое понятно становится rabotaet rabotaet rabotaet

Очевидное-невероятное:
В Израиле было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное.

Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.

И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда,  и он почувствовал недюжинный аппетит, но... На самом деле всё намного интересней.

Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты очень чутко реагируют на наше настроение. И это ещё не всё. Отметим важную вещь:
 «Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате».
Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого источника сознания.

Но у этого исследования есть и другая сторона. Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов. И что же? В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи. Тут уже активизировались… бактерии!
Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. И они начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на макрофагов. Те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны. Кто успел, разумеется.
Принцип ясен: состояние сознания -- важнейший фактор поддержания нашей внутренней экологии. И не только нашей.
Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдаленные клетки собственной крови.

И не только собственной.
Ведь мои дети и родственники -- это моя кровь. Значит, моё настроение влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они ни находились -- рядом или в на другом континенте. Значит, моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому иммунитету».

Попутно вспоминается забавная история. Её рассказал один пациент, часовой мастер.
Работа эта, как мы знаем, очень точная, требует большого внимания и точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться указательный палец левой руки. Ясно, что в этом состоянии работать невозможно. Как поступает он?
Нет он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов, не даёт отдых руке. Он берёт телефон и звонит матери, которая живёт далеко-далеко, за тысячи километров. Вы думаете, он просит её совета, как убрать надоедливую дрожь?
Ошибаетесь.
Давайте послушаем, что он говорит:
«Мама, вы опять переживаете за меня! Прекратите волноваться, а то я не могу работать!».
Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях. Отсюда мы делаем важный шаг в понимании сути вещей.

А вывод прост:
Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.
«Наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших детей, родственников и близких», вот как теперь надо понимать жизнь.
Значит, надо найти способ создания эйфории, радости, счастья, и желательно создавать его в наибольшем количестве.

PS:
Становится понятен и феномен Нормана Казинса, вылечившегося с помощью смеха от неизлечимой смертельной болезни. Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. Причем каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления – смехом. Старая поговорка: «Смех – лучшее лекарство» обретала под собой физиологическую основу.
В 1976 г. Норман Казинс издал автобиографическую книгу «Анатомия болезни (с точки зрения пациента)», которая буквально произвела взрыв. Опираясь на собственный опыт, автор показал, что положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжёлой болезни.

Росинка

• Ветеран
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир меня
« Ответ #646 : 04 Ноябрь, 2020, 09:07:04 »

Elegia  obyatie благодарю ! rabotaet
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #647 : 04 Ноябрь, 2020, 09:52:38 »

Леночка благодарю svety очень актуальная тема для меня сейчас  ulybka6 aga
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
« Ответ #648 : 04 Ноябрь, 2020, 09:58:05 »

Благодарю Леночка  poseluy2 obyatie очень кстати напоминание о улыбке и радости  poseluy2 svety

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #649 : 04 Ноябрь, 2020, 10:43:52 »

Леночка, благодарю! rabotaet

ПЫСЫ: перенесла в тему Зачем смеяться? Нужно хохотать, чтобы эта статья не потерялась ulybka1

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3802
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 04 Ноябрь, 2020, 12:10:12 »

Леночка,  poseluy2 Благодарю. Очень интересно!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : 10 Ноябрь, 2020, 19:48:01 »

Лена, благодарю, интересно! aga rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 10 Ноябрь, 2020, 19:50:12 »

Света, перенеси, пожалуйста и   PS про Нормана Казинса. rabotaet aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 12 Ноябрь, 2020, 00:55:07 »

Света, перенеси, пожалуйста и   PS про Нормана Казинса. rabotaet aga
перенесла aga

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 12 Ноябрь, 2020, 11:13:39 »

poseluy2 rabotaet obyatie

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 13 Ноябрь, 2020, 13:44:13 »

Тест дома

тыц     

ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 13 Ноябрь, 2020, 19:06:49 »

2012 год. "Репетиция Фейкового Коронавируса". Открытие олимпийских игр. https://www.youtube.com/watch?v=eY39PCBvnLI&feature=youtu.be

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8219
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #657 : 14 Ноябрь, 2020, 05:30:51 »

Ребята, которые этот спектакль затеяли, хорошо знают, как устроен мир относительности (проявленный). А "простым" людям, которые НЕ ХОТЯТ этого знать, хорошо бы понять о себе, что они не такие уж и простые. Для начала. Дальше будет проще, а у кукловодов не останется шансов на безнаказанное (как им кажется  nasmeshka ) нарушение равновесия.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8219
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #658 : 14 Ноябрь, 2020, 08:53:19 »

Такую откровенную лапшу на уши можно вешать совершенно спокойно, пока существует ДВОЙСТВЕННОСТЬ ТРАКТОВАНИЯ, которая и обеспечивает возможность называть вещи НЕ СВОИМИ именами. У многих ли посетителей клиник "режет ухо", когда работники обращаются к нему по КЛИЧКЕ (больной)?  nasmeshka В основном это воспринимается нормально, почему-то. Точно так же нормально воспринимается то, что "борьбой" с эпидемией занимаются не специалисты-иммунологи, а политики, журналисты и службы статистики.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 14 Ноябрь, 2020, 09:17:32 »

Пульмонолог - лечит легкие. Кардиолог - лечит сердце. Гематолог - лечит кровь. Лечат. Но не исцеляют. А расчленяют целое на запчасти.  slushau