ЦитироватьПросто пока не могу уловить суть.Какое ЧУВСТВО у тебя возникает при слове "мерность"? Здесь главная ловушка для носителя высокого IQ спрятана.
Просто пока не могу уловить суть.
Умище один фиг не понимает ничего .
У меня при слове мерность ощущение объёма .
Давай на практике. Вот изречено: Земля переходит в пятое измерение. И другое: сама Земля меняет мерность.Разницу чувствуешь?
Нет. Число в мерном ряду показывает "очередность" пути от мерности к мерности. КОН! А мерность - это мерность. Качественные особенности пространства (всегда трехмерного )
А в МР качественные особенности чего?
ЦитироватьУ меня при слове мерность ощущение объёма . Вода и воздух - это все - объемы. Но в одном плавать можно, в другом - нельзя.Подкрадываемся к сути мерности.
Применять логарифмическую линейку надо по ее прямому назначению, а не по желанию ума, который решил, что ею можно гвозди забивать. Сначала уясни для себя ЧТО ТАКОЕ МЕРНОСТЬ (в мерном ряду).
Цитата: Норзе от 21 Сентябрь, 2021, 07:06:41Применять логарифмическую линейку надо по ее прямому назначению, а не по желанию ума, который решил, что ею можно гвозди забивать. Сначала уясни для себя ЧТО ТАКОЕ МЕРНОСТЬ (в мерном ряду).Во! У меня с самого первого момента нашего разговора крутится в голове образ ребенка, который не умеет держать ложку Тема (ложка) про МР ряд есть, а есть я не умею и тычу кашей по всей морде