СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джордж Бернард Шоу – цитаты  (Прочитано 1103 раз)

МаринаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Джордж Бернард Шоу – цитаты
« : 06 Июнь, 2021, 13:56:13 »

1. Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя. rabotaet

2.Достигни того, чего хочешь, или придется довольствоваться тем, что имеешь.
Другие версии:

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь.

Постарайся получить то, что любишь. Или придется полюбить то, что получил.

3.Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.

4.Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лёд жизни скользок.( моя любимая)))

5.Испытанием воспитанности мужчины или женщины является их поведение во время ссоры.

6.Секрет наших несчастий в том, что у нас есть время размышлять, счастливы мы или нет. ulybka6

7.Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.

8. Он не упустил ни одной возможности упустить возможность.

9. Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.

10.Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.

11. Чем тоньше лёд, тем больше хочется всем убедиться, выдержит ли он.

12.Берегись человека, не ответившего на твой удар: он никогда не простит тебе и не позволит простить себя.

13.Если человек решил убить тигра, это зовется охотой; а если тигр решил убить человека, это зовется кровожадностью.

14.Не навязывай никому того, чего ты хочешь для себя: вкусы различны.

Другая версия:
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы.

15.Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея. zerkalo

16.Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.

(Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают.)

17. Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.

18.Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.

19.Человек, страдающий зубной болью, считает счастливыми всех, у кого не болят зубы. Бедняк делает ту же ошибку относительно богатых.

20.Скажи человеку, что на небе 978 301 246 569 987 звёзд, и он поверит. но повесь табличку «Свежеокрашено», и он непременно проверит пальцем.

21.Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.

22.Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.

23.Жизнь, счастливая или несчастливая, удачная или неудачная, всё же исключительно интересна.

24.Архитекторы прячyт свои ошибки под плющом, хозяйки – под майонeзом, а врачи – под землёй.

25.Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. ulybka6

26.  Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

27.  2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. ulybka6

28. Мой способ шутить — это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.

Другая версия:
Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете.

29.Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.

30.Воображение — это начало создания. Вы воображаете то, что хотите; вы желаете то, что воображаете; и, наконец, вы создаете то, что желаете. rabotaet

31. В нашем мире опасность всегда угрожает тем, кто ее боится.

32.Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам. ulybka6

33.Я давно понял, что не стоит бороться со свиньями. Можно испачкаться, и, к тому же, доставить им удовольствие. ulybka6

34.Вежливый человек должен относиться к своей жене так же, как и к любой незнакомой женщине, только в десять раз вежливее.

35.Газета — это печатный орган, не видящий границы между падением велосипеда и крушением цивилизации.

36.Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть.

37.Люди, которые преуспевают в этом мире, не ленятся и ищут нужные им обстоятельства, а если не находят, то создают их. rabotaet

38.Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. ulybka6

39.Единственный способ что-то узнать — что-то делать. rabotaet

40.Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. ulybka6

41.Жизнь не научит, если нет желания поумнеть.

42.Любите мужчин. Им очень нужна ваша любовь. Даже если они в этом никогда не признаются. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему. ulybka5

43. Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. ulybka6

44. Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы. ulybka6

45.Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить.

46.Тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться.

47.Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. ulybka6

« Последнее редактирование: 06 Июнь, 2021, 14:23:39 от Марина »

МаринаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Джордж Бернард Шоу – цитаты
« Ответ #1 : 06 Июнь, 2021, 14:21:58 »

48.Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются.

49.Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой, двигайся к своей цели. rabotaet

50.Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать. ulybka6

51.Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.

52.Я прихожу в бешенство от одной мысли о том, сколько бы я всего узнал, если бы не ходил в школу. tatmongol

53. Вы видите вещи, и вы спрашиваете: «Почему?» А я мечтаю о вещах, которых никогда не было, и говорю: «Почему бы и нет?» rabotaet

54.Мы лишь тогда ощущаем прелесть родной речи, когда слышим ее под чужими небесами!

55.Она утратила искусство вести беседу, но, к сожалению, сохранила дар речи.

56. Труднее отвечать на тот вопрос, который очевиден.

57.«Что скажет история?» — «История, сэр, солжет, как всегда».

58.Я стал литератором потому, что автор редко встречается со своими клиентами и не должен прилично одеваться.

59.Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». rabotaet tatmongol

60. Ничто на свете так не оскорбительно, как безукоризненная вежливость с теми, с кем прежде был на короткой ноге.

61.Сколько раз я Вам говорил, чтобы Вы заводили себе сколько угодно врагов впереди, но не оставляли никого из них сзади!

62.Читая биографию, помните, что правда никогда не годится к опубликованию.

63. Единственная огромная трудность в общении — это иллюзия того, что оно имело место.

64.Перед тем как излить душу, убедитесь, что «сосуд» не протекает.  ulybka6

65. Животные — мои друзья... и я не ем моих друзей.

66.Когда мы перестаем делать — мы перестаем жить.

67.Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством.

68.Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.

69. Свой вклад в общество делают как оптимисты, так и пессимисты. Оптимист придумал самолёт, пессимист — парашют.

70. Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек – позвоночника.

71.Идеальная любовь возможна только по переписке. ulybka6

72.Мало кто мыслит больше, чем два или раза в год; я стал всемирно известен благодаря тому, что мыслю раз или два раза в неделю.

73.Добрые советы напоминают касторку: их значительно проще давать, чем принимать. rabotaet

74.Умной молодой женщине приходится выбирать между тупыми и пышущими силой и здоровьем молодыми мужчинами и умными и — как бы это выразиться — падкими до женщин старыми козлами.

75.Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужные ему условия и, если не находит, создаёт их сам. rabotaet

76. У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. ulybka6

77.В течение каждой минуты, когда вы сердиты, теряется шестьдесят секунд счастья. ulybka6

78.Самое важное — это навести порядок в душе. Соблюдаем три «не»: не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся. rabotaet

79.Мученичество — единственный способ прославиться, не имея для этого никаких данных.

80.Зверства не перестают быть зверствами, если они творятся в лабораториях и называются медицинскими экспериментами.

81.Англия и Америка — две нации, разделенные общим языком.

82.Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. rabotaet

83.Жизнь, в которой сделано много ошибок не только более благородна, но и более полезна, чем жизнь, в которой не сделано ничего.
aplaud1

84.Секрет успеха в том, чтобы вызвать возмущение у как можно большего числа людей. ulybka6

85.Моя слава росла с каждой моей неудачей. rabotaet