СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сила убеждений  (Прочитано 985 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Сила убеждений
« : 13 Декабрь, 2023, 16:35:57 »

Есть такие пословицы и вы, наверняка, их слышали - "От добра добра не ищут" или "Не делай добра не получишь зла". Если человек хотя бы немного узнаёт о законе притяжения, о притягивании подобного к подобному, то он понимает, что эти выражения, мягко говоря, не корректны. Но люди верят в правдивость данных утверждений. И жизнь предоставляет возможность убедиться в том, что это так и есть. А происходит это потому, что во что вы верите, то вы и меете. Все убеждения и верования человека мир бесстрасно отражает во внешних проявлениях жизни.

Иметь различные убеждения это нормально, но часто (если не всегда) твёрдые убеждения становятся причиной непонимания,  разногласий, ссор и даже войн. Все страдания людей исходят из убеждений, как должно быть и как не должно быть. И даже не из самих убеждений, а из веры в то, что мои убеждения, моя точка зрения единственно верная и если ты другого мнения, значит ты мне не друг (как минимум).
То, что у другого человека другие убеждения не означает, что кто-то из вас прав, а другой не прав и надо его переубедить, "наставить на путь истинный". Люди по жизни идут разными дорогами и поэтому об одном и том же явлении могут иметь различные мнения.
И найти взаимопонимание можно и в этом случае.

Понаблюдайте за собой. Посмотрите из-за чего вы огорчаетесь, из-за чего вы злитесь, что вас обижает. Но посмотрите именно на себя. Например, на улице какой-то сильно спешащий человек толкнул вас и унёсся даже не извинившись. Вы разозлились или вам стало обидно. А почему? Может кто-то из вас и не обратил бы внимание на такое незначительное происшествие, но сейчас мы берём ситуацию, когда вы почувствовали негативную эмоцию из-за того, что кто-то толкнул вас. Почему проявилась эта эмоция? О чём она говорит? Наверно, о том, что так делать нехорошо. А уж если сделал, то хотя бы извинись, но нет, не извинился. И кому-то это событие может испортить настроение на весь день.
Подумвйте, поразмышляйте об этом. Откуда вы знаете, что какие-то слова, действия или события являются нехорошими или неправильными? А если бы вы не знали, что толкаться нехорошо, то как вы думаете, вы бы обиделись?
Не спешите сразу отвечать на эти вопросы, поразмышляйте сначала. Заинтересуйтесь тем, кто и что руководит вашим настроением.

Закончить хочу ещё одной пословицей. "Делай добро и бросай его в воду". Это о том, чтобы делать добро с добрым сердцем, а сделав, не ждать одобрения, похвалы, благодарности и не "трезвонить на всех углах" о своей добродетели. И если вы, делая добро, "бросаете его в воду", то от такого добра вы никогда не получите зла.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
Re: Сила убеждений
« Ответ #1 : 13 Декабрь, 2023, 19:24:25 »

Благодарю тебя, Веселина poseluy poseluy poseluy
Благодарю сегодня, Благодарю сейчас, Благодарю всегда

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
Re: Сила убеждений
« Ответ #2 : 14 Декабрь, 2023, 06:57:09 »

Благодарю).Как-раз думала приблизительно об этом,захожу на форум,а тут вот тебе,читай. obyatie