ЦитироватьИнтересно посмотреть на практике- как второй вариант проявляетсяВ работе любой команды (не коллектива и тем более не группы) это проявляется ВСЕГДА. Потому она и развивается быстрее всех других.
Интересно посмотреть на практике- как второй вариант проявляется
Равновесие в тонком мире - это не "игра с нулевой суммой", как это видится на первый взгляд. Мол, если где-то прибыло, то где-то обязательно убудет. Не обязательно! В тонком мире есть и другой вариант поддержания равновесия, и опирается он на неограниченность (неисчерпаемость) ресурсов. Если где-то прибыло, то в убывающей части должно прибыть столько, чтобы это позволило ей сравняться с растущей частью. Равновесие так же будет восстановлено. Для Вселенной оба варианта равноценны.Паразиты рассматривают только первый вариант равновесия (игра с нулевой суммой). Второй вариант для паразита просто неприемлем в силу его природы. Паразит потому и паразит, что он может только брать. Давать он не может, нет у него такого органа - дающий, есть только - сосущий. Ограниченность собственной природы паразита в управлении обществом создает ограничения и в управляемом им обществе.
Если созданы паразиты, значит все же есть от них какая то польза.
Цитата: Березка77 от 30 Октябрь, 2021, 18:52:51Если созданы паразиты, значит все же есть от них какая то польза. а польза думаю такая, не быть таким паразитом как он
должна признаться, что все "паразиты", которые мне встречались в жизни, сделали меня гораздо сильнее и...
В тонком мире есть и другой вариант поддержания равновесия, и опирается он на неограниченность (неисчерпаемость) ресурсов. Если где-то прибыло, то в убывающей части должно прибыть столько, чтобы это позволило ей сравняться с растущей частью. Равновесие так же будет восстановлено.
Вся саморегуляция БИОМАССЫ (лес, саранча, рыба в океане, популяция животных...) работает по этому принципу. ВСЁ во вселенной растет (приумножается), главное не жрать в три горла, давая популяции успевать восстанавливаться. Природой не предусмотрено не рациональное потребление (это присуще только человеку).Для урюпинцев: если стали плодиться зайцы, то та часть, которая это дело уравновешивает (волки, лисы), тоже начнет РАСТИ.