По священному закону (покону) Свободы Выбора ничто не предопределено, не решено заранее, не вписано ни в какую матрицу.
Глобальность процесса завораживает индивидуума и направляет его внимание с себя на то, "что творится вокруг". Перехват внимания - это простейший трюк для лишения человека осознанности.
Берлиозу достаточно было сложить кукиш в кармане.
Мировоззрение (читай "уверенность") легко можно перевернуть в его прямую противоположность (читай "неуверенность"), чем моментально и воспользовался сатана Воланд.
Этот прием Воланда регулярно отрабатывается на человеческом обществе, заставляя его верить в бессилие отдельного индивидуума перед глобальным потоком событий той или иной направленности.
Наше внимание постоянно норовит соскочить с наблюдения себя на что-то внешнее.
Любопытство - враг носа (не того, что является частью лица). Носом раньше называлась привязанная к поясу дощечка, на которую наносили зарубки на память. Зарубали себе на носу.
Трудность заключается в сохранении своего НОСА. Со временем эта "трудность" сама переходит в привычку носить свой нос при себе, регулярно проверяя его наличие, не оторвался ли часом где-то на базаре.
ЦитироватьПо священному закону (покону) Свободы Выбора ничто не предопределено, не решено заранее, не вписано ни в какую матрицу.Норзе, разъясни, пожалуйста. Слушаю часто записи встреч с Робертом Адамсом, последнее время. И он говорит, что ВСЕ предопределено . " Неурядицы", с которыми мы постоянно сталкиваемся по всей жизни, все это предопределено и все идет как надо, Чего париться( это не Адамс так выражается, а я своими словами))), переживать, если все равно произойдет то, что должно произойти. Случайностей не бывает.... Видимо, он говорит так о том, что УЖЕ произошло, либо произойдет, исходя из моего прежнего посыла в Зеркало, исходя из моего прежнего состояния.А касательно моего будущего- ничего не предопределено и не решено заранее, т.к. от меня зависит куда я поверну свой НОС. Такое "завтра" и насотворяю.
возможно, вопрос в трактовке терминологии. Возможно, он использует фразу " все предопределено", говоря о принятии настоящего момента. О принятии того, что происходит сейчас, или уже произошло. И нет надобности, поэтому, реагировать улиткой на это.
Цитата: Марина от 04 Апрель, 2022, 14:22:08 возможно, вопрос в трактовке терминологии. Возможно, он использует фразу " все предопределено", говоря о принятии настоящего момента. О принятии того, что происходит сейчас, или уже произошло. И нет надобности, поэтому, реагировать улиткой на это.Тут, неверное речь о грядущем. О том, что уже создано состоянием и вот-вот случится. Это то самое , чем обычно человек недоволен и считает несправедливостью, формируя этим недовольством новый повод для подобной ситуации.