СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чужое мнение или "Вася! Ты не прав!"  (Прочитано 2491 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Чужое мнение или "Вася! Ты не прав!"
« : 22 Сентябрь, 2022, 11:39:14 »

Некоторое время назад на ютубе мне в коротких видео стали выдавать видюшки с бабусей, которая то анекдот расскажет, то покажет как она собирается купаться в море, то хвастается красивыми камешками, собранными на берегу. Живёт она, судя по всему, в Израиле, пенсионерка и вот нашла себе занятие - ютуб канал.
Дня три назад в очередной видюшке она с огорчением сказала, что неосмотрительно ввязалась в дискуссию "в интернете кто-то не прав". Она рассказала какую-то притчу, а в конце высказала о ней своё мнение и это мнение не совпало с мнением большинства. Многие из этого большинства оставили свои грозные комментарии, как я поняла, не скупясь в выражениях.
Я послушала эту бабусечку и подумала, что на своём самопознавательном пути я утратила желание кому-то что-то доказывать. И эта утрата не является позой эго, мол, вот я какая, я выше этого. Нет. Это наблюдение и осознание, что каждый, высказывающий своё мнение о чём-либо прав. Его жизненный путь, его личный опыт привели его к определённому пониманию и из этого понимания он и исходит, глядя на мир и оценивая его.
А самое главное - мнение других людей, которое не согласуется или даже противоположно моему не воспринимается мной как угроза.
Раньше мнение других, не совпадающее с моим, неосознанно воспринималось "в штыки", потому как если ты не прав, значит ты никчёмный.
Сейчас наличие других мнений не значит, что я не знающая, не понимающая и ещё чего-то "не", это означает, что есть те, кто думает по-другому. Они могут думать по-другому и могут даже проявлять агрессию в попытках убедить меня в своей правоте. Я остаюсь спокойной и соглашаюсь, но не меняю свой взгляд на спорный вопрос. Спокойствие и согласие успокаивающе действуют на того, кто с горячностью пытался втолковать мне как я не права и наступает мир и покой.
Слушая другого человека, я больше мысленно не готовлю контрагрументы для возражения. Я внимательно слушаю, наблюдая за своим внутренним состоянием. Если мне необходимо отвечать, то я говорю о своём взгляде на предмет разговора и заранее внутренне соглашаюсь с тем, что моё мнение могут отрицать или считать ошибочным. Внутри так хорошо, нет нервозности, истеричности, нет никаких обид, даже если каждый остаётся при своём мнении.
Как показывает практика такая атмосфера создаёт почву для конструктивных и плодотворных бесед.

Наблюдение за собой во время споров (и во время любого общения) это замечательная практика, которая позволяет перейти к ясному и чистому восприятию мира без оценивания и ярлыков.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чужое мнение или "Вася! Ты не прав!"
« Ответ #1 : 22 Сентябрь, 2022, 11:43:18 »

Юлечка, благодарю тебя poseluy2
П. С. Мне так радостно, что ты стала чаще здесь писать rabotaet

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #2 : 22 Сентябрь, 2022, 16:10:31 »

очень созвучно с тем, что сейчас у меня внутри, оказывается так просто позволять другим свое мнение, ничего не доказывать, не раздавать умных советов, особенно когда не спрашивают nasmeshka

Благодарю Юлечка poseluy2  rabotaet svety svety svety
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3 : 22 Сентябрь, 2022, 16:11:23 »

П. С. Мне так радостно, что ты стала чаще здесь писать rabotaet

и согласна полностью  ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Fortuna

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 234
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья!!!
« Ответ #4 : 22 Сентябрь, 2022, 21:19:18 »

очень созвучно с тем, что сейчас у меня внутри, оказывается так просто позволять другим свое мнение, ничего не доказывать, не раздавать умных советов,
  Да , тоже очень созвучно ...
 И обида на некоторые провокативные оскорбления вообще не возникает  ulybka4
 Боже, хорошо то как  prelest
 Всех благодарю poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5 : 22 Сентябрь, 2022, 23:50:58 »

Аня, Милана, благодарю вас за добрые слова.  obyatie Мне тоже приносит радость общение на форуме. ulybka5

очень созвучно с тем, что сейчас у меня внутри, оказывается так просто позволять другим свое мнение, ничего не доказывать, не раздавать умных советов,
  Да , тоже очень созвучно ...
 И обида на некоторые провокативные оскорбления вообще не возникает  ulybka4
 Боже, хорошо то как  prelest
 Всех благодарю poseluy2

ura ulybka5 rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

GALO4KA1971

• Старожил
  • Благодарности 112
  • Оффлайн Оффлайн
    • СЕРЕБРО & МЕХА
« Ответ #6 : 18 Ноябрь, 2022, 16:17:30 »

очень созвучно с тем, что сейчас у меня внутри, оказывается так просто позволять другим свое мнение, ничего не доказывать, не раздавать умных советов, особенно когда не спрашивают nasmeshka

Благодарю Юлечка poseluy2  rabotaet svety svety svety

Согласна на все 100)))