С позволения (я так думаю) Норзе опубликую его ответ на интересующий многих вопрос с детальным объяснением:"Индивидуальные - платные, а общие Бесплатные. Разница в эффекте практически не заметна, их сам Гаряев и делал, а последователи как всегда - на первом месте коммерческий выхлоп, а не результат, это они и придумали "индивидуальные". Сам Гаряев и обжегся на этих индивидуальных, в то время как общие берут за эталон ПРОВЕРЕННЫЙ эталон, а не "фото из детского возраста" клиента, где часто попадался прокол (ребенок на фото в тот момент болел). Это косяк! Общие матрицы этого недостатка лишены. Так что, еще не известно, что реально лучше, по крайней мере ни одна "общая" матрица проблем не создавала, а с индивидуальными это случалось частенько. Гаряев был энтузиаст, а последователи - экономисты. "Резюмируя: можно спокойно слушать общие, все хорошо
Милана, не надо за всех говорить, говори за себя.
Поэтому ориентируюсь только на 'нравится-не нравится".
ЦитироватьПоэтому ориентируюсь только на 'нравится-не нравится".А че не на стандарт ISO-16? Так же проще, чем выбирать, что купить, яблоко или банан, смотри стандарты! А там говорят, что для тебя лучше и вкуснее помидор.
У меня был знакомый, который хотел перемен в жизни, но говорил, что необходимость что-то в себе самопознавать вгоняет его в тоску или в анабиоз. Посоветовала ему слушать программу с 432 гц по 1, 5 часа каждый день. И он её слушал 5 лет. У него не только жизнь кардинально изменилась, но он даже выглядеть стал по-другому. Внешность изменилась и стала ангелоподобной. Что с ним сейчас - не знаю. Давно не общались. Может у него уже и крылья выросли.
На бис: Непосредственно работает ЧИСТАЯ МАТРИЦА. А те звуки или мелодии, наложенные поверх чистой матрицы (это звуки типа "кррр-трр-пррр-зюии...) - роли не играют.
Будь то 440 или 432 Гц. Что вообще является несусветной глупостью. Вслушайтесь в словосочетание: МУЗЫКА частотой 432 гц. Как музыка (сочетание НЕСКОЛЬКИХ нот и АККОРДОВ может быть какой-то частоты??? Одна нота - да может иметь ОПРЕДЕЛЕННУЮ частоту. Но мелодия не состоит из одной ноты.Так, что ребята, совершенно не имеет значения "частота мелодии" Не заморачивайтесь.На эту тему (волшебная, созидаюшая частота 432 гц или дьявольская разрушаюшая частота 440 - это бред недоэзотериков, противоречаших самим себе) есть очень интересный ролик https://youtu.be/JZYBVh1hJisПолезно посмотреть.