Рассказывает Ошо: Випассана - это не концентрация, и она не является объектом наблюдения за дыханием в течение всего часа. Когда возникают мысли, чувства или ощущения, или вы ощутите звуки, запахи или дуновение снаружи, просто позвольте вниманию обратиться на них. Все, что приходит, может рассматриваться, как облака, проплывающие в небе - вы к ним не привязываетесь и не отвергаете. Когда появляется выбор, за чем наблюдать, возвращайтесь к осознанию дыхания. Помните, ничего особенного не должно происходить. Здесь нет ни успеха, ни поражения - так же, как и достижений..."
А недавно произошло вот что. Пришел мыслеобраз
Цитировать А недавно произошло вот что. Пришел мыслеобраз Ты вышла на прямое общение с душой. Это не просто интересно, это необыкновенно. Я до сих пор не перестаю удивляться и восхищаться тем, как даётся информация и сколько в ней заложено. Очень рада, Анечка.
при медитации, очень нравится это состояние транса, ты вроде есть и тебя нет, до образов не доходила
Девочки, а сколько по времени вы делаете (минут) ?
Цитата: Tanya от 04 Июль, 2019, 17:37:23Девочки, а сколько по времени вы делаете (минут) ?У меня по разному. 20-30 минут. Но чувствую, что могу больше. Это затягивает . Просто иногда кто-нибудь появляется и медитация прерывается. Но ощущения времени в медитации иные. Иногда кажется, что провел в ней очень много времени.