СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Око возрождения  (Прочитано 99251 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Око возрождения
« Ответ #405 : 29 Июнь, 2014, 08:42:55 »

Стою в Планке уже 2 минуты без дрожания, как осиновый листик. И что заметила - выхожу из Свечи очень красиво и правильно. Прям выкладываю спину на пол позвонок за позвонком, а ведь еще неделю назад тоже почти плюхала корпус.

Девочки - делайте Планку. Всего 1-2 минуты и такой результат! Почитала про Планку подробнее и выяснила, что самый эффективный способ для укрепления мышц кора.

Мышцы кора

Что такое кор? Что такое тренировка кора?

Кор (Core) – биомеханическая зона центра тяжести (также упоминается как корпус или торс).

Мышцы кора - глубокие мышцы, которые пролегают рядом с позвоночником и обеспечивают его фиксацию.

Тренировка кора - тренировка центральной части тела и создание прочной основы вокруг позвоночника.

Изначально тренировка кора, ассоциировалась с упражнениями на поперечную мышцу живота. Эта мышца является самым глубоким мышечным слоем брюшной стенки. Она предназначена для удержания на месте внутренних органов, придает талии стройный вид и отвечает за стабилизацию поясничного отдела.

Цель такой тренировки, заключается в развитии выносливости мышц – то есть длительном выполнении упражнений с дополнительной нагрузкой.

Как правильно выполнять упражнения на мышцы кора?

Тренировка кора представляет собой укрепление целого комплекса мышц стабилизаторов (в первую очередь поперечной мышцы живота), которые совершают микродвижения во время выполнения упражнений, где надо постоянно маневрировать и удерживать баланс.

Посмотрев на человека, укрепляющего мышцы кора, внешне сложно заметить работу мышц, так как почти все упражнения выполняются в фиксированном положении. При этом внимание должно быть сосредоточено на нижней части брюшного пресса и стабилизации поясничного отдела позвоночника.

Не сосредотачивайтесь на подходах и повторениях, старайтесь выполнить упражнение до полного мышечного утомления.

Очень важно соблюдать технику выполнения упражнений, это позволит избежать травм и постоянно прогрессировать.

Для чего необходимо тренировать центральную часть тела?

Крепкий мышечный корсет в области талии – залог поддержания внутрибрюшного давления на необходимом уровне, – что, во-первых, помогает в фиксации позвоночного столба, во-вторых, способствует оттоку венозной крови от внутренних органов, в-третьих, прибавляет силу человека.

Укрепление мышц кора позволяет сохранять красивую осанку и здоровый позвоночник. Также у вас улучшиться координация движений и уменьшиться вероятность травм.

За счёт упражнений, где необходимо занимать неудобные и неустойчивые положения можно достичь впечатляющих результатов за короткий промежуток времени, существенно уменьшить объём талии и привести мышцы живота в отличную форму.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 29 Июнь, 2014, 09:14:12 »

Читаю разные отзывы о "Березке/Свече" - прям чудо, а не упражнение  rabotaet В перечне улучшений после выполнения упражнения есть восстановление зрения.

Вчера, была у подружки дома. Вышла на балкон, уж шибко мне нравится вид, все вокруг зелено, внизу цветочки, красота! Смотрю вниз, там у них растет цветущий куст, который я пару недель назад с очень сильным прищуром и усилиями идентифицировала, как садовые ромашки, и удивляюсь! В первый раз, когда он зацвел, я его видела, как куст хризантем. Растет нечто, очень белое и с большими головками, на высоких стеблях, кустом. Рассмотреть не могу, все у меня перед глазами вот так выглядит:

Поэтому, как я выше написала, я и щурилась и вращала глазами  nasmeshka В итоге рассмотрела кое-как желтую серединку и цветов.

И вот вчера, вышла на балкон, смотрю вниз - и просто без усилий вижу, пусть еще не четко, но вижу эти желтые сердцевинки! Если еще пару недель назад я видела просто мутные белые шарики, то вчера я увидела в этих шариках желтые центры!

Леночкаposeluy2 Не устану тебя благодарить за то, что поделилась Свечой.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 29 Июнь, 2014, 09:22:12 »

Еще один эффект.

У меня похоже травмированный копчик. В детстве зимой часто падала на попу, скользко у нас очень было. Однажды поскользнулась так, как в мультиках показывают, ноги выше головы были и упала аккурат на копчик. С тех пор долго сидеть на твердом не могу и после езды на велосипеде у меня он так болел, что мне лежать было не вмоготу, аж искры из глаз сыпались, так простреливало. 

А кататься на своем новом велике мне очень нравится. Я сперва даже не поняла, почему мой копчик так воспалился, полезла почитать вообще про него и оказалось, что это у велосипедистов профессиональная проблема. Сказать, что мне это огорчительно, ничего не сказать.

В этот период я делаю Свечку, не проводя никаких взаимосвязей, копчик от одной поездки у меня отошел, я на свой страх и риск снова поехала. И значит уже жду, на следующий день, прихода из Муладхары  nasmeshka А его нету rat Чуть-чуть есть дискомфорт, но я даже могу сидеть!

Это офигитительно!
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 29 Июнь, 2014, 09:23:26 »

КОЕ-ЧТО ОБ ЭТОЙ АСАНЕ.

Термин «випарита» означает «перевёрнутый, обратный, инвертированный», а термин «карани» – «причина, средство, принцип». В целом термин может означать «средство (в смысле позы) для обратного протекания процессов». Йоги считают, что изменение положения тела относительно движения энергии вне тела (земная энергия движется от земли в космос, космическая – от космоса к земле), а также внутри тела – влияет на изменение в направлении течения времени:

когда человек стоит на ногах, он стареет.
когда человек стоит в Випарита Карани, – он молодеет.
Умные книги рассказывают о предназначении этой позы:

изменить положение тела в поле сил тяжести на противоположное;
временно изменить направление течения внутренних энергий тела на противоположные.
На самом деле, суть, видимо, не в столько в изменении направлений течения, сколько в изменении самих течений. Дело в том, что, когда мы находимся в вертикальной позе, все наши системы работают в Большом Круге – кровь течет по Большому Кругу от сердца к ногам, а оттуда обратно вверх, к голове. То же самое происходит с лимфой. Когда мы стоим в Випарита Карани, кровь может позволить себе циркулировать по Малому Кругу – от сердца к голове, и обратно.

ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРОИСХОДИТ… (опять кусок из умной книги)

Физиологический эффект:

кровь отливает от нижних конечностей к голове;
улучшается мозговое кровоснабжение;
усиливается капиллярное кровообращение мимических мышц и кожи лица;
улучшается зрение;
тренируется подвеска внутренних органов;
развивается сила рук;
отдыхает сердечная мышца;
повышается внутричерепное давление, тренируя способность организма понижать общее артериальное давление.

Энергетический эффект:

снимаются энергетические зажимы;
восстанавливается копчиковый (Муладхара), лобковый (Свадхистхана) и горловой (Вишуддха) энергетические центры;
заряжаются энергией сердечный и горловой энергетические центры (Анахату и Вишуддху):
усиливается перемещение воздуха в организме (легкие быстрее наполняются кислородом).
Психический эффект:

Успокаивается и расслабляется нервная система;
Уходят незначительная депрессия, страхи, волнения, стрессы;
Успокаиваются мысли.

Терапевтический эффект:

Излечивается базедова болезнь;
Происходит излечение как гипертонии, так и гипотонии, в общем, нормализуется артериальное давление;
Излечивается щитовидная железа, обильно омываясь кровью;
Активируется “спящая” вилочковая железа (для информации: вилочковая железа отвечает за иммунитет, а также за рост и развитие организма, когда человек достиг своей зрелости, она “засыпает” за ненадобностью. Активируя ее, мы возобновляем процессы регенерации в своем организме).
При систематическом выполнении происходит профилактика болезней органов дыхания и проходит варикозное расширение вен;
Проходит геморрой;
Уходят ангины, тонзиллиты и все простудные заболевания;
Сглаживаются и устраняются морщины на лице и шее и происходит хороший массаж, даже если вы не делаете никакой гимнастики;
Повышается иммунитет;
Устраняется опущение органов у женщин (в частности, выпадение матки);
Излечивается опущение всех внутренних органов, особенно почек;
Излечивается слабоумие у детей (уж не знаю, как);
Восстанавливаются умственные способности (а надо ли?);
Усиливается память;
Снимается усталость ног и стоп;
Снимаются незначительнaя и даже хроническая головная боль и бессонницы;
Уменьшаются болевые ощущения при артритах;
Смягчаются нарушения функции мочеиспускания;
Излечивается как фригидность, так и снимается сексуальное возбуждение;
Излечиваются расстройства пищеварения и гастрит;
Уменьшается время сна (время, необходимое, чтобы организм отдохнул и восстановился).
Также Випарита Карани способствует нейтрализации и разрушению токсинов в организме.
Что еще немаловажно, стоя в этой позе, мы активируем Атлант – первый шейный позвонок, тот который держит свод черепа. Благодаря этому разрабатывается вся шейно-воротниковая зона, укрепляется шея, расправляются плечи (после того, как длительное время постояли,”согбенно” на плечах, даже самые слабые и сутулые плечи хотят расслабиться и принять естественную прямую, раскрыленную позу.

В умных книгах говорится также о противопоказаниях для выполнения этого ритуала. Я (со своей давнишней хронической гипертонией, которую уже считаю проходящей) их не соблюдаю, но каждому решать за себя… По крайней мере, людям с серьезными травмами спины и шеи, наверно, не советовала бы…

Противопоказания:

увеличенная щитовидная железа;
серьезные заболевания сердца;
повышенное артериальное давление;
хронический гайморит;
инфекционные заболевания глаз;
глаукома;
отит;
серьёзная травма шеи или спины;
менструация.

Взято здесь.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #409 : 29 Июнь, 2014, 10:50:00 »

Вадим Зеланд об упражнениях Око Возрождения. с 5:05 об упражнениях.
Благодарю, Иришаposeluy2 Очень интересно. В ролике говорится о движениях энергий по-другому, не так как здесь. А у меня только-только стало получаться "энергию гонять" так, как в этом ролике  nasmeshka
Ириша, а откуда ты узнала, что это Зеланд? Я не нашла каких-нибудь ссылок на это...

Пока искала пост про энергии, прочитала тему сначала  tatmongol tatmongol tatmongol
Вот с чего я начинала в 2011 году:
Да успеть-то можно, если в 5 часов вставать, как надо бы... Но я еще такая не организованная. Самая сложность не в 5 утра встать, а лечь в хотя бы в 23  nasmeshka Но каждый раз: то фильм интересный, то в интернете засидишься... Конечно, утром хочется лишнюю минуточку поспать.
Три "ха-ха" называется  ulybka6 А сейчас полпятого - ничего, нормально  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #410 : 29 Июнь, 2014, 11:12:28 »

Анечка, дай я тебя заобнимаю!!!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie Так приятно читать о твоих достижениях и результатах!!!  rabotaet rabotaet rabotaet

Благодарю за статьи из "умных книжек"  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Планка...  nadopodumat я уже как-то начинала ее делать... позабросила  neznayu
А куда ее можно вставить? Анютка, ты ее когда делаешь (в начале или конце комплекса)?

А еще я отметила, что после гимнастики , которую Ириша предложила, и взгляд как-то четче, лучше видно становится, и в голове такая легкость, ясность и четкость!  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю тебя, Ирочка!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 29 Июнь, 2014, 14:21:35 »

А я ничего не делаю, никаких комплексов.

Вся моя гимнастика - это планка и свеча. И обруч кручу.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 29 Июнь, 2014, 19:09:44 »

Аня, а мне отчет мира твоим постом svety poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 29 Июнь, 2014, 19:28:35 »

Я делаю планку rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #414 : 29 Июнь, 2014, 20:11:27 »

ulybka6 И НА ВАЛИКЕ ЛЕЖУ ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #415 : 29 Июнь, 2014, 20:43:08 »

ulybka6 И НА ВАЛИКЕ ЛЕЖУ ulybka6

И око возрождения ulybka6 ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 29 Июнь, 2014, 22:14:40 »

Agni,сколько ты уже делаешь свечу? И планку? poseluy2 svety
 Если меня не глючит,то у меня стала кожа на лице светлее,и по ощущениям мягче ,нежнее ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 29 Июнь, 2014, 23:27:11 »

Ленуся, ща попытаюсь вспомнить про Свечу.

Хм, не упала. nasmeshka Правда вот не знаю, насколько я ровно стояла.

Это я попробовала. Далее не помню. Я как-то специально не засекала.  neznayu Хотя, нужно было. Может пару-тройку раз пропускала. Нашла свой пост в котором пишу, что делаю Свечу каждый день, дата написания 16 июня. То есть 14 дней точно уже делаю.

А планку 8-й день.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 29 Июнь, 2014, 23:30:51 »

Ура, нашла точно! С 9 июня стою.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 30 Июнь, 2014, 00:09:47 »

Скоро месяц будет rabotaet  Я пока только неделю  ulybka5