СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Родная душа  (Прочитано 6261 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Родная душа
« : 24 Декабрь, 2022, 02:23:17 »

Родная душа кто это? Надо ли искать родные души? Надо ли пытаться распознать родную душу в другом?
Искать или не искать, распознавать или не распознавать это каждый решает сам. Но прежде чем пускаться в это путешествие (если принято решение - искать), то задайте себе вопрос "Для чего?"
Можно исследовать эту тему бесконечно, вспоминая прожитое в этой жизни и во множестве других. Но "Для чего?"
Погружаясь в это исследование, можно вспомнить себя орлом, дельфином, розой, аметистом или червяком, сорняком, придорожным камнем, песчинкой и молекулой и всегда и везде рядом будет обнаруживаться какая-то родная душа. Может она не сразу будет обнаруживаться, но раз есть запрос о ней, то будет и встреча.
Но "Для чего?"
Поиск чего-то во внешнем бесконечен. Это не преувеличение, поэтому, начиная поиск спросите себя "Для чего?" Если вам просто интересно, то вперёд! Прислушивайтесь, принюхивайтесь, присматривайтесь, улавливайте флюиды, распознавая своих и чужих.
А если вы связываете поиск родной души с обретением счастья, то не теряйте времени, ища что-то во внешнем. Истинное счастье, не зависящее ни от каких условий, вам может дать только одна душа, вы сами.
Задавайте вопрос "Кто я?" И слушайте. И опять "Кто я?" и чуткое вслушивание во внутренние ощущения. Простая практика, но она приводит вас к самой глубокой истине, к безмятежности и счастью, которые у вас никто не может отнять, ибо никто не давал вам этого. Никто и не может вам это дать, это уже есть в вас. Это ваша истинная природа. Сейчас она не распознаётся вами, потому что взгляд направлен на внешнее.
Развернитесь к себе.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Родная душа
« Ответ #1 : 24 Декабрь, 2022, 12:21:39 »

Благодарю, Юленька!  poseluy2 Время от времени я размышляю о родных душах, это интересно. Но к однозначному ответу на вопрос "для чего" так и не пришла, кроме того, что с родными по духу интереснее, теплее, радостнее чем с неродными.  ulybka6

Недавно наткнулась на  лекцию одного психолога, она говорила  мол ищите своих, они будут любить вас по умолчанию и приводила в пример сказку "Гадкий утенок". Мол, можно подправить себя и стать похожей на куриц и тогда стая примет вас, а можно найти свою лебединую стаю и там вам не нужно себя править.
Так то оно так, подумала я, но что-то тут не так.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2 : 25 Декабрь, 2022, 06:21:09 »

она говорила  мол ищите своих, они будут любить вас по умолчанию и приводила в пример сказку "Гадкий утенок". Мол, можно подправить себя и стать похожей на куриц и тогда стая примет вас

Довольно поверхностно. Если, к примеру, китаец хочет быть принятым среди европейцев, то что ему подправлять?
Я замечала по жизни, что первое впечатление от незнакомого человека, когда впервые его видишь, самое верное. В процессе общения (если знакомишься с ним) оно может измениться, порой - на диаметрально противополжное. Сейчас я знаю, почему так происходит. В первый момент, когда смотришь на незнакомца, ум ещё не включился и воспринимается тонкий план. Это безошибочное восприятие. Оно может быть секундным, но люди его замечают. Бывает, что не придают этому значения, но замечают. А потом включается ум и мысли притупляют (прикрывают) посылы интуиции.
У меня были случаи, когда при первой встрече я чувствовала, что новый знакомый, мягко говоря, не очень хороший человек. Начинаешь общаться и удивляешься такому восприятию, потому что человек так хорошо говорит, правильные вещи. Но общение с такими людьми у меня никогда не становилось частым и близким. А в какой-то момент случалось нечто, что подтверждало моё первое впечатление. 
Сейчас уже есть знание и опыт, что если жизнь подводит к тебе такого человека, то негативное восприятие можно изменить. Это изменит и другого или же он исчезнет из твоей жизни.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3 : 25 Декабрь, 2022, 14:57:37 »

Хочу встретить родную душу). У меня такая картинка идет - 2 шарика (души) любят друг друга, радуются вместе и резвятся).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Декабрь, 2022, 15:40:30 »

Почему-то мне думается, что рядом с родной душой не сплошная радость и мармелад. ulybka6 

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5 : 25 Декабрь, 2022, 15:54:11 »

Ну мало ли что думается). А в детстве так и было. И не только в детстве.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Декабрь, 2022, 16:20:09 »

А сейчас ты можешь жить так как в детстве? Полагаю что нет. Потому что ты взрослая личность, сформированная каким-то жизненным опытом. У этой личности есть эго.  ulybka6 И у той родной души так же... Она ж не ангел, человек. И вот вы встречаетесь и все твое увеличивается в два раза  ulybka6
Я не припомню личного опыта общения с родной душой, могу лишь предположить, что помимо чувства родства и единения и супер чувствительности друг друга без бдительной осознанности не обойтись никак. Это и радость и большой труд.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #7 : 25 Декабрь, 2022, 16:23:57 »

Могу. Но пока не встретила родную душу. Вот вроде бы кажется что втретила, а с той стороны летит гадость. Поэтому пока просто наблюдаю. И за собой и за другими.
Есть родная душа, но она далеко. А хотелось бы и еще рядом иметь.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Декабрь, 2022, 16:29:27 »

Получается, что твое радостное и беззаботное настроение зависит от того есть ли рядом с тобой родная душа?
И та родная душа считает точно так же. Представим, что вы встретились. И что? Она от тебя ждет радости, ты от нее  stars и все выливается во взаимные претензии и разочарования от неисполненных пожеланий. Причем весь этот коктейль усилен вдвойне восприятием и чувствительностью. Потому что ее ты чувствуешь как себя.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #9 : 25 Декабрь, 2022, 16:32:29 »

С чего ты это взяла? Иногда хочется как в детстве просто общения. Пойти и вместе покататься с горки, на коньках, в кино сходить и так далее. Мы же социальные существа.
 Посмотри на детей. Они вместе играют, если есть с кем. И одним хорошо, если никого нет. И не умничают.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #10 : 25 Декабрь, 2022, 16:34:16 »

Во эта недавняя "родная душа" тоже все домысливала за меня про меня.  tatmongol я ее в сад про себя отправила.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Декабрь, 2022, 16:38:29 »

Все понятно.  nasmeshka Благодарю, Лена.   ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #12 : 25 Декабрь, 2022, 17:19:08 »

она говорила  мол ищите своих, они будут любить вас по умолчанию и приводила в пример сказку "Гадкий утенок". Мол, можно подправить себя и стать похожей на куриц и тогда стая примет вас

Довольно поверхностно. Если, к примеру, китаец хочет быть принятым среди европейцев, то что ему подправлять?
Я замечала по жизни, что первое впечатление от незнакомого человека, когда впервые его видишь, самое верное. В процессе общения (если знакомишься с ним) оно может измениться, порой - на диаметрально противополжное. Сейчас я знаю, почему так происходит. В первый момент, когда смотришь на незнакомца, ум ещё не включился и воспринимается тонкий план. Это безошибочное восприятие. Оно может быть секундным, но люди его замечают. Бывает, что не придают этому значения, но замечают. А потом включается ум и мысли притупляют (прикрывают) посылы интуиции.
У меня были случаи, когда при первой встрече я чувствовала, что новый знакомый, мягко говоря, не очень хороший человек. Начинаешь общаться и удивляешься такому восприятию, потому что человек так хорошо говорит, правильные вещи. Но общение с такими людьми у меня никогда не становилось частым и близким. А в какой-то момент случалось нечто, что подтверждало моё первое впечатление. 
Сейчас уже есть знание и опыт, что если жизнь подводит к тебе такого человека, то негативное восприятие можно изменить. Это изменит и другого или же он исчезнет из твоей жизни.
Поделись своим опытом как изменяла своё первое восприятие?

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #13 : 25 Декабрь, 2022, 17:30:05 »

У меня первое восприятие обычно положительное. После долгого сидения дома мне все казались чудесными людьми.  Сейчас вообще не доверяю ему))).  Недавно напротив меня села чудесная женщина как мне кажется. И вот наблюдаю, какая кака в ней вылезет).

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #14 : 25 Декабрь, 2022, 18:33:51 »

А я встретила родную душу... ulybka1 ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))