СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В поисках предназначения  (Прочитано 46651 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: В поисках предназначения
« Ответ #165 : 03 Октябрь, 2016, 15:15:39 »

Валя, она была финалисткой фабрики. Ей было 17 лет. После истечения срока контракта, она ушла от братьев М. Сейчас она сама, имеет свою группу, пишет песни.
Не важно кем она была.  важно -зачем она там была. и с кем.  а была она там для :Сейчас она сама, имеет свою группу, пишет песни.
понимешь? она не начала писать стишки и ваять из них песни. этот путь много труднее мог бы быть. и песни она пишет для кого? кто ее сцена? зрители " Майи   Плесецкой" ? или  ... сама знаешь. а Меладзы--это отличный отскок
 Я , кстати, смотрела эту передачу. интересно было.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 04 Октябрь, 2016, 09:55:16 »

Кстати, по поводу легкости и простоты.

Быть осознанным не легко. Приходится прикладывать реальные усилия. Быть упорным в своем намерении. Бывает тяжело. Но потом это становится образом жизни.

А казалось бы, что может проще? Это я к тому, что да, про трудности и тяжесть это своего рода ограничивающие установки. Но даже жить в моменте и осознанно просто так не получается. День за днем, шаг за шагом идем к этому.

И на пути к этому тоже есть трудности.

Что уже говорить про предназначение.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #167 : 04 Октябрь, 2016, 22:07:05 »

Ухватила что-то за хвост, а оформить в слова пока не получается.
Про легкость и сложность. Тут опять какая-то подмена понятий идет. Даже в переписке сообщения о разном.
Легкость может быть внутренняя, она по идее  nasmeshka приходит в случае, когда человек движется по своему пути. Когда есть согласие ума, когда есть радость. Занимаюсь я своим делом, и оно приносит мне радость. Вот мое отношение ко всему происходящему - это та самая легкость. Возникла задача, ищу пути решения.
А может быть легкость внешняя - установка ума, та самая подмена понятий: возникла ситуация, я воспринимаю ее как проблему, накручиваю, обжевываю, смакую "как же все сложно". И как выход из этого ум находит причину: "Не мое, потому что сложно, хочу легкости, мне все на блюдечке с голубой каемочкой". А откуда будет блюдечко, если я только и думаю о том, что все сложно, а потом и вовсе отказываюсь от желания.
И если пока не рассматривать другие причины, по которым могут возникать препятствия на пути к цели (все равно одно умничание будет), а взять только мое отношение к ситуации, то это может быть ключиком к решению и дальнейшему развитию событий. Видеть задачу: легкость (и ножками подвигать, и мир поможет) или проблему: сложность (и рассуждения: а почему так, и ситуация ухудшается).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #168 : 05 Октябрь, 2016, 06:44:09 »

Стастя  friend poseluy2 poseluy2
Все верно. Все проблемы и трудности создает только ум, опираясь на свои шаблоны о том, как дОлжно быть, разделяя мир на хорошо\плохо, нравится \не нравится, ставя себя "во главу угла".
Наверно нам кто-то подсунул когда-то теорию о том, что чтобы чего-то получить нужно трудится потом и кровью зарабатывая на кусок хлеба, а уж путь предназначения вообще таит в себе неизвестно что и чтоб прийти на свою вершину не одни лапти сносишь и ни одна рубаха от пота изветшает.  nasmeshka
Таки да, труд никто не отменял и но, совершенствуя свое мастерство находишься будто в другом измерении, и даже не замечаешь как летит время. Иногда нужно приложить упорство, и поработать до пота, но это приносит радость и удовлетворение.
Все дело в отношении ума к происходящему.
Уму то только и нужно, что отказаться от убеждений, не вмешиваться, не впихивать жизнь в какие-то свои шаблоны и рамки и поверхностное видение о том, чего он вообще по сути и не знает. А мы все живем умом. Отсюда и рассуждения о предназначении ложные и опыт, путь тех, кто шел  тоже не гладкий.

п.с. смотрю вот передачу "модный приговор" А там Бабкина  жизни учит участниц передач, как ляпнет какую-нибудь умность о том как нужно жить,чтобы быть счастливой, вроде как и все так, но у меня аж скулы сводит от этих слов.
 nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 12 Октябрь, 2016, 18:03:19 »

5 упражнений, которые помогут найти ваше предназначение

Знаете, как понять, своим ли путём вы идёте? Довольно просто. Если каждое утро вы встаёте наполненным энергией и творческими идеями — вы на своём пути. Если же вы ненавидите звон будильника и поднимаетесь с плохим настроением — пора менять работу. Вот несколько упражнений, которые помогут вам понять, чем вам нужно заниматься на самом деле.

Упражнение 1. Вернуть детскую заинтересованность
Знаете, чем отличается гений от простого человека? Гений отстаивает своё право заниматься любимым делом. Обычно это происходит в самом раннем возрасте.
Ответьте себе на вопрос, чем вы любили заниматься в детстве. Ещё до того как ваши родители начали впихивать в вас установки, что «рисованием на хлеб не заработаешь» или «танцы — это несерьёзно». Напишите три вещи, которые вас реально увлекали в детстве. Это небольшая подсказка, куда вам стремиться.

Упражнение 2. Ищем закономерности: 20 любимых занятий
Теперь давайте составим список из 20 ваших любимых занятий. Пусть некоторые из них вам кажутся банальными (например, есть вкусную еду) — всё равно пишите. Когда список будет готов, посмотрите внимательно на эти занятия. Видите закономерности? Может быть, в вашем списке превалируют дела, связанные с помощью людям? Или какие-то спортивные занятия? Или дела, связанные со спокойной монотонной работой?

Поймите, по каким группам можно разбить этот список. Он поможет вам понять, какой жизнью вы хотели бы жить.

Упражнение 3. Ваше идеальное окружение
Если в вас никто не верит, то поверить самому в себя становится ещё сложнее. Именно поэтому среда, порождающая победителей, почти всегда состоит из победителей. К сожалению, среда, в которой мы привыкли расти, не располагает к созданию гениев.
Представьте, что мир за ночь изменился под ваши запросы. И наутро он будет наполнен такими людьми, какими вы захотите. Какими будут эти люди? Какими качествами они обладают? Может, все они творческие, или, наоборот, это люди, сдавшие сопромат на пять с плюсом? Может, они всё делают быстро, или, наоборот, вы бы хотели замедлить мир?
Что вы узнали о себе и что вам нужно, чтобы полностью проявить себя?

Упражнение 4. Пять жизней
А теперь представьте: у вас будет пять жизней. И в каждой из них вы сможете стать тем, кем хотите. Как вы проживёте эти пять жизней?

Это упражнение, как и все остальные, вы можете подогнать под себя. Если управитесь за три жизни — берите три. Нужно десять — ни в чём себе не отказывайте. Я выбрала пять только потому, что мне нравится это число.

Итак, представьте, что одну жизнь вы посвятите биологии, вторую — профессиональным путешествиям, третью — тому, чтобы завести большую семью с кучей детей, в четвёртой станете скульптором, а в пятой — астронавтом. Какая нравится больше?
Самое важное тут понять следующее: если вам надо выбрать всего одну жизнь, пусть даже ту, что вам больше всего нравится, вам всё равно будет не хватать остальных. Потому что они — это ваша неотъемлемая часть. Нам в головы вдолбили: «Определись!». И это печально.
В мире встречаются люди, рождённые для единственной цели, но это редкое исключение. Каждая из ваших жизней содержит что-то, что вы очень любите и в чём нуждаетесь. И вы можете привнести это в свою жизнь.

Упражнение 5. Мой идеальный день
Сейчас нам предстоит длинная прогулка по вашему воображению. Возьмите ручку и листок, и погнали. Итак, каким вы видите свой идеальный день?

Проживите этот день в настоящем времени и во всех подробностях: где вы просыпаетесь, какой это дом, кто лежит рядом с вами, что вы едите на завтрак, какую одежду вы надеваете, что вы делаете, какой работой вы заняты, дома или в офисе?

Не ограничивайте свою фантазию. Описывайте день, который бы проживали, будь у вас абсолютная свобода, неограниченные средства и все силы и умения, о которых вы только мечтали.

После того как список составлен, поделите все ваши фантазии на три группы:
1. Что из этого вам необходимо как воздух.
2. Что необязательно, но всё равно очень хотелось бы иметь.
3. Без чего можете обойтись.

Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом или отработкой навязанных программ. Что-то вообще случайность. Что-то из этого необходимо и очень дорого. Но всё это — не вы.

Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 13 Октябрь, 2016, 21:05:57 »

ulybka5У меня сегодня вечер вопросов и ответов.

Дня два наверно думаю о том, а не путаем ли мы бизнес с миссией? Ведь бизнесов у человека может быть и десять, а миссия?
Сегодня пришла рассылка из центра Нробекова, приглашение на МУ.
В описании программы написано:

В ПРОГРАММЕ МАСТЕРСКОЙ УСПЕХА:
Определение Ваших ГЛАВНЫХ жизненных целей и пути их достижения
Работа с целями – путь логический и интуитивный
Осознание Вашего ИСТИННОГО предназначения - профессионального и личностного
Работа с интуицией
Наработка сверхчувственного восприятия
Работа с импульсом
Многоуровневая октава
Работа с чертами характера.
Ключевые моменты успеха бизнеса
-------
Так все ж таки профессиональное предназначение и личностное и миссия это разные вещи или нет?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 14 Октябрь, 2016, 13:43:30 »

ulybka5У меня сегодня вечер вопросов и ответов.
Дня два наверно думаю о том, а не путаем ли мы бизнес с миссией? Ведь бизнесов у человека может быть и десять, а миссия?
-------
Так все ж таки профессиональное предназначение и личностное и миссия это разные вещи или нет?
вчера прочитала это сообщение и вмиг выскочила строчка
 из стихотворения "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" . посмотрела я на это и ничего не поняла. несколько раз меня возвращало к этому , но строчка не менялась. наоборот, настойчиво лезла написаться. погуглила, все время выскакивала миссия  бизнеса. это еще больше запутало и я выбрала уйти спать.  nasmeshka сегодня стало понятно почему эта строчка. так вот, если кратко, то  сначала нужно научиться  распознавать  миссию  "быть человеком" и следовать ей, а уже потом браться за "профессиональные миссии". бизнес ,например.
как то так  навеяло ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 14 Октябрь, 2016, 16:39:12 »

сначала нужно научиться  распознавать  миссию  "быть человеком" и следовать ей, а уже потом браться за "профессиональные миссии". бизнес ,например.
Ага, а пока не "стал человеком" можно и на хлебе с водой пожить, чего в бизнесы то лезть?  nasmeshka
Интересно кто синюю печать поставит, что уже можно и пора?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 14 Октябрь, 2016, 16:43:35 »

сначала нужно научиться  распознавать  миссию  "быть человеком" и следовать ей, а уже потом браться за "профессиональные миссии". бизнес ,например.
Ага, а пока не "стал человеком" можно и на хлебе с водой пожить, чего в бизнесы то лезть?  nasmeshka
нет .не так.   ulybka6 можно одновременно делать бизнес и быть человеком. . но бизнес -вторичная миссия. строя бизнес, всегда нужно помнить о миссии " быть человеком"
 слово мне это ну очень нравится - миссия nasmeshka
 Оль, да ты не обращай внимания на мой лепет. как мурчит, так и строй. че там на воде то сидеть ulybka6 да и правда, и не известно, когда человеком станешь. а может и никогда ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 14 Октябрь, 2016, 16:57:29 »

Оль, да ты не обращай внимания на мой лепет. как мурчит, так и строй. че там на воде то сидеть ulybka6
Да я ничего пока и не строю. nasmeshka Так балуюсь пока всяким разным.
Размышляю вот о том, что мне мурчит, что не мурчит и кому на самом деле это мурчит и чего душа хочет на самом деле.
И не обращать внимания не могу, потому как попало в поле моего зрения, ибо мыслей своих не бывает nasmeshka (для тех, кто не в теме - про мысли, это цитата из круга ясности)

пыс. может тут и не в бизнесе дело-то nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 14 Октябрь, 2016, 17:00:42 »

Оль, да ты не обращай внимания на мой лепет. как мурчит, так и строй. че там на воде то сидеть ulybka6
Да я ничего пока и не строю. nasmeshka Так балуюсь пока всяким разным.
Размышляю вот о том, что мне мурчит, что не мурчит и кому на самом деле это мурчит и чего душа хочет на самом деле.
И не обращать внимания не могу, потому как попало в поле моего зрения, ибо мыслей своих не бывает nasmeshka (для тех, кто не в теме - про мысли, это цитата из круга ясности)

пыс. может тут и не в бизнесе дело-то nasmeshka
скорее всего  и не только в нем.  ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #176 : 14 Октябрь, 2016, 18:41:25 »

Валюша, твой вариант идеальный! Видела я разных бизнесменов,  и что удивительно , многие, которые  поднимаются на высокий уровень бизнеса,  идут по головам, теряя все "человеческое" etsamoe
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 14 Октябрь, 2016, 19:09:45 »

Валюша, твой вариант идеальный! Видела я разных бизнесменов,  и что удивительно , многие, которые  поднимаются на высокий уровень бизнеса,  идут по головам, теряя все "человеческое" etsamoe
ulybka6 неее, Танюш, это не мой вариант, просто так подсказано. я тут как бы и не при чем ulybka6 но согласна с тобой.  aga видимо, большие деньги только на " чужих головах" растут. поэтому и ходят по ним. по другому ну никак ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #178 : 15 Октябрь, 2016, 05:52:32 »

Не, миссия это точно не бизнес. Просто если идешь по пути миссии, деньги автоматически появляются, для возможности реализации этой миссии. У женщины, например, может быть миссия вырастить гения, который сделает значительный вклад для всего человечества. Что бы ему раскрыться, нужны специальные условия в детстве. И миссия его мамы - помочь сформироваться. Она может быть домохозяйкой, но деньги у нее будут - через мужа, например, или наследство, или еще как - не предугадать.
Насколько разобралась немного, миссия - это то, что ты можешь дать миру, твой "вклад" в развитие мира, твоя "ценность" (неправильное слово, но не могу найти подходящий синоним) для него. Это что-то именно твое, особенное. То, что тебе очень хочется делать даже бесплатно (как в одной из тем мы обсуждали). Это может быть даже что-то очень маленькое, незначительное с наших материалистических позиций, но уникальное и бесценное для Вселенной. Поэтому Вселенная позаботится о том, чтобы человек мог реализовать свою миссию, не отвлекаясь на бытовые нужды: что поесть, что надеть и т.п.
Как-то так  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 15 Октябрь, 2016, 06:57:37 »

миссия - это то, что ты можешь дать миру, твой "вклад" в развитие мира, твоя "ценность"
Интересно, а какой вклад делает и какую "ценность"дает миру человек, у которого миссия сидеть в кресле-качалке на берегу океана?