СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В поисках предназначения  (Прочитано 46595 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
Re: В поисках предназначения
« Ответ #61 : 21 Октябрь, 2011, 06:31:28 »

Веселина  poseluy2 poseluy poseluy poseluy
Я не знаю - это как оставайся внутри себя, чувствуй эту тишину, "держи портал открытым" (Толле) и истина сама придет к тебе! "Тишина - твоя природная суть, твое природное пространство осознанности" и там есть внутреннее знание: зачем, почему, как...
Благодарю, Веселина,  за напоминание, кто я есть  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 17 Октябрь, 2014, 09:38:33 »

Трансерфинг
Управление реальностью
Выпуск N 325. Цель и Миссия

Социум навязывает чужие, суррогатные цели, и чужие истории успеха. Но у каждого человека свой путь, своя Стезя. Невозможно добиться подлинного успеха, следуя по чужим стопам. Все успешные люди следовали своим, уникальным путем. Тот, кто пытается повторить чужой путь, всегда оказывается в конце длинной очереди таких же страждущих.

Стезя складывается из Цели и Миссии. Цель – это то, что мы получаем. Миссия – это то, что мы отдаем. Если встать перед зеркалом, станет ясно, что отражение не двинется навстречу, пока сам не сделаешь первый шаг. Поэтому, мы сначала отдаем, а потом получаем.

Если вы никак не можете найти свою стезю, Свою цель, значит, проблема в том, что ваше внимание захвачено зеркалом. Вы смотрите на то, как различные цели реализуются у других людей, и примеряете на себя чужую реальность. В конечном итоге этот сериал полностью поглощает ваше внимание, и вы дни напролет смотрите чужое кино, напрочь позабыв о том, что нужно снимать свое.

Примерять на себя чужой опыт и чужую реальность полезно, но лишь до определенной степени, чтобы составить себе минимальное представление о том, что вообще происходит в этом мире. Получив первоначальный опыт, следует как можно скорей выйти из общего строя и отправиться своей дорогой.

Если вы не знаете, где и как искать Свою цель, значит, находитесь в узких рамках. Расширьте кругозор, отправьтесь туда, где не бывали, посмотрите то, чего не видали. Впустите в свою жизнь больше новой информации, новых впечатлений. Но разум при этом должен находиться в позиции наблюдающего ребенка, а не системного аналитика. Когда душа увидит Свое, сразу оживится.

Если найти цель пока не удается, хорошая идея – заняться для начала собой. Что повысит вашу самооценку и принесет вам удовлетворение собой и своей жизнью? Начать можно и нужно с улучшения своей физической формы и повышения энергетики. Если организм слаб, энергетика низкая, а в душе апатия, тут уж не до креативных поисков.

Не бойтесь ставить смелые цели. Скромность неуместна, если действительно хотите поднять свою жизнь на качественно новый уровень. Единственным реальным препятствием на пути к смелой цели является даже не какое-то внешнее препятствие, а вопрос, который гложет вас изнутри: каким образом она может быть достигнута? Главные препятствия – у вас в голове.

Пути и средства обнаруживают себя сами, если внимание и намерение устремлено к цели, без оглядки на прошлое, настоящее и чужой опыт. Как внешние, так и внутренние препятствия устраняются в действии. Если цель достижима в принципе, но невероятно и непонятно, «каким образом» – все равно, следует допустить недопустимое и держать твердый курс на цель.

Нужно устремить свое внимание и намерение к цели. Создать себе виртуальную реальность и жить в ней. Крутить свое, пока воображаемое кино, в котором цель реализуется, и вы получаете то, что хотите. Не важно, что кино пока не соответствует действительности. Ваша действительность сначала формируется в мыслях, а уж потом в реальности.

Пока вы крутите свое виртуальное кино, слой вашего мира двигается к тому сектору пространства вариантов, где цель реализована. Движение не всегда заметно и не сразу проявляется. Но рано или поздно, начинают открываться двери (возможности), о которых вы не могли и помыслить.

Формула Стези: < Цель + Миссия + Движение >
Вижу цель (вектор моей жизни).
Знаю, что смогу (у меня есть, что дать миру – моя уникальность).
Иду к своей цели (средства найдутся сами, двери откроются).

Многие люди, исходя из своих смутных представлений о том, чего же они хотят, выдают следующее: «Хочу красивую машину, дом, яхту, хочу путешествовать...», или, «Хочу иметь много денег. Когда они у меня будут, я уж найду, на что их потратить». Как видно, здесь речь идет только о том, что человек хочет получить, и ни слова о том, чем он занимается, что он может дать миру или своим близким.

Однако если стоять перед зеркалом только с мыслеобразом «хочу-хочу-хочу», в отражении получится то же самое:

«Как мне найти работу?» – Никак.
«Где мне взять денег?» – Нигде.
«Я хочу!» – Ну и хоти себе.

Таким образом, основная проблема выбора Своей Стези заключается в поиске Миссии. Будет Миссия – будет все.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #63 : 17 Октябрь, 2014, 13:48:40 »

Таким образом, основная проблема выбора Своей Стези заключается в поиске Миссии. Будет Миссия – будет все.

ulybka1 ulybka1 ulybka1 ulybka1 ulybka1 ulybka1 ulybka1
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #64 : 14 Декабрь, 2014, 10:58:01 »

Ваша действительность сначала формируется в мыслях, а уж потом в реальности

... Движение не всегда заметно и не сразу проявляется. Но рано или поздно, начинают открываться двери (возможности), о которых вы не могли и помыслить.
aga aga aga rabotaet rabotaet rabotaet

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #65 : 14 Декабрь, 2014, 12:49:03 »

Ваша действительность сначала формируется в мыслях, а уж потом в реальности
А еще "сначалее" она формируется в чувствах.  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 14 Декабрь, 2014, 14:45:26 »

А еще "сначалее" она формируется в чувствах.  nasmeshka
Я думала, что сначала возникает мысль (хочу того-этого), потом визуализация и чувства (радость, удовлетворение и т.д.), потом результат.  idea
Норзе, почему сначала чувства? Если есть хотелка, то это ведь мысль. Или как?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 14 Декабрь, 2014, 17:38:07 »

С чувствами, как то заметила, особенно с положительными, туговатенько. Что-то не чувствуется хорошее. Злость - пожалста, на всю катушку, гнев - нате вам, без проблем, чувство вины - берите, по малейшему поводу, ну и т-д. Что делать?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 14 Декабрь, 2014, 17:56:53 »

почему сначала чувства?
Потому что СВОИХ мыслей не бывает. ВООБЩЕ не бывает. Они приходят на чувство (отпечаток в теле). А чувство - всегда твое. Оно генерируется духом по заказу души. Ты генератор, но не мыслей, а чувств. Цепочка - чувство, мысль, действие. Такой порядок материализации (со-творения). Если ты скажешь, что сначала было действие, которое породило чувство (получил кирпичом по голове, например), то ты просто игнорировала первопричину этого действия. Кирпич упал, потому что еще раньше было чувство (отпечаток). И кирпич упал по закону Зеркала.  ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 14 Декабрь, 2014, 18:21:30 »

Потому что СВОИХ мыслей не бывает. ВООБЩЕ не бывает. Они приходят на чувство (отпечаток в теле). А чувство - всегда твое.
Ннн-дя... nadopodumat Надо подумать... Так сходу не въезжаю чего -то. Трудно представить, что мои мысли вообще НЕ МОИ. Никакие? То есть, всё что я сейчас думаю и пишу - это не моё? А кто за меня думает? Аааааа.... isteric Мозги нараскоряку  stars Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра (с) ulybka5
Норзе poseluy2

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #70 : 14 Декабрь, 2014, 19:06:15 »

Светочка  poseluy2 чуть-чуть добавлю, что мне помогло разобраться с этим вопросом. Ну или на этом этапе развития помогло.  nasmeshka
А чувство - всегда твое. Оно генерируется духом по заказу души. Ты генератор, но не мыслей, а чувств. Цепочка - чувство, мысль, действие.

Душа то воплотилась из Истока. Она знает всё. Вот и представь, если первую скрипку играет душа, а не Эго, то и чувства соответствующие, и отпечаток в теле эти чувства вызывают такие же. Что мы все - это одно целое, мы - боги, что всё складывается наилучшим образом и прочее-прочее.  ulybka5 Душа-то видит всё истинно. Это Эго разделяет - моё-твоё, правильно-неправильно.  nasmeshka Соответственно на такие чувства и мысли придут только определённые.  nasmeshka
И кирпич упал по закону Зеркала. 
Потом и получаем на такие чувства.  nasmeshka Я там был и сейчас ещё захаживаю!  nasmesh К кирпичам!  nasmesh nasmesh nasmesh
Норзе!  poseluy2 ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 02 Январь, 2015, 12:34:02 »

почему сначала чувства?
Потому что СВОИХ мыслей не бывает. ВООБЩЕ не бывает. Они приходят на чувство (отпечаток в теле). А чувство - всегда твое. Оно генерируется духом по заказу души. Ты генератор, но не мыслей, а чувств. Цепочка - чувство, мысль, действие. Такой порядок материализации (со-творения). Если ты скажешь, что сначала было действие, которое породило чувство (получил кирпичом по голове, например), то ты просто игнорировала первопричину этого действия. Кирпич упал, потому что еще раньше было чувство (отпечаток). И кирпич упал по закону Зеркала.  ulybka5

То есть если все плохо, то начинать нужно с изменения чувств, а не мыслей или действий? Или здесь не важно с чего начинать изменения, лишь бы начать? Или с чего лучше начать?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 02 Январь, 2015, 13:47:29 »

начинать нужно с изменения чувств, а не мыслей или действий?
Изменить отношение - это уже действие. Потом изменится и чувство (само). Потом встанет необходимость ДЕЙСТВИЯ В РУСЛЕ НАМЕРЕНИЯ. Это уже другое действие (но тоже действие). А если просто сидеть и все это изучать (что бы понять), то ни фига не изменится.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 02 Январь, 2015, 14:36:29 »

То есть если все плохо, то начинать нужно с изменения чувств, а не мыслей или действий? Или здесь не важно с чего начинать изменения, лишь бы начать? Или с чего лучше начать?

Аня, точно, главное-начать что-то делать, а там и  Сила подключится-поможет! uteshaet poseluy2 aga

Аня, а ты читала "Сару" Хиксов? Пошаговое руководство к действию. rabotaet Просто и доступно, на примерах из жизни. Мне очень нравится и помогает разобраться: куда идти-от себя или к себе, и как.  poseluy2  pooh_go  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 02 Январь, 2015, 18:24:25 »

Agni  poseluy2 pruvet C Новым годом тебя! Может просто отдохнуть? От всего? aga