СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Экхарт Толле. Практики  (Прочитано 2821 раз)

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
Экхарт Толле. Практики
« : 23 Апрель, 2023, 13:38:55 »

Медитация «Наблюдение за предметами и явлениями»

Вы можете сесть на стул или удобно умоститься на полу на подушке, главное – чтобы ваша спина была прямой. Закройте глаза и начните наблюдать за дыханием – за тем, как воздух движется в вашей груди.
Затем начните наблюдение за внешними звуками: движением автомобилей, пением птиц, голосами людей и прочим. Не пытайтесь интерпретировать их или давать им названия. При этом постарайтесь охватить вниманием каждую мысль и каждый мыслеобраз, возникающий в уме. И снова не пытайтесь оценивать или называть их.
Откройте глаза. Попробуйте осознать предметы, находящиеся вокруг вас. Позвольте им просто существовать в настоящем моменте, не оценивая их, не называя и не интерпретируя. После этого переведите внимание на внутреннее пространство своего тела. Попытайтесь осознать его и те явления, которые возникают в настоящем моменте: ваше дыхание, внутренние образы, звуки города или природы и другие объекты вокруг вас. Осознавая собственное внутреннее пространство, вы сможете осознать само осознавание – иными словами, то, чем вы являетесь на глубинном уровне. Постарайтесь удержать осознавание как можно дольше, пока это для вас комфортно.

« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2023, 00:07:07 от Милана »
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
Re: Экхарт Толле. Практики
« Ответ #1 : 23 Апрель, 2023, 13:41:47 »

Медитация при ходьбе

Любые техники, выполняемые во время ходьбы, как правило, требуют максимально замедлить свою скорость передвижения. Но эту медитацию вы сможете выполнять на той скорости движения, которая удобна для вас в данный конкретный момент. Её можно делать, идя за покупками, выгуливая собаку, занимаясь бегом и даже направляясь к собственной машине.
Начните идти, переведя свое внимание на процесс дыхания, а затем и на ноги. Ощутите, как вы ступаете по земле – как первой её касается пятка, а затем носочек, как вся ваша стопа опирается о землю и отталкивается от неё, чтобы совершить очередной шаг.
Теперь переведите своё внимание на другие части тела. Присутствует ли в них напряжение, зажатость или боль? Расслаблено ли ваше тело, чувствуете ли вы в нем течение внутренних энергий? После этого переведите внимание на внешние объекты и явления: звуки природы и города (насколько громко они звучат?), обдувающий ваше лицо ветер (с какой силой он касается вашей кожи?), солнечные лучи (теплые они или обжигающие?). Попробуйте явственно почувствовать температуру воздуха вокруг. Осознайте окружающие вас вещи, предметы, здания, людей, велосипеды и машины. Почувствуйте ароматы цветов и деревьев, запахи еды и машинных выхлопов.
Если мысли неожиданно прервали вашу практику, переведите внимание обратно к телу, к ходьбе, к дыханию и внутренним ощущениям. Продолжайте идти по улице, даже если ходили по ней тысячу раз. Раньше вы не присутствовали на ней полностью, поэтому никогда не замечали её по-настоящему. Теперь же ваша прогулка поможет вам пробудить себя к настоящему моменту.
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #2 : 23 Апрель, 2023, 13:43:25 »

Медитация «Наблюдение за дыханием»

Выделите около 15 минут своего времени. Примите удобную для себя позу, в которой ваша спина оставалась бы прямой. Закройте глаза, переведите внимание внутрь своего тела – начните наблюдать за дыханием. Не пытайтесь контролировать вдохи и выдохи, пусть они остаются естественными. Чем дольше вы будете наблюдать за ними, тем более протяжными и глубокими они станут. Наблюдайте, как движется ваш живот во время дыхания, как входит и выходит воздух. Замечайте мысли, появляющиеся в уме, и снова перемещайте внимание на дыхание. Если мысли отвлекли вас от медитации, но вы заметили это, они больше не будут властны над вами. Позвольте им свободно течь и продолжайте наблюдать за дыханием. После окончания медитации посидите с открытыми глазами еще несколько минут.
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #3 : 23 Апрель, 2023, 13:44:33 »

Медитация «Утреннее пробуждение»

Эту медитацию необходимо проводить утром, перед тем, как вы встанете с постели. Она довольно проста – вам необходимо наблюдать свои внутренние ощущения сразу же после пробуждения.
Проснувшись, не пытайтесь в тот же миг встать с кровати, полежите еще немного. Понаблюдайте за дыханием, за ощущениями в теле, за тем, как одеяло и простыня прикасаются к вашей коже. Почувствуйте, какие они: мягкие, а быть может, теплые? Ощутите, как под вашим весом прогибается кровать. Осознавайте все это, не забывая наблюдать за дыханием.
Затем прислушайтесь к внешним звукам: движению машин, тиканью часов, шуму деревьев…
Когда вы почувствуете, что пора подниматься с кровати, очень внимательно пронаблюдайте за тем, как вы садитесь, как ваши ягодицы прогибают матрас, как выпрямляется спина, как теплые простыни уже не касаются кожи. Все еще оставаясь в сидячем положении, переведите взгляд на предметы вокруг, посмотрите на свет, льющийся из окон. Опустив ноги на ковер, ощутите стопами поверхность пола. Направляясь в ванную, будьте внимательны к каждому своему шагу.
Проведите эту медитацию после пробуждения всего лишь раз, и вы увидите, насколько изменится ваш день.
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #4 : 23 Апрель, 2023, 13:46:33 »

Медитация во время питья

Поставьте на столе чашку с любым безалкогольным напитком. Это может быть чай, кофе, сок или просто вода. Затем возьмите чашку, обратив при этом внимание на свою руку, как она потянулась к сосуду. Прислушайтесь к своим ощущениям во время прикосновения к чашке. Что ощутила ваша рука: тепло, холод или, наоборот, жар, а может, комнатную температуру? Поднимая чашку со стола, почувствуйте её вес, как сжимаются ваши пальцы, как вы прикасаетесь к ней губами. Ощутите температуру напитка, его вкус, как он наполнил ваш рот, как он течет по пищеводу в желудок. Продолжайте пить, привнося осознанность в каждое свое действие. Наслаждайтесь питьём и пребыванием в настоящем моменте.
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #5 : 23 Апрель, 2023, 13:49:11 »

Медитация «Внутреннее тело»

Вы можете сесть на пол, на диван или на стул. Закройте глаза и обратите внимание на дыхание, как в одной из предыдущих медитаций, а затем – на тело, выделяя участки, в которых чувствуется напряжение или боль. Постарайтесь расслабить напряженные части тела. Наблюдайте болевые ощущения – они могут быть не только физическими, но и эмоциональными. Ум попытается дать им названия – «зажим», «боль», «напряжение», «гнев», или будет подкидывать воспоминания о старых событиях и связанных с ними переживаниях. Но что бы не происходило в вашем уме, старайтесь каждый раз переводить внимание на ощущения тела. Оставайтесь максимально внимательными, следите за дыханием.
Теперь постарайтесь углубить свое внимание. Ощутите собственные руки. Вытяните их перед собой, развернув ладонями кверху. Переместите свое внимание к кистям. Вы можете чувствовать тепло, покалывание, онемение или энергию, протекающую по ним. Это и есть ваше внутреннее тело. Если вам тяжело держать руки вытянутыми, обоприте их о колени или положите на подушку. Не открывайте глаза. Направьте внимание к предплечьям и плечам. А после переведите его к нижней части тела. Почувствуйте ноги – от стоп до ягодиц. Затем ощутите собственную спину, живот, грудь и, наконец, голову. Если вам не удалось почувствовать какую-то из частей тела, отложите это на следующий раз.
Под конец попробуйте охватить вниманием все тело целиком, как единую энергетическую структуру, которая наполняет ваше тело. Удерживайте свое внимание на внутренних ощущениях тела на протяжении пяти минут.
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #6 : 23 Апрель, 2023, 14:32:26 »

Работа с телом
https://www.youtube.com/watch?v=CMInyp9VRsE

Э. Толле. Тишина и спокойствие. Медитация
https://www.youtube.com/watch?v=929pYCDYilo
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #7 : 23 Апрель, 2023, 14:44:40 »

МЕДИТАЦИЯ НА ОТПУСКАНИЕ. Отпустите тело, отпустите ум. Просто присутствуйте
https://www.youtube.com/watch?v=HJ_XYjpDNS0

КАК НАЙТИ БАЛАНС [Э.Толле, озв. Никошо]
https://www.youtube.com/watch?v=M1GO3tG3sEI
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #8 : 23 Апрель, 2023, 14:59:34 »

Работа с болью и страданиями [Э. Толле, озв. Никошо]
https://www.youtube.com/watch?v=BoFv403Jy8k

Инструменты исполнения желаний. Экхарт Толле.
https://www.youtube.com/watch?v=v3xoV5YWjbo
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

МиланаАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #9 : 23 Апрель, 2023, 15:23:09 »

Чем эго отличается от индивидуальности - ЭКХАРТ ТОЛЛЕ [NikOsho]
https://www.youtube.com/watch?v=rxy6MkWILEI
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #10 : 23 Апрель, 2023, 15:44:25 »

Инструменты исполнения желаний. Экхарт Толле.
https://www.youtube.com/watch?v=v3xoV5YWjbo

Обсуждение  https://sdpforum.ru/index.php/topic,3156.0.html
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Апрель, 2023, 17:41:33 »

Медитация «Внутреннее тело»
...