Все не успеешь, всего не охватишь (если изначально рассматривать это ВСЁ как максимально возможный достижимый результат). Ведь, все - ничто! А ноль - это все... Ноль это глубина, а не ширина. Значит, следует не "расширяться", пытаясь все (или как можно больше) охватить своим опытом, а спокойно углубляться, бить в одну точку. Там, в глубине и находится это самое "ВСЁ".Бия в одну точку, нет опасности загнать себя... Бия в одну точку, нет опасения чего-то не успеть. Это становится очевидным по мере углубления. А самое для нас положительное - движение вглубь всегда идет от желания души, а не от хотения разума. И выбор в этом случае получается стопроцентно НАШ. Остается выполнить только одно условие (для многих кажущееся невыполнимым) - убедить ум, что желание души гораздо весомее, нежели хотение этого самого ума. Как только ум примет сторону души в вопросе выбора, движение вглубь начнется. И оно, это движение, всегда оказывается самим удовольствием.
Но весь форум усыпан различными техниками, ссылками на книги.
Цитировать Но весь форум усыпан различными техниками, ссылками на книги. Помнится, во времена своей юности, когда в СССР все изобилие товаров ограничивалось двумя-тремя экземплярами, я мечтал приобрести "хороший" стереомагнитофон. По роду профессиональной деятельности попал в Сингапур. Одна тысяча девятьсот восемьдесят первый год на дворе. Я стою в магазине "радиотоваров" перед стендом 3х5 метром с вырезами, в каждом из которых торчит автомагнитола. Сколько их там? 500? Или 1000? Не знаю, но ВСЕ РАЗНЫЕ, то есть - глаза разбегаются. Какой купить? В СССР было проще: лежит на прилавке пару штук, а то и вообще, один, берешь и радуешься. А тут... В общем, с первого раза не купил. Это мне уже потом коллеги посоветовали, как надо выбирать. Задаешь ПАРАМЕТРЫ, чего тебе нужно, а продавец уже предлагает.
Вот задала себе вопрос на "злобу дня": "что тревожит тебя больше всего сегодня, душа моя?"И натыкаюсь на эту тему. Очень про меня. Благодарю! . Принять себя надо. Неидеальную, неуспевающую, спешащую. Или... похоже, что без вариантов.
Цитата: Аня от 23 Апрель, 2018, 07:02:03Вот задала себе вопрос на "злобу дня": "что тревожит тебя больше всего сегодня, душа моя?"И натыкаюсь на эту тему. Очень про меня. Благодарю! . Принять себя надо. Неидеальную, неуспевающую, спешащую. Или... похоже, что без вариантов. Аня Меня только что посетил вопрос как в названии темы. Захожу на форум, а тут оп и темка есть. Благодарю!
Чаще бывает так, что начиная что-то новое, старенькое, но не доделанное отбрасывается. Отбрасывается по той причине, что "что-то долго нет никакого результата". Собственно, и новое ищется по той же причине: попробовал одно - получил ничего или недостаточно хорошо, бросил, попробовал другое - ничего, бросил и так по кругу. Растут сомнения в действенности техник, появляется разочарование и неуверенность в себе (наверно, я что-то не так делаю ).Причиной подобного разочарования является ожидание результата. Работа над собой ведется не в удовольствие, а чтобы что-то получить. Но так не работает. Или приносит только кратковременные результаты.Применяя любую технику, обратите внимание на сам процесс. Получите удовольствие именно от проделывания техники, не задумываясь о результате, не ожидая его. Сделайте себе интересно. Наблюдайте, что с вами происходит.Применяя различные техники с удовольствием от выполнения, вы получите результат, превосходящий все ваши ожидания.Благодарю вас.