Мариша, ты написала "не вижу результатов". А какими они должны быть? Ты можешь увидеть умом как произошло после медитации очищение на клеточном уровне? Исцеление от начинающейся болезни? Вот рак например. Он в каждом есть в виде начальной стадии - грибка. И наши отчаяния, обиды, жертва могут дать старт ему в любой момент. И если на какие-то минуты давать подсознанию возможность избавиться от этого, то надо практиковать.Вот ты здорова? Если да, то в этом есть твоя заслуга. Ты практиковала Маму, КС, и другие практики. Даже если ты не получила то, что намеренно приговаривала в КС, этот не значит, что не было от практики эффективности. Норзе говорил нам, что в любой практике минимум 3 "спецэффекта". Так что, можно просто считать, что до какого-то из них просто не достаточно качества. То есть мастерства.
Ты можешь увидеть умом как произошло после медитации очищение на клеточном уровне? Исцеление от начинающейся болезни?
Норзе, у меня когда наступает безмыслие, я проговариваю намерение( и не одно). Да, получается Випассана + КС. Думаю, что одно другому не мешает.))
Эга против медитации! Решила симульнуть "Я самый больной в мире человек!"
Утром, едва проснувшись, начала лежа следить за дыханием. Хотя, опять проспала будильник, который заводила, чтоб пораньше встать и помедитировать. Потом, решила все таки минут пять-десять подышать сидя( на работу собираться надо было, время подпирало). И так хорошо вошла в состояние, что просидела 30 минут. Норзе, у меня когда наступает безмыслие, я проговариваю намерение( и не одно). Да, получается Випассана + КС. Думаю, что одно другому не мешает.))
начинаю мешать естественному дыханию,т.е. начинаю управлять,вдыхать глубже и выдыхать.
...думаю надо спросить "Для чего" эта медитация. Для реализации намерения или чтобы навести порядок где надо в жизни и в теле. Без указаний ума.
Поэтому перед ЛЮБОЙ медитацией надо осознавать ДЛЯ ЧЕГО ты ее сейчас делаешь.Осознание "ДЛЯ ЧЕГО" в любой медитации - это важно. Тут эхом должно прокатиться от подкорки до копчика: : " Важно... важно... важно... важно..." и отразившись от копчика, вернуться в подкорку. Важно... важно... важно... важно...Это породит ИНТЕРЕС! А без этой мистической составляющей с энергиями тонкого мира в контакты лучше не вступать.
надо спросить "Для чего" эта медитация.
то для отключения (нейтрализации) поступающих внешних сигналов, на которые может среагировать мозг, а следом ум и центр согласования эмоций, простым замещением не отделаешься. Требуется убрать все контакты мозга с окружающим миром. ВСЕ!