Я обычно говорю себе стоп когда замечаю что мысли уходят в сторону минуса(если например оцениваю,или претензии думаю).
В последнее время я приняла решение подпитывать своим вниманием только её успехи и добрые поступки ( но тут главное не переусердствовать, а то может получиться идеализация).
Ты пишешь "...если он нытик, я о нем и думаю как о нытике." Это не совсем так. Не так, что он уже нытик и тебе ничего не остаётся, как думать о нём именно так: "Дружище, ты нытик." Ты создаёшь свой мир. Ты написала "... если такой человек рядом со мной, то не просто так..." Да, это не случайность. Если такой человек с тобой рядом постоянно или очень часто, то значит есть сонастроенность ваших вибраций. Унисон.Немного о создании своего мира. Как ты определяешь, кто нытик, кто оптимист, кто "олень-добрый-день" и т.д.? Очевидно, что у тебя есть некий "табель о рангах" и пояснения к нему: если человек делает то-то и то-то, значит он нытик. И это касается не только нытиков, а любых представлений о разных людях....
А как же снег, который уже белый и холодный, трава, которая зеленая. Понятно, что в каждом цвете и качестве есть спектр других, но называя траву зеленой мы не перечисляем весь спектр цветов из-за которых она зеленая, мы называем так как называем и всем ясно, о чем идет разговор.Помнишь фильм "Операция с новым годом" и нытика из этого фильма? Когда смотришь этот фильм как думается про этого дядьку?
Ответы получаются длинючими, как речь Леонида Ильича на съездах партии. Но как идёт так идёт. Благодарю тебя, Оленька.
Сдается мне что мы говорим немного о разных вещах.
Различные характеристики людей и их сортировка на нытиков, идиотов и т.п. не являются фактами
ЦитироватьРазличные характеристики людей и их сортировка на нытиков, идиотов и т.п. не являются фактамиА если говорить о преступниках? Он совершил преступление- это факт. Дальше будет моя характерстика, и точно она не будет положительной. Разве это не факт? Конечно, можно назвать его хорошим человеком, но от этого не изменится его сущность.