СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мысли-скакуны  (Прочитано 3984 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Мысли-скакуны
« Ответ #15 : 01 Ноябрь, 2023, 23:32:01 »

Я обычно говорю себе стоп когда замечаю что мысли уходят в сторону минуса(если например оцениваю,или претензии думаю).

Лена, это хороший способ - говорить "Стоп!" Янепродуктивным мыслям. rabotaet Здорово, что ты их замечаешь. Это уже пробуждённость. rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #16 : 02 Ноябрь, 2023, 02:03:23 »

В  последнее время я приняла решение подпитывать своим вниманием только её успехи и добрые поступки ( но тут главное не переусердствовать, а то может получиться идеализация).     

Аня, rabotaet
Когда я познакомилась с хоо, то довольно быстро всплыла (или встала в полный рост) тема осуждения. Ходила, размышляла, вспоминала и озарялась разными озарениями. Одно из таких озарений касалось детей, их воспитания. Умные взррслые, руководствуясь какими-то странными убеждениями, совершенно искренне считают, что обозвав ребёнка дураком, идиотом или дебилом, они совершают благое дело, они "открывают глаза" своему дитяте и оно резко всё осознает и станет гением. И в подобных действиях не усматривается ничего неразумного.
Набрать из грязной лужи воды и помыть этой водой дом, желая его сделать чистым, сочтут, мягко говоря, глупым. А "облить грязью" человека из "благородного" порыва его как-то улучшить, не считается глупым.

Я не обзывала своих детей, но ругала регулярно, особенно досталось старшей дочери - за невыученные уроки, за долгие гулянья... Но и такая ругань, без грубых обзывательств, тоже не приносит ничего хорошего.
А позже я узнала о таком методе, о котором ты написала - фокусировать внимание на положительном, пусть даже это что-то совсем малое. Это очень классно работает и не только с детьми. И тут тоже без осознанности не обойтись.
Благодарю тебя, Анечка. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #17 : 02 Ноябрь, 2023, 08:47:19 »

Ты пишешь "...если он нытик, я о нем и думаю как о нытике." Это не совсем так. Не так, что он уже нытик и тебе ничего не остаётся, как думать о нём именно так: "Дружище, ты нытик." ulybka6
Ты создаёшь свой мир. Ты написала "... если такой человек рядом со мной, то не просто так..." Да, это не случайность. Если такой человек с тобой рядом постоянно или очень часто, то значит есть сонастроенность ваших вибраций. Унисон.

Немного о создании своего мира. Как ты определяешь, кто нытик, кто оптимист, кто "олень-добрый-день" и т.д.? Очевидно, что у тебя есть некий "табель о рангах" и пояснения к нему: если человек делает то-то и то-то, значит он нытик. И это касается не только нытиков, а любых представлений о разных людях.
...
Ну... не знаю, Юленька.  neznayu  А как же  снег, который уже белый и холодный, трава, которая зеленая. Понятно, что в каждом цвете и качестве есть спектр других, но называя траву зеленой мы не перечисляем весь спектр цветов из-за которых она зеленая, мы называем так как называем и всем ясно, о чем идет разговор.
Помнишь фильм "Операция с новым годом" и нытика из этого фильма?

Когда смотришь этот фильм как думается про этого дядьку?

п.с. Сердечно благодарю за подарочек!  poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #18 : 02 Ноябрь, 2023, 12:39:54 »

А как же  снег, который уже белый и холодный, трава, которая зеленая. Понятно, что в каждом цвете и качестве есть спектр других, но называя траву зеленой мы не перечисляем весь спектр цветов из-за которых она зеленая, мы называем так как называем и всем ясно, о чем идет разговор.
Помнишь фильм "Операция с новым годом" и нытика из этого фильма?   
Когда смотришь этот фильм как думается про этого дядьку?

Полагаю, что думается о нём (если думается) у всех по-разному. Меня он очень смешит.  nasmeshka rabotaet

А вообще, Оленька, опять интересный вопрос. ulybka6
Он об оценках и о фактах. Трава зелёная - это просто факт. Это не оценивание, не осуждение, не порицание. Оценивание это личное отношение к объекту, месту, человеку или явлению.
Фраза "Зимой холодно." - это констатация факта для тех регионов, где зимы холодные. А вот фраза "Зимой холодно. Брррр, ненавижу зиму, потерянное время." - это уже оценивание, это уже маленькая личная история. История личности. Ни у одной личности нет ничего реального. Всё держится на словах, при чём на чужих словах. Надёжна ли эта основа? И почему ты доверяешь этому?

Про нытика. Давай попрактикуем. Включи фильм, пусть будет "Операция С Новым годом" и посмотри его осознанно. Направь внимание на пространство в комнате, где ты находишься и не выпускай его из своего осознавания, а еще сразу подмечай свои эмоции, которые возникают по ходу просмотра. Ничего с ними не делай, просто заметь и оставайся бдительной.
Пробуй делать так же в любых местах, где ты контактируешь с людьми. Если эту практику ты сделаешь постоянной, то это будет великолепно и довольно скоро ты обнаружишь, что определяющая, оценивающая людей и события мысль проносится в голове на несколько мгновений раньше, чем человек что-то начнёт делать или говорить. За несколько мгновений до этого ты уже "считала" его энергии и вынесла вердикт кто он таков.
Это не является какой-либо сверх-способностью. Подобное "считывание" присуще многим людям во время первой встречи с другим человеком. Ты видишь незнакомца и вдруг чувствуешь к нему неприязнь. Но вот он улыбнулся, заговорил, сказал тебе что-то приятное и у тебя включилось мышление. С мыслью: "Да вроде приятный такой дядечка", - ты отбрасываешь своё первое неприязненное впечатление и попадаешь в ловушку ума, очарованная словами незнакомца.

Первое впечатление, с одной стороны, можно назвать реальным, а с другой стороны, оно чем-то обусловлено, то есть имеется причина, по которой оно появляется.
Дальше опять интересно. Если ты видишь человека впервые и ясно чувствуешь к нему неприязнь или, наоборот, ты чувствуешь к нему расположение как к родному, то это означает, что вы уже встречались в прошлых воплощениях и ваша встреча неслучайна. Если в этой жизни ваше знакомство продолжится, значит вам необходимо порешать какие-то вопросы, которые остались нерешёнными когда-то в других жизнях. А чтобы порешать их качественно, то есть окончательно, необходимо осознавать свои эмоции (любые), которые появляются при общении с этим человеком. И будет вам счастье. ulybka5

Ответы получаются длинючими, как речь Леонида Ильича на съездах партии.  nasmeshka Но как идёт так идёт. aga
Благодарю тебя, Оленька. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #19 : 02 Ноябрь, 2023, 14:54:48 »

Сдается мне что мы говорим немного о разных вещах. Я как раз имела в виду не оценивание\осуждение\порицание человека, а фактические качества его личности.
Возьмем как пример цитату из книжки про Эгу:

"Вспомним значение слова "идиот". Это человек, живущий в отрыве от общественной жизни, находясь в обществе. Он может быть умным, рассудительным, может быть философом или поэтом, даже математиком, но он живет в своей скорлупе, в своем придуманном мире.
В правящих кругах Англии слово "идиот" имеет свое сленговое значение для внутреннего пользования - это тот, кого нельзя допускать к управлению. Метка такая. Можно дать краткую, но исчерпывающую характеристику тому или иному кандидату на пост в системе управления: очень хороший человек, но идиот. И все с ним ясно. Хороший человек - не профессия. Для управления надобны иные качества."

Так я и бы и сказала про нытика. Он может быть и хорошим и не очень хорошим человеком и при всем этом проявлять качества нытика.  neznayu ulybka6

Ответы получаются длинючими, как речь Леонида Ильича на съездах партии.  nasmeshka Но как идёт так идёт. aga
Благодарю тебя, Оленька. ulybka5
Ну, хоть не заикаешься как Леонид Ильич  nasmeshka  obyatie poseluy2 И я благодарю тебя, Юленька!  obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #20 : 02 Ноябрь, 2023, 19:30:34 »

Сдается мне что мы говорим немного о разных вещах.   

Да, всё верно, aga мы говорим о разном. Я - о том, как формируются различные установки, определения и характеристики людей, мест, предметов и явлений. А ты говоришь об их использовании. Но почему ты считаешь свои определения качеств людей верными?

Я предлагаю тем, кто заинтересован в самопознании, сами
обнаружить на что опираются их убеждения. А обнаружив это, решить, стоит ли руководствоваться этими убеждениями. Может какие-то из них лучше отбросить, чтобы они не портили жизнь самому себе?
Различные характеристики людей и их сортировка на нытиков, идиотов и т.п. не являются фактами. "Снег холодный" это факт. Там, где он есть, он для всех холодный, даже для "моржей". "Вода мокрая" это факт и она такая для всех. "У Васи голубые глаза" это факт. "У Маши длинные волосы" это простой факт.

А по каким критериям определяется "отрыв от общественной жизни" и кто
эти критерии устанавливает?
Благодарю тебя.

Книга "Скажи жизни "Да!"

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #21 : 02 Ноябрь, 2023, 21:22:16 »

Различные характеристики людей и их сортировка на нытиков, идиотов и т.п. не являются фактами
А если говорить о преступниках? Он совершил преступление- это факт. Дальше будет моя характерстика, и точно она не будет положительной. Разве это не факт? Конечно, можно назвать его хорошим человеком, но от этого не изменится его сущность.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #22 : 02 Ноябрь, 2023, 23:49:51 »

Различные характеристики людей и их сортировка на нытиков, идиотов и т.п. не являются фактами
А если говорить о преступниках? Он совершил преступление- это факт. Дальше будет моя характерстика, и точно она не будет положительной. Разве это не факт? Конечно, можно назвать его хорошим человеком, но от этого не изменится его сущность.

На этот вопрос я тоже могу дать развёрнутый ответ, но дам только намёк. В проявленных мирах всё происходит в строгом соответствии с законом причины и следствия и случайного ничего не бывает.

На этом, друзья мои, я, пожалуй, закончу беседовать в этой теме, потому что ответы на вопросы, которые вы задаёте, вы можете получить сами от себя. В первом посте я и написала, что это тема для размышлений (кто заинтересован, конечно).
То, что вы читаете в книгах и в интернете даже если и находит отклик в вас, то это не является знанием. Это пустая информация. Даже если к вам с небес спустится бог и ответит на все ваши вопросы, то это будут его ответы, не ваши. Книжные или какие-либо другие ответы необходимо "пропустить" через себя. Необходима практика наблюдения, разворот внимания на себя и в себя.
И если вы, побыв с каким-то живым вопросом, получите свой ответ, то это и есть ваше знание. И это совсем другая "песня", другие ощущения и другое восприятие мира. При получении ответа, пришедшего изнутри, можно сказать из вашего сердца, вы можете обнаружить, что этот ответ не совпадает с тем, что говорят авторитеты и наставники, которым вы доверяете. Не отказывайтесь от своего ответа и не разочаровывайтесь в своих наставниках и учителях (если они есть у вас). Вы получили свой опыт, своё знание и это самое ценное.
Но ещё более ценное не знание о чём-то, а знание себя, обнаружение того, что в данный момент скрыто за завесой убеждений, верований, определений и классификаций.
Надо ли вам это или нет, каждый решает сам. Я здесь никого ничему не учу. Рассказываю о своём пути и о своих открытиях, одно из которых о том, что правда у каждого своя, а истина для всех одна.
Благодарю вас.
Книга "Скажи жизни "Да!"

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #23 : 04 Ноябрь, 2023, 11:25:37 »

Юля, благодарю за тему rabotaet

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #24 : 02 Декабрь, 2023, 17:47:15 »

Мысли - это могущественные силы. Они мощнее электричества.
Они управляют вашей жизнью, лепят характер и формируют судьбу.
Тот, кто контролирует свои мысли, - истинный Бог на земле.
Вы живете в мире мыслей. Все начинается с мысли.

Мысль - это активная жизненная динамическая сила, самая активная, тонкая и непреодолимая сила во вселенной.
Благодаря аппарату мышления вы приобретаете творческую силу. Мысль переходит от человека к человеку. Она влияет на людей.
Мысль - это великая сила; она распространяется; она создает. Силой мысли можно творить чудеса. 

Мысли оказывают огромное влияние на тело человека. Если разум пребывает в смятении, унынии, полон других негативных эмоций и мыслей, то эти мысли телеграфируются по нервам каждой клетке тела. Клетки слабеют. Они теряют способность должным образом выполнять свои функции. 

Мысль способна лечить болезни.
Мысли могут трансформировать умонастроение людей. Мысль может все.
(Шри Свами Шивананда)
Книга "Скажи жизни "Да!"

Юлия

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо
« Ответ #25 : 22 Август, 2024, 10:07:29 »

Ты всё сможешь. У тебя всё получится. В твоей жизни проявится всё, чего ты желал. Всё уже получается, ведь ты, наконец-то, понял, что мысли, крутящиеся в твоей голове имеют значение. Они влияют на твою жизнь. Они создают то, о чём ты думаешь.

Оглянись вокруг. Тебя окружает множество предметов. Все они сначала были идеей в чьей-то голове. Сначала кому--то в голову бумкнула мысль: "А не сотворить ли мне что-нибудь эдакое? Например, стул." Человеку понравилась эта мысль. Он продолжал её думать и мысль дала импульс к физическим действиям. И вот он, красавчик-стул, удобный и крепкий. Присаживайся и наслаждайся.

Так же происходит не только с предметами, но и с событиями. Они тоже в своей основе содержат мысль или мысли. Например, тебе хочется встретиться с давним другом. Возможно, вы "потерялись" в какой-то период жизни, но сейчас ты бы хотел с ним пообщаться. Ты вспоминаешь о нём с удовольствием и радостью. Воспоминания это мысли. Ты думаешь о друге опять и опять и вдруг он появляется - звонит или вы случайно встречаетесь на улице, это неважно. Вы встретились, это главное. Твоя мысль сработала. Ты можешь назвать это чудом, пожалуйста, называй, но по факту это обыденная работа мыслей.

Думай о том, чего тебе хочется. Не заботься о путях, которыми твоё желание "прийдёт" к тебе.
Если ты уже сейчас знаешь, что необходимо сделать, то делай это. Но если кроме желания у тебя других идей нет, то тогда дай своему желанию силу, направь на него доброе внимание. Думай о желаемом с удовольствием и мир начнёт заботиться о его воплощении для тебя.
Радуйся успехам других людей и ты притянешь успех к себе.

Так часто как вспомнишь, особенно, когда ты куда-то идёшь (даже если это путь в два шага) проговаривай чудесную аффирмацию, "очищающую" пути и "раскрывающую" глаза:
"Сознанием являюсь.
Со знанием иду.
Со знанием живу."
Удачи!

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 22 Август, 2024, 10:44:01 »

Благодарю, Юлечка  poseluy2. Как раз сегодня думала как подступиться к одному делу. И вот, направление показано.  obyatie