СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: О медитации  (Прочитано 37224 раз)

Liisa

• Постоялец
  • Благодарности 30
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О медитации
« Ответ #30 : 23 Февраль, 2011, 22:59:00 »

у мнея нету никаких видении, голосов,когда медитирую. Я просто расслабляюсь и мне это помогает держать в себе фокус, то раньше ну столько пустых мыслеи было!
Я хочу научиться на проблемы медитировать. Вот волнует меня что то-хочу знать, где копать.
dont quit,before the miracle happens

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #31 : 23 Февраль, 2011, 23:07:51 »

Liisa мой опыт медитаций показывает, что ответ не всегда приходит во время медитаций. вообще-то медитации в основном для того, чтобы остановить МОСК тогда  возникает  пустота. и в эту пустоту иногда приходит ответ .
(у меня не получается связно писать, потому что каждые пять минут ребенок отвлекает  какими-то вопросами или рассказками. ей хочется общаться)
 очень здорово помогает получить ответ  у подсознания , используя приемы Синельникова, общие принципы работы с подсознанием переданы ЗДЕСЬ. я начинала приблизительно с этого, но все эти позы кучера и прочие  не для меня, лучше всего  я расслабляюсь лежа, используя альфа-состояние альфа -звукили сидя в мягком кресле .ответы можно  научиться получать и помощью маятников, просто надо расслабиться и ДОВЕРИТЬСЯ , не давать МОСКу  включаться в процесс.
Я надеюсь, ты  найдешь время, чтобы поделиться результатами?
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 23 Февраль, 2011, 23:14:30 »

Liisa ты когда будешь читать эту большую статью про общение  с подсознанием, выбирай главное, а то там понаписано бог знает сколько всего...

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 23 Февраль, 2011, 23:19:53 »

Мне кажется, что самая нужная часть начинается с "Согласуем знаки сигнальной системы", там уже описывается техника работы с подсознанием. это действительно здорово!!

Liisa

• Постоялец
  • Благодарности 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 24 Февраль, 2011, 00:49:46 »

Тигричка, спасибо огромное за ответ! да, я как начала медитировать, то потом мозговых бредовых мыслеи остановился, я стала более осознаннои. Сеичас почитаю про работу с подсознанием. какое то время назад у меня была очень тесная связь со своим высшим Я, потом это куда то резко делось, но пока интуиция работает и ответы на вопросы приходят...иногда
Спасибо еще раз, что нашла время и ответила,я очень благодарна! результатами поделюсь- мне нравистя делиться и читать про наши чудеса rabotaet
dont quit,before the miracle happens

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #35 : 24 Февраль, 2011, 16:30:32 »

ВСЕМ poseluy2 svety svety svety Я МЕДИТИРУЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.2-3Р. ВСЕГДА СПРАШИВАЮ О ЧЕМ-НИБУДЬ.  ВОТ ЭТОТ РАЗ uzas ПОКА Я ДУМАЛА,чЕМ озадачить душечку ,она опередила меня ulybka6 был вопрос мне:если твой муж будет иметь млны,ты будешь счастлива с ним?эо решит все твои проблемы?  Я---/маленькое замешательство-секун/и  --"думаю нет".а потом уверенно--"это решит проб.денег,помощь детям и все.но душа будет так-же страдать,тело не будет довольно,разум продолжит сопротивляться. Душа должна петь,тело наслаждаться а разум согласиться,что всем 3 хорошо...во время ответа был болшой всплеск эмоций от осознания того,как может быть хорошо,если все 3 удовлетворены. ulybka6  мда...но почему задан такой вопрос? ustalduma
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #36 : 25 Февраль, 2011, 08:39:20 »

мда...но почему задан такой вопрос? ustalduma

nasmeshka nasmeshka nasmeshka Чтобы получить такой ответ.
гармония, я тебя обожаю. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #37 : 25 Февраль, 2011, 19:49:33 »

мда...но почему задан такой вопрос? ustalduma

nasmeshka nasmeshka nasmeshka Чтобы получить такой ответ.
гармония, я тебя обожаю. poseluy2
  это ж надо!   poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 03 Март, 2011, 01:01:24 »

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 03 Март, 2011, 01:06:25 »

Ну почему мне такой вопрос не зададут, я вот и без миллионов счастлива, наверное поэтому.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 03 Март, 2011, 01:09:01 »

я вот и без миллионов счастлива
poseluy2 poseluy2 poseluy2
 poseluy poseluy poseluy

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 03 Март, 2011, 01:12:36 »

Ну так а еслибы спросили я бы конечно ответила что буду счастлива, ну так ведь не спрашивают вот чего обидно, а вдруг я еще счастливей стану? ulybka1 ulybka1 ulybka1 ulybka1 ulybka1
Люблю Вас, Благодарю Вас...

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #42 : 03 Март, 2011, 08:27:23 »

Ошо
"В чем связь между медитацией и джати-смаран, памятью прошлых жизней?
Джати-смаран значит "метод вспоминания прошлых жизней". Это форма медитации. Это специфическое применение медитации. Например, можно спросить: "Что такое река и что такое канал?" Мы ответим, что канал - это специфическое применение самой реки - хорошо спланированное, но подконтрольное и систематическое. Река хаотична, необузданна; она тоже к чему-то придет, но точка ее назначения неизвестна. Точка назначения канала строго определена. Медитация подобна большой реке - она достигнет океана; в этом нет сомнений. Медитация несомненно приводит тебя к Богу. Есть, тем не менее, и некоторые промежуточные применения медитации. Как небольшие притоки, они могут быть направлены в каналы медитации.
Джати-смаран - это один из таких вспомогательных методов медитации. Мы можем направить мощь медитации и на наши прошлые жизни; медитация просто означает фокусировку внимания. Могут быть прикладные применения, когда внимание человека сконцентрировано на определенном объекте, и одно из таких применений - джати-смаран, фокусировка на спящих воспоминаниях прошлых жизней.
Помни, память никогда не стирается; память либо остается в бездействии, либо поднимается. Но бездействующая память кажется стертой. Если я тебя спрошу, что ты делал 1 января 1950 года, ты не сможешь ответить - что не значит, что в тот день ты ничего не делал. Но внезапно 1 января 1950 года кажется совершенно пустым. Этот день мог быть пустым; в то время он был наполнен деятельностью. Но сегодня он ощущается пустым. Похожим образом сегодня покажется пустым завтра. Через десять лет от сегодня не останется и следа.
Поэтому дело не в том, что 1 января 1950 года не существовало или что ты тогда не существовал, - я хочу сказать, если ты не можешь вспомнить этот день, как ты можешь верить, что он вообще был? Но он был, и есть способ узнать об этом. Медитацию можно сфокусировать и в этом направлении. Как только свет медитации падет на этот день, к своему удивлению, ты найдешь в нем больше жизни, чем в чем-либо другом.
Например, человек входит в темную комнату и перемещается по ней с фонариком. Когда он поворачивается влево, правая сторона погружается в темноту - но справа ничего не исчезает. Когда он поворачивает луч вправо, правая сторона снова возвращается к жизни, но левая сторона скрывается во мраке.
У медитации есть фокус, и если человек хочет направить ее в определенном направлении, то ею нужно пользоваться как фонариком. Если, однако, человек хочет повернуться к Божественному, медитацию нужно использовать как светильник. Пожалуйста, пойми это со всем вниманием.
У светильника нет собственного фокуса; он не сфокусирован. Он просто горит, и свет распространяется во все стороны."
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Marinka

• Старожил
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 11 Март, 2011, 23:34:46 »

Девочки, помогите разобраться пожалуйста!

Сегодня медитировала и в какой та момент вдруг себя в шаре, в прозрачном, весь мир за ним, а я внутри и так тихо, тихо! sharynalob Потом мысли налетели, а потом опять вдруг еле уловимый силуэт кошки и в голове так "кошка"!  ustalduma

Благодарю!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 11 Март, 2011, 23:54:51 »

Marinka  как я за вас всех радуюсь!  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1

объяснять надо?по-моему, и так все ясно ... возникнут вопросы , пиши. про кошку пока ничего не приходит.