СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: О медитации  (Прочитано 37218 раз)

guesmestolo

• Новичок
  • *
  • Благодарности 0
  • Оффлайн Оффлайн
О медитации
« Ответ #15 : 09 Декабрь, 2010, 03:45:40 »

очень приятная статья=) повышает мотивацию и позволяет вспомнить о светлой стороне Силы

очень интересный способ практикуется по методу Хозе Сильва. там собственно все выкрутасы выполняются в альфа состоянии мозгатранс, медитация. заключается в обратном отсчете от 100 до одного с интервалом в две секунды. ну если кому интересно то его работы не сложно найти в электронном виде... интересно, что он рекомендует использовать определенный способ выхода из состояния медитации...  ниже

Liisa

• Постоялец
  • Благодарности 30
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О медитации
« Ответ #16 : 11 Декабрь, 2010, 14:36:37 »

по поводу концентрации....где то когда то прочитала слова китаиского мудреца- " когда я несу воду,то я несу воду " и еще что то.Но мне эта фраза всегда помогает сконцентрироваться. У меня были моменты жизни, когда нужно было держать центр  на себе, и как только мои мысли начинали улетать ,я себе говорила- когда я работаю,то я работаю. Каждыи раз помогало.
dont quit,before the miracle happens

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #17 : 11 Декабрь, 2010, 17:40:09 »

по поводу концентрации....где то когда то прочитала слова китаиского мудреца- " когда я несу воду,то я несу воду " и еще что то.Но мне эта фраза всегда помогает сконцентрироваться. У меня были моменты жизни, когда нужно было держать центр  на себе, и как только мои мысли начинали улетать ,я себе говорила- когда я работаю,то я работаю. Каждыи раз помогало.

Liisa, это не может не помочь. То, что ты называешь концентрацией на себе - это осознанность, пробуждение. Когда ты в полной осознанности, ты - бог.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #18 : 22 Декабрь, 2010, 19:18:36 »

для меня медитация-это лакомство для души aplaud . практикую не очень давно, но получаю море позитива.  если голова, как наша Маруся говорит,МОСК достает, сажусь в медитацию. но самое сильное состояние было, когда медитировала в потоке рейке.там ТАКИе образы приходят, так погружаешься в недуманье,что заряда хватает на классические 48 часов. вообще, я заметила, что ,когда медитируют просто два человека рядом, сила медитации увеличивается.
однажды я почувствовала, что я лежу на теплой нежной ладони , а вокруг ничего и никого нет. в другой раз меня поддерживала плотная стена моего прошлого, причем я чувствовала ее за своей спиной. были и не понятные пока для меня символы : лотос,подкова, огненно красные телеги ,запряженные лошадьми,  простраство, как будто заполненное огненной лавой вулкана,  белый свет, направленный сверху вниз,но не полностью заполнивший мое видение, а , я бы это назвала, "пучками" эти символы мне пока неведомы, не понятны, но или же прийдет время, когда я узнаю, что это значит , или встретится в моей жизни"проводник",который сможет мне разъяснить. а ,возможно, веселина, которая чуть больше моего медитирует,  сможет и захочет мне подсказать. если  пришло время узнать. я люблю вас.
Я начинаю видеть чувствами

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #19 : 26 Декабрь, 2010, 17:39:53 »

символы : лотос,подкова, огненно красные телеги ,запряженные лошадьми, 

Tigra4ka21, очень интересно. У лотоса много значений. Тысячелепестковым лотосом называют саму медитацию. Еще лотос символизирует продвижение от тьмы к свету, к чистоте, это возвращение к себе. Это рост.
Лотос это символ божественности (по крайней мере у буддистов). Таким же символом являются и огненно красные телеги ,запряженные лошадьми.
С подковой приходит только "подкова на счастье" ulybka6 и еще подкова это защита от злых, темных сил.
Ты преображаешься, ты под защитой. Цени себя, божественное в тебе раскрывается.

для меня медитация-это лакомство для души 

Tigra4ka21, кассное определение. da
 poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Январь, 2011, 00:51:13 »

Интересно у нас происходит : все темы очень тесно переплетены. вот куда мне писать о том, что сегодня во время медитации я услышала ( почувствовала, ну не знаю,как это выразить) :у тебя душа-ребенок. и, если это так, а я думаю, что так, как это ко мне пришло-это правда, то мне становится многое понятно в моем отношении к миру. такие ощущения  приносит медитация... я как женщина могу это сравнить только с состоянием в момент рождения нового человека. тогда, когда ребенок заплакал или , когда тебе сказали какое-то слово. которое обозначало, что ты это сделала -ты не помнишь это слово, потому  нахлынувшие эмоции заглушили звук, оставив только безумную тихую радость. вот так в процессе медитации бывает.. ну, у меня, во свяком случае..

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #21 : 25 Январь, 2011, 12:33:23 »

что сегодня во время медитации я услышала ( почувствовала, ну не знаю,как это выразить) :у тебя душа-ребенок.
Tigra4ka21  poseluy2 А МНЕ ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИИ ЗАЛЕТЕЛ МОЙ СЫН И УЛЫБАЯСЬ СКАЗАЛ: МАМУЛЬ,ХОЧЕШЬ,НА ШОКОЛАД! ДЛЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЭТО СТРАННО,А В МЕД-И ЭТО ЗНАК. НО КАКОЙ? nedohodit
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Январь, 2011, 13:32:41 »

что сегодня во время медитации я услышала ( почувствовала, ну не знаю,как это выразить) :у тебя душа-ребенок.
Tigra4ka21  poseluy2 А МНЕ ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИИ ЗАЛЕТЕЛ МОЙ СЫН И УЛЫБАЯСЬ СКАЗАЛ: МАМУЛЬ,ХОЧЕШЬ,НА ШОКОЛАД! ДЛЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЭТО СТРАННО,А В МЕД-И ЭТО ЗНАК. НО КАКОЙ? nedohodit
это нужно прочувствовать... я только учусь толковать образы и символы медитативного состояния (со снами уже получается : на чужие по примеру веселины медитирую, что прийдет, озвучу)
а в твоем случае я бы попробывала, понять , кто для тебя сын( учитель, друг, дитя ит.д.-не в физическом мире), и потом определиться с шоколадкой. то, что это хорошо-это однозначно, но  за что этот шоколад ты получаешь, если тебе это важно понять, тогда чувствуй
пишу, а сама чувствую сладкий запах шоколада, хотя рядом не лежит ulybka6

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #23 : 28 Январь, 2011, 06:54:27 »

Однажды на одном из семинаров по йоге, начинающий ученик спросил Мастера:"Вы говорите с КОНЦЕНТРИРУЙТЕСЬ и РАССЛАБИТЕСЬ. Но ведь концентрация - это напряжение, как же можно расслабиться, напрягаясь? Я не понимаю!" Мастер, улыбнулся, и ответил: "Я НЕ ЗНАЮ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! И вы почувствуете и осознаете все в полной мере!" ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #24 : 28 Январь, 2011, 17:00:12 »

Я НЕ ЗНАЮ! ПРАКТИКУЙТЕ!
rabotaet rabotaet rabotaet
В этом весь МАСТЕР! Он никогда не скажет "Слухай мене сюды! Ща истину глаголить буду"
(ну, или рекламировать) nasmeshka

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Февраль, 2011, 12:24:38 »

последнее время стала практиковать медитацию здесь и сейчас, наверное, это известная техника, но я дошла до нее сама. все хотела с вами поделиться, но как-то не получалось, а сегодня-вчерашняя тема о любви, созвучна для меня с этой медитацией. я сижу в удобной позе( для меня это "лотос"), я закрываю глаза, мне так легче сосредоточиться ,  воспринимаю свое тело в том пространстве, в котором нахожусь, принимаю, но не анализирую звуки, которые меня окружают, если мысли начинают "гулять" , я их возращаю в здеь и сейчас словами "это было раньше" или это "будет позже". ну, например, пришла мысль, что я напишу об этой медитации на форуме , я себе говорю :это будет, я сейчас и здесь.начинаю обращать внимание на свое тело, где что зачесалось, как слегка занемела нога,вспомнила о том, что волновалась,что сын пришел вчера поздно, я опять себе:это раньше, я "здесь и сейчас" и обращаюсь  внутрь себя :стучит сердце, воздух входит в легкие и т.д. и ,когда удается поймать это божественное ощущение" здесь и сейчас ", это пока мгновение, я когда-то уже писала, что это как  "ух!", как проваливаешься в пустоту-это здорово, ради такого стоит жить!

Однажды на одном из семинаров по йоге, начинающий ученик спросил Мастера:"Вы говорите с КОНЦЕНТРИРУЙТЕСЬ и РАССЛАБИТЕСЬ. Но ведь концентрация - это напряжение, как же можно расслабиться, напрягаясь? Я не понимаю!" Мастер, улыбнулся, и ответил: "Я НЕ ЗНАЮ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! И вы почувствуете и осознаете все в полной мере!" ulybka5

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 14 Февраль, 2011, 12:07:18 »

вчера во время медитации меня "преследовали" розы, красивые крупные цветы, насыщенного красного цвета...они появлялись из ниоткуда , потом расстворялись и появлялись с новой силой, более красивые и сочные.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #27 : 14 Февраль, 2011, 16:18:13 »

вчера во время медитации меня "преследовали" розы, красивые крупные цветы, насыщенного красного цвета...они появлялись из ниоткуда , потом расстворялись и появлялись с новой силой, более красивые и сочные.
ОЙ ТАК КЛАССНО!
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 20 Февраль, 2011, 01:25:30 »

Люблю Вас, Благодарю Вас...

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн