по поводу концентрации....где то когда то прочитала слова китаиского мудреца- " когда я несу воду,то я несу воду " и еще что то.Но мне эта фраза всегда помогает сконцентрироваться. У меня были моменты жизни, когда нужно было держать центр на себе, и как только мои мысли начинали улетать ,я себе говорила- когда я работаю,то я работаю. Каждыи раз помогало.
символы : лотос,подкова, огненно красные телеги ,запряженные лошадьми,
для меня медитация-это лакомство для души
что сегодня во время медитации я услышала ( почувствовала, ну не знаю,как это выразить) :у тебя душа-ребенок.
Цитироватьчто сегодня во время медитации я услышала ( почувствовала, ну не знаю,как это выразить) :у тебя душа-ребенок.Tigra4ka21 А МНЕ ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИИ ЗАЛЕТЕЛ МОЙ СЫН И УЛЫБАЯСЬ СКАЗАЛ: МАМУЛЬ,ХОЧЕШЬ,НА ШОКОЛАД! ДЛЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЭТО СТРАННО,А В МЕД-И ЭТО ЗНАК. НО КАКОЙ?
Я НЕ ЗНАЮ! ПРАКТИКУЙТЕ!
Однажды на одном из семинаров по йоге, начинающий ученик спросил Мастера:"Вы говорите с КОНЦЕНТРИРУЙТЕСЬ и РАССЛАБИТЕСЬ. Но ведь концентрация - это напряжение, как же можно расслабиться, напрягаясь? Я не понимаю!" Мастер, улыбнулся, и ответил: "Я НЕ ЗНАЮ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! ПРАКТИКУЙТЕ! И вы почувствуете и осознаете все в полной мере!"
вчера во время медитации меня "преследовали" розы, красивые крупные цветы, насыщенного красного цвета...они появлялись из ниоткуда , потом расстворялись и появлялись с новой силой, более красивые и сочные.