СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Почему Бог допускает войны.  (Прочитано 2857 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Почему Бог допускает войны.
« : 06 Июнь, 2022, 04:51:59 »

Как-то раз люди задали вопрос Богу....
– Почему на этой земле так много несправедливости, лжи, смертей, разврата, насилия и войн? – спросили у Бога люди. Бог, в свою очередь, удивлённо посмотрел на людей и задал им вопрос:
– Так вам что, разве не нравится всё это?
– Ну, конечно же, нет, Господи! – закричали люди. Тогда Бог пожал плечами и ответил:
– Ну, так не делайте этого!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почему Бог допускает войны.
« Ответ #1 : 06 Июнь, 2022, 11:20:49 »

ulybka5 Выбор за нами.  rabotaet Реальность просто отражает.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2 : 09 Июнь, 2022, 03:26:42 »

Я в ШОКЕ от ДАГЕСТАНЦЕВ!
https://youtu.be/LD4heL0ZKl4

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3 : 09 Июнь, 2022, 03:49:12 »

rabotaet

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4 : 09 Июнь, 2022, 04:59:38 »

У меня парковка в соседнем доме. Я каждый день туда иду и со мной в том соседском дворе здороваются ( первыми) тотально все - и взрослые, и малыши, и школьники. В лифте, во дворе, в парковке. Я их знать не знаю.

В нашем дворе со мной здороваются только потому, что я сама первой поздороваюсь. Особенно дети удивляют. Знают меня - а делают вид что не знают.

Вот ведь элементарно, а для многих трудно- сказать "здравствуйте".

Вот даже лица у людей другие в том дворе. Доброжелательные и открытые. А ведь кто-то просто завёл в том дворе эту привычку, кто-то просто первым начал и всё подтянулись.

У меня ребёнок здоровается всегда ( иной раз с консьержкой по пять раз за день nasmeshka). Я сама всегда здороваюсь - совсем другой настрой появляется. Если и случается конфликт, при таком настроении он быстро сходит на нет.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5 : 09 Июнь, 2022, 05:05:22 »

Один случай вспомнился. У нас во дворе есть соседка, у неё тоже собака есть. Она со мной перестала здороваться, после того, как наши собаки поссорились nasmeshka. И я заметила, как между нами возникло напряжение. Она не здоровается, и я перестала.
Как же это трудно оказалось проходить мимо знакомого человека и не здороваться.
И я не выдержала nasmeshka,  стала здороваться и всё! И она тоже стала! И прям заметно, как растворилось напряжение, появилась доброжелательность и улыбка rabotaet

Вот от этого всё конфликты - от того, что один человек не желает другому добра. Корень зла ulybka6

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #6 : 09 Июнь, 2022, 07:35:28 »

Я в ШОКЕ от ДАГЕСТАНЦЕВ!

как бы не совсем так  ulybka1 у нас сломалась машина в Дербенте утром, я была беременная, никто  не остановился,  только 7 вечера подошли мужчина и женщина, которые оказываются работают напротив магазине, предложили помощь.... сказали с утра наблюдают за нами slushau ... и позвали сына, который оказывается автомастер....Не знаю, может это в Дербенте только.. Я выросла на Кавказе, часто бываю во всех Кавказских республиках, но такого равнодушия нигде не видела. В Чечне когда понадобилась помощь, так там 10 машин остановились, даже таксисты,   домой нас забрали, чуть не поругались  ulybka6 кто нас заберет к себе в гости, накормили, машину к мастеру отвезли, денег на ремонт не взяли, трос для машины подарили, наш порвался...  ulybka5  предлагали остаться на пору дней, город и окрестности показать... вот такая история у меня , Дербент для  меня сплошное разочарование, т.к как сколько приезжала встречала один негатив -  neznayu
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #7 : 09 Июнь, 2022, 07:51:22 »

Мне кажется, что не в местности дело.
У меня дети (невестка с сыном) очень отзывчивые. Приехали как-то ко мне в начале весны, а как раз снегопад был сильный. Парковались, а рядом какой-то дядька забуксовал, сын подошел, предложил помощь, стали дядьку вытаскивать, тут мимо машина проезжала, тоже остановилась, мужики были в салоне, вышли, присоединились, и сообща дядьку вытащили. Сын рассказывал восхищался, не собой, теми кто мимо проезжал, какие люди отзывчивые и тем как все слаженно и быстро получилось. 
Сваты тоже, никогда мимо не пройдут, всегда руку помощи предложат. И не чтобы героями побыть. У них склад характера такой. Стоит обмолвится мельком о том, что надо что-то сделать, не успеешь опомниться, как тебе помогли. А бывает и говорить не надо, сами увидят, сами помогут. Очень добросердечные люди! Меня это очень восхищает!
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #8 : 09 Июнь, 2022, 07:56:53 »

А ведь кто-то просто завёл в том дворе эту привычку, кто-то просто первым начал и всё подтянулись.
Думаю, что наверняка в том дворе есть и другие люди, с хмурыми лицами и те, кто не здоровается. Просто ты видишь других, или они именно так себя проявляют рядом с тобой. Когда-то ты, заострила внимание на этом.
Идешь и ожидаешь, что встретишь приветливых людей и мир это тебе отражает.
Скорее всего, если ты будешь искать в своем дворе то же самое, и отмечать не недоброжелательность, а приветливость, то через какое-то время и в твоем дворе все изменится. Для тебя.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Июнь, 2022, 13:31:00 »

Я в ШОКЕ от ДАГЕСТАНЦЕВ!

ulybka5 rabotaet

Аня

• Алмазный Столп