Хожу размышляю ( Норзе , благодарю), тема-то болше про внутреннее. Скорее про выбор нашего отношения к ситуации после рассмотрения подробного того, что тревожит. Например:Мне не хочется сообщить близкому человеку историю, которая по моём мнению его травмирует. В данном случае я беспокоюсь не столько о нём, сколько о том, что я буду чувствовать в момент, когда увижу его реакцию. Боюсь. Действую из страха. Любви нет там где есть страх. Внимательно рассматриваю страх, принимаю, трансфоомирую. Трансформирую! Делаю выбор не бояться Благодарю всех вас
Цитата: Березка77 от 07 Март, 2024, 08:15:01Так и у нас в семье, муж думает что он герой, я думаю что совсем нет. Но поддакиваю. Да, ты герой). Ну а смысл открывать мою "правду"?Лена, блин, в себя надо поглядеть. Ты не считаешь мужа героем, а ему говоришь, что он герой. Ты в себе создаёшь конфликт и не замечаешь этого.
Так и у нас в семье, муж думает что он герой, я думаю что совсем нет. Но поддакиваю. Да, ты герой). Ну а смысл открывать мою "правду"?
Юлечка Благодарю тебя! Да, оно так и есть . Я всегда четко вижу в себе этот страх , он даже не глубоко сидит и когда я информацию искажаю , недоговариваю либо в целом лгу я понимаю для чего я это делаю чтобы чего то не слышать и чего то не чувствовать
Так что кто желает экспериментов, пробуйте, рассказывайте. Проверяйте реакцию. Делитесь результатами).
Что касается одобрябщих и ободряющих разговоров с детьми, когда они учатся что-то делать и не всё сразу хорошо получается, то это ситуация "не затоптать росток", а в случае со взрослыми, например, как Ира про папу написала, то это позиция "помоги подняться" и это благо.Но и тут важно не переборщить, а то ребёнок решит, что он уже всё может и дальше не надо учиттся, а взрослый станет регулярно ныть, чтобы получить порцию одобрямса.
можно изменить внешнее через внутреннее.
Если одна из сторон хочет скандала (войны), то что бы не делала вторая сторона - война будет!