ЦитироватьСтало быть, оставить всё как есть и наблюдать - единственный способ не нарушать равновесие?Это обиженное Эго выступает. И как всегда пошла подмена понятий. Право выбора зменено на смирение.
Стало быть, оставить всё как есть и наблюдать - единственный способ не нарушать равновесие?
Выбор в том, сообщать или нет
Цитата: Березка77 от 07 Март, 2024, 07:10:02 Себе тоже врем сначала . Например : " Я миллионер". А потом это может стать и правдой.Думаю, это не враньё. Мы же говорим это исходя из того, что этот вариант потенциально существует, вопрос времени и действий.
Себе тоже врем сначала . Например : " Я миллионер". А потом это может стать и правдой.
Юля, есть я). У меня свой мир и туда не надо впускать никого полностью. И то, что я делаю/ чувствую касаются только меня. Никого посвещать в этот мир не надо и говорить свою " правду". Даже родным и близким.
Так и у нас в семье, муж думает что он герой, я думаю что совсем нет. Но поддакиваю. Да, ты герой). Ну а смысл открывать мою "правду"?
Хожу сейчас и думаю, сколько "трагедий" развернуто из-за того, что кто-то кому-то лгал. Сколько фильмов на эту тему снято Обманутые супруги: ты мне лгал\а! Приемные дети родителям - вы мне врали всю жизнь, вы мне сломали жизнь! И тд и пр. Помню, когда открылась измена мужа, мне тоже было больно от факта его лжи. Сейчас вот не пойму, чё больно то было?
Цитата: Olika от 07 Март, 2024, 10:12:22Хожу сейчас и думаю, сколько "трагедий" развернуто из-за того, что кто-то кому-то лгал. Сколько фильмов на эту тему снято Обманутые супруги: ты мне лгал\а! Приемные дети родителям - вы мне врали всю жизнь, вы мне сломали жизнь! И тд и пр. Помню, когда открылась измена мужа, мне тоже было больно от факта его лжи. Сейчас вот не пойму, чё больно то было? И все эти обманы только из-за того, что мы, исходя из своего опыта, предполагаем, какими будут реакции других людей. Пытаемся впихнуть другого человека в своё представление о жизни.
Вспомнила ситуацию с бабушкой когда она заболела и ей диагностировали рак, но врачи ей об этом не сказали , а сказали близким людям . И вот так и жили 10 лет , все знали кроме нее. Но она чувствовала себя хорошо и все затихло . А через 10 лет случился рак крови и она уже об этом узнала … прошла несколько курсов лечения , устала от всего и умерла . Вот это можно назвать ложью во спасение ?
Увидеть свои мотивы это важно, потому что часто они надуманы и только создают проблемы, а не приносят облегчение и не спасают.