СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чего ты хочешь?  (Прочитано 82 раз)

ЮлияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо
Чего ты хочешь?
« : 15 Май, 2024, 10:18:17 »

На днях беседовала с девушкой (назовём её Надя), у которой сто-пятьсот желаний или даже больше. Она воодушевлённо перечисляла, что она хочет и каким всё это должно быть. Дождавшись небольшой паузы в её монологе, я спросила:
 - А чего ты хочешь от жизни?
Этот простой вопрос имел неожиданный эффект. Услыгав его, Надя замолчала и выглядела так словно с полного разбега вписалась в столб. Она молчала и напряжённо думала. Периодически она смотрела то в одну, то в другую сторону и даже не пыталась заполнить паузу всякими "ну", "вот", "это".
Прошло несколько минут и, наконец, Надя заговорила, выглядела она растерянной и расстроенной:
 - Это же плохо, да?
 - Что? - спросила я.
 - Ну что я не знаю, чего хочу от жизни. Все эти сумочки-каблучки это же ерунда, да? Пришло-ушло, а вот чего я вообще хочу от жизни... не знаю.
 - Сумочки-каблучки это не проблема, хотя могут ею стать, если придаёшь им большое значение. В этом случае, когда каблук слрмается - твой мир рухнет.
Надя заулыбалась:
 - Не-не, я, конечно, все эти штучки люблю, но не до такой сиепени, чтобы убиваться из-за отвалившегося каблука. У меня, кстати, такое было, причём с новыми туфлями. Я даже поржала тогда.
 - Это хорошо. А что с нашим вопросом?
 - Не знаю. Я расстроислась. Я чувствую где-то глубоко, что это что-то простое, без задвигонов про высшие смыслы, но не могу ухватить.

Мы проговорили с Надей ещё около часа и она смогла ответить себе на этот простой непростой вопрос.
Очень здорово, когда человек знает, чего он хочет в материальном мире и стремится к этому. Эти желания развивают личность, но всё же они второстепенны. Неплохо знать, для чего все материальные приобретения и достижения, а так же знать, чего ты хочешь от жизни.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Чего ты хочешь?
« Ответ #1 : 15 Май, 2024, 11:57:42 »

Благодарю, Юленька!  poseluy2
Минувшей осенью я выделила для себя три основных желания и взялась за практики помогающие исполнению.
Одним из желаний был переезд.
Я красочно представляла себе новое местожительства, квартиру и прочие прелести, кайфовала. А через какое-то время тихим "сапом" появилось сопротивление к действиям. Не сильное, но мешающее чувствовать кайф.
Я не уделила ему должного внимания и продолжала практики сотворения.
Возникший конфликт  обесточивал.

В один из дней, когда проговаривала намерение о переезде, как гром среди ясного неба возник вопрос: А ЗАЧЕМ???!
Он произвел на меня такое же действие, как твой на Надю и полагаю,  был из той же оперы, что и твой.  ulybka6
Не помню сейчас как я тогда ответила на этот вопрос, то ли заблагодарила, то ли удовлетворилась первыми, пришедшими на ум... Немного поразглядывала возникающее, еще поблагодарила, но не углублялась.
Тогда сопротивление ушло, но и воодушевление пропало, усиленную работу с желаниями я забросила. Из ежедневной, она превратилась в периодическую  ulybka6

п.с. Не сразу, но я все же пришла к ответу на тот вопрос. Он и очень прост и обширен одновременно, материальные блага и переезд в тч имеют в нем место, но являются приятным бонусом и дополнением к основе. 

« Последнее редактирование: 15 Май, 2024, 12:22:31 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2 : 15 Май, 2024, 12:22:31 »

У меня был такой список желаний. Без исполнения которых мне и так хорошо.
Сейчас у меня список истинных желаний. Настоящих. И для работы с ними и время нахожу и желание и выходных не надо. Потому, что я этого по настоящему хочу.

ЮлияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо
« Ответ #3 : 15 Май, 2024, 13:02:28 »

Оленька, да, на сопротивлении все "спотыкаются". Кто-то начинает думать "не моё" и отказывается от желаемого.
Кто-то думает "Ой, наверно, не то делаю" и тоже бросает.
Кто-то говорит "мне лень", а лень в таком деле это показатель страха перемен. Невысказанная позиция у ленивца это "Посижу, где привычно, чем лезть туда, где ничего не известно."

Хорошо, что ты поняла, чего хочешь от жизни. В принципе, это у всех людей сходится. Невзирая на то, что мы все разные, но от жизни все хотят одного.

ЮлияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо
« Ответ #4 : 15 Май, 2024, 13:06:00 »

Сейчас у меня список истинных желаний. Настоящих. И для работы с ними и время нахожу и желание и выходных не надо. Потому, что я этого по настоящему хочу.

Анечка, а эти желания это всё, что ты хочешь от жизни? Жизнь заключена в них?

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5 : 15 Май, 2024, 13:16:55 »

Анечка, а эти желания это всё, что ты хочешь от жизни? Жизнь заключена в них?
На данном этапе жизни я хочу, чтобы их исполнение привело меня к гармоничному состоянию.
А там и другие желания прорастут.

ЮлияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо
« Ответ #6 : 15 Май, 2024, 13:28:19 »

Все желания эфемерны. Сейчас нас что-то радует, но проходит год-два-три и мы разочаровываемся в том, что раньше нас радовало.
Очень наглядно это показывают отношения. Сначала мы хотим встретить своего любимого человека. Встречаем кого-то, кто глянул на нас с одобрением, это приятно. И мы думаем "Вот оно, настоящее". Но прошло время, гармоны утихли и мы "прозреваем" - наша встреча была ошибкой. Или продолжаем жить по привычке, ради детей.
А можно жить без разочарований. Научиться так жить.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #7 : 15 Май, 2024, 13:57:33 »

Все желания эфемерны. Сейчас нас что-то радует, но проходит год-два-три и мы разочаровываемся в том, что раньше нас радовало.
Юленька!  obyatie Я тоже пришла к подобным мыслям.
После достижения, и реализации желаемого, после первых впечатлений и удовлетворения всегда наступает поиск чего-то еще. И это как замкнутый круг и бесконечная маята...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров