СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104656 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Любовь к себе
« Ответ #210 : 18 Декабрь, 2014, 15:19:59 »

Веселиночка, это понятно. Но если есть причина для печали?  Ведь радости в этот момент нет?

Если есть печаль, то где она? Внутри. А куда мы смотрим? На внешнее. Получается, что "пролили кофе" на пол, а вытираем стол, он ближе и наклоняться не надо. slushau

Физические действия очень и очень полезны. Но без осознания того, что в тебе создает печаль, они становятся бесполезными. И даже могут стать причиной разочарования и неверия, потому что "бьешься, бьешься, а толку...." Толк появляется при смене направления внимания.

Аленушка, ты уже не раз писала в отношении покупок, что "а то меня иногда так сносит, что лучше б меня что- нибудь удерживало". А почему ты так поступаешь? У этого поведения есть пусковой механизм, "красная кнопка". ulybka6 Ты знаешь, что это за "кнопка"? 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #211 : 18 Декабрь, 2014, 17:55:47 »

"Аленушка, ты уже не раз писала в отношении покупок, что "а то меня иногда так сносит, что лучше б меня что- нибудь удерживало". А почему ты так поступаешь? У этого поведения есть пусковой механизм, "красная кнопка"

Юля, это потому что я- офигенная! Или офигевшая?  ustalduma ..забыла...
 nasmeshka
Если серьёзно, то нет, не знаю. Можно было бы ограничиться одним платьем, но, когда мне попадаются два классных и подходящих платья, то я ограничиться не могу.  neznayu
Насчёт печали и радости мне понятно в теории. А в жизни, когда у меня умирают любимые люди или животные, то я не могу испытывать радость. Конечно, радость в моей душе никуда не девается, но в это время она сменяется печалью, болью..

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 18 Декабрь, 2014, 18:18:32 »

Я про себя и для себя пишу nasmeshka когда меня заносит, я по большей части, нахожусь в неосознанном состоянии. Но почему же появляется желание купить все? Я это называю лампочка для собачки Павлова nasmeshka Реакция на что? На событие. Вот что то случилось, я отреагировала и мне захотелось пойти и оторваться. Не, не понимаю...пока не понимаю
Нет чувства меры, не только в покупках. Поэтому не жрать, не пить, не жить. Но что является пусковым крючком?

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #213 : 18 Декабрь, 2014, 18:35:35 »

Насчёт печали и радости мне понятно в теории.

Чтобы стало понятно на практике, надо практиковать. ulybka6

в жизни, когда у меня умирают любимые люди или животные, то я не могу испытывать радость. Конечно, радость в моей душе никуда не девается, но в это время она сменяется печалью, болью..

Когда обусловленные чувства отступают, ты обнаруживаешь, что не являешься телом. То же самое ты обнаруживаешь в отношении других. Хотя других уже нет. Есть жизнь. И жизнь это ты. Ты всегда была и всегда будешь. Вне зависимости от внешних оболочек.

Почему ты печалишься, когда умирают близкие? Настоящий ответ на этот вопрос очень огорчает эго. И хорошо "расшатывает" его.
Благодарю тебя. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #214 : 18 Декабрь, 2014, 18:40:21 »

Я про себя и для себя пишу nasmeshka когда меня заносит, я по большей части, нахожусь в неосознанном состоянии. Но почему же появляется желание купить все? Я это называю лампочка для собачки Павлова nasmeshka Реакция на что? На событие. Вот что то случилось, я отреагировала и мне захотелось пойти и оторваться. Не, не понимаю...пока не понимаю
Нет чувства меры, не только в покупках. Поэтому не жрать, не пить, не жить. Но что является пусковым крючком?

Вспомни, что перед отрывом случается? Какое чувство ты в тот момент испытываешь? Попроси подсознание напомнить.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 18 Декабрь, 2014, 18:48:37 »

чувство неполноценности, зажатости. Ага, я себя пытаюсь заполнить просто этими вещами и получить подобие свободы.

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 18 Декабрь, 2014, 18:57:17 »

А я ,пошла  кухню в ИКЕЮ добрать,(праздники вроде как ,да и функционально доделать уж) увидела там  очередь  длиною в жизнь, ustalduma 
сметали  всё .кстати..Полки и склады пустые в ИКЕе  я никогда не видела..

Посмотрела и пошла купила телескоп..
Время от времени  я думала "когда-нибудь"его  заиметь..
В Крыму -на крышу поставлю.и на перевал  прихватить можно..С кем-то РАЗДЕЛИТЬ эту красоту...На звезды смотреть можно бесконечно ulybka5
Тоже радость обусловленная ,конечно ,но  давняя и "не функциональная" ,не ежедневного пользования как кухня)))
 и платья с обувью  есть  с этикетками второй год в шкафах..
Но на самом деле-надо Душу порадовать и это не вещи..Это атмосфера.мечта
.В юности .прочитав Сагу о Форсайтах,решила для себя что буду себе покупать один самый понравившийся цветок-всегда,независимо от финансов и мужчин..
.делала так .-раз 15..
Поеду сейчас.сдав белье,РОждественскую Красавицу  пуанцетию куплю в горшке ..а лучше две

pruvet Эпикуру, slushau

..

. Но без осознания того, что в тебе создает печаль, они становятся бесполезными. И даже могут стать причиной разочарования и неверия, потому что "бьешься, бьешься, а толку...." Толк появляется при смене направления внимания.

..а с осознанием ,ЧТО  создает печаль, тем более и вообще- toska.и даже телескоп ,понимаешь не нужен  в принципе ,и мультивизы  так полугодовые пропадают.. ustalduma
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #217 : 18 Декабрь, 2014, 19:09:16 »

Вот у меня сейчас важный вопрос стоит........
Это относится к любви к себе
и я понимаю, что платьешко или цветок или шоколадка меня успокоят (возвратят комфорт) только на малое время. С утра проблема то снова вернется ко мне......  slushau
Поэтому, в Этом положении, что я нахожусь......поможет лишь Правильный выбор дороги......

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 18 Декабрь, 2014, 19:16:44 »

"
Юля, это потому что я- офигенная! Или офигевшая?  ustalduma ..забыла...
 nasmeshka

aplaud1
.."и то и другое ,и можно без хлеба"(с)   одновременно
-------------------------------------------------
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 18 Декабрь, 2014, 19:29:17 »

Когда обусловленные чувства отступают, ты обнаруживаешь, что не являешься телом. То же самое ты обнаруживаешь в отношении других. Хотя других уже нет. Есть жизнь. И жизнь это ты. Ты всегда была и всегда будешь. Вне зависимости от внешних оболочек.

Почему ты печалишься, когда умирают близкие? Настоящий ответ на этот вопрос очень огорчает эго. И хорошо "расшатывает" его.
Благодарю тебя. poseluy2

но ведь телом  мы ,и в том числе,тоже являемся..И при жизни этого тела- ушедших близких мы уже не чувствуем:не можем прикоснуться ,поговорить..И чтобы там не говорил себе-о вечном
сейчас, и в этом теле -этой жизни ты "навсегда" без них..Если б иметь возможность хоть разок какую-то весть получить от них наверняка (мол все ок я  в порядке,или как в "Двух Жизнях",знать что Душа близкого воплотится  в известном тебе варианте).Понятно что Вселенная -не страховая компания  и ВСЁ знать не стоит ,да и невозможно..
Если все сводить к Эго -противостоянию с ним-Смысл вообще всё теряет

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #220 : 19 Декабрь, 2014, 18:26:16 »

Благодарю тебя. poseluy2

но ведь телом  мы ,и в том числе,тоже являемся..

Нет, не являемся. Думаем, что являемся. Думаем, что у нас есть близкие и не близкие, друзья и враги, что есть жизнь и смерть. Много чего мы думаем, потом в эти мысли верим и они воплощаются. Но всё это круги на воде. Ум это механизм создания иллюзии.

Если все сводить к Эго -противостоянию с ним-Смысл вообще всё теряет

Эго это мысли. Противостоять ему, значит укреплять его. Сопротивление - среда обитания эго.

. Но без осознания того, что в тебе создает печаль, они становятся бесполезными. И даже могут стать причиной разочарования и неверия, потому что "бьешься, бьешься, а толку...." Толк появляется при смене направления внимания.
..а с осознанием ,ЧТО  создает печаль, тем более и вообще- toska.и даже телескоп ,понимаешь не нужен  в принципе ,и мультивизы  так полугодовые пропадают.. ustalduma

С осознанием (точнее в осознанности) ничто не создает печаль. А печаль, которая уже есть в тебе, растворяется в энергии чистого осознания. ulybka5 Но для этого надо быть осознанной. ulybka6
Mia, stranger, благодарю вас.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #221 : 19 Декабрь, 2014, 18:38:27 »

чувство неполноценности, зажатости. Ага, я себя пытаюсь заполнить просто этими вещами и получить подобие свободы.

Nata, про подобие свободы точно подмечено. Это обычно, упускается. Многие ведь именно поэтому хотят много денег. Кажется, что ты свободна.
С деньгами - хорошо. С большими деньгами - очень хорошо. ulybka6 Но всё же это иллюзорно, зыбко. Именно поэтому "богатые тоже плачут" ulybka6

и я понимаю, что платьешко или цветок или шоколадка меня успокоят (возвратят комфорт) только на малое время. С утра проблема то снова вернется ко мне......  slushau
Поэтому, в Этом положении, что я нахожусь......поможет лишь Правильный выбор дороги......

Мир всегда показывает верное направление. Но мы не внимательны. Каждое событие, каждый человек это знак на пути. Можно его проигнорировать, можно ему противоборствовать - эти действия ведут в "болото" жизни. Можно воспринять "знак", каким бы он ни был. Для того, чтобы воспринять и пойти в верном направлении, надо быть на позиции "я наблюдаю".
 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #222 : 19 Декабрь, 2014, 19:54:24 »

я сегодня размышляла о том, почему мы плачем и горюем, когда умирают близкие люди, ведь по сути, разве может горевать об этом бессмертная Душа, которая знает, что расстается лишь "с телом" уходящего?
Думаю ей не печально...  ulybka5
Наверно, мы горюем потому, что умирает часть созданного нами же (нашим эго, или умом, или еще чем) мира, наших придуманных радостей, наших придуманных чувств... slushau

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #223 : 19 Декабрь, 2014, 20:27:51 »

А я думаю мы горюем потому, что В ЭТОМ МИРЕ (земном) мы теряем родственную душу и чувствуем себя одинокими. Ведь она (родственная душа) - ТАМ, а мы - ЗДЕСЬ. Мы знаем, что нам будет не хватать её поддержки и участия... toska Теоретически мы знаем, что КОГДА - НИБУДЬ мы встретимся вновь, но хочется прямо СЕЙЧАС. И надо учиться жить по-другому, т.е. БЕЗ НЕЁ.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #224 : 19 Декабрь, 2014, 20:48:03 »

хм.... не знаю...
по моим ощущениям, я могу когда захочу пообщаться со своей  ушедшей Мамой. И сейчас я совсем не чувствую тоски от того,что она умерла...

и поддержка, участие, внимание, любовь "до гроба" тоска по кому-либо... это скорее всего такая же иллюзия и горюем мы только по своим иллюзиям...  я как-то так чувствую...  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров