Веселиночка, это понятно. Но если есть причина для печали? Ведь радости в этот момент нет?
Насчёт печали и радости мне понятно в теории.
в жизни, когда у меня умирают любимые люди или животные, то я не могу испытывать радость. Конечно, радость в моей душе никуда не девается, но в это время она сменяется печалью, болью..
Я про себя и для себя пишу когда меня заносит, я по большей части, нахожусь в неосознанном состоянии. Но почему же появляется желание купить все? Я это называю лампочка для собачки Павлова Реакция на что? На событие. Вот что то случилось, я отреагировала и мне захотелось пойти и оторваться. Не, не понимаю...пока не понимаюНет чувства меры, не только в покупках. Поэтому не жрать, не пить, не жить. Но что является пусковым крючком?
. Но без осознания того, что в тебе создает печаль, они становятся бесполезными. И даже могут стать причиной разочарования и неверия, потому что "бьешься, бьешься, а толку...." Толк появляется при смене направления внимания.
"Юля, это потому что я- офигенная! Или офигевшая? ..забыла...
Когда обусловленные чувства отступают, ты обнаруживаешь, что не являешься телом. То же самое ты обнаруживаешь в отношении других. Хотя других уже нет. Есть жизнь. И жизнь это ты. Ты всегда была и всегда будешь. Вне зависимости от внешних оболочек.Почему ты печалишься, когда умирают близкие? Настоящий ответ на этот вопрос очень огорчает эго. И хорошо "расшатывает" его.Благодарю тебя.
Цитата: Веселина от 18 Декабрь, 2014, 18:35:35Когда обусловленные чувства отступают, ты обнаруживаешь, что не являешься телом. То же самое ты обнаруживаешь в отношении других. Хотя других уже нет. Есть жизнь. И жизнь это ты. Ты всегда была и всегда будешь. Вне зависимости от внешних оболочек.Почему ты печалишься, когда умирают близкие? Настоящий ответ на этот вопрос очень огорчает эго. И хорошо "расшатывает" его.Благодарю тебя. но ведь телом мы ,и в том числе,тоже являемся..
Если все сводить к Эго -противостоянию с ним-Смысл вообще всё теряет
Цитата: Веселина от 18 Декабрь, 2014, 15:19:59. Но без осознания того, что в тебе создает печаль, они становятся бесполезными. И даже могут стать причиной разочарования и неверия, потому что "бьешься, бьешься, а толку...." Толк появляется при смене направления внимания...а с осознанием ,ЧТО создает печаль, тем более и вообще- .и даже телескоп ,понимаешь не нужен в принципе ,и мультивизы так полугодовые пропадают..
чувство неполноценности, зажатости. Ага, я себя пытаюсь заполнить просто этими вещами и получить подобие свободы.
и я понимаю, что платьешко или цветок или шоколадка меня успокоят (возвратят комфорт) только на малое время. С утра проблема то снова вернется ко мне...... Поэтому, в Этом положении, что я нахожусь......поможет лишь Правильный выбор дороги......