СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104616 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Любовь к себе
« Ответ #270 : 13 Июль, 2015, 23:35:46 »

Света, что это у тебя за конфетки с пожеланиями
Мне подарили коробку конфет Dove Promises. Каждая конфетка завернута в золотинку с надписью - пожеланием внутри ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 01 Октябрь, 2015, 23:25:16 »

Жить без тебя… могу

Услышала по радио фразу из концерта по заявкам: «…передаю привет моему обожаемому мужу, очень сильно люблю, жить без него не могу, от Лизы». Меня зацепили эти слова. Это что же, значит, если мужа не будет рядом, у Лизы жизнь прекратится, потеряет  смысл?

А как же я? Что я имею вне отношений с любимым мужчиной? Не останусь ли я ни с чем, потеряв эти отношения? Что произойдет с тем, что заполняет до краев мою жизнь радостью и смыслом?

Да ничего не произойдет. Все останется на своих местах. Все мое, по-прежнему будет со мной. Моя семья, мои книги, мой парк, мое рисование, танцы, йога, мои читатели, те, кто приходит на мои семинары, моя тишина, мои мечты.

Конечно, мне будет не доставать этих ярких красок взаимного обожания, красивых слов любви,  романтических путешествий вместе, неспешных прогулок рука в руке, разучивания рок-н-рола на кухне…  Конечно,  моя потребность отдавать заботу, внимание, нежность великолепному мужчине на какое-то время может оставаться нереализованной.

Но у меня никогда не будет чувства безысходности, что бы ни происходило. Просто потому, что я сказочно богата. И все мои богатства всегда со мной. У меня невозможно ничего отнять. Я создаю снова все, что желаю, всего лишь силой мечты, собственных мыслей, вниманием к шепоту Души. Я научилась этому, и никто никогда не сможет у меня отнять мои желания, мою яркую жизнь, наполненную чудным смыслом просто жить и получать от этого радость. Каждый день сулит мне её, если я ожидаю, предвкушаю, принимаю и…  улыбаюсь новому дню, едва проснувшись.

Могу ли я жить без…? Но ведь я сама создала то, что имею. Что мне может помешать призвать к жизни новый шедевр любви или стиля жизни? Только мои страхи и привычные убеждения, что мы - жертвы обстоятельств. Но я - то знаю, что это не так! Я тысячи раз доказала себе, что все, что я хочу иметь, я получаю. Так могу ли я жить без…? Да, с удовольствием!

А если придется расстаться? Но ведь все - к лучшему. И если мне не нравится что-то сейчас в ситуации, это, возможно, потому, что я не вижу полной картины происходящего. Вижу только часть пути до нового поворота в жизни.

Кажется, это можно назвать независимостью. Это глубокое внутреннее чувство автономности и умиротворения оказывается очень притягательным и сексуальным. Ты все время словно ускользаешь на легкой ладье своей милой отрешенности. Это невообразимо загадочно для других, когда ты знаешь, чего хочешь.

Тебя хочется разгадать, но это невозможно. Потому что калейдоскоп твоих желаний постоянно и решительно меняет цвет и форму при каждом новом вираже жизни. Ты соглашаешься только на самое лучшее и увлекаешь в эту карусель всех вокруг.

Я жить без ...  могу.

Марина Мерсье.
Источник: http://kak-mechtat.com/vazhnoe/zhit-bez-tebya-mogu.html/

ulybka5 rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 02 Октябрь, 2015, 09:01:25 »

Мариша, благодарю rabotaet rabotaet rabotaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #273 : 02 Ноябрь, 2015, 00:14:23 »

Жить без тебя… могу

Услышала по радио фразу из концерта по заявкам: «…передаю привет моему обожаемому мужу, очень сильно люблю, жить без него не могу, от Лизы». Меня зацепили эти слова. Это что же, значит, если мужа не будет рядом, у Лизы жизнь прекратится, потеряет  смысл?

А как же я? Что я имею вне отношений с любимым мужчиной? Не останусь ли я ни с чем, потеряв эти отношения? Что произойдет с тем, что заполняет до краев мою жизнь радостью и смыслом?

Да ничего не произойдет. Все останется на своих местах. Все мое, по-прежнему будет со мной. Моя семья, мои книги, мой парк, мое рисование, танцы, йога, мои читатели, те, кто приходит на мои семинары, моя тишина, мои мечты.

Конечно, мне будет не доставать этих ярких красок взаимного обожания, красивых слов любви,  романтических путешествий вместе, неспешных прогулок рука в руке, разучивания рок-н-рола на кухне…  Конечно,  моя потребность отдавать заботу, внимание, нежность великолепному мужчине на какое-то время может оставаться нереализованной.

Но у меня никогда не будет чувства безысходности, что бы ни происходило. Просто потому, что я сказочно богата. И все мои богатства всегда со мной. У меня невозможно ничего отнять. Я создаю снова все, что желаю, всего лишь силой мечты, собственных мыслей, вниманием к шепоту Души. Я научилась этому, и никто никогда не сможет у меня отнять мои желания, мою яркую жизнь, наполненную чудным смыслом просто жить и получать от этого радость. Каждый день сулит мне её, если я ожидаю, предвкушаю, принимаю и…  улыбаюсь новому дню, едва проснувшись.

Могу ли я жить без…? Но ведь я сама создала то, что имею. Что мне может помешать призвать к жизни новый шедевр любви или стиля жизни? Только мои страхи и привычные убеждения, что мы - жертвы обстоятельств. Но я - то знаю, что это не так! Я тысячи раз доказала себе, что все, что я хочу иметь, я получаю. Так могу ли я жить без…? Да, с удовольствием!

А если придется расстаться? Но ведь все - к лучшему. И если мне не нравится что-то сейчас в ситуации, это, возможно, потому, что я не вижу полной картины происходящего. Вижу только часть пути до нового поворота в жизни.

Кажется, это можно назвать независимостью. Это глубокое внутреннее чувство автономности и умиротворения оказывается очень притягательным и сексуальным. Ты все время словно ускользаешь на легкой ладье своей милой отрешенности. Это невообразимо загадочно для других, когда ты знаешь, чего хочешь.

Тебя хочется разгадать, но это невозможно. Потому что калейдоскоп твоих желаний постоянно и решительно меняет цвет и форму при каждом новом вираже жизни. Ты соглашаешься только на самое лучшее и увлекаешь в эту карусель всех вокруг.

Я жить без ...  могу.

Марина Мерсье.
Источник: http://kak-mechtat.com/vazhnoe/zhit-bez-tebya-mogu.html/

ulybka5 rabotaet
прочитала и подумала: Да, жить без тебя, мой муж, я могу, но...НЕ ХОЧЕТСЯ! Лучше с тобой! rabotaet rabotaet rabotaet
Да будет так! ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 15 Ноябрь, 2015, 21:37:17 »

Я знаю, что значит полюбить себя.
Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше.

Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение. Доверять этому отражению. Не важно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения и мое настроение...
Я просто доверяю тому, что светится и пылает в сердце.

Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не ждать каких-то мероприятий, встреч, событий, дней рождений, выпускных, выходных… Не ждать любви и внимания к себе!

Позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас. Смотреть прямо в глаза прохожим, не опуская глаза на грязный асфальт… Знать, что мир вокруг так же прекрасен, каким был всегда.

Я знаю, что значит полюбить себя. Радоваться каждому успеху близких, далеких, ушедших, забывших, людей. Радоваться тому, что они живут, творят, дышат, достигают, добиваются.

Потому что от их успехa ни чуть не уменьшается этот огонь внутри меня. Я не становлюсь менее прекрасной. Я не становлюсь менее любимой и защищенной. Потому, что я так глубока, что способна вместить в себя и их успех.

Я способна быть частью их радости. Я способна понимать каждой своей клеточкой, что их успех — это успех и радость всего мира, а значит, как и весь этот мир, их успех — часть и меня тоже.

Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не жаловаться на жизненные трудности. Полюбить даже эти трудности. С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, за всем этим стоит возрастающая сила и терпение.

Обожать страну, город, улицу, в которой живу. Обожать вид из окна, обожать прохожих. Пусть даже таких, подавленных. Ведь они так же, как и я, когда-нибудь обязательно узнают, что значит полюбить себя.

Гинтаре Йотейкайте

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 15 Ноябрь, 2015, 23:03:00 »

Сашуля, благодарю тебя. poseluy2 rabotaet

По некоторым пунктам-мне ещё далеко до любви к себе... slushau

Спасибо за знакомство с Гинтаре Йотейкайте. Погуглила, почитала её. rabotaet Заодно познакомилась с художником Романом Величко. aplaud1  ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 16 Ноябрь, 2015, 16:09:36 »

Я знаю, что значит полюбить себя...
Belleza poseluy2 Благодарю! rabotaet rabotaet rabotaet

По некоторым пунктам-мне ещё далеко до любви к себе... slushau
Мариша poseluy2 Мне тоже... Но я иду pooh_go pruvet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 18 Декабрь, 2015, 18:16:55 »

Из рассылки марты Николаевой - Гариной

Тебе известно, что ты видишь себя совершенно иначе, чем видят тебя окружающие люди?
Да, наверняка тебе это известно. Но знаешь ли ты, что твое видение себя можно сравнить с отражением в кривом зеркале? …Нет, это НЕ предположение. Это доказанный факт:
подавляющее большинство людей смотрят на себя в зеркало (или на свою фотографию), а видят НЕ себя, а свое изуродованное изображение.

Сейчас ты получишь прямые (и весьма наглядные) доказательства этого факта, но сначала о том,
как были получены эти доказательства.

…Дело было в Америке.
Одна крупная косметическая фирма в рамках своей рекламной компании провела очень интересный эксперимент.

Для проведения эксперимента пригласили
§  6 женщин
§  6 мужчин
§  и одного профессионального художника.

Женщин и мужчин не выбирали – просто брали с улицы таких людей, чтобы они не были между собой знакомы, - а вот художник…
Тут так:
после долгих поисков и строгого кастинга был приглашен действительно классный художник -
он работал в ФБР (Федеральное бюро расследований США) и имел репутацию специалиста высшего класса: составлял очень точные портреты  даже по самым невнятным описаниям.

Внутри эксперимента у женщин, у мужчин и у художника были разные задачи.

Задача каждой  женщины
была такой: глядя на себя в зеркало, передавать по телефону
художнику - он сидел в соседней комнате – описание своей внешности.

Задача каждого мужчины состояла в следующем: находясь с женщиной в разных комнатах,
разделенных стеклянной стеной, внимательно смотреть на женщину и передавать художнику описание  ее внешности. (Передача описания тоже производилась по телефону)

Задача художника заключалась в том, чтобы нарисовать  портрет по каждому описанию.
При этом художник был предупрежден, что ему предстоит нарисовать 12 женских портретов, но что женщин всего 6 - нет, об этом художник не знал. Он ориентировался на описания
и практически до самого финала был уверен, что модели для каждого портрета – разные.

ПОСМОТРИ, ЧТО ВЫШЛО

Видишь разницу между самовосприятием и тем, как женщины выглядят на самом деле?
Вопрос, конечно, риторический – ведь разница очевидна. Но… только не для самих моделей.

Что это значит? А вот что: ни одна из 6-ти женщин не узнала себя на портрете, сделанном по стороннему описанию. Представляешь?

Портрет по собственному описанию все женщины признали как свой портрет, а второе (более объективное) изображение себя – нет. Да и не просто нет, а категорически не хотели женщины признавать, что портреты, сделанные по стороннему описанию, имеют к ним отношение.

И все шесть женщин (да-да, все без исключения!) прокомментировали свои объективные портреты одинаково: мол, это комплимент – и всё тут. 
О чем это говорит?

Увы, да: о нелюбви к себе.
О неприятии себя.
О низкой самооценке.

К чему приводит низкая самооценка? Это - не праздный вопрос.  Это – предмет тщательных и многосторонних исследований. И в результате этих исследований точно установлено, что низкая самооценка приводит… да к многим человеческим бедам.  Однако во всем перечне этих бед выявлены те, что являются настоящими капканами – куда попадаешь и уже не можешь выбраться.

И сидишь в этом капкане до тех пор, пока не займешься своей самооценкой.
Самых прочных капканов насчитали 5.

Смотри – и сверяйся. Если ты считаешь, что в тебе многое «не так» и что тебе не очень повезло с собой, то

1. Ты часто болеешь
У тебя низкий иммунитет, и от этого ты не просто являешься лакомством для любой заразы, но болеешь затяжным образом, да часто и с осложнениями. Это привело к тому, что сформировались хронические заболевания.

2. Ты страдаешь от постоянного (или периодического) безденежья.
И знаешь… Безденежье – оно ведь никого и никогда не «настигает». Оно есть, потому что его зовут. Если безденежье – это и твой бич, то прислушайся к тому, что ты говоришь:
«я не могу себе это позволить»,
«это дорого для меня»
«мало ли чего я хочу»
«это слишком хорошо для меня» - и проч.

Так вот. Это всё - лексика низкой самооценки. А лексика (слова) – это что? Да – это прямой запрос. Так что когда говоришь что-то вроде «я не могу себе позволить», то хотя бы помни: ты не просто находишься во власти своей низкой самооценки, ты отдаешь запрос во Вселенную – мол,
сделай так, чтобы это продолжалось. И Вселенная – да – на твой запрос отвечает, да еще с усугублением – ведь ты на этом своем «не могу себе позволить» настаиваешь. Результат – непроходимое безденежье.

3. Ты позволяешь себе только дешевое, второсортное, минимальное
Та же опера (см. выше).  И виновник тот же – твоя низкая самооценка. Эта она даже думать тебе не позволяет, что  можно держать ориентир на самое лучшее. Поэтому даже когда деньги есть, то человек с низкой самооценкой не станет их тратить на дорогие продукты и вещи. Ни за что не станет – низкая самооценка этого не позволит.

4. Ты испытываешь трудности в общении с другими людьми
Эти трудности возникают не только со сторонними людьми, но и с твоими близкими. И это просто объясняется: глядя на себя через призму своих (каких-то там) недостатков, ты навязываешь свое мнение о себе и своему окружению. В результате окружение отвечает тебе твоим же оружием -
люди думают и говорят о тебе точно так же,  как ты думаешь и говоришь о себе.

5. Ты боишься людей – не доверяешь им.
И ничего удивительного. По отношению к внешнему миру может быть только 2 состояния: любовь или страх. Какое состояние ты выберешь, зависит только от одного: принимаешь ты себя или нет. Если ты себя принимаешь, видишь в себе много сильных черт, то ты и в других людях то же самое видишь - от этого доверяешь им.

А если ты в себе видишь одни недостатки, то их отражение ты всегда находишь в других людях. И в результате – что? Вот именно: неприязнь к людям, недоверие к их добрым словам, добрым поступкам и прочим добрым проявлениям.

Ну и самое главное: низкая самооценка передается по наследству детям.

Моделируя свое поведение, ребенок «списывает» отношение родителей к самим себе.
Спрятать свою заниженную самооценку от детей невозможно, ведь  «впитывание» происходит на подсознательном уровне.

Так что можно сказать своему ребенку хоть миллион слов о том, что нужно быть уверенным в себе, - ребенок, не видя этого в родителях, примет все слова за мораль. А к морали дети – глухи.
Дети – подражатели, и они копируют только то, что видят  в прямом, наглядном, проявлении.

Как выправить свою самооценку, как привести ее к здоровой норме?

1)   Тщательно сосчитай свои жизненные достижения
2)   Забрось подальше и забудь о множестве уже не актуальных целей
3)   Проведи анализ своих сильных и слабых сторон.
4)   Реанимируй выбранные когда-то важные цели и принимайся за их реализацию
5)   Измени свое отношение к своим неудачам.
Неудача – это НЕ провал.  Неудача – это прямое указание на другую, более ресурсную, возможность.

Как ты понимаешь, решающий фактор в этом способе повышения самооценки – это отвлечь внимание от  своего отношения к себе и сосредоточиться на действии.

…Да, обозначенные 5 этапов – это не что-нибудь там, а серьезная работа. Но ее стоит сделать – ведь в результате от твоей низкой самооценки не останется и следа.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 18 Декабрь, 2015, 19:05:22 »

Света   poseluy2 спасибо. ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #279 : 20 Декабрь, 2015, 18:22:50 »

Да. работа над собой - самая важная! ..и сама тяжелая. ura
Благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 23 Март, 2016, 09:33:41 »

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 10 Апрель, 2016, 16:12:36 »

Добрый день, Всем. Давно читаю форум, уже даже зарегистрировалась, а все из "кустов" выбраться не могла. Сейчас у меня очень актуальна стала тема любви к себе и в связи с этим возник вопрос. Может ли быть любовь к себе без уверенности в себе и наоборот?
Буду благодарна за все ответы.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 10 Апрель, 2016, 16:36:33 »

Катюша, привет pruvet Для меня любовь к себе напрямую связана с принятием. Не возможно любить себя и что-то в себе не принимать. Любовь к себе - это когда я люблю и принимаю себя такой, какая я есть (со всеми комплексами и недостатками). Вот как-то так ulybka5

ПЫСЫ: молодец, что выбралась из кустов poseluy2

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 10 Апрель, 2016, 16:50:23 »

Я долго читала тему принятия и пыталась применить его в жизни, но видимо что-то до конца так и не дошло. Например -да я принимаю свой страх, я осознаю, что он у меня есть, это так. И тут же- ну как можно любить себя, такую трусиху? Вот давай ты избавишься от всех страхов и тогда можно будет любить себя, такую всю хорошую....Похоже мое Эго большого тумана навело, раздуло ожидание результата. А в итоге ступор и топтание на месте stars

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 10 Апрель, 2016, 17:09:19 »

ну как можно любить себя, такую трусиху? Вот давай ты избавишься от всех страхов и тогда можно будет любить себя, такую всю хорошую....Похоже мое Эго большого тумана навело
Катюш, это не эго, а ум. Ты думаешь, что быть трусихой  - это плохо. Интересно почему? Кто тебе это сказал? И между прочим, страх порой выполняет очень полезную функцию, он включает инстинкт самосохранения.