СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104618 раз)

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь к себе
« Ответ #285 : 10 Апрель, 2016, 17:30:42 »

ну как можно любить себя, такую трусиху? Вот давай ты избавишься от всех страхов и тогда можно будет любить себя, такую всю хорошую....Похоже мое Эго большого тумана навело
Катюш, это не эго, а ум. Ты думаешь, что быть трусихой  - это плохо. Интересно почему? Кто тебе это сказал? И между прочим, страх порой выполняет очень полезную функцию, он включает инстинкт самосохранения.
rabotaet rabotaet rabotaet

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 10 Апрель, 2016, 17:40:37 »

Да, я понимаю, что страх страху рознь. И некоторые страхи нам может даже и нужны. Но, когда мне, например, нужна работа и очень нужна, а я блокирую ее приход страхом ответственности, страхом, что могу с чем-то на этой самой работе не справиться...То такой страх уж точно мне пользы не приносит.

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 10 Апрель, 2016, 17:43:31 »

Страх не даёт сделать ошибку. Нет работы - нет ошибки. А кто сказал, что ошибки - это плохо? Ах да, в школе nasmeshka Я на этой работе училась ржать над своими ошибками (обычно переживала до дрожи и коликов). Мне когда указывали на ошибку, говорила: "Ооо!!! Вот это я лоханулась!" И без капли сожаления. Что есть - то есть. Не завышай важность. Хотя остались ещё моменты, где есть ещё и дрожь, и колики.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #288 : 10 Апрель, 2016, 17:47:05 »

например, нужна работа и очень нужна, а я блокирую ее приход страхом ответственности, страхом, что могу с чем-то на этой самой работе не справиться...
Катюша, попробуй разобраться почему у тебя возникают такие страхи? Это в результате собственного опыта? Ты понесла наказание? Или это опыт близких тебе людей?

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 10 Апрель, 2016, 17:55:01 »

Скорее всего, действительно, корни из школы. Делать отлично или никак. Это из-за неуверенности в себе, даже недоверия к  себе. Вот не верю, что могу сделать все правильно. Может и были такие случаи в моей жизни, только память быстро стирается. Детство и юность почти не помню, хотя и тягостного осадка от этих лет тоже нет. neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #290 : 10 Апрель, 2016, 17:59:38 »

Катюша, очень понимаю тебя  ulybka6 "Дорогу осилит идущий" ulybka6
Правильно-неправильно это относительные понятия. То, что правильно для одного, то неправильно для другого. Что правильно в одной ситуации - то неправильно в другой. И вообще - кто и для кого пишет эти правила? И самое главное - для чего?
Как говорят у нас - бойся, но делай. Наметь работу, которая тебе нравится, которую бы ты хотела делать. У нас очень много действительно работающих замечательных техник. Выбирай по Душе и по ситуации - и  pahat pahat pahat до результата. Замирание сердца и холодный пот это не всегда и не сразу отменит, но значительно облегчит и нахождение хорошей работы, и твое трудоустройство, и придаст уверенность в своих силах.
Удачи!  pruvet

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 10 Апрель, 2016, 18:03:48 »

Скорее всего, действительно, корни из школы. Делать отлично или никак. Это из-за неуверенности в себе, даже недоверия к  себе. Вот не верю, что могу сделать все правильно. Может и были такие случаи в моей жизни, только память быстро стирается. Детство и юность почти не помню, хотя и тягостного осадка от этих лет тоже нет. neznayu
Все про меня. Я сказала и себе, и девчонкам на работе, которые также переживают: "Ошибки были, есть и будут. Это гонка. Мы же не роботы."

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 10 Апрель, 2016, 18:06:00 »

Катюша, у нас на форуме представлено много разных техник работы с собой. Одна из них - ТЭС (техника эмоциональной свободы) или её ещё называют техникой меридионального простукивания. Вот видео по теме "Заниженная самооценка" ТЫЦ

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 10 Апрель, 2016, 18:13:18 »

или вот это https://www.youtube.com/watch?v=_8BEih6wjmI Набери в поисковике "тэс" - много чего найдёшь

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 10 Апрель, 2016, 18:19:19 »

Огромное спасибо за поддержку. И за ссылку, я уже прорабатывала таким способом. Только как то не дотянула до результатов-спешка, спешка. Ожидание с первого раза чуда. После недели мои занятия утихли, а воз, как говорится и ныне там. Сразу нет результатов, и вот тут то,и вылазят мыслишки- все бесполезно, у тебя ничего не получится, ну неспособная ты и все тут. А вот откуда "ноги растут" откопать не получается. Это ж когда я себе такой якорище повесить успела, сия тайна велика есть. nedohodit. Но, как говорится, будем kopay.

Благодарю Вас.

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 10 Апрель, 2016, 18:23:54 »

или вот это https://www.youtube.com/watch?v=_8BEih6wjmI Набери в поисковике "тэс" - много чего найдёшь
По-моему, у Довлатова быстрее. Мне так показалось.

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 10 Апрель, 2016, 18:24:42 »

лишнее отправилось

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #297 : 10 Апрель, 2016, 18:27:47 »

все бесполезно, у тебя ничего не получится, ну неспособная ты и все тут.
nasmeshka Катюша  friend как будто я писала  nasmeshka Просто делай. Проверено - все равно работает, если руки не опускать. Есть моменты, в которых я уже скоро 5 лет как неспособная  nasmeshka Но это больше из-за того, что забросила на каком-то этапе, не "додавила". Это не мешает жить, если не зацикливаться. Если "бить в одну точку" достаточно долго, как говорит Норзе, обязательно выстрелит. Другое дело, как долго ты готова добиваться того, что считаешь нужным для себя. Мне проще обойти с другой стороны, выбрать практику, которая быстрее мне дает результаты. Но все равно потрудиться приходится. Практически ничего не получается сразу.

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 10 Апрель, 2016, 18:49:46 »

Да, терпение не моя добродетель. Но, будем стараться, главное снова не опустить руки. Надеюсь с вашей поддержкой у меня все получится.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 10 Апрель, 2016, 19:04:13 »

А вот откуда "ноги растут" откопать не получается. Это ж когда я себе такой якорище повесить успела, сия тайна велика есть.
Вот посмотри, что ты написала:
Скорее всего, действительно, корни из школы. Делать отлично или никак.
Да, когда ребенок идет в школу, то у него формируется мнение, что любят только тех, кто хорошо учится, особенно если за плохие оценки дома ругают. И вот, детский умишко делает вывод: любовь нужно заслужить. Чтобы тебя любили, нужно свою работу делать хорошо, а иначе ты не достоин ничьей любви. Страшно, когда ребенку внушают такую мысль его собственные родители slushau Скандал из-за плохой оценки оставляет отпечаток на всю жизнь... А мы ведь все хотим, чтобы нас любили obyatie Вот и возникает страх перед школой или работой..., а на самом деле  - это страх потерять любовь и уважение близких людей. По большому счету, это зависимость от чужого мнения (что обо мне скажут и что обо мне подумают?).