СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 105911 раз)

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь к себе
« Ответ #165 : 09 Июль, 2014, 17:16:33 »

rabotaet rabotaet rabotaet Катюша, благодарю, какая мудрая, добрая и уютная сказка!
Я помню, что на форуме были сказки от Эльфики, только не могу их найти  toska...

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 09 Июль, 2014, 17:56:54 »

Малина,  poseluy2 Я тоже помню, но тоже не знаю где. А искать не хотелось.  ulybka6 И сюда она лучше подходит.  poseluy
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #167 : 09 Июль, 2014, 18:58:35 »

Сказки от Эльфики у нас в Любых темах.  ulybka1( третья страничка)  ulybka5
Катя!  poseluy2

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 09 Июль, 2014, 21:27:28 »

Mia, вылезла из сказок от Эльфики тебя поблагодарить  poseluy2, пойду читать дальше  rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #169 : 09 Июль, 2014, 21:42:34 »

Галинка, я рада!  ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #170 : 10 Июль, 2014, 10:45:10 »

ЖЕЛАЮ СКАЗОЧНОЙ ЛЮБВИ
 Будь к себе строга, но снисходительна. Не позволяй себе впадать в уныние и ругать себя, зато все время похваливай, подбадривай и поощряй. Отмечай даже самое маленькое достижение! Вот увидишь, как твой малыш расцветет от удовольствия!
- А что это за малыш? Это мой будущий сыночек, да?
- Нет, моя хорошая. Это твой Внутренний Ребенок! В каждом из нас такой живет, и каждый просит тепла, любви и ласки. Не ругай его, ладно? Пусть растет уверенным в себе и знает, что Мир – добр! Относиться к себе как к долгожданному и любимому детенышу – вот это и значит любить себя!

-
Автор: Эльфика.
в нескольких  словах ОГРОМНАЯ  мудрость! формула счастья!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #171 : 11 Июль, 2014, 21:10:52 »

Я ЗНАЮ, ЧТО ЗНАЧИТ ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ!
Я знаю, что значит полюбить себя.
Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше.
Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение.
Доверять этому отражению. Не важно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения и мое настроение...
Я просто доверяю тому, что светиться и пылает в сердце.
Больше не ждать каких-то мероприятий, встреч, событий, дней рождений, выпускных, выходных…
Не ждать любви и внимания к себе!
Позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас.
Смотреть прямо в глаза прохожим, не опуская глаза на грязный асфальт…
Знать, что мир вокруг так же прекрасен, каким был всегда.
Радоваться каждому успеху близких, далеких, ушедших, забывших, людей. Радоваться тому, что они живут, творят, дышат, достигают, добиваются.
Потому что от их успехa ни чуть не уменьшается этот огонь внутри меня.
Я не становлюсь менее прекрасной. Я не становлюсь менее любимой и защищенной.
Потому, что я так глубока, что способна вместить в себя и их успех.
Я способна быть частью их радости. Я способна понимать каждой своей клеточкой, что их успех - это успех и радость всего мира, а значит, как и весь этот мир, их успех - часть и меня тоже.
Больше не жаловаться на жизненные трудности.
Полюбить даже эти трудности. С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, за всем этим стоит возрастающая сила и терпение. Обожать страну, город, улицу, в которой живу.
Обожать вид из окна, обожать прохожих. Пусть даже таких, подавленных. Ведь они так же, как и я, когда-нибудь обязательно узнают, что значит. Любить себя.
Гинтаре Йотейкайте.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 16 Сентябрь, 2014, 14:53:34 »

Понравилась статья С. Добровольской. Как ответ Вселенной мне.  ulybka5

"...Я думаю, вы все уже на опыте убедились, что все повторяется. Как правило, сначала мы обнаруживаем какую-то проблему (или неприятность, помеху, «красную кнопку»), потом мы ее прорабатываем, получаем результат, чувствуем облегчение. У нас получается не реагировать в определенных ситуациях или реагировать по-новому. Как бы жизнь налаживается. Потом происходит постепенное затухание этой памяти, и вдруг в какой-то подобной ситуации, гораздо больше нас эмоционально задевающей, мы реагируем очень сильно на то, что уже проработали. И это вызывает глубокое разочарование, недовольство собой, вызывает вообще такое чувство, что зря все было, и не понятно, в чем же тогда смысл, если столько усилий, столько перемен, а потом попадаешь в то же самое.

....чтобы у вас было ясное понимание того, что  то место, где вы сейчас находитесь — прекрасно! То, где есть взлеты, падения, возвращения к прежним состояниям и т.д. Оно — прекрасно и очень важно и целебно. И чтобы вы относились к этому не как «пройти скорее это, и быть счастливым», а чтобы вы были счастливы в этом периоде, который проживаете волнообразно.

...Дело в том, что стремительное продвижение может происходить, только если абсолютно чисто сзади. Мы живем в эпоху, когда надо разместить небеса на земле. Но эти небеса нельзя в себе разместить, если у вас внутри есть компоненты, которые не соответствуют кристальной частоте. Слова частота — вибрация и чистота — отсутствие грязи в данном случае совпадают. Вы не можете без ущерба для психики и физического тела разместить большую порцию света в себе, если не убраны, окончательно не трансформированы какие-то моменты.

...Периоды странного возвращения к совершенно тем же самым состояниям, с которых ВЫ начинали — это предохранительный клапан, который позволяет клеткам тела получить ту же порцию негативных гормонов, к которым они привыкли, и уравновесить новые гормональные реакции.

Часть клеток адаптирована к новому, но у них нехватка тех веществ, которые были раньше. Поэтому когда возникает ситуация, в которой вы испытываете прежние ощущения, почему нам так смачно, почему так не хочется вообще отрываться от негативных ощущений, в которые мы выпадаем? Если это тоска, то мы себя поднять не можем, если мы разозлись, то хочется прямо разозлиться от всей души, потому что тело в радости просто вопит: «Ура! Знакомое состояние! Ура! Знакомая биохимия!»

И здесь очень важно грань не перейти. Чтобы ровно порцию (знаете, как лечебный пчелиный или змеиный яд) для лечения получить, но не больше. Не для отравления. Смаковать дальше уже не надо. Вот вы испытали привычное состояние, увидели, что оно у вас знакомое: «О! Знакомое состояние!» Сразу, бывает, не увидишь, особенно если это начало второго этапа, т.е. вы не очень еще понимаете, что с вами происходит. Но во второй половине второго этапа трансформации вы уже замечаете: «Да! Это уже было!» Еще помогает мысль: «Я эту мысль уже думала. Я эти чувства чувствовала. Что-то новое в этом есть?» Вы увидите — нового ничего нет, знакомые ощущения.

Но! Вместо того чтобы отчаиваться, огорчаться, быть недовольным тем, что это происходит, вы понимаете — это нужно для того, чтобы тело поддержалось, но не больше этого. «Я знаю это ощущение!», и переключаете внимание, уже выходите теми способами, которым я вас учу.

Оказывается, радикальное изменение способности выходить из этих негативных состояний зависит именно от того, как вы их оцениваете. Если вы их оцениваете как провал, огорчены этим и недовольны и вам противны вы сами в это время, то вы неизбежно в них затягиваетесь. Но если вы понимаете, что имеете право это почувствовать («Ну да, я имею право позлиться, в конце концов, это моя привычная реакция — рявкать на ребенка», или еще что-то, у каждого свое: кто-то в депрессию впадает, кто-то смакует ощущения, что «я бесцельна, не понятно куда двигать», у каждого своя история, с которой он справляется), и, более того, что вам нужно вернуть себе это ощущение для безопасности, для того, чтобы тело плавно менялось вместе с вами, все проходит легче. Как только вы понимаете, что это — техническое действие, а не смысловое — не то что вы концептуально ошиблись и по недостатку понимания или силы воли, настойчивости оступились, а что это просто клапан, и пар вырвался наружу, и очень хорошо, что он вырвался, — вы этот клапан закрываете обратно. То есть отношение другое к этим процессам."

прочитать полностью здесь http://obreteniesili.ru/new/razvitie-po-spirali.html
 poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 16 Сентябрь, 2014, 15:02:33 »

Мариша, спасибо!  poseluy2 poseluy2 Мне тоже актуально.  obyatie obyatie obyatie

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 16 Сентябрь, 2014, 15:07:56 »

Да, Саш! rabotaet А то я, всё думаю, последние 1,5 месяца, чего же я такой desantnik desantnik desantnik isterika volnuys. На одни и те же грабли, уже столько лет и та же реакция!?! sharynalob krik  obasfalt
А вооон оно что!  uteshaet ulybka6 rabotaet

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #175 : 16 Сентябрь, 2014, 15:49:07 »

Улыбка poseluy2 Мариша  poseluy2 благодарю  ulybka5 и для меня все очень актуально  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #176 : 16 Сентябрь, 2014, 16:45:22 »

Улыбка poseluy2 Мариша  poseluy2 благодарю  ulybka5 и для меня все очень актуально  ulybka6
И для меня прямо сейчас ооочень актуально! Приняла порцию злости/раздражения, ощутила знакомые эмоции и ладно.
Благодарю!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #177 : 16 Сентябрь, 2014, 18:03:32 »

Я ЗНАЮ, ЧТО ЗНАЧИТ ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ!
Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше.
Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение.
Доверять этому отражению. Не важно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения и мое настроение...
Я просто доверяю тому, что светиться и пылает в сердце.
Больше не ждать каких-то мероприятий, встреч, событий, дней рождений, выпускных, выходных…
Не ждать любви и внимания к себе!
Позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас.
Смотреть прямо в глаза прохожим, не опуская глаза на грязный асфальт…
Знать, что мир вокруг так же прекрасен, каким был всегда.
Радоваться каждому успеху близких, далеких, ушедших, забывших, людей. Радоваться тому, что они живут, творят, дышат, достигают, добиваются.
Потому что от их успехa ни чуть не уменьшается этот огонь внутри меня.
Я не становлюсь менее прекрасной. Я не становлюсь менее любимой и защищенной.
Потому, что я так глубока, что способна вместить в себя и их успех.
Я способна быть частью их радости. Я способна понимать каждой своей клеточкой, что их успех - это успех и радость всего мира, а значит, как и весь этот мир, их успех - часть и меня тоже.
Больше не жаловаться на жизненные трудности.
Полюбить даже эти трудности. С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, за всем этим стоит возрастающая сила и терпение. Обожать страну, город, улицу, в которой живу.
Обожать вид из окна, обожать прохожих. Пусть даже таких, подавленных. Ведь они так же, как и я, когда-нибудь обязательно узнают, что значит. Любить себя.
Гинтаре Йотейкайте.

Dilia

• Новичок
  • *
  • Благодарности 17
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 17 Сентябрь, 2014, 01:55:49 »

Ой, у меня получается расти! Сегодня День замечания СЕБЯ! (это когда обращаешь внимание на  свой двигатель -  "свою"точку зрения) Очень радостная для меня ситуация: некоторое время назад близкий мне человек поделилась тревожащими ее обстоятельствами. Поговорили.. Далее она еще раз заговорила про жизненную ее ситуацию, меня зацепила ее фраза "Сидела с мешком денег, а он (истец) не пришел. Я вступила "советчиком" pahat. Попросила доверенного человека помочь, она выяснила в чем проблема, доложила обстановку, и я  с ужасом обнаружила: свою жадность и гордыню (влезла помогатьт!)! Ой!!! Слава Богу, отработала, сообразила и теперь такая радостная!!!! Урааа! Чуть было не влезла со своим уставом в чужой монастырь ura

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #179 : 03 Ноябрь, 2014, 12:26:38 »

Тебя же учили ценить красоту цветка, простого цветка. Тебя учили ценить красоту дерева, простого дерева. Тебя учили ценить красоту камней, скал, гор, рек, но тебя никогда не учили уважать свое собственное тело, никогда не учили очаровываться им. Да, оно очень близко, потому и легко забыть о нем. Но тело — самый прекрасный феномен.

Нелегко будет начать уважать свое тело. Ты осуждала его, всегда находила в нем недостатки. Ты никогда не ценила его, никогда не любила; и вдруг тебе захотелось чуда, чтобы кто-то пришел и полюбил твое тело. Если ты сама не можешь полюбить его, то никто не будет любить его, так как твои вибрации будут отталкивать людей.
Как только ты начнешь принимать себя, ты станешь красивой. Когда ты будешь в восторге от своего тела, ты станешь восхищать и других. Многие влюбятся в тебя, потому что ты сама влюблена в себя. Сейчас же ты недовольна собой. Ты знаешь, что ты уродлива, ты знаешь, что ты отвратительна, ужасна. Такое представление о себе лишь оттолкнет людей, твое представление о себе не поможет им влюбиться в тебя, они будут сторониться тебя. Даже подходя к тебе, они почувствуют твои вибрации и уйдут прочь.
Нет смысла бегать за кем-то. Необходимость гоняться за кем-то появляется лишь тогда, когда мы сами себя не любим. Иначе в твоей жизни кто-нибудь появился бы. Нельзя не влюбиться в тебя, если ты сама себя любишь.
Это тело принадлежит тебе; этим телом тебя наградил Господь Бог. Пользуйся им… наслаждайся им! Если ты будешь любить его, то оно начнет меняться, ибо, если человек любит свое тело, он заботится о нем, а забота предполагает абсолютно все. Тогда человек не пичкает его, чем попало, ведь он заботится о нем. Тогда он не мучает его голодом, ибо он проявляет заботу о нем. Тогда он прислушивается к его нуждам, прислушивается к его сигналам: что ему необходимо, когда ему необходимо.
Когда человек заботится о теле, когда он любит его, когда он прислушивается к его нуждам, тело автоматически хорошеет.
Если тебе не нравится твое тело, то именно это и порождает проблему, ведь в таком случае ты постепенно становишься безразличным к нему, перестаешь заботиться о нем.
Ты сам и порождаешь эту проблему. Тело никогда не является источником проблем; все проблемы создаются в уме. Таково представление о теле твоего ума.
Просто откажись от идеалов. Полюби свое тело: это твое тело, это подарок Бога тебе. Телу нужно радоваться, о нем нужно заботиться.
Когда ты проявляешь заботу, ты делаешь зарядку, ты питаешься, ты спишь. Ты заботишься о нем, потому что это твой инструмент; ты же моешь свою машину, прислушиваешься к каждому стуку, чтобы вовремя определить неполадки, не правда ли? Ты заботишься о том, чтобы не было даже царапины.
О теле нужно заботиться, и все будет в порядке: тело прекрасно! Это такой прекрасный механизм, настолько сложный и вместе с тем настолько эффективно работающий, что он успешно функционирует семьдесят лет. Спишь ты или бодрствуешь, в сознании ты или в бессознательном состоянии, твое тело продолжает функционировать, и делает это молча. Оно трудится даже без твоей заботы об этом, оно продолжает служить тебе. Нужно быть благодарным телу.
Измени свое отношение — и в течение шести месяцев ты обнаружишь, что твое тело изменило форму.
Это похоже на то, как любовь мгновенно преобразует женщину, она становится прекрасной, когда кто-то влюбляется в нее. Она могла не обращать внимания на свое тело до тех пор, пока в нее не влюбился мужчина; тогда она начинает ухаживать за собой. Женщина часами стоит перед зеркалом… ведь кто-то любит ее!
То же самое происходит и с телом: ты любишь свое тело, и оно начинает меняться. Его любят, о нем заботятся, оно чувствует, что в нем нуждаются. Это очень тонкий механизм, а люди пользуются им грубо, жестоко. Просто измени свое отношение, и ты увидишь!
(c)ОШО