СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104609 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Любовь к себе
« Ответ #315 : 16 Июль, 2016, 16:48:47 »

Я знаю, что значит полюбить себя.
Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше.

Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение. Доверять этому отражению. Не важно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения и мое настроение...
Я просто доверяю тому, что светится и пылает в сердце.

Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не ждать каких-то мероприятий, встреч, событий, дней рождений, выпускных, выходных… Не ждать любви и внимания к себе!

Позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас. Смотреть прямо в глаза прохожим, не опуская глаза на грязный асфальт… Знать, что мир вокруг так же прекрасен, каким был всегда.

Я знаю, что значит полюбить себя. Радоваться каждому успеху близких, далеких, ушедших, забывших, людей. Радоваться тому, что они живут, творят, дышат, достигают, добиваются.

Потому что от их успехa ни чуть не уменьшается этот огонь внутри меня. Я не становлюсь менее прекрасной. Я не становлюсь менее любимой и защищенной. Потому, что я так глубока, что способна вместить в себя и их успех.

Я способна быть частью их радости. Я способна понимать каждой своей клеточкой, что их успех — это успех и радость всего мира, а значит, как и весь этот мир, их успех — часть и меня тоже.

Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не жаловаться на жизненные трудности. Полюбить даже эти трудности. С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, за всем этим стоит возрастающая сила и терпение.

Обожать страну, город, улицу, в которой живу. Обожать вид из окна, обожать прохожих. Пусть даже таких, подавленных. Ведь они так же, как и я, когда-нибудь обязательно узнают, что значит полюбить себя.

Гинтаре Йотейкайте

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 16 Июль, 2016, 22:11:55 »

Света  спасибо  , очень понравилось  rabotaet
Себя нужно любить  rabotaet rabotaet rabotaet
 ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 18 Июль, 2016, 10:50:35 »

Карамельные дни ulybka5

Однажды я валялась на пляже. Небо было голубым и просторным, море походило на зеленый прозрачный леденец и ласково шелестело. Я думала: «это какая-то карамель, а не отпуск, пусть так будет всегда». Я подумала «все бросить к чертовой матери». Я подумала «это невозможно».

«Все бросить» это плохая идея. Ко мне часто идут клиенты, неся в себе это тихое «все бросить». Как правило, они живут в системе жестких правил:

— не сиди без дела;

— домработница? как это — чужой человек в доме? ты что, белоручка? ты что, буржуй? хотя бы уберись к ее приходу, не позорься;

— хорошая жена ухаживает за своим мужем;

— хорошая мать каждую минуту занимается детьми;

— ты должна выйти в выходные, потому что хороший сотрудник работает всегда;

— ты не должна злиться и должна все время давать себе клевать печень, как Прометей;

— если таксист не знает город и не умеет навигатор, ты не должна злиться на таксиста, заказывать другого и звонить в его компанию, ты должна его пожалеть и поехать с ним в Чертаново просто потому, что туда он может;

— нет, не французское белье, лучше кастрюльку, костюм сыну, заплатить за кружок;

— нет, массаж это ты заснешь, а тебе еще надо убрать квартиру;

— научись сама делать себе маникюр; вообще зачем тебе маникюр?

— танцы это несерьезно, рисовать надо было в детстве, у тебя нет на это времени;

— в отпуск одной не нужно, дорогая, присмотри за мужем лучше тут;

— если кто-то с тобой хочет поговорить — говори; просит о помощи — помогай; запрещает тебе- слушайся; и делай все это немедленно.

Я не знала, когда же кончится эта жизнь, системы «упасть на пол и немедленно хоть на минуту заснуть» и начнется та — с зеленым леденцом и небом.

…Однажды я решила изменить одно утро в неделю — утро понедельника. Мне хотелось бы начинать неделю не со шквала рабочих звонков, а под любимую танго-музыку. И я стала вставать раньше на два часа, включать музыку и неспешно, молча завтракать. Иногда ехала в свой клуб, благо уроки там начинаются рано. И только потом, выпив кофе или переодев танцевальные туфли, брала в руки телефон и отвечала на все звонки. И потом весь понедельник проистекал как-то иначе, неспешно, весело и наполненно, это перекидывалось на вторник, я вошла в азарт, и за год таким образом, день за днем, час за часом, очень тщательно и внимательно переделала все свое расписание. Я ничего не бросила и не уехала на море. Но в моей жизни теперь каждый день есть «карамельный час» — иногда целых полдня, иногда 15 минут.

Прожолжение здесь  ulybka5 poseluy2 http://theageofhappiness.com/posts/karamelnye-dni/d08g5h77b56

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 18 Июль, 2016, 10:54:14 »

Света, благодарю, понравилось! poseluy2 rabotaet ulybka5 aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 18 Июль, 2016, 11:14:22 »

...…Однажды я решила изменить одно утро в неделю — утро понедельника. Мне хотелось бы начинать неделю не со шквала рабочих звонков, а под любимую танго-музыку. И я стала вставать раньше на два часа, включать музыку и неспешно, молча завтракать.
Эта женщина - герой rabotaet В моем понимании daladno ulybka1 Я могу утром встать на два часа раньше только по большой надобности, а потом весь день хожу "разбитая"... grust
Мариша, благодарю ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #320 : 18 Июль, 2016, 11:17:59 »

— домработница? ... хотя бы уберись к ее приходу, не позорься;
smeh5 smeh5 smeh5

Мариша, благодарю  poseluy2 poseluy2 poseluy2 очень понравилось  rabotaet

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #321 : 24 Июль, 2016, 16:41:33 »

Не знала в какую тему это написать.но думаю сюда.я веду довольно отстраненный образ жизни ,практически не выхожу из дома ,и стараюсь меньше с кем общаться.потому что после каждого общения по душам,даже немного.я потом не сплю целую ночь.все думаю,мучаюсь, после дней рождений,гостей,всегда.вчера опять пришли неизбежные родственники,которые разводятся.и всю ночь я мучилась,что не могу остановить их развод.хотя меня это не касается.затем выяснилось ,что касается в финансовом плане.тут всплыла жадность,чувство собственной безопасности.и...Чувство вины.я всегда была сконцентрирована на обидах.пыталась всех прощать.но тут всплыло чувство вины,которое ,как оказалось-еще хуже обиды давит.никогда не думала,что его во мне так много.причем по-любому поводу.я в шоке.и оно не проходит,а только нарастает,затем перерастает в страх и панику.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 29 Июль, 2016, 22:02:24 »

МАНТРА ДЛЯ ЖЕНЩИН - ЧИТАТЬ КАЖДОЕ УТРО!

Я люблю себя милую, нежную,
Озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
Даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя сильную, стильную,
Потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
В этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
Заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе,
Что я ЧУДО на этой Земле!
Я уникальна и неповторима,
Я это чувствую, это незримо!
Я это знаю, не забываю
И про себя без конца повторяю:
"ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я, Я - СВОБОДА СВОЯ!
Славная, милая, очень красивая,
Я - ненаглядная, просто отпадная,
Нежная, умная и интересная,
Речь моя дивная слышится песнею,
Взгляда сияние - солнца лучи,
В голосе ласковом шепчут ручьи,
Волосы дивные, пышные, длинные,
Талия тонкая, просто осиная.
С прошлыми мыслями порвана нить,
КАК ЖЕ ТАКУЮ СЕБЯ НЕ ЛЮБИТЬ???
poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 29 Июль, 2016, 22:19:31 »

Света  rabotaet
Благодарю тебя . ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 30 Июль, 2016, 10:25:33 »

ulybka5 ulybka5 ulybka5 Хорошо сказано! ulybka5 ulybka5 ulybka5 aga Благодарю, Света! rabotaet friend poseluy2

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #325 : 19 Август, 2016, 22:29:30 »

Светлана Добровольская "Любовь к телу".    poseluy1
http://obreteniesili.ru/zdorove/lyubov-k-telu.html

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 20 Август, 2016, 03:24:09 »

Светлана Добровольская "Любовь к телу".    poseluy1
http://obreteniesili.ru/zdorove/lyubov-k-telu.html
Замечательная статья  rabotaet Улыбка  poseluy2 благодарю!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 28 Август, 2016, 11:51:30 »

Видео 1 Луиза Хей: Я люблю себя ulybka5
Видео 2. Считайте, что это ваша личная консультация у Луизы Хей Как полюбить себя.

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #328 : 16 Сентябрь, 2016, 09:34:32 »

Ох, верно то как............. ulybka5 facepalm

Женские ловушки

https://moonwomen.ru/zhenskie-praktiki-i-garmonichnyj-vnutrennij-ritm/

Вы еще не устали от попыток включить в свою жизнь новые и новые практики и ритуалы, чтобы стать более целостной, счастливой, женственной, богатой?

Наш день – это 24 часа и ни минутой больше! И как бы много мы не знали – мы не можем успевать все! А наш женский неугомонный ум ведь никогда не смирится, ему же надо все попробовать, вдруг то — что написано в контакте и на фейсбуке — исцелит болящие травмы и даст нам порцию бодрого настроения?

Я хочу сказать всем женщинам – остановитесь! Перестаньте искать что-то еще! Прямо сейчас – почувствуйте свой вдох и выдох, услышьте биение пульса, почувствуйте тяжесть стоп и их связь с землей. Все что нужно – уже с вами, в вас. И сумасшедшая гонка за очередной панацеей – это побег от себя, от дыхания, от ритма сердца, от напряженности ваших мышц и воспаленности вашего мозга.

Мы так привыкли бежать уже много лет, нас так загнали в этой женской гонке, что мы уже забыли – как это – притормозить и остановится. Кажется, что мы успокоились, а ум все тянется заглянуть и почитать очередной пост про счастливых женщин.

Мы столько ожиданий на себя повесили – что надо все попробовать, сделать, прочувствовать, прописать, простить, прочитать, молится и еще кучу всего, что мы стали ДОЛЖНЫ самой себе сверх меры. У нашего внутреннего судьи к нам целый список требований, и попробуйте не последовать ему – сразу вылезет чувство вины или состояние никчемности.

Любимые, это ловушка. Такая тонкая и лояльная, что никто ее не заметил. Мы заигрались и потеряли себя в разных бесконечных женских практиках. И им не будет конца. Остановитесь. Возвращайтесь к себе, к своему телу и его потребностям. То, что вы знаете сейчас – это уже бесконечно много, и этих практик хватит на десятилетия.

И нужны ли они каждый день?

Прислушайтесь к себе. Может пора отправить свой ум в отпуск и заняться своим телом – храмом вашей души?

Я искренне ратую за дисциплину ради тела, потому что это вклад в свое здоровье и долголетие. И такая дисциплина приучает наш ум к слышанию своего тела и его настоящим потребностям. Такая дисциплина дает нам Силу в здесь и сейчас, Силу и Твердость Духа.

Если вы научитесь рано вставать, то Солнце в вашей натальной карте будет давать вам бодрость, харизму и энергию. Но чтобы вставать рано самой, нужно ложиться спать в 22.00, не позже. Это естественный, не придуманный никем ритм жизни – просыпаться с Солнцем!

Если вы научитесь по утрам делать любые дыхательные медитации, наполняющие или очищающие (Со-Хам, Капалабхати, Чакровое дыхание, Маточное дыхание и любые другие), это даст хорошее настроение на весь день, которое будет естественным состоянием – как следствием физического и психического метаболизма здорового человека, и даст эффект на тонком плане — осознанное дыхание выравнивает ауру и создает в ней защитный каркас.

Если вы научитесь по утрам делать жесткой мочалкой сухой массаж, а затем принимать контрастный душ, это сделает вашу кожу гладкой и молодой, а кровеносную и сосудистую системы здоровыми.
И если хотя бы минут 15-20 вы уделите физическим упражнениям – например, лунным гимнастикам http://moonwomen.ru/lunnye-zaryadki/ , или йоге, или даже классической утренней советской гимнастике – это даст высокую вероятность жить до старости без боли в позвоночнике и иметь нормальный, здоровый тонус мышц.

Если вы начнете делать Упражнения для мышц промежности – это даст здоровье матки, хорошее настроение, фейерверк феромонов и незабываемый секс – и для вас и для партнера. И достаточно 5-7 минут в день — http://moonwomen.ru/gde-spryatana-zhenskaya-sila/

Если перед сном вы минут 10 потянитесь, сделаете скрутки, расслабите мышцы ног, растяните их – так уйдет общий стрессовый фон дня; сделаете пальчиковую гимнастику и упражнения на расслабление кистей – снимите напряжение дня, созданное общением; сделаете мягкие упражнения на растяжку позвоночника – вернетесь в свой центр – то спать вы будете как младенец!

Если вы сможете соблюдать дисциплину с Телом, оно начнет говорить вам ясным языком – что вам надо кушать. Оно будет откликаться или отворачиваться от тех или иных продуктов и требовать дать ему то, что сейчас не хватает. – Так приходит Осознанность в питании – без диетологов и внутренних терзаний. Ваше тело знает – что ему нужно. Научитесь его слышать!

Я пишу об элементарных вещах. О первооснове – заботе о Теле – носителе нашего неугомонного ума))). Что из этого списка вы делаете регулярно? Или хотя бы курсами?

Если тело в порядке и наше сознание находится в теле, открывается связь с Потоком, с Божественным состоянием, которое «ведет» нас в жизни по дороге Удачи. А тем, кто ступил на этот Путь, советы из вне не нужны. Потому что Мастер внутри каждой из нас. Но если мы не в Теле, а в Уме, то не слышим его, а ищем ответы снаружи.

Ведь в «здоровом теле здоровый дух», Дух – это и есть тот Мастер, Пробужденный, Чистый, Гармоничный Свет.

Чтобы пришли изменения, начинайте с фундамента, с первоосновы, с Тела.

И тогда любые практики, любые ритуалы, любые Намерения уже будут иметь иной эффект. Будут работать с первого раза и не требовать много сил и времени, потому что вы будете в Потоке, в Сонастройке с собой и со Вселенной.

ЛЮБЫЕ женские практики работают на 100 процентов! Но сколько их нужно в вашей жизни?

Их нужно чуть-чуть, как специй в блюде, не более 1 чайной ложки, и они дают неповторимый аромат и утонченный незабываемый вкус. Если специй будет полкастрюли, блюдо можно выбрасывать.

Я знаю, как работает чистка рода, как гармонизируют мантры, какое облегчение дает проработка наших детских травм, как высвечивается Намерение, сказанное в первый лунный день. Но пусть это все ложится на здоровую почву – на тело, которому дано необходимое время, внимание, напряжение, расслабление. Тогда произойдет резонанс и не будет неоправданных ожиданий.

И помните всегда про количество практик – не более 1 чайной ложки!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #329 : 16 Сентябрь, 2016, 10:16:25 »

Улыбка, Анечка, благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety