СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104545 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Любовь к себе
« Ответ #465 : 05 Март, 2023, 14:21:15 »

И три тоже мимо nasmeshka
Привет). pruvet Что там у тебя?Напиши другими словами,может прокатит).
наверное тебе это лучше не читать
Звучит как угроза. ulybka6
Там либо с телефоном что-то,либо сайт с интернет провайдером чего-то,либо ты не туда нажимаешь)).
ага
С чем-то или с кем-то  что-то   poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #466 : 05 Март, 2023, 14:47:43 »

Истина ulybka6
 Прокатило aga svety
Истина.
ИСТИНА.
Истинная истина. nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #467 : 05 Март, 2023, 14:58:41 »

Истина ulybka6
 Прокатило aga svety
Истина.
ИСТИНА.
Истинная истина. nasmeshka
ets.  nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #468 : 18 Декабрь, 2023, 10:01:13 »

Я вообще стараюсь за всё себя хвалить.

Разобрала половину сушилки — молодец. Отутюжила рубашку для работы — молодец. Прочитала шесть страниц книги, поняла что не нравится и отложила — молодец. Пошла гулять с собакой и случайно прошла 5 километров — молодец. Слушала музыку — молодец. Послушала лекцию про Вагнера — умница. Накрасила губы — еще и красавица.

Я выросла в мире, где людей было принято ругать.

Не разобрала сушилку целиком? Плохая девочка.
Отутюжила одну свою рубашку? А остальное кто будет утюжить? Пушкин? Прочитала всего шесть страниц и бросила? Нужно все доводить до конца. Дочитывать неинтересное, доедать невкусное.
Гуляла целый час? На цветочки любовалась? От тебя никакой пользы, занялась бы чем-то нужным. Разобрала бы сушилку и поутюжила белье.
Слушала музыку, смотрела что-то ненужное, но интересное и зачем-то красила губы. Дел что-ли нет?

Но однажды я поняла, что эта жизнь для меня.
Не я для удобства, образцово-показательного порядка — а уют и комфорт для меня, и я поддерживаю его настолько, насколько у меня есть силы и время.

Книга для меня. А не я для книги. Если не нравится мне что-то модное, что все читают, а нравится Гоголь, я буду читать Гоголя и плевать мне, что это немодное. Для музыки и помады всегда есть время. И да можно было не слушать лекцию про Вагнера, а послушать по нейролингвистике, но как говорит Татьяна Владимировна Черниговская: «музыка это код Вселенной».

Хвалите себя за то, что смотрели на красивые цветы и не ругайте себя за немытые полы.
Как говорила моя прабабушка: «были бы все здоровы, а полы помоются»!

Елена Пастернак

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #469 : 18 Декабрь, 2023, 10:09:02 »

Светик БЛАГОДАРЮ  poseluy2 rabotaet
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #470 : 18 Декабрь, 2023, 10:31:45 »

Светочка, благодарю! Совсем недавно стала так к себе относиться, а не обесценивать. Ещё пришла к тому, что хочу себе делать подарки и покупать себе лучшее, а не обделять себя, что я успешно делала. ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : 22 Декабрь, 2023, 20:25:26 »

Света, благодарю! rabotaet aga poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : 02 Январь, 2024, 11:06:11 »

Когда все рухнуло.

Дело было вечером, дел было — вагон и маленькая тележка. Закинуть вещи в стирку, проверить уроки у старшего, смастерить поделку для садика с младшим, приготовить ужин и покормить домочадцев, замочить фасоль для супа, убрать песок из прихожей...
Обычный список дел женщины — матери семейства. Я металась по квартире, хваталась то за одно, то за другое, и не сразу услышала, что звонит мой телефон.

— Мам, это тетя Света! — подбежал старший и протянул мне аппарат: — Сынок, скажи тете Свете, что я занята, перезвоню. У меня руки в свекле.

— Никаких «перезвоню»! — услышала я Светкин голос (сын включил громкую связь). — Мой руки и приезжай ко мне! Немедленно. Вино купи по дороге.

Я хорошо знала этот тон подруги: что-то произошло, и ехать нужно в любом случае, бросив все дела.

— Я к Свете! Выключи через 10 минут картошку и слей воду, — крикнула я мужу и вскоре уже ехала в такси на другой конец города.

— Открыто! — услышала я, позвонив в дверь.

Вошла и, поскольку в прихожей меня никто не встретил, сразу отправилась на кухню. И застыла на пороге. Моя подруга восседала посреди горы, состоявшей из битой посуды, разной кухонной утвари, рассыпанного чая, кофе, поломанной табуретки и шкафчика, который раньше висел на стене. Абсолютно спокойная. С двумя пустыми бокалами в руках.

— Уцелели! — сообщила она, увидев меня. Хорошо, что я их в другом месте хранила!

А случилось следующее. Света, встав на табуретку, полезла доставать с верхней полки шкафчика тетрадь с мамиными рецептами. Пошатнулась и падая, инстинктивно схватилась за шкафчик, в котором хранилась посуда и много других нужных вещей. И все это с грохотом и звоном полетело на пол, и теперь лежит на нем в виде осколков и обломков.

— Ты сама-то цела? — с тревогой спросила я.
— Если не считать, что получила по голове кувшином, то да. Тяжелый, зараза. Подарок бывшей свекрови, — ответила Света и потерла ладонью макушку.

— Светик, это ужасно! — запричитала я и подняла с пола несколько осколков.
— Надо найти какие-нибудь коробки, все это сложить и вынести на мусорку. И веником пройтись, а потом пылесосом. Завтра мастера вызвать, чтобы шкафчик починил. Посуду, опять же, новую купить. Я где-то видела тарелки на скидках...

Подруга слушала меня с невозмутимостью сфинкса, восседая на шкафчике и потягивая вино. — Ань, — наконец, сказала она. Ну чего ты суетишься? Возьми стул, сядь, давай выпьем вина, поговорим.
— И ты сможешь вот так спокойно сидеть посреди этого кошмара?

Света пожала плечами:
— А зачем метаться? Какой в этом смысл? Все уже случилось. Сейчас допьем вино и поищем в этой куче целую чашку, а то мне утром кофе пить не из чего. А будет настроение — начну разгребать этот завал понемножку.

В тот вечер подруга преподнесла мне бесценный жизненный урок. Если все рухнуло (и речь не только о шкафчике с посудой), не надо суетиться. А надо выдохнуть, спокойно сесть, взглянуть на обломки и осколки с высоты своей мудрости и опыта и спросить себя: это поправимо? Если ответ «да» — заварить чай или откупорить вино, позвонить тому, кто приедет к вам даже среди ночи, и болтать по душам до утра. А утром начнется новый день, и можно будет с новыми силами начинать разгребать завалы — но не рьяно, а медленно, по чуть-чуть, чтобы не истратить силы. Они вам еще понадобятся.
Потому что в жизни еще не раз будет что-то ломаться и падать, рушиться и разбиваться. Но все это можно починить или заменить чем-то новым. А вот нас с вами — нет.

Автор: Екатерина Р

Юлия

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо
« Ответ #473 : 02 Апрель, 2024, 06:02:36 »

Сейчас часто говорят о том, что надо полюбить себя. Но относят это к телу, к внешности. Смените причёску, красиво оденьтесь, накормите себя вкусненьким... Это все здорово, но это не любовь к себе, это забота о теле. А реальная любовь к себе раскрывается, когда вы обнаруживаете, осознаёте кто вы в глубине своего существа. Осознавая это, вы больше не добавляете к себе никаких определений и характеристик. Добавлять их нет никакого смысла, потому что, обнаружив кто вы, вы не любите себя и других в привычном понимании этого чувства. В привычном понимании любовь это просьба к другому "Сделай мне хорошо. Сделай мне приятно." И это уже основа для страданий, потому что никто извне не способен всегда делать вам хорошо и приятно. 
Задавайте вопрос "Кто я?' и слушайте, что происходит внутри вас. И опять спрашивайие "Кто я?" И опять слушайте. Делая так, однажды вы обнаружите, что вам не надо стараться, чтобы полюбить себя или кого-то другого. Обнаружив свою истинную природу, найдя ответ на вопрос "Кто я?" вы так же обнаруживаете, что не можете не любить, потому что вы и есть любовь.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 07 Апрель, 2024, 16:14:45 »

poseluy2 Юля, благодарю! poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн