Проголосовало пользователей: 18
Вот теперь я окончательно запутался. Притчу про «Розу Парацельса» помню. Возьмем за пример эту картинку-мандалу. Если я, просто безусловно, ВЕРЮ в то, что это работает, и каждый день смотрю на нее по 4 минуты, то я остаюсь на волне принципа «НА»? Но, как только включается аналитический (инженерный) УМ, пытающийся найти доказательства, почему это работает, - я автоматически перехожу на меркантильный принцип «ДАЙ»? Но ведь изначально человек начинает какую-либо практику с целью изменить важную для него сферу своей жизни? Где подвох?
а ты сейчас о какой вере говоришь?)
Но, как только включается аналитический (инженерный) УМ, пытающийся найти доказательства, почему это работает, - я автоматически перехожу на меркантильный принцип «ДАЙ»?
Цитироватьа ты сейчас о какой вере говоришь?)О жеской уверенности.
Но ведь изначально человек начинает какую-либо практику с целью изменить важную для него сферу своей жизни, отсюда и поиск именно того, что приведет к результату, чтобы не тратить годы? Где подвох?
Что если ты не веришь в это (это я гипотетически) и начинаешь делать,произносить,будет ли это работать?
ЦитироватьЧто если ты не веришь в это (это я гипотетически) и начинаешь делать,произносить,будет ли это работать?Будет. Если верить с улыбкой на лице, а не с мыслью "НУ, КОГДА?" в голове.
Лена, ты хочешь такого же ответа, который хотел гость Парацельса. Запрещено Каноном!
Лен, мне вначале пути помогала такая фраза : "Я ничего не жду от практики, а просто получаю удовольствие от нее". Да и сейчас, если вспомню, то поговариваю ее.
Je vous remercie, благодарю за подарок
Тебе дали картинку, и в тебе появляется вера, что это поможет. А когда задумываешься "А КАК это поможет? " ты выражаешь недоверие. И этот недоверие перечёркивает всё волшебство. Вопрос КАК может задавать только ум. То есть, он ставит себя выше Бога, хочет его контролировать. Какая уж тут безусловная любовь? У меня сейчас именно такой период в жизни. И мне бы хотелось быть полной дурой, чем иметь "в награду" такой ум.