СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 657912 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #525 : 18 Январь, 2011, 00:54:48 »

Чифэль uteshaetДа, ты попала по крупному.Может у тебя перед кем-то какие-то денежные долги.И таким образом их у тебя забирают.Я на крупную сумму влетела---прошло5 или7лет.какой-то налог не уплаченный объявился.Он был маленьким,но пеня образовалась.....поплакала,приняла,спасибо -разбили на год....Подумай.В любом случае я начинаю чистить на ситуацию.как-то разрешится poseluy2  терпения вам svety svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 18 Январь, 2011, 01:20:36 »

Да в том то и дело, деньги с одной стороны идут, скидка на страховку аж на 8 тыс.р., подарки, ребенок находит на улице и тут вот такое. Я когда пришла в их офис, к нам очень хорошо отнеслись, ребенок не давал вобще ничего придумать, носился, все сшибал, выломал у них ящик в кухне демонстрационной, орал в течении 3-х часов. А потом стали приходить недовольные люди. Я еще подумала, может это знак не связываться? Хоопонила. Муж тоже говорит, что-то недовольные есть. Может не надо? Я решила, что у нас все будет хорошо. Вот и получилось, что краше не придумаешь. Единственное что приходит на ум, это отголоски тех проблем когда все было до ХОО. У нас тогда машина сгорела, а через полтора месяца я заказала кухню. Сейчас вроде и страха даже уже не осталось перед тем как обратиться в отдел по защите прав потребителей, просто не хочется новых узлов завязывать. Лежу сейчас и принимаю всё и всех из той фирмы, прошу прощения и говорю значит так надо и решение пусть принимает вселенная. Утро вечера мудреннее. Сегодня мужик какой-то стучал мне в окно в машину, я не открыла, но понимала, что денег хочет на бутылочку. Похоопонила на него. А вот сейчас думаю, надо было дать, может и решился бы весь мой вопрос.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #527 : 18 Январь, 2011, 10:28:43 »

КАААК ИНТЕЕЕРЕЕЕСНООО! Только вошла и сразу о "принятии". А я в последнее время об этом читаю, думаю и работаю над этим. Сегодняшний пример: Узнала одну инфу, которая меня сильно взволновала и обеспокоила. Конечно же поначалу я стала носиться с этой инфой, как "курица с яйцом", но при этом "заглядываю" к себе во внутрь и через ощущения приходят в мОзгИ мысли, что  надо|хочу справиться с этим состоянием, через "принятие". Села в позу "Лотоса", расслабились и "пошла внутрь" говоря себе: "Я - БЕСПОКОЙСТВО! Я - СТРАХ!" (Это важно! НЕ: "Мне страшно! Я испытываю беспокойство!" НЕ отстраняться! А признать что: "Я" и есть"СТРАХ" и "БЕСПОКОЙСТВО". Я ! Наблюдатель! и Я! Тот за кем (Я же) Наблюдаю! То есть 1000% ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!) Меня стала охватывать вибрация, БЕСПОКОЙСТВО заполнило мня ВСЮ! Я ощущала, что Я И ЕСТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ! Затем вибрация все нарастала и нарастала, а беспокойство стало съеживаться и в конце концов - ИСЧЕЗЛО! на втором плане вылез СТРАХ! С ним я поступила так же, НО... хоть он (страх) был намного меньше, времени, на то что бы вывести его из меня, ушло больше. ЗЕВАЛА Я ПРИ ЭТОМ НА ВСЮ КВАРТИРУ С ТАААКИИМИ ВОПЛЯМИ!  ulybka6 После этого я сразу ПОЧУВСТВОВАЛА НЕОБХОДИМОСТЬ сказать себе, что "Я - ЛЮБОВЬ! Я - БЛАГОДАРНОСТЬ" ЭТО..... ЭТО...... ТАКОЕ ПРИНЯТИЕ...... 1000%! Я в нем растворилась! Тепло в груди, слезы на глазах, вибрация во всем теле (энергия через край) и БЛАГОДАТЬ на душе! И только после этого я смогла ВАМ написать, то что Я думаю о ПРИНЯТИИ. Люблю вас! БЛАГО ДАРЮ ВАМ! ulybka6

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #528 : 18 Январь, 2011, 11:17:32 »

Всем привет!ЛедиЛюбовь,добро пожаловать! svety
    Я ! Наблюдатель! и Я! Тот за кем (Я же) Наблюдаю!
    - rabotaetвот это состояние я и пыталась объяснить вчера! ulybka6 ura   
      Marusja ,трямище!У меня продолжился наш разговор прямым попаданием ЛЕВОЙ руки под струю очччень горячей воды nasmeshka nasmesh.Реакция:ё-п-р-с-т!!!!!!!!! как больно! Потом-трям, Marusja ! Ха-Ха! Все! Боль как рукой сняло -следов ожога нет.Но перед принятием было -осознание/у меня/

Tigra4ka

• Серебряный Столп
    • Благодарности 5633
    • Оффлайн Оффлайн
    • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
    « Ответ #529 : 18 Январь, 2011, 11:28:38 »

ЛедиЛюбовь спасибо, замечательный пост, мы учимся друг у друга. я у тебя poseluy2
    Я начинаю видеть чувствами

Angelito

• Заслуженный Старейшина
    • Благодарности 3013
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #530 : 18 Январь, 2011, 13:47:16 »

А я вас просто всех люблю  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy prelest prelest prelest prelest prelest
    Люблю Вас, Благодарю Вас...

Agni

• Рубиновый Столп
    • **
    • Благодарности 13274
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #531 : 18 Январь, 2011, 15:16:36 »

Моск кипит.  Думала, думала, пока немного надумала.

Принятие - это не отрицание.

Начала писать на примерах, когда я, что-то сделала не так (обожглась, наступила в какаш.... и т.д.) Но потом поняла, что с этим у нас более менее понятно. Нам труднее принять ситуации, когда, как нам кажется, мы тут не при чем. Например, муж напился, коммунальщики разворотили весь дом, ребенок хамит, сосед затопил водой и т.д.

Мне кажется, мы часто отрицаем, вместо того, чтобы согласится с тем, что произошедшее уже произошло, и произошло с нами, и нами заслуженно. Возвращаемся к вопросу "Я во всем, все во мне" (Маруся,  ulybka1). И наверное к страхам.
    Наша моя первая реакция на ситуацию Х (каждый вставляет своё) - это:
    - О нет! Только не со мной!!!!! Опять?!!!! Что со мной не так?!!!! Почему это опять случилось?!!! Ты свинья! Сколько можно?! Когда же это все кончится?! И т.д.
    То есть возникает реакция отрицания и самого факта "О нет!" (а факт мы уже не изменим, если птичка накакала на голову, то уже накакала. И от того, что мы будем Фукать, "это" обратно не улетит), и реакция отрицания нашей к этому причастности "Это не я! Ведь это не я забыла закрыть кран в квартире сверху! Я здесь не при чем! Я пострадала от вашей безалаберности!", того, что мы этого заслужили. Хотя, раз произошло, значит мы это 100% заработали сами.

А, что если в ответ всему, что с нами происходит кричать:
    - О, да!!!!!! Я боюсь, я злюсь, я ленюсь, и т.д. И уже после того, как произошел мониторинг реакции, принять ее. То есть согласиться с тем, что я испытываю негативную эмоцию. Событие Х идет в размер с моими ожиданиями и поэтому я его отрицаю. Начинаю думать, а что было бы, если бы я не .... Принять событие, как факт (то есть, мы его уже избежим).  Возможно, здесь полезут вопросы Как? Чем? Зачем? Я притянула эту ситуацию.  И наверное есть смысл оставить эти вопросы и на этом этапе очищать ситуацию. А ответы придут позже.

Пы. Сы. Есть у меня подруга. Она с детства привирает. И так, что сама начинает верить в то, о чем врет. Или забывает о своих выдумках, а когда ее на этом подлавливают, она врет еще больше и окончательно запутывается и путает окружающих. Почему? Не знаю. Точно не специально. Черта характера, что ли. Так вот, я ее принимаю такой, какая есть. Не пытаюсь ловить на враках, не укоряю. Просто дружу. И чем дальше, тем реже случаются эти казусы. А если и случаются, то уже вреда мне не приносят.
    Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
    Мой Instagram

Чифэль

• Ветеран
    • Благодарности 509
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #532 : 18 Январь, 2011, 15:56:31 »

Ну что, отчитываюсь о проделанной работе по принятию. Уснула с легкостью на душе после задушевных слов Гармонии и наставлений на тему как обратиться в общество защиты прав потребителей Tigra4ki21. Проснулась от стука сборщиков, чего говорю пришли, чего собирать, еще неизвестно. Звоню менеджеру, она как всегда ничего не решает, звоню дирекриссе, она сейчас подумает и мне позвонит. Муж звонит хозяину фирмы и объясняет ситуацию....типа сейчас разберемся, все это длится 1,5 часа, сборщики на нервах и грозятся свалить. В итоге муж едет на точку и пытается вытащить директриссу к нам домой, тут же я ей звоню и прошу придти. Она ни в какую. Я говорит и потелефону могу консультировать. А то, что ящики из-за трубы не повесить, она понять не может, да и зачем? Мы же подписали проект. А для чего они тогд приходили замерять и еще денег с нас за это взяли? В итоге я начала орать (простите меня великодушно, но дама явно издевалась). Если сборщик хотят уйти, ну пусть уходят, говорит она. А как я в этих опилках и пыли жить должна? У меня ребенок 3-й день голодный на сухом пайке! Не хотите приходить посмотрет на ваши ошибки, тогда я иду в отдел потребителей и готовлю иск и поверьте я его выиграю!!! В общем она засобиралась и пришла. Попыталась меня обвинить в том, что это у нас стены кривые и т.д. А для чего замерщик? -спрашиваю я. В общем она в конце уже была готова поменять нам кухню. Ушла и сказала придите через пол часа. Я пришла, она все пересчитала, возвращают нам деньгами практически 500 долларов и за свой счет заказывают другие шкафы. А вот и денежки принесли за кухню....пошла забирать ulybka5.  Конечно собрали кое что из шкафов, вид появился. Сборщики сильно удивлялись моему терпению, вы говорит на все смотрите философски. Не каюсь, что сорвалась на нее, это было для того, чтобы вызволить ее из офиса.....получилось. А то потом ничего никому не докажешь. Но договорились мы с ней спокойно, без упреканий и истерик. В течении 2-х недель должны допоставить остальное и дособрать. Ситуация решились, слава богу и вас всех благодарю, а то уж очень этих судов не хотелось.

Ева

• Старейшина
    • **
    • Благодарности 6738
    • Оффлайн Оффлайн
    • Благодарю
    « Ответ #533 : 18 Январь, 2011, 16:06:09 »

Чифэль ! rabotaet aplaud1 svety

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
    • Благодарности 2699
    • Оффлайн Оффлайн
    • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
    « Ответ #534 : 18 Январь, 2011, 16:06:24 »

Вот, что я прочитала у OSHO:
    ".....Гнев и трусость, как и страх, - это энергия. Все, что с тобой происходит, обладает огромным количеством энергии. Если ты ее принимаешь, она (энергия) становиться твоей. Ты становишься сильней (я проверила на себе. Это факт! прим. мое), ты начинаешь становиться свободней. Твой внутренний расширяется.
    Психологическая боль заканчивается, как только ты примешь ее во всей ее полноте. Психологическая боль существует не из-за присутствия того, что ты называешь "болезненным". Боль порождается твоим толкованием реальности. Постарайся это понять. Психологическая боль - твое собственное творение. Боль причиняет не трусость, а идея о том, то трусость - это неправильно. Трусость (страх, гнев, печаль  и т.д. прим. мое) осуждает твое эго.Из этого осуждения толкования возникает боль. Трусость превращается в боль. Ты не можешь ее принятьЕ ты не можешь ее уничтожить или отвергнуть. Ничто не уничтожается только потому, что ты это отвергаешь; рано или поздно тебе придется с этим столкнуться. Это будет снова и снова нарушать твой покой.
    ....Наблюдай себя. Стань огромной экспериментальной лабораторией. Просто представь: ты один (в джунглях, забрался на дерево), темно, вокруг никого нет, тебе страшно. Рычат львы. У тебя - два варианта. Первый - взять себя в руки. Это вариант, в котором страх причиняет БОЛЬ. Даже, если ты держишь себя в руках. Совет второй: НАСЛАЖДАЙСЯ своим страхом. Пусть твой страх станет медитацией. Это естественно - темная ночь, рычат львы, тебя подстерегает смертельная опасность. НАСЛАЖДАЙСЯ. Преврати твою дрожь в ТАНЕЦ. ДРОЖЬ, если ты ее примешь, -  это ТАНЕЦ. Ты будешь удивлен: если ты становишься дрожью (Вибрацией прим. мое), БОЛЬ исчезает."
    Сейчас продолжу....

Ева

• Старейшина
    • **
    • Благодарности 6738
    • Оффлайн Оффлайн
    • Благодарю
    « Ответ #535 : 18 Январь, 2011, 16:10:12 »

Благодарю, ЛедиЛюбовь ! svety rabotaet

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
    • Благодарности 2699
    • Оффлайн Оффлайн
    • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
    « Ответ #536 : 18 Январь, 2011, 16:49:44 »

Чифэль! Поздравляю!  aplaud1Паразительно, но у меня была ОООЧЕНЬ похожая ситуация с кухней. И я тоже пока на матах (Я ВООБЩЕ НЕ МАТЕРЮСЬ) не поговорила (выпустила все как есть), ничего не сделали, как было надо.  aplaud1
    Продолжаю по теме:
    "Если ты позволяешь себе дрожь, вместо боли ты ощущаешь огромный подъем энергии. (к слову: если эмоции из самой глубины души и мы их выплескиваем - это похоже на дрожь. Это мое видение  sharynalob) Это именно, то чего хочет твое тело. Почему возникает дрожь? Дрожь вызывает химический процесс. Он вызывает рефлекс "бей или беги" и высвобождает энергию. Это дает ощущение огромного подъема энергии. Это крайняя мера. Ты начинаешь дрожать - значит, ты начинаешь согреваться..... Тело пытается подготовиться. Оно готовит тебя к встрече с опасностью. .....Страх - попытка подготовить тебя к тому, чтобы принять вызов."
    "Беря себя в руки" (НУ, ка же, ты же - сильный, это же - стыдно, говорит тебе твое ЭГО) ТЫ порождаешь конфликт......НЕ беспокойся, бессмертна душа или нет. Сейчас истина в том, что тебе страшно. Живи настоящим моментом. Это избавит тебя от боли. Страх (и др.эмоции) - тонкий танец энергий. Он не твой враг, он твой ДРУГ. Но толкование тобой происходящего оказывает тебе медвежью услугу. Раскол,который ты создал между своими чувствами и своим "Я" - твоим "Я" и страхом, гневом, - делит тебя надвое. Ты становишься одновременно наблюдателем и объектом наблюдения, ты говоришь: "Я наблюдатель, здесь, боль, объект наблюдения, - там". Боль порождает эта двойственность.
    Ты - не объект наблюдения и не наблюдатель.Ты наблюдатель и объект наблюдения одновременно. Не говори: "Я чувствую страх". Это неправильно. Не говори: "Мне страшно." Это то же неправильно. СКАЖИ просто: 2я  страх" В этот момент я - страх" Никакой двойственности! Говоря "я чувствую страх"6 ты себя от него отделяешь, ты воспринимаешь свой страх как бы со стороны. "Я - страх". Если есть страх, ты - страх. Если ты чувствуешь ЛЮБОВЬ, ты - ЛЮБОВЬ. Если гнев - ты гнев......То же касается и переживаний.
    .....Осознание всего как оно есть - ключ к разгадке сокровенной тайны твоей сущности. Не говори, что это хорошо, не говори, что это плохо.Если ты говоришь о чем-то, что это хорошо, возникает привязанность. Когда ты говоришь о чем-то, что это плохо, возникает отторжение.Пусть будет страх! Благодаря этому осознанию вся психологическая боль исчезает, как капля росы на утреннем солнце. Остается девственно-чистое пространство. Это единство,Дао, или Бог. Это то, что остается, когда исчезает боль, а наблюдатель становится объектом наблюдения, - это опыт состояния любви, или просветления, можешь называть это как угодно."
    OSHO.(о чувствах)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
    • Благодарности 5633
    • Оффлайн Оффлайн
    • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
    « Ответ #537 : 18 Январь, 2011, 16:58:57 »

Чифэль! Поздравляю!  aplaud1Паразительно, но у меня была ОООЧЕНЬ похожая ситуация с кухней. И я тоже пока на матах (Я ВООБЩЕ НЕ МАТЕРЮСЬ) не поговорила (выпустила все как есть), ничего не сделали, как было надо.  aplaud1

ха,  редкая кухня  становится с первого разу. даже не всякая итальянская по инд проету впрыгивает в ваши размеры ulybka6
    и это надо принять  ulybka6
    Я начинаю видеть чувствами

Чифэль

• Ветеран
    • Благодарности 509
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #538 : 18 Январь, 2011, 17:17:14 »

Да ЛедиЛюбовь, осталось чтобы они выполнили остальную часть обещаний. Конечный результат по плану к 15 марту. sharynalob   Обещали за 2 недели, но это в самом лучшем варианте.

Ася

• Кандидат в Старейшины
    • *
    • Благодарности 4069
    • Оффлайн Оффлайн
    • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
    « Ответ #539 : 18 Январь, 2011, 17:54:28 »

Всем здравствуйте! 30-го выключила компьютер как обычно, а 31-го он просто не включился.
     И вот только отремонтировали.
      Мне очень не хватало общения с вами. Но поддержку всех форумчан я чувствовала постоянно.
     Благодарю за поднятые темы. Все во мне, я во всем. И все касается меня.
     У Мэри Кэй есть определение: лидер -это тот, кто получив в наследство сарай, пробираясь сквозь кучи навоза  идет и кричит "где-то здесь должен быть пони!". С Хоо каждый из нас ищет свое пони, свой свет.
     Свет есть, но еще много и навоза, а временами эти кучи такие огромные и еще кажется что они размножаются. И у меня возник вопрос: как же я могла здесь на этом форуме оказаться с такими кучами. И из груди пошло такое тепло аж до слез.  я понимаю это ваша поддержка, поддержка нашего форума. Стало более тепло и появилась уверенность- все нормализуетя.  Я благодарю вас за то, что есть этот форум.
     Я вас всех очень люблю. svety svety svety

Что происходит? Вы можете взять всех людей, которые приходят в вашу реальность, чтобы сделать свое исцеление, и это то, что действительно поражает в Хо'опонопоно. Абсолютно каждый человек в башей действительности это шанс для вашего исцеления и чем хуже  человек, тем  лучше для вас, потому что это означает что может очистить больше вашего мусора ".
      Angelito ,благодарю за напоминание, именно об этом я еще забываю.
       Благодарю всех.Благодарю. Благодарю.