СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 658015 раз)

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #540 : 18 Январь, 2011, 18:49:23 »

Чифэль! svety svety svety.
  Кто и как из вас понимает выражение - "принять"?  ktotam nadopodumat
  Принять человека таким, какой он есть.
 Принять, значит согласиться на его существование, на то что он тоже имеет право быть, и быть таким, какой он есть. Он тоже имеет право иметь свою точку зрения, делать то, что он хочет. А вот общаться мне с ним или нет- это зависит от моих взглядов на жизнь. Если мне это не нравится, нечего пенять на зеркало, что оно кривое, заимей другое, такое же красивое как и ты сама. А может оно в глазах других еще более кривое. Но это пусть волнует их, (других).

Принять то, что этот человек тебе зеркалит, значит просто понять что эта эмоция есть и в тебе. Это я, это мое отражение. Просто надо научиться считать до 10-ти. Оказывается это не так и легко, многие( а может я только одна такая) этого не умеют.

И вот это сложно. Также сложно как многим сложно сказать себе в зеркало: да я красивая, я люблю себя.

Эмоция -это результат. Есть результат, значит есть и причина. Если сумел, разглядел, успел досчитать до 10-ти,  kopay kopay kopay, находи причину и получай svety svety svety svety svety и aplaud1 aplaud1 от себя любимого, красивого и самого хоопонистого.
    Я благодарю вас. Я люблю вас всех, всех, всех!

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #541 : 19 Январь, 2011, 08:31:22 »

АСЯ , а ты пробовала сказать себе: Я - ЛЮБОВЬ! Я - Прощение! Я - Сопричастность (т.е. сопричастна ко всему, что происходит вокруг МЕНЯ)! Я - Благодарность! Я! Я! Я! Я! Я!
В это воскресение мой любимый замучил меня своей критикой. Т.е., что бы я не сказала или не сделала, - все подвергается критике. Я говорю ему: "Ты мое зеркало. Но в чем Я виновата? За что ты меня критикуешь? В чем дело?" А, он мне отвечает:"С чего ты взяла, что я тебя критикую?" Т.е. он даже не замечает этого, а МЕНЯ, - это изводило. Я задумалась.  nedohodit И вдруг вспомнила, что каждый раз когда Я, что-то делала, внутри СЕБЯ Я в себе сомневалась (или критиковала). neznayu Но это был тихий шопот и Я про него сразу забывала. pofigu Проанализировав весь день, Я ужаснулась!  sharynalob Я критиковала себя весь день и мой муж, просто ОЗВУЧИВАЛ эту КРИТИКУ! manual Как только Я это поняла (ПРИНЯЛА), критика исчезла из уст моего любимого и стало хорошо и спокойно.  ulybka5 НО, МЕНЯ ЭТО ОТКРЫТИЕ ВПЕРВЫЕ ПРОНЯЛО ДО САМОГО ДОНЫШКА! kopay
Я благодарна вам, за каждую высказанную вами мысль и открытость ваших душь!

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #542 : 19 Январь, 2011, 08:42:25 »

Чифэль, слышу в ваших словах "сомнение-страх". Поработаем над этим? ulybka1
Я БЛАГОДАРНА ТЕБЕ за возможность очиститься.  etsamoe

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : 19 Январь, 2011, 18:31:08 »

По своей сути  Хо’опонопоно это покаяние, прощение и преобразование.Сознавая, что являемся носителями воспоминаний и программ, мы принимаем на себя 100% ответственность.  Мы не обвиняем и не упрекаем кого-то в сложностях собственной жизни, напротив, признаем, что проблема родилась внутри нас. Проблема – это всего лишь сигнал. Предполагается, что по этому сигналу должна включаться наша осознанность.  Обращаясь к Высшему Источнику, мы говорим «я сожалею» или «я раскаиваюсь». Никакой вины, просто, таким образом, мы показываем Богу, что источник проблемы в нас, и мы это принимаем.

«Я сожалею» = «Я готов исправить».

Затем  мы просим прощение за всё, что в нас проявляется, как проблема. Таким образом, мы обращаемся к Высшему Источнику с просьбой стереть, удалить все, что приносит проблемы. «Божественный Творец, смиренно прошу тебя стереть, удалить, отсечь все деструктивные воспоминания, которые хранятся в моём подсознании и проявляются как данная проблема». Вполне достаточно проговаривать эти слова мысленно. Или можно просто мысленно сказать «Люблю тебя! Благодарю тебя!», по-сути это тоже самое. Слова не важны, важна готовность очиститься.

Наша задача – только подавать просьбу об очищении. Преобразование проводит Бог. Процесс покаяния, прощения и преобразования стирает деструктивную программу и мы приходим в состояние «Нуля».

Доктор Ихалеакала Хью Лен говорит: «Любите врагов своих». Под врагами он имеют в виду отпечатки воспоминаний. В следующий раз, когда обратите внимание, что вы выходите из себя, боитесь чего-то или расстраиваетесь от того, что то-то идет не так, как вы решили, начните мысленно говорить «я люблю тебя» или «благодарю тебя» тому, что вас выводит из равновесия. Уже через несколько минут вы почувствуете совершенно иные чувства, успокоитесь и обретете естественный баланс внутри. В спокойном состоянии мы можем услышать Божественное Вдохновение и предпринять самое эффективное действие для решения сложившейся проблемы.

Одним словом, суть Хо’опонопоно заключается в том, чтобы посредством стирания негативных программ прийти к миру и гармонии и  обрести  состояние «Нуля». Только в этом состоянии мы испытываем  так называемое Божественное Вдохновение и получаем ответы на любые вопросы. Только в состоянии  «Нуля» происходит синхронизация событий жизни и всё складываются так, как нам хочется.

Знаете что такое удача? Удача это оказаться в нужном месте в нужное время.  Так, вот состояние «Нуля» приносит удачу.

Удачи вам! 
Мир Меня, 
Ната.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 19 Январь, 2011, 21:31:01 »

ЛедиЛюбовь, благодарю вас, сегодня весь день в уборке, только закончила. Кухонка преобразилась и даже возникло желание дозаказа, так сказать продолжение дизайна ulybka5. Был страх вчера, что не выполнят свои условия быстро, но сегодня я спокойна. Благодарю за вашу поддержку. svety
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 20 Январь, 2011, 02:16:22 »

А у меня сегодня  срыв был, так разозлилась. теперь прям стыдно, ну почему удержаться не смогла, так Овен из меня попер. На работе отключили воду в стоматологии, часть кабинетов врачей, рентгене. Устанавливали насос и обрезали трубу. Как я это увидела, меня прям трясти начало, пошла и накричала на администратора и на завхоза( местный эквивалент), если планировали это делать почему не предупредили заранее, часть пациентов пришлось домой отправлять, ну стоматологи конечно этим пользуясь тоже потихоньку смылись. Конечно к 12 дня насос установили после моих протестов. Но сам факт что сорвалась обидно. Так ведь была довольна что меня мало что из себя выводит, а тут вдруг. Все таки наверное потихоньку такое капанье на мозги то асистент стоматолога пришла жаловаться -что воды нет, потом шефа стоматологов с тем же заявлением, 2 медика в отпуске, третий поехал в софтбол играть на неделю ( закон тут такой -как спорт. министерство просит мы должны отпускать) четвертый  в Коста Рику поехал, потом больничный принесет. Всего 2 врача сегодня работало, очередь за номерками километровая, люди жалуются., а я глав.врач всех должна слушать. Потом в рентгендиагностике из за отсутствия воды аппарат один сигналить стал. А ведь трубу которую отрезали вообще могли не трогать. А все равно не по себе как то. Вот говорят считай до 10, а я  даже до 1/2 не могу считать. toska ustalduma. Благодарю вас всех.Люблю вас.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #546 : 20 Январь, 2011, 08:35:39 »

Пока  читала ваши сообщения, думала, как приятно идти с такими мудрыми попутчиками. svety svety svety
Остановлюсь на одном моменте (или не на одном ulybka1).
Начиная проговаривать фразы хоо, мы очень быстро стартуем (в сторону счастья ulybka6), но не осознаем этого, продолжаем жить старой привычной жизнью. Мы напоминаем людей, стоящих на двух половинках разводного моста. Половинки все дальше и дальше друг от друга, ноги у нас разъезжаются, нам все тяжелее удерживаться. Нас просто разрывает. Мы не в новом и не в старом.

Христос гговорил: "Надо жить на Земле по законам набесным". Небесные законы мы знаем, а от привычного взгляда на себя не отходим.
Идущий по пути духовного развития уже не является нормальным  человеком. Его понятия о жизни меняются. А вот отношение ко всему происходящему, в большинстве случаев, остается прежним. Отсюда и привычные реакции на внешние ( etsamoe) раздражители.
Все оттого, что мы забываем, КТО МЫ.
Веселые картинки. ulybka5

Круг - это бесконеееееееечная вселенная. ulybka6
Цветом заполнено место, которое занимает душа. Душа каждого существа во вселенной и, конечно же, единого Творца, бога.  Души не рядом, не над или под друг другом, они В друг друге. Я в боге, бог во мне. Я во всем, все во мне. Все во всем, во всем все. Души взаимопроникающи, но при этом каждая уникальна и неповторима (каждая со своими тараканами nasmeshka).

Почему  мы не ощущаем своей безграничности и всепричастности? Потому что наше осознание микроскопически мало. Более того, воплощаясь на Земле, мы начинаем ассоциировать себя с физическим телом. Говоря "Я", мы имеем ввиду физическое тело. Воплощаясь на Земле, мы забываем "бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали".

У нас душа бога, душа Творца. Мы пришли научиться творить любовь. Что есть любовь? Безусловная божественная любовь это весь спектр эмоций, собранных воедино. Мы получаем опыт переживания различных эмоций (в различных событиях), собираем  его в копилочку (казуальное тело), берем кисточку-радость, макаем ее в благодарность (все мне во благо)  и смешиваем краски эмоций.
Принятие это и есть смешивание.

Нам не надо никого и ничего принимать, кроме себя, своих эмоций. Потому что ничего не имеет значения, кроме нашего отношения к происходящему. Это на данном этапе нашего пути.
Давайте смотреть на все "глазами" души. Давайте творить безусловную любовь. Ведь мы здесь именно для этого.
Благодарю.. poseluy

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #547 : 20 Январь, 2011, 08:45:51 »

Знаете что такое удача? Удача это оказаться в нужном месте в нужное время.  Так, вот состояние «Нуля» приносит удачу.

Agniposeluy2 состояние нуля = состояние пустоты = состояние бога = состояние творения. Когда ты в состоянии нуля, тебе не нужна удача. Когда ты в состоянии нуля, ты - бог, ты можешь все.
Очевидно, Ната подразумевает под состоянием нуля нечто иное. nedohodit
 poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 20 Январь, 2011, 12:50:54 »

А у меня сегодня  срыв был
я тебя люблю  obyatie obyatie obyatie

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 20 Январь, 2011, 13:51:24 »

Marusja я тоже теня люблю poseluy poseluy poseluy И всех вас здесь благодарю и люблю дорогие вы мои. Чифэль, рада за твою кухню, что все устраивается. Всем здоровья, счастья и благополучия. rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : 20 Январь, 2011, 13:59:18 »

Angelito, не переживай. Тем более не стыдись. Это помнишь когда я переживала из-за коммунальщиков? Я тогда тоже думала, ой как все волшебно у меня ura, а тут такооое!!! И затянулось все это надолго, потом тоже стало стыдно и появилось сильное недовольство собой. К чему все привело, ты читала. Так что не доводи до этого, ну наорала и ладно. Это ты, это твое и не надо стыдиться. Со временем это пройдет и на "критические" ситуации будешь спокойно смотреть. А так же ругаться совсем не захочется и стыдиться будет не из-за чего. Видимо у всех наступает момент рано или поздно неприятия себя "старой". Благодарю тебя, люблю тебя.
Сегодня моему сыночку извиняюсь за подробности, хирург "головку" отковыривал, он так кричал. Нарыв уже неделю и мази и промывания улучшения не приносили. А 2 дня назад я осознала (Tigra4ka21 привет из другой темы), что я когда-то обидела мужа в "интимном плане, выразила недовольство им", на что он не разговаривал со мной неделю, теперь это отразилось на моем сыне. Когда посмотрела по причинно-следственной связи, вышло женское кольцо (это означает, что моя сила давит моего мужа и сына). Принимала это все дни и просила прощение у обоих. Сегодня просыпаемся, смотрю сынулькину писюньку, а там все синее и опухшее, быстро к хирургу. Спрашиваю резать будете? Она говорит, попробуем так посмотреть, слава богу все обошлось. Так что девочки, нельзя гнобить мужчин, их надо любить, тем более теперь мы знаем как. Благодарю вас.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 20 Январь, 2011, 14:04:46 »

Чифэль, здоровья тебе и твоему сыночку , ну и конечно мужу. Люблю тебя. svety svety svety ulybka5

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 20 Январь, 2011, 14:34:20 »

Чифэль, здоровья тебе и твоему сыночку , ну и конечно мужу. Люблю тебя. svety svety svety ulybka5
присоединяюсь!!!  svety svety svety

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #553 : 20 Январь, 2011, 14:50:10 »

Angelito, не переживай. Тем более не стыдись. Это помнишь когда я переживала из-за коммунальщиков? Я тогда тоже думала, ой как все волшебно у меня ura, а тут такооое!!! И затянулось все это надолго, потом тоже стало стыдно и появилось сильное недовольство собой. К чему все привело, ты читала. Так что не доводи до этого, ну наорала и ладно. Это ты, это твое и не надо стыдиться. Со временем это пройдет и на "критические" ситуации будешь спокойно смотреть. А так же ругаться совсем не захочется и стыдиться будет не из-за чего. Видимо у всех наступает момент рано или поздно неприятия себя "старой". Благодарю тебя, люблю тебя.
сегодня прочитала как раз на эту тему
Как просто.
И в то же время как сложно.
Просто сказать: прости себя. Но перед прощением должно быть понимание.
Понимание должно заключаться в приобретении уверенности: сделанное вами в
тот момент было лучшим выходом. У вас должна быть уверенность, что вы всегда
делаете всё от вас зависящее, что ваши действия всегда являются лучшим
выходом из сложившейся ситуации. Нельзя никогда говорить себе, что вы
сделали тогда самое худшее, что могли сделать. Даже когда вы делаете что-то
не так, вы должны думать, что вы всё делаете наилучшим образом.
Скажем, кто-то, кого вы уважаете, попросил вас сделать что-нибудь, и вы
согласились, но по какой-либо причине не сделали и после этого чувствуете
себя виноватым. Когда вы не сделали то, о чем вас просили, существовали
причины, по которым вы это не сделали.
Всё равно, были они осознанными или неосознанными, но они существовали.
И если бы вы снова оказались в той же ситуации, при тех же обстоятельствах,
в том же эмоциональном настроении, и если бы у вас были те же возможности,
то вы снова поступили бы так, как поступили тогда.
Сам факт вашего ощущения, что в прошлом вы сделали что-то не так,
свидетельствует о вашей зрелости. И чем сильнее у вас это чувство, тем более
зрелым человеком вы являетесь. Когда человек взрослеет, он становится
другим. Часто с высоты своих лет мы думаем о какой-нибудь своей прошлой
ошибке: "Черт возьми, как я мог так поступить? Сейчас я всё сделал бы совсем
по-другому". Разумеется, сейчас мы все сделали бы по-другому, потому что мы
сами изменились. Как уже говорилось, взрослея, мы становимся другими. Мы
приобретаем опыт, знания, некоторую мудрость, и все это позволяет нам
находить в своем прошлом ошибки, которые теперь мы уже не повторим.
Итак, помните: что бы вы ни сделали в прошлом, вы поступили наилучшим
образом. Все, что вами сделано, было наилучшим выходом из той ситуации,
которая тогда сложилась, и в тех условиях вы не могли поступить иначе.
Поэтому не стоит из-за этого чувствовать вину, вы ведь ни в чем не виноваты. Сам факт, что вы чувствуете вину, говорит о том, что вы стали другим человеком и с новой высоты осуждаете того человека, которым вы были в не таком уж далеком прошлом. Вы можете простить себя за ошибки прошлого потому, что теперь стали уже совсем другим человеком.
Простите себя, потому что тогда, в прошлом, вы не могли поступить иначе. Простите себя, потому что вы уже никогда не повторите этих своих ошибок. Ведь вы стали другим, более зрелым человеком.Не забывайте также и о том, что даже если двадцать тысяч ангелов с
двадцатью тысячами библий в руках подарят вам прощение, вы все равно для самого себя можете остаться непрощенным. А если вы останетесь для себя непрощенным, то не сможете чувствовать себя прощенным и свободным от старых ошибок. Справедливо и обратное утверждение: если весь мир обвиняет вас, а вы сами простили себя, то не будете чувствовать вины. Вы будете чувствовать
себя прощенным. Ключ скрывается в вашем воображении, именно ваше воображение заставляет вас чувствовать вину и наказывать себя. Для того чтобы получить прощение, вам нужно лишь представить, что вы прощены.
Я начинаю видеть чувствами

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #554 : 21 Январь, 2011, 04:43:25 »

Веселина, Юличка, я кажется понимаю чувствую, то о чем ты говоришь ulybka1В предыдущих постах (Я -любовь) я писала об этом же, но другими словами. Почему есть сомнения, что нет (пока) полного понимания (чувствования)? Потому, что все время переругиваюсь с мужем. Он меня надкалывает, я реагирую, - ситуация ухудшается. Пока я не поймала себя на странном ощущении внутри себя, что "я" - это "он". Странное ощущение и ......кружится голова. Чувствую смятение, потому что это МОЕ неудовлетворение ИМ (почему? он такой хороший? за что?) выливается из НЕГО на МЕНЯ!!!!!! ustalduma То что я вижу, то у меня ,и, внутри! Это началось именно с того дня, когда я стала практиковать: "Я - единое целое. Я - все и вся. Я..." Я надеюсь ты понимаешь, что я хотела сказать своим сумбурным рассказом?! В груди саднит, но....я улыбнулась и стало легко. Люблю! etsamoe