СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 658017 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #555 : 21 Январь, 2011, 06:56:47 »

А у меня сегодня  срыв был, так разозлилась. теперь прям стыдно, ну почему удержаться не смогла,

Angelito, солнце не всегда ярко сияет в небе. Иногда его скрывают грозные тучи. Но разве солнце становится от этого другим, становится хуже? Не воспринимай негативные эмоции, как срывы. Это нормальная, естесственная реакция человека. Ну разозлилась, бывает. Ты же не робот, которого можно перепрограммировать за пять минут и он больше не будет делать то, что делал раньше. Только сейчас, когда ты в пути, держи, как Marusja, ушки на макушке. ulybka1 Любая негативная эмоция это возможность сделать шаг вперед.
Благодарю тебя.  poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #556 : 21 Январь, 2011, 07:04:06 »

Angelito, попробуй принять свою злость, как предлагает ЛедиЛюбовь. rabotaet
http://greenlea.ru/secret/index.php?topic=38.msg3655#msg3655

Я люблю тебя. zerkalo
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #557 : 21 Январь, 2011, 07:12:16 »

Веселина, Юличка, я кажется понимаю чувствую, то о чем ты говоришь ulybka1В
 Пока я не поймала себя на странном ощущении внутри себя, что "я" - это "он". Странное ощущение и ......кружится голова.

ЛедиЛюбовь, Анечка, говорю о том, что когда мы всегда помним о душе, о том, что "я" - это "он". , что все во мне, нам намного легче отходить от человеческих реакций на события. Проще отстраняться от ситуации, проще ее воспринимать из "зрительного зала", проще принимать.
Ты все прочувствовала очень точно. poseluy2
Я люблю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Дима

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 21 Январь, 2011, 15:50:02 »

Привет всем, мои любимые. Долго не отписывался на форуме, т.к. уехав с семьей на новогодние праздники в Хургаду, вернулся только сегодня ночью. Стало быть время для размышлений было много. Периодически заходил на форум в режиме чтения, читал развитие истории Чифэль, размышлял, хоопонил. Ну и собственно результатом размышлений в свете ситуации Чифэль хотел бы поделиться.
......
Я решила, что у нас все будет хорошо. Вот и получилось, что краше не придумаешь.
......

Итак, первое правило Бойцовского клуба - "Мы не можем знать, что на самом деле происходит".
Второе правило Бойцовского клуба - "Мы не можем знать, что на самом деле происходит".
И третье правило - "Для идущего/ищущего обязательным условием является наличие хорошей памяти" by Веселина  ulybka5

"The User Illusion" очень четко дает нам понять, что сознательно мы воспринимаем и обрабатываем только 40 битов информации ежесекундно, при этом остальная часть приходящей к нам информации обрабатывается подсознанием со скоростью 40 000 000 бит/сек.

И вот основываясь на этих 40 битах, мы даем свою оценку ситуации.

В сфере IT, и в частности в вирусологии, есть такое понятие как "сигнатура". Сигнатура - это последовательность байтов, "визитная карточка" определенного файла.

Видимо, (не знаю этого наверняка - смотри правило №1  ulybka6), внутри нас происходит следующая работа. Возникающая ситуация сознанием воспринимается в размере этих 40 бит. Сознание отправляет запрос в подсознание на наличие этих 40 бит в наших воспоминаниях (в наших программах). Подсознание сравнивает эту сигнатуру с событиями в наших воспоминаниях и дает нам ответ в виде "хорошо или плохо" закончилась для нас эта ситуация в прошлом. И на основании этой оценки, мы сознательно строим наши ожидания. Получив ответ, что в прошлом "ПОХОЖАЯ" (именно "похожая", а не "идентичная") ситуация закончилась для нас хорошо, мы ждем этого и от текущей ситуации. И наоборот. При этом, в это же самое время, подсознание получает и обрабатывает гораздо больший объем информации, и именно сигнатуру в 40 миллионов бит и имеет возможность сравнить с тем, что есть в памяти. Т.е. может найти гораздо более ТОЧНЫЙ ответ на вопрос - "хорошо это будет для нас или плохо". Более того, оно уже знает ответ, чем все закончится.

К чему я это пишу. Это первый урок, который нам нужно усвоить. (СОЗНАТЕЛЬНО) "Мы не можем знать, что на самом деле происходит."

Вторая аналогия.
Представьте Вселенский симфонический оркестр. В нем миллиарды скрипок, флейт, гобоев, контрабасов, кларнетов и фаготов. И весь этот слаженный оркестр играет симфонию Вашей жизни. Играет так, как было задумано Создателем. В соответствии с тем планом, который он для Вас создал. В соответствии с теми нотами, которые он выдал. И вдруг играя свою партию, Вы увидели первые ноты какой-то другой увертюры. На физическом плане это выглядит следующим образом. Вы оказались в какой-то ситуации и не имея представления о том, что на самом деле происходит (помните правило №1), посчитали, что эта ситуация закончится для вас плохо, причинит вам какое-то неудобство и т.п. Т.е. основываясь на этих 40 битах, которые вам доступны, вы проявляете определенную реакцию, также, как делали это ранее в подобной/такой-же ситуации, так как диктуют Вам программы.
Возвращаемся к нашему оркестру. В тоже самое мгновение, когда Вы узнали первые ноты другой увертюры и начали играть именно её, весь многомиллиардный оркестр мгновенно подстроился под Вас и начал играть вместе с Вами, в надежде на то, что когда-нибудь Вам попадутся первые ноты основной симфонии и Вы вернетесь к её воспроизведению. Вы - избранная скрипка. И мелодия Вашей жизни может звучать так, как задумал её творец (если ему не мешать), или так, как хочется Вам, точнее как Вам диктуют программы.

Делая хоо, мы позволяем звучать нашей мелодии так, как задумало ее божественное начало. Оставаясь в кажущейся нам ужасной, паршивой, ненавистной нами ситуации "любопытствующим наблюдателем", мы не изменяем течение Божественной симфонии, позволяя ей звучать как задумано.  Почему...? Смотри правило №1. Мы не знаем что происходит. Но думаем, что знаем. Мы вмешиваемся в ситуации и не позволяем себе получить то, что хотел дать нам Создатель. Иными словами реагируя в ситуации злобой, агрессией, ненавистью и проч. эмоциями, мы заставляем весь Божественный оркестр играть этот эмоциональный концерт так, что нам действительно станет от этого плохо.

Мы знаем об этом, но регулярно забываем. (смотри правило №3  ulybka5).

Все события происходящие в нашей жизни - есть результат действия либо Божественного Вдохновения, либо наших программ. И в подавляющем большинстве - это действие наших программ. Мы сами связываем руки Богу, не позволяя ему воплотить для нас то, что он задумал. Как мы связываем? Нашими  ожиданиями. Мы хотим, чтобы эта ситуация разрешилась так-то и так-то. Что такое ожидание? Это привязка к результату. Это иллюзия. А что создает эту иллюзию? Те 40 бит информации каждую секунду. Зачем привязываться к результату, зачем хотеть получить BMW в розыгрыше банка  ulybka6, зачем желать 0.0000001% того, что хочешь, если Бог может дать все 100%.

Не забываем также о том, что "в этом мире у Бога нет других рук, кроме наших". И если в подавляющем большинстве событий его Божественное Вдохновение реализуется для нас руками других людей, то и мы можем стать таким же инструментом, для людей приходящих в нашу жизнь.

Что мне увиделось в ситуации Чифэль.
Первое - знаки.
И сама Чифэль и её муж заметили при заказе кухни недовольных людей. Знак? Знак! Но в таких ситуациях мы забываем об этом (или не видим). 40 бит! Подсознание уже знает, чем все закончится, а мы нет, и Чифэль в тот момент не знала. Вселенная всегда находит возможность предупредить нас о том, что наша увертюра входит в диссонанс с основной симфонией. Выбор за нами - играть или не играть.

Второе (вторичное) - данное событие призвано указать директору, менеджеру, замерщику на наличие проблемы/программы в них самих по отдельности или вместе взятых руками Чифэль. Это действительно вторичное, хотя и немаловажное.

Поскольку ситуация коснулась Чифэль, то о чем нам говорит это? О какой внутренней проблеме/программе говорит это? Мне видится здесь страх. Да-да, тот самый пресловутый страх. Машина сгорела за полтора месяца до этого (отдельный вопрос, почему это произошло, что явилось причиной этого). Страх перемен, страх неблагоустроенности, страх нестабильности. Что в результате - еще большая неблагоустроенность (кухня не подходит, исправлять никто не хочет), еще большая нестабильность (директор отказывается приезжать, фирма отказывается исправлять). Есть отчего прийти в уныние (дирижер - "внимание, играем симфонию Уныния №8"). Есть отчего впасть в ненависть (дирижер - "внимание, играем симфонию Ненависти №14").

Что же делать со всем этим.

Первое - помнить, что "Мы не можем знать, что на самом деле происходит".
Второе - помнить, что "Для идущего/ищущего обязательным условием является наличие хорошей памяти"
Ну и третье, если Вы уже создали ситуацию которая исполняется по Вашим нотам и несет Вам негатив - благодарите и любите эту ситуацию/проблему. Во всех остальных случаях попробуйте остаться "Любопытствующим Наблюдателем" и посмотрите, чем все закончится.

З.Ы. В заключении - небольшой собственный опыт. Связан с личным/личностным изменением - поэтому делюсь.  ulybka5
Как у меня украли MP3-плеер.
В холле отеля, где мы отдыхали установлены 2 компьютера с доступом в инет для отдыхающих. Я поставил на зарядку через USB на одном из них свой севший плеер, сам же расположился в кресле неподалеку с книжкой в руках. К компам подходили люди и я периодически посматривал в сторону компов, отмечая (вроде-бы) наличие плеера. Но когда подошел, чтобы забрать - его там не оказалось. Забрали вместе с зарядным кабелем. Людей подходило за это время человек 7. Что делать?
Года 2 назад я бы тут же проявил эмоции, большинство которых мы называем негативными  ulybka6
Поднял бы на уши персонал, начал бы искать и совершать еще кучу ненужных действий.
В этот раз я улыбнулся про себя, решил остаться в роли наблюдателя. Поблагодарил мысленно человека за этот поступок. Поблагодарил его за указанную мне проблему "взять, что плохо лежит" присущую периодически и мне (всем "мелким клептоманам" привет). Почистил себя от этого, почистил себя от программы "русские соотечественники воруют в отелях", поблагодарил Бога за предоставленную возможность улучшить чье-то материальное положение подобным образом, попросил у Бога, что если он считает для меня необходимым наличие плеера, то предоставить мне возможность получить его, если же нет - я поблагодарил его и за это.
Теперь с любопытством наблюдаю - что из этого получится.

Я благодарю Вас.
Я Вас люблю.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #559 : 21 Январь, 2011, 17:23:15 »

Года 2 назад я бы тут же проявил эмоции, большинство которых мы называем негативными  улыбка
Поднял бы на уши персонал, начал бы искать и совершать еще кучу ненужных действий.
В этот раз я улыбнулся про себя, решил остаться в роли наблюдателя. Поблагодарил мысленно человека за этот поступок. Поблагодарил его за указанную мне проблему "взять, что плохо лежит" присущую периодически и мне (всем "мелким клептоманам" привет). Почистил себя от этого, почистил себя от программы "русские соотечественники воруют в отелях", поблагодарил Бога за предоставленную возможность улучшить чье-то материальное положение подобным образом, попросил у Бога, что если он считает для меня необходимым наличие плеера, то предоставить мне возможность получить его, если же нет - я поблагодарил его и за это.
Теперь с любопытством наблюдаю - что из этого получится.

Я благодарю Вас.
Я Вас люблю.   
aplaud1 aplaud1 aplaud1  А У МЕНЯ ПРОБЛЕМА СО ЗДОРОВЬЕМ НАРИСОВАЛАСЬ
А я сегодня ночь в госпитале провела сердитыйс капельницами и каталкой улыбка.сама виновата.грубо с мамой говорила--созноние 100раз одергивало,и даже два переговорника на пути были закрыты.так нет же нарыла 3-й да и дорогой к тому-же сердитый.дети показались плохими,ну короче ряд выстроился "хороший".как оно меня оберегало мое любимое!  эхно мы-же в танке куда нам! вот и получила. сердитый сейчас иду продолжать ,к своему врачу. ножа бы избежать.   
Я где-то читала,что тяжело благодарить боль.Так вот она у меня была --больнее нет.Я плакала и любила,благодарила.говорила,что это для моего блага и т.д.Результат:проснулась отдохнувшей,встречусь со своим врачем,ножа вижу не будет ulybka6.Попаду на баскет к ребенку/до этого было нереально/ ulybka6Думаю,что это еще не все хорошее,что меня ждет.Да , а Боженька меня оберегает---скайп не работает!А было в программе продолжить разборки ulybka6 с детми.ВОТ ТАК!
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #560 : 22 Январь, 2011, 10:24:37 »

Дима, ХАЙ! КРУТО ЗАВЕРНУЛ! rabotaet
 гармония, держись!  aplaud1Мы с тобой! Бог в тебе! svety

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #561 : 22 Январь, 2011, 10:59:25 »

Дима, ХАЙ! КРУТО ЗАВЕРНУЛ! rabotaet
 гармония, держись!  aplaud1Мы с тобой! Бог в тебе! svety
Димины посты-это всегда кладезь мудрости. aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Я начинаю видеть чувствами

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : 22 Январь, 2011, 17:07:03 »

Привет всем. Наблюдаю такую особенность на форуме, мои размышления вслух, дают одним вдохновение, другим хорошую мозговую деятельность ulybka1. Веду так сказать дневник на форуме ulybka6. Дима, тебе безмерно благодарна, но блин (простите за это слово), перечитала 3 раза, чтобы понять, не скажу, что тугодум, но уж много вариантов приведено, возможно хватило и одного бы, чтобы не запутаться в написанном(не в обиду). И так, за кухню уже не боюсь, усилиями своих размышлений на тему быть или не быть, пришла к выводу (не без помощи Димы aplaud1), что смотреть на знаки - это не панацея. Они меня преследуют, но я всегда наивна, я говорю себе, я доверяю вселенной и вперед! Дима, в итоге все закончилось хорошо и это был не негативный опыт для меня, это был новый шаг вперед. Когда я уже вроде обучена тому как пользоваться Хоо и в то же время, практики маловато. Доктор И говорил, благодарите "тяжелые ситуации", они больше всего показывают самые негативные программы. Немного неточно, но смысл тот передала. Можно идти по указателям (знакам) и постоянно озираться от ожидания, а можно просто довериться вселенной. То что со мной произошло - это как бы моя лабораторная работа после обучающего материала. Заказывая кухню, я не боялась, побоялся мой муж. Я даже увидев недочеты, держалась 3 дня, но атака была сильная. Поэтому показала им Кузькину мать, но не потому что хотела вылить зло, а чтобы дать им понять, что за все надо платить, ведь именно такой фразой они хотели поначалу отделаться от меня.
Я заметила такую особенность в своей жизни, там где я появляюсь, начинаются чистки. Что такого в моей энергетике, я не знаю, но когда я это осознала, мне стало легче в этом присутствовать. Теперь я пытаюсь усвоить для себя, что я не неудачница, я этим людям дана для осознания и все рассасывается для меня безболезненно.  Но если бы небыло этих людей, то и я бы не получила свой пинок (квантовый скачек). Как я вас всех благодарю!!!! У меня вобще чувство непокидающее, что я должна нагнать что-то, что времени я много потеряла (хотя и потерей это не назовешь, остановка тоже порой нужна чтобы подумать и выбрать правильный путь). Вот такие вещи меня осенили сегодня ночью, в тот момент когда лилась вода с потолка от соседей, у них прорвало батарею и когда всю ночь и до обеда батареи не грели.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 22 Январь, 2011, 17:24:06 »

Чифэль,знаешь, а у меня сейчас такое ощущение, что знаний пришло так много, что вдруг я не смогу со всем этим справиться, иони не разложаться у меня пополочкам и пропадут  мною не использованные neznayu

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : 22 Январь, 2011, 17:56:43 »

знания не пропадают....они оседают плотно где-то там в голове, что-то забывается и в нужный момент вспоминается, а чем-то пользуемся постоянно. Рано или поздно, незаполненные пробелы заполняются, так сказать, цепочечка находит свое недостающее звено. Главное не надо бояться спутанности знаний, бояться надо перестать ими пользоваться или стремиться к новым знаниям, иначе это тупик.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #565 : 22 Январь, 2011, 18:16:56 »

Вот такие вещи меня осенили сегодня ночью, в тот момент когда лилась вода с потолка от соседей, у них прорвало батарею и когда всю ночь и до обеда батареи не грели.
"ОДНА БЕДА НЕ ИДЕТ. А ВСЕ  С ДЕТКАМИ"  А ПО НАШЕМУ,ХООПОНОВСКИ--СЕССИЯ,ЭКЗАМЕНЫ ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 22 Январь, 2011, 18:25:24 »

знания не пропадают....они оседают плотно где-то там в голове, что-то забывается и в нужный момент вспоминается, а чем-то пользуемся постоянно. Рано или поздно, незаполненные пробелы заполняются, так сказать, цепочечка находит свое недостающее звено. Главное не надо бояться спутанности знаний, бояться надо перестать ими пользоваться или стремиться к новым знаниям, иначе это тупик.
poseluy2

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 22 Январь, 2011, 20:00:19 »

Очень интересно,как там с Мп3 у Димы? Заметила кстати про полнолуние-на работе все были какие то дерганные, раздраженные, аптекари между собой поругались, я при этом была в качестве наблюдателя, пришлось амортизировать слегка ситуацию, которая впрочем завершилась с минимальными потерями. Но заметила всплеск агресивности в людях. продолжаю Любить и Благодарить. Кстати Бог наверное решил что мне пока лучше без машины, так моя старенькая уже больше года ремонтируется, а новую пока не выиграли. Приходиться зависеть от машины с работы и от графика и настроения мужа.
Люблю вас, Благодарю вас. poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 22 Январь, 2011, 20:10:37 »

Дааааа, похоже у нас у всех начались экзамены  ulybka5

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 22 Январь, 2011, 23:17:32 »

Очень интересно,как там с Мп3 у Димы? Заметила кстати про полнолуние-на работе все были какие то дерганные, раздраженные, аптекари между собой поругались, я при этом была в качестве наблюдателя, пришлось амортизировать слегка ситуацию, которая впрочем завершилась с минимальными потерями. Но заметила всплеск агресивности в людях. продолжаю Любить и Благодарить. Кстати Бог наверное решил что мне пока лучше без машины, так моя старенькая уже больше года ремонтируется, а новую пока не выиграли. Приходиться зависеть от машины с работы и от графика и настроения мужа.
Люблю вас, Благодарю вас. poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
у меня сестры на крещение приезжали(это  тоже было в полнолуние), выпили, не много, но все же алкоголь был, и что-то они друг с другом не поделили, а я сидела и говорила:девочки,  успокойтесь и не ругайтесь, сегодня полнолуние ,это не вы такие плохие, это луна на вас так действует.вспомните маргариту,  вон как ее колбасило в полнолуние.... они потом мне звонили и спрашивали: а что с нами было? а я им :полнолуние, однако ulybka6
так вот, я тоже была наблюдателем и как-то в стороне осталась, даже осколком не зацепило..