СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 658143 раз)

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #705 : 20 Февраль, 2011, 16:02:12 »

Я понимаю что не от печали, тут просто смайлика плачу радостно нет nasmeshka ulybka6 ulybka6 А у меня участок земли уже есть, и даже подруга архитектор сказала план дома сделает, надо только ей набросок сделать что я конкретно хочу, а я еще как то не определилась. А сейчас конкретно хочу машину и денежек с кредитами расплатиться. Пойду медитацию на денежку делать и купюру энергией заряжать, а потом отнесу еэ к китайцам в минисупермаркет и куплю еды надо обед готовить. Рис уже сделала, надо мясца и салат делать.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : 20 Февраль, 2011, 16:02:57 »

Я ж бизнесвуменша с 16 лет ulybka1. Я занималась распространением Мэри Кэй. Так вот, что такое налоги, я не понимала, а родители мои которые за меня якобы взяли ответственность, вообще в этом ни бум бум. В итоге через год меня охватило странное чувство, надо заплатить налоги, но как? пошла в налоговую, а мне говорят, штраф 300 долл (10 000р) и если вы успеете сдать декларацию. У меня глаза налоб. Эта сумма всей моей закупки за пол года! Тогда я сказала, что хочу закрыться и не хочу ничего платить. Это было лет около 15 лет назад. Налоговики были мягко сказать ошарашены, иди говорят отсюда девочка, завтра решим что с тобой делать. Я тогда как раз прочитала книгу про Симорон и ходила вокруг налоговой с воображаемым утюгом буд-то я крокодил. В итоге за меня заполнили декларацию и все простили. Я и на самом деле понятия не имела как все это заполнять, да и дохода у меня как такового небыло, потому что все вкладывала в товар.
Agni, смотри, скорее ты не "плохих" денег боишься, а мнения народа, законов, осуждения, потому что есть негативный опыт. Это было тогда, сейчас ты выросла, многое осознаешь и Хоо хорош тем, что ты можешь очищаться не оглядываясь назад и не ища причину. Какая разница что было тогда? Нам дают зарплату на работе и мы не задумываемся кто держал эти деньги и каким образом их зарабатывает компания. А ведь их могут зарабатывать и "плохим" образом и деньги проходят через руки воров, убийц, домохозяек, ответственных работников и т.д. но нам это неважно ведь, нам важны сами деньги. Так? Ты просто запуталась как тебе зарабатывать и что такое деньги? Деньги сами по себе, они не хороши и не плохи, их окрашиваем мы сами, своими оценками. Зарабатывай так как велит тебе сердце, но не ведись на мнение других. Все зависит от того, чего ты хочешь добиться. Деньги будут приходить в любых ситуациях, просто не ограничивай их приход. Люби их и благодари. Единственное что могу сказать, это когда твои поступки исходят от любви, а не от мнения или мыслей  или законов, то и результат будет соответствующий. А если ты все время анализируешь и оцениваешь, то просто тормозишь их приход. Когда ты перестаешь оценивать и осуждать, делить на хорошее и плохое, то открываются источники из любви, понимаешь? Тебе не надо больше думать как можно заработать незаконным путем, такого понятия вобще нет. Есть рамки и ограничения которые люди себе придумали сами. Не знаю, понятно ли я выразилась
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : 20 Февраль, 2011, 16:17:22 »

Анжелитка, вот ты сейчас стала ярким примером того, что я очень близка с исполнению своего желания! Благодарю. ura

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : 20 Февраль, 2011, 16:53:33 »

Я очень рада что помогаю тебе Чифель исполнить твое желание rabotaet

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : 20 Февраль, 2011, 23:48:39 »

Аня, вот еще можешь над чем поразмыслить...на тему плохие и хорошие деньги. Почему в Амстердаме легализованы наркотики и праституция? Там считают, что лишь бы платили налоги и усе окей. В России да и в других государствах это осуждается не только морально, но и законом. Тут скорее причина в том, где делать деньги? Самое интересное это то, что сейчас у тебя одни понятия о плохом и хорошем, а через год к примеру, твои правила изменятся. Всегда будет происходить что-то что будет менять твои устои.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #710 : 21 Февраль, 2011, 16:00:58 »

Хорошо, что написала здесь о творческой мастерской, вчера проявились ulybka1 технические детали из сна. И опять было "куда же я смотрела?", ведь именно так я делаю в своем эксперименте с желаниями.
Чифэль, Agni, мои дорогие,  poseluy2 вы написали о двух составляющих: состояние "здесь и сейчас", осознанность и радостное чувство. Только радость не требуется вызывать искусственно, она проявляется сама. Нужно немного попрактиковать.
Скорость исполнения (воплощения) всегда меня удивляет, восхищает. Максимальная задержка по времени у меня была 30 минут. А так в течение 5-15 минут все случается. Сложность только в одном - научится удерживать состояние "здесь и сейчас".
 poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : 21 Февраль, 2011, 16:06:03 »

Ухты-ухты-ухты!!!!!! Юль, как??????

Опиши, пожалююююста  ulybka6 это чудо!!!!!!!!

Как здесь и сейчас держать все время? У меня это получается (я так думаю), только когда я вспомню об этом моменте. Я говорю про себя - "Здесь и сейчас". И это чувствуется так, как будто в привычном окружении появляются новые оттенки и другой привкус (как у Зеланда написано в технике Ясный взгляд).
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #712 : 21 Февраль, 2011, 16:42:04 »

Agni, Ань, "здесь и сейчас" это наблюдение. Ошо называет - свидетельствование. Время существует только в мире относительности, где мы сейчас и проживаем. Только в наших головах, умах происходит деление на временные отрезки. Истинная реальность существует только в моменте "сейчас". За пределами этого момента - мир иллюзии. Нахождение в моменте "здесь и сейчас" это встреча с высшим Я. Всемогущим.
Ты ничего не делаешь, кроме как наблюдаешь себя и окружающую действительность. Если чистишь картошку, то смотришь, как ты чистишь картошку, чувствуешь свое тело. Даже непродолжительная (но каждодневная) практика дает удивительные результаты.

Книга "Скажи жизни "Да!"

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : 21 Февраль, 2011, 16:55:48 »

Веселина, благодарю poseluy2, попробую ura

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #714 : 21 Февраль, 2011, 17:40:20 »

Пыталась-не хватает усидчивости-мысли куда то улетают. nasmeshka
          а потом как то это все подзабылось
         С сегодняшнего дня пробую ulybka5
                Благодарю вас. svety

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : 22 Февраль, 2011, 02:38:11 »

Я тоже попробую.Веселина Благодарю....и ..Люблю poseluy2 poseluy2 poseluy2

Дима

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : 22 Февраль, 2011, 09:47:55 »

Ты ничего не делаешь, кроме как наблюдаешь себя и окружающую действительность. Если чистишь картошку, то смотришь, как ты чистишь картошку, чувствуешь свое тело. Даже непродолжительная (но каждодневная) практика дает удивительные результаты.

Веселина, а можно уточняющий вопрос? Наблюдаешь со стороны? Т.е. как будто вне тела стоишь в метре от себя и видишь самого себя чистящего картошку? Как на экране в кино? Или просто чистишь картошку и только на этом концентрируется твое внимание?

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #717 : 22 Февраль, 2011, 11:15:18 »

Дим, мастера пишут "наблюдайте себя со стороны". Напишу о своем опыте. Я начинала наблюдать со стороны и это для меня было непросто, очень-очень непросто. Но я уперлась, как баран nasmeshka и делала. При этом у меня все время возникал вопрос "а есть ли способ попроще это делать?" ulybka6
Во вселенной идут бесконечные разнообразные процессы. Все движется. Объектов и явлений, как таковых, не существует. Существуют процессы. Звук это процесс, цвет это процесс, цветок, камень, человек это процессы. Сама вселенная это процесс. Существование это процесс.
Например, ходьба. Когда мы просто идем, даже если никуда не спешим, наши мысли витают в облаках. А значит, мы не находимся в процессе ходьбы. Мы спим и видим сны, мы погружены в мир иллюзии, мы не в настоящем моменте. Истинное Я забыто, есть тело. Иди и осознавай свое тело и ты перестанешь быть телом. Ты обретаешь свою истинную природу - становишься процессом.
Когда пришла эта информация дело пошло веселей. Просыпаюсь утром и сначала осознаю свое тело. Потом комнату и весь дом. После этого встаю. Уже в процессе. До полной осознанности еще далеко, отвлекаюсь.
Но.... дорогу осилит идущий.

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #718 : 22 Февраль, 2011, 11:16:56 »

Вчера ночью читала Ф.Кинслоу, по диагонали. ulybka6 Он предлагает несколько несложных упражнений.

Остановка мыслей
Сядьте поудобней и закройте глаза. Начните отслеживать свои мысли. Просто следуйте за ними, куда бы они ни вели. Просто наблюдайте, как они приходят и уходят.
После того как вы понаблюдали за мыслями 5-10 секунд, задайте себе следующий вопрос и будьте очень бдительны, чтобы увидеть, что происходит сразу же после этого.
Вопрос таков: «Откуда приходит моя следующая мысль?»

Что произошло? Случилась ли короткая пауза в мыслях, пока вы ждали следующую? Заметили ли вы пространство, некую пустоту, паузу, образовавшуюся между вопросом и следующей мыслью?
Хорошо, теперь перечитайте задание и выполните это упражнение еще раз. Я подожду...
Итак, заметили ли вы кратковременную задержку в потоке мыслей, паузу между мыслями? Если вы сохраняли бдительность в момент, когда отзвучал вопрос, то заметили, что ваш ум замер в ожидании чего-то.

Вы были пробуждены, вы ждали, однако в этой пустоте мысли не появлялись. Возможно, вы слышали, что для очищения ума от мыслей нужны годы усерднейшей практики, но сами сделали это в считанные секунды.
Выполните, пожалуйста, это упражнение еще несколько раз. Можно воспользоваться похожими вопросами вроде: «Какого цвета будет моя следующая мысль?» или «Как будет пахнуть моя следующая мысль?». Важен не сам вопрос, а сосредоточение внимания. Внимание обнажит пробел, пространство между мыслями. Эта пауза и есть чистое осознание. Оно может быть ускользающим, но оно будет. Когда вы станете регулярно осознавать эту паузу в мыслях, она начнет творить для вас чудеса.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #719 : 22 Февраль, 2011, 11:20:50 »

Техника Врат

Сядьте в удобное кресло, где вас никто не потревожит в ближайшие 10-20 минут. Закройте глаза и позвольте уму свободно блуждать секунд 10-20.
Затем мысленно пройдите перечень приятных для вас слов. Слова эти можно слышать или видеть — разницы никакой нет. Примером таких слов могут быть: «тишина», «неподвижность», «спокойствие», «безмятежность», «радость», «блаженство» или «экстаз». Вы можете также увидеть либо услышать другие слова, вроде «свет», «любовь», «сострадание», «Космос», «бесконечность», «чистая энергия», «бытие» или «благодать».
После того как вы пройдете весь перечень, снова вернитесь к нему. Выберите одно слово, которое больше других притягивает ваше внимание. Теперь все, что следует делать, — без напряжения наблюдать это слово. Просто не упускайте его из виду и ждите, что оно будет делать.
По мере того как вы невинно наблюдаете, не вмешиваясь в процесс, с вашим словом через некоторое время начнут происходить изменения. Оно может стать больше, ярче или громче. Оно может начать пульсировать либо ослабевать, постепенно растворяясь и исчезая. Предугадать, как оно себя поведет, невозможно — да это и не важно. Ваше дело — только наблюдать, не контролируя и никак не вмешиваясь. Это все равно что смотреть телевизор, только в уме. Разве это трудно?
Пока вы наблюдаете за своим словом, ваш ум может отвлечься на другие мысли, либо вы можете начать прислушиваться к окружающим вас звукам. На какое-то мгновение вы можете забыть, что выполняете Технику Врат.
Вы можете раствориться в мыслях — порой даже на несколько минут. Не страшно. Если это случилось — вы осознали, что упустили слово из виду, — просто спокойно найдите его. И всего-то!

И напоследок еще кое-что.
Вы можете заметить, что ваше слово иногда исчезает. Тоже нормально. Просто наблюдайте пространство, которое остается за ним. Вы можете распознать его как пустоту, в которой обитает чистое осознание. Но эта пустота — еще не цель. Это всего лишь еще одна из многих трансформаций, через которые предстоит пройти уму.
Через некоторое время ваше слово вернется само собой. Или превратится в другое слово. И это нормально. Просто примите это новое слово и наблюдайте либо слушайте его, как было с предыдущим.

Итак, подытожим.
Сядьте в спокойной обстановке и закройте глаза. Через несколько секунд найдите свое слово и просто наблюдайте, что происходит. Ничего не предпринимайте, только смотрите. Заметив, что появились другие мысли или звуки, спокойно отыщите свое слово и вновь начните за ним наблюдать.
Если вы его упустите, оно вернется — либо его заменит другое слово. Просто продолжайте практику.
Не имеет значения, что происходит, пока вы, не вовлекаясь, просто наблюдаете за тем, что вам открывается. Выполняйте Технику Врат 10-20 минут. (Всегда уделяйте ей, по возможности, хотя бы 10 минут.) По завершении не открывайте сразу глаза и не вскакивайте, чтобы тут же вернуться к своим делам. Посидите с закрытыми глазами. Еще минуту-другую посвятите тому, чтобы потянуться и медленно вернуться во внешний мир. Если вы слишком быстро выйдете из практики, то можете почувствовать раздражительность, головную боль или другие физические недомогания.
Заметите вы это или нет, но ваше тело будет очень расслабленно, и для возвращения в прежнюю активную деятельность ему нужно время. Ваш ум захочет рваться вперед, однако дайте телу возможность подстроиться. После этого плавно переходите к своим обычным делам.
Выполняйте Технику Врат по меньшей мере раз в день. Помните, что, практикуя дважды в день, вы усиливаете эффект четырехкратно.
Лучшее время для практики — сразу после пробуждения. Для второго раза можно выбрать удобное время на протяжении дня. Если в течение дня у вас не получается втиснуть практику в свой график, тогда сделайте ее перед сном. Она растворит в блаженстве все неприятности дня и подарит прекрасный сон.
Книга "Скажи жизни "Да!"