СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 658007 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #960 : 16 Май, 2011, 08:19:41 »

Я например думаю,что в Хо стирается,то что нам с детства наши родители и учителя навязывали
Это называется убеждениями (установками). Их не стирают, а заменяют. Это не совсем то. Я почему так въедливо прицепился к важности точной формулировки? От того, что вредный, зануда или "категоричный" (по Тиграчке).  nasmeshka
Не-а! Потому что, если в подсознании человека слово "память" интерпретируется именно как ПАМЯТЬ (хранилище информации), то может произойти именно СТИРАНИЕ ПАМЯТИ, а не очистка отдельных воспоминаний.
Ответственные "хоопонцы", безответственно отнесясь к переводу с английского (clean memories), настойчиво рекомендуют СТИРАТЬ ПАМЯТЬ. И если к СТИРАНИЮ ПАМЯТИ подключится подсознание, то ты получишь в результате именно стирание памяти. Не думаю, что Хью Лин садюга.  ulybka5 Он говорит "clean memories", а не "erase (delete) memory" он отдает себе отчет в том, что говорит.

А дальше уже распространяется единожды сделанный (кем-то не очень ответственным) неточный перевод. Лин говорит "чистить воспоминания". Здесь с ним спорить нет смысла - это присутствует во всех учениях. Суфии могут даже менять прошлое, не только чистить, но вот к ПАМЯТИ у них отношение особое! Тренируя память, тренируешь осознанность. Определитесь с терминами, что бы не было разногласий с могучим подсознанием, потом и стирайте. Только память не теряйте, без нее - НИКУДА. ktotam

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #961 : 16 Май, 2011, 09:14:34 »

В очередной раз-Норзе,благодарю!!!!! Я пока читала ваши обсуждения,во мне росло непонимание.Мне казалось,что основная задача-это научиться менять свое отношение к событиям,перестать считать их негативными,тогда они перестают нас тревожить и работать как программы.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #962 : 16 Май, 2011, 09:20:40 »

Это одна из основных задач. Не переставай так считать. Делать из минуса плюс = искусство побеждать.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #963 : 16 Май, 2011, 09:27:11 »

Одна из задач? А еще какие? Ну,хотя бы две?(больше пока не потяну,мне и это дается с bietcluch) poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #964 : 16 Май, 2011, 09:29:51 »

ЗА ВСЕ..... (догадайся сама)))

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #965 : 16 Май, 2011, 09:34:58 »

Да что ж тут гадать.....Как говорится,понесла меня нелегкая ...на все нелегкое... poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #966 : 16 Май, 2011, 09:40:31 »

Это - самое легкое, но тем не менее - сильнодействующее средство по улучшению жизни. И всегда "под рукой" ulybka5

Лео

• Старожил
  • Благодарности 209
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 16 Май, 2011, 09:54:21 »

Я например думаю,что в Хо стирается,то что нам с детства наши родители и учителя навязывали
Это называется убеждениями (установками). Их не стирают, а заменяют. Это не совсем то. Я почему так въедливо прицепился к важности точной формулировки? От того, что вредный, зануда или "категоричный" (по Тиграчке).  nasmeshka
Не-а! Потому что, если в подсознании человека слово "память" интерпретируется именно как ПАМЯТЬ (хранилище информации), то может произойти именно СТИРАНИЕ ПАМЯТИ, а не очистка отдельных воспоминаний.
Ответственные "хоопонцы", безответственно отнесясь к переводу с английского (clean memories), настойчиво рекомендуют СТИРАТЬ ПАМЯТЬ. И если к СТИРАНИЮ ПАМЯТИ подключится подсознание, то ты получишь в результате именно стирание памяти. Не думаю, что Хью Лин садюга.  ulybka5 Он говорит "clean memories", а не "erase (delete) memory" он отдает себе отчет в том, что говорит.

А дальше уже распространяется единожды сделанный (кем-то не очень ответственным) неточный перевод. Лин говорит "чистить воспоминания". Здесь с ним спорить нет смысла - это присутствует во всех учениях. Суфии могут даже менять прошлое, не только чистить, но вот к ПАМЯТИ у них отношение особое! Тренируя память, тренируешь осознанность. Определитесь с терминами, что бы не было разногласий с могучим подсознанием, потом и стирайте. Только память не теряйте, без нее - НИКУДА. ktotam
Что и требовалось доказать. Подумай прежде чем подумать...

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : 16 Май, 2011, 10:24:28 »

До того как тут появилась Kekaulike вроде все и считали так как ты говоришь, мы уже давненько с этим на этом форуме разобрались и все пониманием, что работать надо со своим отношением с ситуации. Когда реакция (отношение) к разным ситуациям повторяется, то это и есть вроде как та пресловутая память. Или боль, которая давным давно засела в душе, но не беспокоит сейчас, а стоит вспомнить некоторые события из детства или прошлой жизни, как реакция на те события повторяется буд-то они произошли только-что. Мы под памятью именно это подразумевали, ну никак не всю память и тем более не саму память. По крайней мере я точно. Но Kekaulike внесла просто недоумение у всей здравомыслящей аудитории и еще подкрепила это общением с доктором И. Я внимательно читала книгу и помню что Джо писал о воспоминаниях, про память не помню nedohodit. Может я теряю память? nasmeshka
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #969 : 16 Май, 2011, 11:51:56 »

Свет@, память стереть невозможно, но ее возможно заблокировать, частично или полностью. Блокировка может произойти из-за сильного стресса, по причине физического повреждения головного мозга или по просьбе самого человека (сотри, что мне мешает). ulybka1 События как существовали, так и остаются существовать, но путь к воспоминанию о том или ином событии (то есть к записи события в казуальном теле) блокируется определенными программами.
Очень многие события своей текущей жизни человек не помнит. Даже если переживал эти события очень эмоционально. Человек их не помнит, а они тем не менее влияют на его жизнь. Человек не помнит того, что с ним происходило по причине того, что живет неосознанно. В прошлом или в будущем, но не здесь и сейчас. Пробуждение дарит удивительное душевное состояние. А кроме этого, находясь в состоянии осознанности, ничего не забывается. И отношение к жизни совсем иное. Безоценочное.
Больше о стирании памяти писать не буду. Каждый сам делает свой выбор.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 16 Май, 2011, 13:16:06 »

Подумай прежде чем подумать...
Не так понятое подсознанием (считай вселенной) обязательно сыграет с тобой шутку
http://greenlea.ru/secret/index.php?topic=163.msg1124#msg1124

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 16 Май, 2011, 19:09:18 »

Норзе, Веселина,  большущее Вам спасибо за разъяснение . Я действительно  неправильно  относилась к слову  - память!  Теперь буду намного осмотрительнее.

Очень благодарна ситуации которая привела меня сюда и  всех Вас

Благодарю, благодарю, благодарю!    ulybka5
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #972 : 17 Май, 2011, 20:44:07 »

Я обратила внимание,что на других сайтах (форумах) люди строго придерживаются своих рамок:КСники ксят и все, счастливые желают счастья и все, осознанники осознают и больше никуда не лезут, хоопонисты тоже говорят свои фразы и все,а вот мы-ы-ы-ыы.... manual(список длинный!)да,у нас не скучно!!!!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #973 : 17 Май, 2011, 23:34:48 »

Я обратила внимание,что на других сайтах (форумах) люди строго придерживаются своих рамок:КСники ксят и все, счастливые желают счастья и все, осознанники осознают и больше никуда не лезут, хоопонисты тоже говорят свои фразы и все,а вот мы-ы-ы-ыы.... manual(список длинный!)да,у нас не скучно!!!!
А мы же всесторонне развиваемся ulybka6 rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #974 : 21 Май, 2011, 03:48:40 »

И вечный бой! Покой нам только снится
     Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
     И мнет ковыль...
 tatmongol tatmongol tatmongol
и главное не угонишься за всеми, только врублюсь в тему а тут же третью разбирают  rabotaet