СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чудо - норма, аномалия? Где искать решения.  (Прочитано 24827 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Чудо - норма, аномалия? Где искать решения.
« Ответ #30 : 27 Февраль, 2012, 20:11:02 »

Катюш, ты  читала "Полиану",  я выкладывала книгу?
Нет, не читала, а где ты выкладывала?
вот тут  http://greenlea.ru/secret/index.php?board=2.0 Элионор Портер. Полиана. - я ее на одном дыхании прочла, такая добрая немного наивная книга, но  я учусь у этой девочки....  ulybka1 ulybka1 ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Февраль, 2012, 20:26:49 »

Олика, спасибо, пошла пошушу, в смысле, почитаю.  serditsya А то у меня сегодня настроения неприятия видения поводов для недовольства.  ulybka6 Олика, вот у меня вопрос к тебе и ко всем, кто был на Норбековских курсах, вот когда такое состояние/настроение недовольства, когда недостатки других и свои так в глаза и лезут/прыгают... ну ведь у всех бывают время от времени дни, когда раздражаешься и проч. (многие об этом пишут), так вот усе равно надо улыбку/осанку держать?!  sharynalob Боюсь, это будет уже не улыбка, а кривая ухмылка.... nasmeshka nasmeshka nasmeshka serditsya
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 27 Февраль, 2012, 20:40:40 »

Я не была на курсах, не знаю. Но вот сегодня откопала файл с кусочком консультации Палиенко по работе с дуальностью, так вот, он там рекомендует, в моменты когда
состояние/настроение недовольства, когда недостатки других и свои так в глаза и лезут/прыгают...
начинать чувствовать в области под грудью доброе чувство, назвать его любовью и отправить объекту. Но это я так понимаю старая запись, потому как сейчас он рекомендует не любовь посылать, а благодарить. Когда мы благодарим и за плохое и за хорошее, мы убираем дуальность. Вот, послушай, "Как убирать дуальность", если хочешь  ulybka5 А когда мы убираем дуальность, то уже нет необходимости проходить через плохое, чтобы получать хорошее.

И еще вчера мне Норзе ответил вот так:
Совершенно верно, именно: obasfalt
Ни одна школа (дающая реальный результат, а не обещания) не может обойтись без задействования духа (который в данном случае есть воля). НИКАК. А хочется этот пункт как-то обойти. Это хотение в итоге лукаво трансформируется в "недостатки учения". Легче заявить "оно не работает", чем честно признать, что... кишка оказалась не той толщины, которая есть условие успеха (тонкА по-нашему). Дух должен всегда пересиливать готовность... ОБИДЕТЬСЯ. Обиделся и... сдался. Сдался, потому что обиделся. На что? На то, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. "Я все делаю как сказано, а оно - вона..."
Обида всегда приходит чуть раньше, чем мозг вспоминает, что надо поблагодарить, порадоваться ЛЮБОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. И все. Вся работа насмарку, начинай с начала или гордо заявляй об отсутствии "права выбора", об "шарлатанах и вымогателях трудовых сбережений" и пр. пр. пр.

А оно все работает. Взять хотя бы трансерфинг. МОЩНАЯ ТЕХНИКА по достижению желаемого. Основой в нем - координация. Она приводит к цели по принципу самонаводящейся ракеты. Условие - говоришь "куда" и радуешься ЛЮБЫМ СОБЫТИЯМ на пути туда. Условие простейшее, но не выполняется из-за привычки обижаться. А эта привычка - хлеб маятника, кормим его.

А дух, он как раз и нужен, что бы УСИЛИЕМ ВОЛИ заставить себя улыбнуться, когда хочется плакать и послать все к черту, на радость маятнику. Только дух! Свой собственный, который ни один сочувствующий тебе не в состоянии дать. Поэтому нет смысла искать сочувствия, надо мобилизовать свою волю.

Сказать это проще, чем сделать, но это не причина, чтобы отказываться от своей победы.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #33 : 27 Февраль, 2012, 20:44:27 »

Я сегодня  тоже чуть было не скатилась  в недовольства,  хорошо во время опомнилась..... ну и  нашла таки за что человека  поблагодарить...  ulybka5
А вообще  для регулирования таких моментов  есть упражнение - "маятник эмоций" называется....  эмоции нельзя в себе копить, тем паче негативные, они же появились,  их надо "перестроить" - вначале  включаешь базовое состояние спокойствия, потом садишься в позу "кучера",  вживаешься в ситуацию  от всей души, потом под услием воли говоришь себе - достаточно, говоришь, я вижу  тебя злость(или еще  что) благодарю тебя за то, что ты  была в моей жизни, что ты показала мне  на то-то, то-то и то-то, я отпускаю тебя переходишь  в состояние спокойствия,  а потом создаешь потивоположное  состояние тому, что ты испытывала.....   в принципе если помнить об этом упражнении,  то никаких проблем, не будет... мне помогает очень..... я потом  ищу поводы за что благодарить этого человека, ведь он ни плохой, ни хороший, он нейтрален по сути,  это у него задача была такая  тыкнуть мне на что-то, я сама в себе  вызвала  эту эмоцию, я сама создаю свой мир....  neznayu

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 27 Февраль, 2012, 21:51:01 »

Агни, Олика, Норзе, спасибо вам. Благодарю от всей Души.  svety ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #35 : 28 Февраль, 2012, 10:39:07 »

Мне очень понравилось убирать дуальность по упражнению, данному СоваАликой (Совушка  poseluy2). Там действительно прорабатываешь противоположности, и то, что уже проработано, не возвращается! Остается только абсолютно спокойное отношение и это  rabotaet rabotaet rabotaet
У Палиенко слушала, но это что-то другое... это, так сказать, на любой  случай (любовь и благодарность!!!)
и даже не случай, так должно быть всегда...
Совушкино упражнение  работает!!! Потом не переклинивает в какую-то одну сторону, внутри только спокойствие и улыбка!!! Так здорово!!!  ulybka6

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #36 : 28 Февраль, 2012, 15:54:09 »

Весна poseluy2 poseluy2 poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

У меня одно "упражнение" - осознанность. Принимаю с благодарностью то, что есть здесь и сейчас. Даже не принимаю, а позволяю всему быть и благодарю, что просто я есть и все есть. Чудо стало нормой.
Такое чувство, что впереди кто-то идет, расстилает ковровую дорожку и посыпает ее лепестками роз. А вдоль дорожки деды Морозы с мешками подарков. Благодарность так переполняет меня, что бывает я плачу, чувствуя, как обо мне заботятся и КАК любят.
Очень нравится со-творять. Это волшебство.
Я люблю вас.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

позволяю всему быть
вот и у меня все чаще именно это всплывает, я даже начала это проговаривать "Я позволяю этому быть!" и так хорошо и легко сразу становится  ulybka1
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

позволяю всему быть
вот и у меня все чаще именно это всплывает, я даже начала это проговаривать "Я позволяю этому быть!" и так хорошо и легко сразу становится  ulybka1

poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я, если и проговариваю что-то, то "Это просто есть" и благодарю. А чаще это позволение, как состояние. Слов не надо. ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн

бывает я плачу, чувствуя, как обо мне заботятся и КАК любят.
У меня иногда(пока только иногда)  тоже такое случается, что хочется плакать, от  осознания..... я еще не научилась видеть мир всеми чувствами..... но бывает так, что это осознание  нахлынет, как волной штормовой в двадцать баллов.... и слезы.....слезы блаагодарности и  еще хочется сказать:-простите, что я не чувствовала этого раньше.... этого единения, этой любви..... Жаль, что  потом все-таки  все еще берут контроль "спящие"  ассоциации....  toska

Rich

• Ветеран
  • Благодарности 3581
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть будущее заботится о себе само!

Усиливая свою сферу мы ВЫБИРАЕМ.

Норзе, обалдеть  rabotaet  aplaud1 aplaud1 aplaud1 Благодарю Тебя  rukopoz
Теперь ясненько почему так происходит, не всегда получается принять аномалию за норму, так как опыт новый и не изведанный....но стоит отступить, как Чудеса прото начинают валиться сами собой  rabotaet
Вчера буквально делал заземление, через канатик который соединяет меня с землёй прошла энергия овальной формы, прошла вверх до головы и из головы расвёл цветок, на подобие Лилии но не уверен, уверен что цветок...так умище как то резко включился, в попыхах, как? что? это же всё лишь инструмент для...а тут такое, ну в итоге сворачиваю цветок отправляю его в низ обратно, земля снова в меня, в итоге цветок выплеснулся водою в землю через голову, сегодня заземляюсь, а цветок на месте, и после прямо вижу как иду голыми стопами по земле  ulybka5 поблагодарил Землю матушку  rabotaet
ну вот так бывает, и не знаешь какой реакцией будет следующая  ulybka5 но одно понял точно, даже если что и начудил по не знаю, и опять же не знаешь начудил ты или не начудил, это же всего лишь отношение.... по выходу из медитации или пользования инструментом, Благодарить  за всё и всегда, так как вины то нет, и познания о происходящем тоже.
Позволить себе просто быть, Потому что Всё уже ЕСТЬ!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн

Думала-думала: куда написать? Решила сюда, хотя касается многих тем, но для меня это маленькое чудо со-творения....  ulybka5

История эта началась летом. Я только начинала работать в ТЦ, был сложноватый период... меня обуревало море разливанное не осознанных чувств....
У нас туалет платный, но для работников бесплатно. Денежку собирают две женщины, работающие посменно. Одна работала постоянно, а второй постоянной не было,вернее она была в отпуске и ее заменяли разные.
И вот как то прихожу я на работу, и иду в туалет руки помыть, как раз смена та, где женщины менялись. Сидит какая-то... я поздоровалась, и прошла, выхожу,  а она с меня требует пропуск показать. Типа докажи,что тут работаешь. Я объясняю, что мне не выдали, но вы можете посмотреть, что я не покупательница, бутик у меня вот почти рядом - двери семь метров от туалета... Она букой на меня глядит, идти никуда не желает и твердит, чтоб пропуск показала.   nasmeshka А  у меня его нет, мне никто не дал, я понимаю, что для того, чтоб облегчится мне придется  или платить или искать кустики — тут встали намертво грудью и меня больше не пустят.    nasmeshka Благо приехала хозяйка, и пошла вместе со мной к этой даме, объяснила, что я сотрудница, а не посетительница.

Инцидент казалось был исчерпан, в туалет я проходила без проблем, но каким взглядом меня одаривали(!!!!!!!)
Не то, чтобы я очень переживала по этому поводу, но было неприятно. Сидит эдакая бука-мегера, посмотрит, как рублем одарит.  nasmeshka
Я при желании вообще то могу очаровать любого, но отчего-то  заискивать  перед ней мне не хотелось,  нужно было понять, что такое я в ней и она во мне зацепила, что случился вообще сам инцидент.....

Нашла я чувство важности.....  у себя и у нее.....

И стала на тонком плане эту важность удовлетворять для нее, то шарики ей подарю воздушные, то на трон усажу...   со своей важностью тоже работала...  ну и благодарность...

И бабуля моя стала незаметно меняться, все больше улыбается людям, смешные истории рассказывает, добродушная такая!

А меня она теперь любит очень. Комплиментов мне кучу наговорит, даже обнимается иногда.  ulybka5

А вчера, утром я пошла в туалет, смотрю ее смена, я конечно же поздоровалась, поздравила ее с праздником наступающим.
Выхожу, она меня подзывает, я подхожу, а она мне подарочек небольшой протягивает...  sharynalob

Там был крем  "сто рецептов красоты" и большущая шоколадная конфета.
Но дело не в том, что лежало в кульке, а сам факт дарения(!!!!!!)
И знаете, это был для меня самый настоящий и очень-очень дорогой подарок!

Вот такое маленькой чудо   ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Олика rabotaet rabotaet rabotaet Очень приятно читать такие истории aga И в последнее время "маленькие чудеса" у тебя случаются всё чаще. Ты становишься волшебницей ulybka5

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!

Облика! Спасибо большое за рассказ, спасибо, что поделилась!