СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что такое РЕЙКИ и с чем ее едят  (Прочитано 67909 раз)

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что такое РЕЙКИ и с чем ее едят
« Ответ #60 : 22 Июль, 2011, 22:25:09 »

Саперавишься Тигруля? tatmongol
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #61 : 24 Июль, 2011, 11:38:16 »

Тиграчка, надеюсь ты не будешь против, что я дополню твою тему?  poseluy2

Гармонизация чакр с помощью рейки. Аудио-медитация

У каждого человека есть свои жизненные ценности, духовные ориентиры. Но также у каждого человека есть психологические травмы, комплексы и деструктивные установки, которые мешают воплощать жизненные ценности, сбивают нас с пути духовного развития.
В древности йоги обнаружили, что все жизненные программы человека (и позитивные, и негативные) отражаются в его чакрах – энергетических центрах, выстроенных вдоль позвоночника. Каждая чакра отвечает не только за определенный сектор жизненного пространства, но и за состояние здоровья внутренних органов.

Рэйки – это энергетический поток, который вымывает из нас негативы, замещая их позитивными жизненными программами.

Друзья, предлагаем вам скачать медитации, с помощью которых в потоке Рэйки вы сможете очистить свои чакры от негативных программ.

Каждая медитация длится около 10 минут. Вы можете их делать когда угодно, и сколько угодно. Не важно, в каком порядке вы будете медитировать на каждую чакру. Если у вас есть ощущение, что какая-то чакра нуждается в большем внимании, то повторяйте медитацию столько, сколько вам хочется. Главное – делайте это в удовольствие. Не превращайте медитацию в работу или обязанность. Ведь Тантра-Рэйки – это путь свободы :).

Если у вас нет инициации Рэйки, медитации будут для вас не менее полезны. Они записаны в потоке Рэйки, поэтому вы сможете почувствовать приходящую к вам энергию, а в дальнейшем вы сможете принять для себя решение: получать инициацию Рэйки, или нет.

МУЛАДХАРА

Муладхара– корневая чакра, которая находится в основании позвоночника. Когда в муладхаре накапливаются негативные программы, у человека начинает ухудшаться физическое здоровье, пропадает тонус в теле, появляется быстрая утомляемость. Муладхара наделяет человека умением выжить в любой критической ситуации. Поэтому когда муладхара загрязняется негативными программами, человек теряет способность справляться с жизненными трудностями, у него создается ощущение, что «земля уходит из-под ног». Человек начинает бороться с жизнью, а не наслаждаться ею.
Первая медитация направлена на гармонизацию чакры муладхары. Она наделяет нас состоянием внутренней силы, которая является залогом уверенности в завтрашнем дне, уверенности в том, что жизнь дает нам все блага, в которых мы нуждаемся.

СВАДХИСТАНА

Свадхистана – чакра, которая находится на расстоянии двух ширин пальцев ниже пупка. У женщин эта чакра соответствует области матки. Свадистана отвечает за наши отношения с родителями, детьми и любовниками. Если у человека негармоничные отношения с родителями, то ему будет сложно создать свою семью и воспитывать ребенка.
Один из классических случаев негармоничной работы свадистаны, это когда у женщины рождается сын, который энергетически начинает вытеснять своего отца из свадистаны своей матери. В результате отношения между супругами портятся, что может привести к полному разрыву. Мать начинает слишком много отдавать энергии ребенку, игнорируя любимого человека. А если тот и пытается как-то обратить на себя внимание, то женщина сразу предъявляет претензии, что не получает от него нужной помощи.

Еще одна распространенная негармоничная модель взаимодействия детей и родителей, когда человек предъявляет своим родителям претензии, которые затем ему предъявляют собственные дети.

Но чаще всего встречается негативная программа взаимоотношения с любовниками, когда человек постоянно выбирает себе в партнеры людей, которые обладают одними и теми же недостатками. Человек задается вопросом, как так получается, что он снова и снова наступает на одни и те же грабли? А ответ прост: в свадистане сидит негативная программа, которая притягивает всех этих людей в жизненное пространство своего хозяина. И стоит только на энергетическом уровне убрать этот деструктив, как в жизнь человека войдут новые люди, с которыми будут складываться гармоничные отношения.

Также в свадистане накапливаются программы взаимных претензий постоянных сексуальных партнеров. И как бы люди ни любили и ни ценили друг друга, эти накопившиеся претензии будут постоянно давать о себе знать. Постепенно у обоих это выливается в заболевания мочеполовой системы.

Предложенная медитация поможет вам в потоке Рэйки сгармонизировать ваши отношения с родителями, детьми и любимыми. 

МАНИПУРА

Манипура – чакра, которая находится в области солнечного сплетения. В ней собраны программы нашей социальной самопрезентации. Когда в манипуре накапливаются негативные программы, то человек теряет способность проявлять свою волю, либо наоборот – начинает давить на других. Также солнечное сплетение отвечает за контроль наших эмоций и чувств. Поэтому человек, долгое время подавляющий свое внутреннее напряжение, в конечном итоге может заболеть язвой желудка.
В данной медитации вы можете полностью расслабиться и позволить Рэйки вымыть из вас накопленные переживания и страхи. Это поможет вам в дальнейшем выстраивать гармоничные отношения с окружающими вас людьми.

АНАХАТА

Анахата – чакра, которая находится в центре груди рядом с сердцем. Это чакра, в которой собраны наши программы любви, а также чувство прекрасного. Когда в анахате накапливаются негативные программы, человек утрачивает способность любить и быть любимым. Краски тускнеют, жизнь начинает казаться пожизненной каторгой, появляется тревога и страх открытых отношений. В последствии это приводит к заболеваниям сердца и сердечно-сосудистой системы.
В медитации поток Рэйки гармонизирует нашу чакру анахату, возвращает вкус жизни и радость существования.

ВИШУДХА

Вишудха – чакра, которая находится в области горла. В ней собраны наши программы умения выразить себя и понять другого. Это чакра нашего творчества, радости самовыражения. Когда в вишудхе накапливаются негативные программы, человек начинает чувствовать свою нереализованность в этой жизни. Ему кажется, что никто его не ценит и не понимает. Да и сам он отказывается понимать других.
В медитации поток Рэйки насыщает наше творческое начало и наделяет способностью выразить себя и понять другого.

АДЖНА

Аджна – чакра, которая находится в центре головы, иначе ее называют «третьим глазом», потому что она особенно проявляет себя в области лба чуть выше бровей. Это чакра наших жизненных ценностей и духовных ориентиров. В ней скрыты способности к яснослышанию, ясновидению и интуиции. Когда в аджне накапливаются негативные программы, человек теряет свой путь духовного развития, утрачивает способность принять правильное решение.
В медитации мы расслабляемся и позволяем потоку Рэйки раскрыть в нас духовное зрение, умение видеть суть ситуаций, с нами происходящих.

У человека есть еще сахасрара– энергетический центр, который традиционно входит в систему чакр. Она не находится в нашем теле – она расположена над головой и слегка касается макушки. Но на самом деле сахасрара – это не чакра, а портал в Абсолют. Она не может быть дисбалансирована или как-то энергетически загрязнена, потому что находится в совершенно ином энергетчиеском измерении. Поэтому не имеет смысла делать медитации на ее очищение, потому что она по природе своей всегда гармонична.
Источник

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #62 : 24 Июль, 2011, 12:25:39 »

Тиграчка, надеюсь ты не будешь против, что я дополню твою тему?
наоборот, только "ЗА"!!!!
Саперавишься Тигруля?
nasmeshka nasmeshka nasmeshka как-то не очень, не так, как раньше.
Я начинаю видеть чувствами

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 24 Июль, 2011, 13:37:46 »

Приветик, можно мне к вам? Я тоже практикует Рейки, получила 1-ую ступень больше полугода назад, планирую получить вторую...
Хочу поделиться некоторыми техниками, которые с удовольствием использую.
Например, Рейки-Душ.
Рэйки Душ -
В положении сидя или стоя ( для начинающих лучше стоя ) поднять руки вверх ( кто хорошо ощущает поток Энергии - не обязательно ), представить и ощутить поток Вселенской Рэйки сверху в виде дождя или душа. Но, в отличие от обычного дождя Душ Рэйки проникает во все клеточки организма и вымывает все, что нем мешало, всю грязь, все, что ненужно и с потоком Энергии растворяется бесследно. Или уходит в землю.
Душ Рэйки рекомендован всем без исключения каждодневно. Замечательный тренинг - дает быстрый прогресс. Достаточно делать 1-2 раза в день по 3-5 минут.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 24 Июль, 2011, 13:47:06 »

Кэнёку(сухое омовение)
Кэнёку используется для очищения души и тела, укрепляет энергетику, помогает отделиться от своих клиентов, ситуаций, мыслей, эмоций. Оно помогает оставаться в настоящем времени, то есть «здесь и сейчас».
Кэнёку выполняется перед и после сеанса Рейки.
Существует три варианта выполнения Кэнеку.
I Вариант
Положите правую руку на левую ключицу и начинайте медленно вести руку через грудь к правой тазовой кости. Затем положите левую руку на правую ключицу и медленно проведите через грудь к левой тазовой кости. Повторите еще раз движение правой руки.
Правой рукой мягко проведите по раскрытой ладони левой руки, от запястья и за кончики пальцев. Затем левой рукой проведите по раскрытой ладони правой руки, от запястья за кончики пальцев. Можно повторить движение правой руки еще раз.
Говорят, что этим методом пользовался доктор Усуи.
II Вариант
Положите правую руку на левую ключицу и начинайте медленно вести руку через грудь к правой тазовой кости. Затем положите левую руку на правую ключицу и медленно проведите через грудь к левой тазовой кости. Повторите еще раз движение правой руки.
Положите правую руку на левое плечо и мягко ведите её вниз по наружной поверхности левой руки, тыльной стороне ладони, за кончики пальцев. Затем положите левую руку на правое плечо и мягко проведите нею вниз по наружной поверхности, тыльной стороне ладони, за кончики пальцев. Движение правой руки можно повторить еще раз.
Эти методом пользуются в наши дни.
III Вариант
Положите правую руку на левое плечо и мягко ведите её вниз по внутренней поверхности левой руки, ладони, за кончики пальцев. Положите левую руку на правое плечо и проведите нею по внутренней поверхности правой руки, ладони и за кончики пальцев.
Движение правой руки можно повторить еще раз.
Эту технику передал Ф.А.Петтеру бывший буддийский монах, с которой он любезно поделился с нами всеми.
Из этих вариантов, выберете себе тот вариант, который подходит лично вам.
Кэнёку можно выполнять мысленно, то есть сделать в своем воображении. Эффект от этого не изменится.

---------------------------------------------

Рейдзи-Хо
Рейдзи означает «указание духа», Хо – означает «метод», то есть метод указания энергии Рейки. В дневнике Х.Такаты эта техника названа как «одна из самых секретных в науке об энергии». Цель этой техники – следование своей интуиции.
1. Примите удобное положение, стоя или сидя.
2. Сложите руки перед грудью в позиции Гассё и призовите энергию Рейки.
3. Помолитесь об исцелении вашего клиента, на всех уровнях полагаясь на мудрость Рейки.
4. Поднимите сложенные руки к Третьему Глазу и попросите Рейки направить ваши руки туда, куда следует.
Теперь следует немного подождать, ваши руки могут сразу потянуться к какому-то органу, или части тела. Перед вашим ментальным взором может возникнуть картинка, на котором видно то место, где энергия Рейки необходима в первую очередь. Вы также можете услышать, с какой части тела следует начать лечение. Вы также можете почувствовать, с какого места следует лечить клиента.
Информация взята с книг Ф.А.Петтера

Как найти тандэн.
• Примите удобное положение стоя, ноги на ширине плеч.
• Сделайте несколько глубоких вдохов.
• Освободитесь от всех напряжений в теле и думайте о чем-нибудь приятном.
• Рот слегка приоткрыт.
• Вдыхайте воздух через нос, при этом язык касается верхнего неба. При выдохе через рот язык естественным образом опускается вниз.
• Медленно сгибайте колени, фокусируя внимание на нижнее части живота.
• Каждый шаг выполняйте очень медленно.
• Внезапно вы начнете осознавать точку в нижней части живота, на два-три пальца ниже пупка. Именно здесь обитает ваша жизненная сила, центр вашего существа.
• Теперь переходите к дыхательному упражнению.
• Может оказаться полезным положить руки на нижнюю часть живота и направлять дыхание в то место, которое вы касаетесь.
Вальтер Любек, Франк Арджава Петтер, Вильям Рэнд
"Дух Рэйки. Полное руководство по системе Рэйки

Дзёсин Кокю-Хо
дыхательная техника.
В переводе с японского фраза Дзёсин Кокю-Хо означает: «Дыхательная техника для очищения духа» Это дыхательная техника для усиления энергии. Она учит сознательно втягивать энергию из Космоса и собирать ее в своем тандэне. После этого вы можете позволить энергии течь через руки:
Вдыхая через нос, представляйте, как энергия Рэйки входит в ваше тело через теменную чакру. Втягивайте энергию вниз, в свой тандэн. Когда вдох достигнет тандэна, не напрягаясь, задержите на несколько секунд дыхание. Сами подберите ритм, который вам больше всего подходит. Мысленно представьте, как вдыхаемый вами воздух расширяясь, пронизывает все ваше тело. После этого, выдыхая воздух через рот, представляйте, как энергия выходит через кончики пальцев и чакры рук, кончики пальцев ног и чакры стоп.
Эта техника увеличивает вашу энергию Рэйки и помогает почувствовать себя «полым бамбуком» - чистым каналом энергии. Практикуя это упражнение, вы поймете, что энергия не принадлежит нам. Это просто всепроникающая сила, благодаря которой все пульсирует жизнью…
Противопоказания. Упражнение не следует выполнять людям с повышенным кровяным давлением и во время беременности. Если в какой-то момент выполнения упражнения вы почувствуете головокружение, немедленно прекратите!
Вальтер Любек, Франк Арджава Петтер, Вильям Рэнд
"Дух Рэйки. Полное руководство по системе Рэйки"

источник http://reikilight.ucoz.ru/forum/2-59-1
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 24 Июль, 2011, 15:50:08 »

Приветик, можно мне к вам? Я тоже практикует Рейки, получила 1-ую ступень больше полугода назад, планирую получить вторую...

Хэппинесс что тебя сподвигло инициироваться в рейки ? Чувствуешь ли ты в себе какие-то перемены после инициации? часто ли практикуешь рейки для себя и других? я тоже думаю о второй, но на данном этапе надо с  собственным доходом определиться

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #66 : 24 Июль, 2011, 16:34:30 »

У мну 2 ступени традиционного... Но уже с ноября не практикую... Участвовала в Кругах Рейки, потом поучаствовала в Круге Кундалини Рейки, опу опалило так, что теперь об одной мысли о Рейки дурно становится... Вообщем я перестала разделять для себя энергии. Обращаюсь всегда к одной: Божественной энергии.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 24 Июль, 2011, 17:14:42 »

Все таки девочки какие вы молодцы. poseluy2 poseluy2 poseluy2 Ла вас люблю, poseluy2 poseluy2 poseluy2
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 24 Июль, 2011, 21:55:22 »

Хэппинесс что тебя сподвигло инициироваться в рейки ? Чувствуешь ли ты в себе какие-то перемены после инициации? часто ли практикуешь рейки для себя и других? я тоже думаю о второй, но на данном этапе надо с  собственным доходом определиться

Тиграчка, привет,как тебе сказать что сподвигло... в определенное время появилась информация о Рейки (правда и до этого много слышала, даже уговаривали инициироваться, но я тогда никак не реагировала, видимо, было еще рано), а потом, наверное время прийшло. Но я сначала поизучала литературу, много интересовалась и пару месяцев раздумывала, искала подходящего Мастера, взвешивала ( я всегда так долго раздумываю перед тем, как что-то сделать, это и хорошо, и плохо  neznayu). Вообще, я считаю, что очень важно выбрать подходящего Мастера, от Мастера очень многое зависит. Основная цель была, конечно-здоровье, работать со здоровьем, делать целительские сеансы себе и близким. Изменилось многое! И если свой основной вопрос по здоровью я пока полностью не решила, то с простудными заболеваниями или головной болью я справляюсь при помощи рейки. Близким помогаю. Практикую достаточно часто, как минимум один раз в день утром заряжаю Рейки стакан с водой и выпиваю.  ulybka5 Первые 21 день, конечно делала себе полные сеансы, сейчас делаю краткие по настроению, время от времени и полные тоже.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 24 Июль, 2011, 22:43:30 »

Я с рейки с 24 февраля, тоже долго присматривалась. но у меня была задача : душевное здоровье, благодаря рейки и своему сильному желанию я получила то, что просила.
Sovaalika , знаешь, а я не разделяю энергию на божественную и рейки. для меня рейки-это та же божественная энергия , которую определенные школы называют рейки. поэтому раздвоения не происходит. Мне очень комфортно и естественно   с рейки. Благодарна вселенной, что направила меня к рейки.
сеансы делаю очень часто и себе, и близким, и животным. себе могу каждый день, когда душевное или  физическое недомогание. очень уютно засыпать в рейки, сон мягкий и сладкий. инициировала и дочь, которой 8 лет. если она делает мне сеанс, прикладывает  огненно горячие ладошки к больному месту, боль проходит очень быстро. но мастер советовала , чтобы она делала  сеансы только по  желанию. и  ей не всегда хочется.конечно, ее не заставляем и не просим ,если видим, что она не хочет.но влада очень дорожит тем даром, которым обладает, очень серьезно относится к сеансам.  вдвоем посещаем благотворительные сеансы, где она наравне со взрослыми помогает людям.
Хэппинесс спасибо за напоминание о воде. poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #70 : 24 Июль, 2011, 22:58:56 »

Тиграчка, у меня в какой-то момент пошло разделение,  непонимание зачем нужна инициация и прочая атрибутика. Энергия и так в нашем распоряжении... Другое дело, если после инициации легче поверить, что ты действительно можешь это делать... Сейчас я по-большому счёту делаю тоже, что могла делать  называя это Рейки...
Так же прекрасно понимаю, что просто переборщила с энергиями, потому такой сильный ЦК случился... Но внутри после этого опыта всё противится опять применять именно Рейки. Ну а я не насилую себя, ведь много других методик.
Ничего не имею против Рейки  poseluy2 Не важно что использовать, главное чтобы было комфортно, способствовало развитию и было на благо всем  poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 25 Июль, 2011, 12:39:22 »

Всем Доброго Дня! Сегодня утром проводила себе полный сеанс РЕЙКИ, и вот когда дошла до низа живота (у меня есть некоторые проблемы по гинек., с которыми я долгое время пытаюсь справиться), так вот, когда руки были в той позиции, стало сильно покалывать в затылке, так что аж в уши отдавало... Что это может значить, интересно, и почему именно затылок??  neznayu ustalduma sharynalob П.С. когда ушла в другу позицию, все прекратилось... вернее я ушла в другую позицию только тогда, когда прекратилось это покалывание, т.е. надеюсь я проработала то, что вылезло...? ustalduma
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 13 Август, 2011, 00:59:07 »

Хеппинесс, ты как-то писала, что во время сеанса была сильная боль внизу живота. я вот что вычитала. Возможно, у тебя там хроника ..
Специалист Рейки должен знать, что в место хронической болезни чаще всего идет сильный поток Рейки в течение длительного времени, а в место остро про¬текающего заболевания еще более сильный поток, но в течение более короткого промежутка времени.

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 13 Август, 2011, 14:32:16 »

Чем больше я практикую РЕЙКИ, тем сильнее возникают ощущения от движения этой энергии во вне. иногда, когда я пытаюсь " увидеть" эту энергию в своих рках, то вижу множество цветных тоненьких светящихся потоков красного, белого, желтого , голубого и зеленого цветов. Это потрясающее ощущение, и когда поток перестает интенсивно течь, эти "видения" пропадают. ulybka5

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 13 Август, 2011, 14:48:16 »

Научное объяснение энергии РЕЙКИ  читают те, кому интересно ( Маруся, poseluy2 Блондинкам не обязательно,сама не все прочитала.  )
доктор философии Джеймса Ошмэна "Энергетическая медицина, научные основы".
Наличие электрических токов в теле известно уже давно. Одним из способов саморегулирования тела являются токи, проходящие через нервную систему. Нервная система связана с каждым органом, с каждым участком тканей тела, и именно через нее мозг посылает свои сигналы для регулирования деятельности тела.
Еще одной сетью, по которой течет электрический ток, является кровеносная система. Солевой раствор крови, проходящий более чем по пятидесяти тысячам миль кровеносных сосудов, передает "сердечное электричество" каждой частице нашего тела.
Электрические токи текут в каждой клетке и между клетками. Многие из клеток фактически содержат жидкие кристаллы. Живые кристаллы имеются в клеточных мембранах, в миелиновых оболочках нервных волокон и многих других местах. Все кристаллы обладают пьезоэлектрическим эффектом, который проявляется при воздействии на них давления. Следовательно, жидкие кристаллы тела постоянно генерируют электрический ток. Токи часто бывают когерентными, что означает, что рядом с данной областью всегда имеются частоты, сходные с частотами лазера. Эти подобные лазеру вибрации могут распространяться в пределах тела, а также излучаться наружу. Сразу вспоминается целительное действие барабанного боя. Когда давление, создаваемое ударами барабанных палочек, взаимодействует с тканями тела, создаются ритмические электрические токи и поля, которые оказывают воздействие на биологическую активность тканей.
В теле имеется вторичная нервная система, образуемая периневриями, которые представляют собой слой соединительной ткани, окружающей каждый нерв. Более половины клеток мозга составляют периневральные клетки. Периневрии работают на постоянном токе. Они управляют колбаниями мозга и принимают непосредственное участие в процессе лечения. При повреждении любой части тела периневральная система генерирует в поврежденном месте электрический потенциал, который приводит тело в состояние готовности. Используя эти электрические потенциалы, периневральная система направляет к поврежденному месту восстанавливающие клетки, такие, как белые кровяные тельца, фибробласты и подвижные клетки кожи. Когда лечение поврежденного места закончено, электрический потенциал изменяется. Периневральная система также очень чувствительна к внешним магнитным полям.
Когда по проводнику течет электрический ток, вокруг него создается магнитное поле. Электрические токи, циркулирующие в человеческом теле, генерируют магнитные поля, называемые биомагнитными, которые пронизывают и окружают тело. Чувствительные магнитомеры позволяют измерять эти биомагнитные поля. Доктор Джон Зиммерман из медицинского колледжа Колорадского университета в Денвере для измерения биомагнитных полей в разных частях человеческого тела, включая мозг, сердце и многие другие органы, использовал прибор, называемый SQUID (сверхпроводящее квантовое интерференционное устройство). Данные измерений биомагнитного поля позволили лучше понять, как работает тело, и совершенствовать диагностирование болезней.
Самым сильным биомагнитным полем обладает сердце, его можно замерить на расстоянии 4-5 метров. Мозг и все внутренние органы тела окружены собственными биомагнитными полями. Все поля обладают своими частотами и взаимодействуют друг с другом. Когда орган здоров, частота его поля представляет собой вполне определенную величину, которая изменяется, если здоровье органа нарушается. Складываясь между собой, все биомагнитные поля образуют большое совокупное биомагнитное поле, окружающее тело. Это очень напоминает то, что мы называем аурой. Следовательно, биомагнитное поле может быть одной из основных составляющих ауры, хотя здесь возможны и другие аспекты.
Поля взаимодействуют с другими полями, которые оказываются вблизи тела, включая поля других людей. В основе этого взаимодействия лежит индукция, то есть одно магнитное поле может влиять на другое, в результате чего меняется как само поле, так и сила и частота токов, проходящих через проводник. Таким образом, биомагнитное поле одного человека оказывает влияние на биомагнитное поле другого человека, что может сказываться на самочувствии каждого из них, а также на функционировании органов и тканей тела. Отсюда следует вполне материалистическое объяснение понятия "магнетическая личность". Это же взаимодействие полей позволяет научно объяснить терапевтическое воздействие одного человека на другого.
Так что, с научной точки зрения, человеческое существо не заканчивается кожей, оно простирается за пределы физического тела. Мы знаем это на личном опыте, так как все мы ощущаем присутствие других людей. Теперь это было доказано и объяснено научно.
Руки тоже окружены биомагнитным полем. Производились измерения биомагнитных полей рук целителей во время сеансов, и было установлено, что их поля значительно сильнее, чем у людей, не обладающих целительскими способностями. Для этой цели использовался простой магнитометр, состоящий из двух катушек, по 80 000 витков каждая, соединенных с усилителем. Сила поля рук целителей достигает 0,002 гаусса, что в тысячи раз превышает силу любых других излучаемых телом полей. Частота поля колеблется от 0,3 до 30 Гц, при этом большая часть энергии обладает частотой 7-8 Гц.
Целительная энергия рук, по меньшей мере частично, генерируется периневральной системой. Эта система окружает нервные волокна, и именно через нее проходят постоянные электрические токи. Токи моделируются колебаниями, излучаемыми головным мозгом.
Кроме биомагнитной, руки могут излучать и другие виды энергии, которые тоже оказывают терапевтический эффект. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что из рук целителей исходят инфракрасные лучи, волны сверхвысоких частот и другие виды фотонного излучения и что биологические системы на них реагируют.
Когда человек болен, биомагнитные частоты каких-то его органов отличаются от их частот в здоровом состоянии. Герберт Фрёлих, исследователь, который обнаружил множество интересных аспектов в биомагнитных полях человека, так объясняет этот процесс: "Объединение клеток, образующее участок ткани или органов, обладает определенной общей частотой, которая регулирует какой-то важный процесс, например, деление клеток. Обычно эти контрольные частоты очень стабильны. Если по какой-то причине клетки меняют свою частоту, сигналы, привлекаемые из соседних клеток, будут стремиться восстановить правильную частоту. Однако если изменяется частота достаточно большого количества клеток, сила общих вибраций системы может уменьшиться до того предела, когда устойчивость утрачивается. Потеря когерентности ведет к расстройствам и болезням. Это совпадает с метафизическим представлением о том, что болезнь, прежде чем развиться в физическом теле, сначала зарождается в ауре, или биомагнитном поле".
Когда целитель кладет свои руки рядом с больным органом и начинает его лечить, излучаемое его руками биомагнитное поле становится значительно сильнее поля, излучаемого больным органом. При этом частота биомагнитного поля рук целителя приближается к частотам, в которых нуждается больной орган. Поскольку поле целителя значительно сильнее поля больного органа, оно индуцирует здоровые частоты в поле этого органа, заставляя его отрегулировать свои частоты так, чтобы они опять соответствовали здоровому диапазону. Это регулирование, в свою очередь, влияет на характеристики электрических токов, текущих в клетках и нервной системе больного органа и вокруг него, а также на биологические процессы, в результате чего происходит исцеление.
Исследования позволили установить несколько целительных частот для различных тканей тела: для нервов это частота 2 Гц, для костей - 7 Гц, для связок - 10 Гц и для капилляров - 15 Гц.
Процесс может работать в обратном направлении, когда целитель сканирует биомагнитное поле пациента или пытается найти в нем область дисгармонии. В этом случае он медленно перемещает одну или обе руки на расстоянии нескольких сантиметров от тела, обращая внимание на ощущения в своих ладонях. Целитель чувствует изменения, излучаемые полем пациента в поле его рук. Это позволяет ему определить, в каком месте биомагнитного поля пациента имеется область с нарушенными вибрациями.