СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что такое РЕЙКИ и с чем ее едят  (Прочитано 67927 раз)

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
Re: Что такое РЕЙКИ и с чем ее едят
« Ответ #90 : 14 Сентябрь, 2011, 16:55:55 »

До того, как я попала на благотворительный сеанс (а его мне делала, отгадайте Ктоnasmeshka) Рэйки в моем понимании было нечто связанное с целительством.
  С первого раза не получится...  Тигруля? nasmeshka  Влада?!  sharynalob 
Я сейчас себя чувствую под защитой. Как в домике. Прям физически ощущаю, как за мной наблюдают и ведут.
  славное ощущение! rabotaet

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 14 Сентябрь, 2011, 17:03:51 »

Тигруля   ulybka5 ulybka5 ulybka5 Под ее руками у меня начались видения, связанные с сакральной геометрией  nasmeshka

Нечто похожее на это:

Видения продолжаются, вчера перед сном я делала себе сеанс и увидела много разных картинок:
что-то типа этого  ulybka5
а в конце вообще было ощущение, что мне в правый глаз кто-то из подушки фонариком светит  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 14 Сентябрь, 2011, 18:17:08 »

Агни, поздравляю и я тебя, прими и мои пряздъявления!!!!  svety svety svety
Очень рада за тебя. Спасибо, что описала свои ощущения!  rabotaet
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #93 : 15 Сентябрь, 2011, 00:00:11 »

значит твое! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 15 Сентябрь, 2011, 00:07:48 »

Гармоничка, дорогая, что ты имеешь в виду? Я Рейками уже год занимаюсь, и мне очень ндравится, у меня пока Рейки1.  ulybka6 ulybka6 ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 16 Сентябрь, 2011, 03:53:39 »

Ангелиточка, я о том, что инициировалась в Рэйки. И теперь я студент Рэйки 1-й ступени. ulybka1
Я об этом догадывалась , но не была на 100% уверена, а вообще  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Люблю Вас, Благодарю Вас...

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 16 Сентябрь, 2011, 08:49:53 »

Гармоничка, дорогая, что ты имеешь в виду? Я Рейками уже год занимаюсь, и мне очень ндравится, у меня пока Рейки1.  ulybka6 ulybka6 ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2
прилепилась к поздравлениям ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #97 : 16 Сентябрь, 2011, 15:11:18 »

В Рейки (2-я ступень) больше 10-ти лет. 5-ть, последних лет, слабенько занималась Рейки. Но только занимаясь Хоо, а в последствии КС, поняла, что Рейки мне очень помогает. Я раньше в форуме Хоопонопоно писала о своей истории, поэтому сейчас чойто не хотса (пока).  ulybka6 там меня на вилки подняли, когда рассказала свою историю и высказала свое мнение-ощущение на тот период. Я не боюсь, но... Пока не хотса. А вы девочки, умнички. Делаете ВСЕ правильно! Поздравляю! ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 16 Сентябрь, 2011, 18:27:44 »

Я раньше в форуме Хоопонопоно писала о своей истории, поэтому сейчас чойто не хотса (пока).  ulybka6
  etsamoe только не "Хоопонопоно", а на "Законе Притяжения"  poseluy2 Прочитала я твою историю. Но там скорее не на тебя вилы подняли, а вообще не Рэйки  nasmeshka Обозвали, как хотели (это секта! Не ходите туда! Там заставляют соблюдать 5 правил Рейки из-за которых рушатся семьи и люди портятся) и решили сжечь на костре за колдовство и выкачку денег  nasmeshka

А про расценки, все правильно: 150 долларов за первую ступень, 600 долларов за вторую, и 10 000 долларов за третью. Цены не меняются с 1947 года.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 16 Сентябрь, 2011, 21:05:43 »

Я раньше в форуме Хоопонопоно писала о своей истории, поэтому сейчас чойто не хотса (пока).  ulybka6
  etsamoe только не "Хоопонопоно", а на "Законе Притяжения"  poseluy2 Прочитала я твою историю. Но там скорее не на тебя вилы подняли, а вообще не Рэйки  nasmeshka Обозвали, как хотели (это секта! Не ходите туда! Там заставляют соблюдать 5 правил Рейки из-за которых рушатся семьи и люди портятся) и решили сжечь на костре за колдовство и выкачку денег  nasmeshka

А про расценки, все правильно: 150 долларов за первую ступень, 600 долларов за вторую, и 10 000 долларов за третью. Цены не меняются с 1947 года.
я начала как бы интересоваться темой,а тут сразу
расценки, все правильно: 150 долларов за первую ступень, 600 долларов за вторую, и 10 000 долларов за третью.
и вопрос: а за что платят? что там такого необычного? или столь ценного? захотелось понять ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 16 Сентябрь, 2011, 21:24:22 »

Валюш, цены придуманы в 1947 году и с тех пор не меняются.

В те времена система Рейки была доступна только мужчинам. И только благодаря одной хрупкой гавайской женщине Хэуэйо Таката, Рэйки стало доступно для женщин и людей не японской национальности. Она настолько сильно желала посвящения в Мастера Рейки, что была готова отдать все что у нее есть в качестве оплаты. И этим всем оказался ее дом на Гавайях ценою в 10 000 долларов. По тем временам это была баснословная сумма.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 16 Сентябрь, 2011, 21:26:21 »

Традиционная история

Не так давно жил человек, которого мучил животрепещущий вопрос: "Как исцелял Иисус Христос"?. Смогут ли исцелять люди, последовавшие путем духовного развития, который указал Спаситель? Иными словами, соответствует ли истине сказанное Христом: "Все, что я сделал, сможете и вы, и еще более". Эту историю рассказал мастер Рейки своему ученику.

Современная интерпретация притчи занимает несколько уроков, на которых ученик получает представление о человеческой природе, способах лечения и концепции целостности, то есть об основных понятиях современного Рейки.

Доктор Микао Усуи родился в Японии, в 1864 году и был воспитан христианскими миссионерами. В то время как большинство японских детей воспитывались в духе синтоизма и буддизма, Микао Усуи изучал Библию и другие сказания об Иисусе Христе. По окончании школы он решил изучать богословие, стал профессором теологии и со временем возглавил христианскую мужскую школу.

Однажды, после утренней службы в школьной часовне к нему обратились старшеклассники с вопросами о вере. В частности, их интересовало, действительно ли он буквально трактует совершенные Христом чудеса. Он ответил положительно. Тогда ученики попросили продемонстрировать какое-нибудь чудо, как подтверждение истинности его веры. В ответ Микао не проронил ни слова. Он был потрясен и почувствовал себя опозоренным, ибо элементарный вопрос пошатнул его убеждения. Не в силах оправиться от произошедшего он подал в отставку, так как посчитал себя недостойным учить других людей слову Христову. Остаток жизни он решил посвятить религиозным поискам и укреплению веры. Принимая такое решение, Микао был убежден в том, что он должен найти практический ответ на вопрос о чудесах. В глубине души он не сомневался в их истинности и верил в то, что обязательно найдет способ исцелять других людей. Он знал, что будет горько сожалеть всю оставшуюся жизнь, если не ответит на этот вызов. 
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 16 Сентябрь, 2011, 21:26:51 »

В поисках Христа

В Японии христианство не получило широкого распространения, и доктор Усуи эмигрировал в Америку, где посвятил несколько лет тщательному изучению священных текстов. Не ограничиваясь собственными исследованиями, он советовался со многими богословами. Порой их ответы повергали его в отчаяние, но иногда он чувствовал, что стоит на пороге постижения истины. В конце концов, он решил не полагаться на чужое мнение, а доверился воле Божией и собственной интуиции. На пути его исканий то и дело происходили события, которые можно было бы считать совпадениями, если бы Усуи не понял их знакового значения. Эти знаки на пути (например, неожиданные встречи с людьми, занятыми аналогичными духовными поисками) укрепили его веру. Более того, он обрел уверенность в том, что следующий шаг будет сделан в правильном направлении.

Доктор Усуи параллельно занимался изучением не только христианских трудов, но и многими другими духовными и мистическими традициями.

Он полагал, что эклектичное знание обогатит его веру и облегчит поиск способа духовного целительства. Он обнаружил, что учение Будды и его последователей, их дар целительства во многом идентичны тем способностям, которые демонстрировали Христос и его апостолы. Сделав такой вывод, Усуи понял, что последнее усилие на пути постижения законов целительства он должен предпринять на родине.

После семи лет, проведенных в Америке, Усуи возвращается в Японию, где начинает скрупулезно изучать буддийские сутры, жизнь и учение Будды.

После посещения многих буддийских центров он узнает, что буддийские монахи и монахини, так же как христиане, считают целительство помехой на пути духовного роста. Согласно традиции, главной целью буддиста являлось достижение внутреннего умиротворения, в то время как внешним аспектам жизни, таким как болезни и нищета, последователи Гаутамы не считали нужным уделять внимание, ибо, согласно учению, они преходящи и неизбежны. Таким образом, лечение людей полностью отдавалось на откуп представителям официальной медицины.

Во время странствия по Японии доктор Усуи повстречал аббата, последователя дзэнбуддизма. Этот человек произвел на него неизгладимое впечатление и оказал существенное влияние на выбор Пути. Аббат пригласил нового знакомого в свой монастырь, где доктор Усуи провел несколько лет.

Общение с аббатом как нельзя лучше способствовало его духовному развитию, и они провели много часов вместе, обсуждая цели религиозного поиска и способы их реализации. Узнав аббата поближе, Усуи осознал, что его собеседник скромный, мудрый и сострадательный человек. Источник его безграничной мудрости и сострадания стал для Усуи маяком, освещающим путь к постижению глубин собственного высшего Я. Рамки его сознания раздвинулись подобно распустившемуся цветку, и он почувствовал, что цель близка. 
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 16 Сентябрь, 2011, 21:27:29 »

Изучение буддийских писаний

Доктор Усуи проводил время в медитации и изучении буддийских писаний (сутр) на японском, китайском и санскрите. Его поиски увенчались успехом: именно в санскритских текстах он нашел то, что так давно искал - указующие символы, которые, в процессе медитации и молитвы - раскрыли ему смысл и сущность духовного целительства. Но это произошло не сразу.

В процессе изучения сутр он обнаружил, что отдельные строки находят в его душе особый отклик. Многократно перечитывая сутры, он все глубже постигал их значение. В то же время он не упускал случая обсудить свои мысли с другими монахами и настоятелем и постепенно продвигался по пути осознания истины. Такое послушание способствовало трансформации сознания, и он смог постичь не только созидательную силу разума, но и заложенную в нем возможность исцеления физических и душевных недугов.

При этом он глубоко осознал страдания других людей, и безграничная способность к сопереживанию проложила путь к успеху его начинания.

И вот, доктор Усуи понял, что он исчерпал источник внешнего знания, и то, что ему осталось постичь, находится в его личной власти. Он отправляется на священную гору в окрестностях Киото, которая славится необычайно высоким уровнем чистоты жизненной энергии. Три недели он проводит в посте и медитации, преодолевая последние препятствия на пути к просветленному разуму и очищая свой дух. Перед уходом из монастыря он предупреждает настоятеля о необходимости забрать с горы его бренные останки и предать их достойному погребению, если он не вернется по истечении двадцати одного дня.

Проделав нелегкий путь в семнадцать миль, он выбрал спокойное тихое место у ручья. Уединяясь, он решил не вкушать пищи, а только пить воду, так как знал, что пост поддерживает внутреннюю чистоту и способствует глубокой медитации. С собой он захватил двадцать один камень, чтобы отмечать ход времени, выбрасывая каждый день по одному камню. Предметом его медитации были знания, полученные в монастыре под руководством настоятеля. Во время созерцания степень его концентрации была настолько высока, что он легко вышел за границы сознания и отчетливо ощутил внутренний свет своего высшего Я. Когда сверхсознание полностью очищается, разум становится всеведущим разумом Будды, или, в христианской интерпретации, воссоединяется с Богом, с сознанием Христа.

Однажды утром Усуи взял в руки последний камень, символизировавший последний день отшельничества. Заря едва занималась, и Усуи начал медитацию в предрассветных сумерках. Перед его невозмутимым внутренним взором проплывали воспоминания и впечатления всей жизни. Он знал, что его время пришло, и вскоре он либо покинет бренный мир, либо обретет дар целителя, чтобы разделить это благо с другими. Его вера стала совершенной, а служение завершилось, ибо он сделал все, что было в его силах, и знал, что назад пути нет.

Вглядевшись в призрачный предрассветный сумрак, он заметил первый вестник нового дня - луч света, - который появился над линией горизонта. Свет становился все ярче, и Усуи смиренно и спокойно ждал его приближения, он понял, что световой поток неминуемо его настигнет, и тогда случится то, что должно было случиться. Усуи не двигался с места, и световой луч вошел в него в области лба, и Усуи потерял сознание. 
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 16 Сентябрь, 2011, 21:27:53 »

Новое знание

Доктор Усуи очнулся в полдень. Он отчетливо помнил все, что с ним произошло.

Как только луч света проник в его сознание, оно озарилось великолепным сиянием, вслед за которым последовало ощущение величия вселенной, заполненной светом истинной мудрости, сострадания и блаженства. Перед внутренним взором проплывали светящиеся шары, каждый из которых содержал санскритские символы, которые он обнаружил в буддийских текстах. После того, как он осознавал значение символа, шар уплывал и появлялся следующий. Его тело и разум наполнялись энергией Рейки (а это была несомненно она), излучаемой санскритскими символами, значение которых он полностью осознал.

Откровение пришло мгновенно, было ощущение , что Усуи просто вспомнил то, что знал всегда. Он назвал это "Рейки" или вселенской энергией жизни. 
Местное хулиганьё.

Мой Instagram