СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сжато о законе предположения. Эффект грибника.  (Прочитано 1090 раз)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12707
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сжато о законе предположения. Эффект грибника.
« Ответ #165 : 19 Декабрь, 2024, 19:31:31 »

Саша, благодарю, как всегда за подробный пост poseluy2

Норзе мне постоянно говорил на мои вопросы "не умничай'. И это именно завело меня в тупик. Нет, не умничание, а тупое забивание на внутренний конфликт. Внутри были те же вопросы, что и у тебя. Как можно практиковать задавание цели, ежедневно крутить клип и одновременно " смирись! " От таких внутренних конфликтов бомбило так, что уже бытовые проблемы уходили на второй план.
И я начала замечать, что форум, который считала кладезью мудрости для меня стал болотом из чьих-то умничаний, зачастую неподкрепленных никаким опытом. Помаленьку приходя в себя я поняла, что всё эти практики и направления нельзя смешивать. В противном случае, неудачи неизбежны и эго становится с каждой неудачей только крепче. Нельзя мешать всё в одном котелке. Нужно либо хоо, либо трансерфинг, либо слушать сатсанги. Ибо, пока в нас живёт начитанная личность ( а она живёт!) она будет размышлять, будет сопоставлять и видеть противоречия и нечестность с собой.
Самый вредный совет которому я поддавалась долгое время - "не умничай". За этим чаще всего стоит предательство себя, отвержение той части, которая несёт ответ за принятие решений. Уже пугаешься потом любого внутри всплывающего вопроса. А вопрос- то из здравого смысла был оказывается!

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12707
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 19 Декабрь, 2024, 19:38:41 »

Что такое дзен? Ты имеешь в виду течение какое-то, школу?
Ни в коем случае! это еще одна жопа, про которую говорят так: "кто скажет, что понял жопу, тот сам и есть она!"
Никаких дзенов я не ищу.
Единственное, что меня заинтересовало в Елене Реуновой ( она вообще не про дзен, насколько я вижу), это экология отношений. Можно прописывать про себя, а можно про отношения с миром. И про отношения с миром установки надо делать экологично.
Там простые техники, наподобие как в круге ясности были. Никаких секретных секретов.

А почему на неё наткнулась - не знаю, попадаться стали короткие видео в инстаграм, как нельзя думать о детях, как нельзя думать о родителях. Вроде и так знала, но было полезно. Ну а так как у меня никогда не было прописано чего я хочу вообще для себя, а у неё есть на эту тему много видео, вот и стала смотреть, возвращать себя на землю. А то с помощью яЯ у меня вообще почти стёрлись желания. Адамс же говорил "само исследуйте, кому приходит желание". И опять конфликт - как жить то без желаний?
И смотрю на этих просветленных сейчас - бомжи бомжами! Даже сам образ отталкивающий, не светлый что ли.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26818
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #167 : 19 Декабрь, 2024, 20:16:51 »

И смотрю на этих просветленных сейчас - бомжи бомжами! Даже сам образ отталкивающий, не светлый что ли.
Я поэтому не смогла Дассия смотреть, пыталась, но вообще никак. В нем радости ноль, кроме всего прочего. А тем временем мне в Хрониках Акаши часто шла информация, что самое главное это состояние, состояние радости. Что радость это ключ ко всему, это точка отсчёта, из которой все разворачивается. Видео Дассия радость точно не вызывали.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12707
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 19 Декабрь, 2024, 20:22:33 »

Я поэтому не смогла Дассия смотреть, пыталась, но вообще никак. В нем радости ноль, кроме всего прочего. А тем временем мне в Хрониках Акаши часто шла информация, что самое главное это состояние, состояние радости. Что радость это ключ ко всему, это точка отсчёта, из которой все разворачивается. Видео Дассия радость точно не вызывали.

Вот я и решила для себя, чтобы не стать чём-то подобным, завязать с практиками и просто жить. Осознанно. Без поиска духовного.

« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2024, 02:45:18 от Норзе »

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #169 : 20 Декабрь, 2024, 03:34:18 »

Тему философствования затрагивать Вообще-то само по себе опасно, потому что в этом существует изначальный риск скатиться в критику (и даже критиканство), отстаивая свое собственное видение истины, а истин всегда было столько, сколько и людей на Земле. Под термином "философия" по умолчанию принято понимать некую эавершенную СИСТЕМУ, особую форму познания и систему знаний об общих характеристиках, понятиях и принципах действительности (бытия), а также о бытии человека и об отношении его и окружающего его мира. Такое определение в общих чертах подразумевает, что некая СИСТЕМА все таки есть, но на практике она существует только В ОБЩИХ ЧЕРТАХ, меняясь буквально на ходу по прихоти того или иного философа. Порядка как не было, так и не предвидится. А Порядка хочется, такого, чтоб "раз и навсегда", который бы не подстраивался под потребности коньюнктуры "на рынке". Скажите, что нет такого Порядка?

Тогда давайте вспомним о БОЖЕСТВЕННОМ ПОРЯДКЕ, который устанавливается Духом Вселенским, и который является Замыслом Божьим, которому мы все обязаны содействовать, если хотим самореализовываться в направлении "это хорошо", а не в направлении, придуманном каким нибудь философом, которое только внесет путанницу в "стройный" уклад определений нашего записного УМНИКА - ЭГО. Сама практика показывает (а практика - критерий ИСТИНЫ), что умничания эго к счастю не приводят, приводят только к очередному тупику... Выкладки "стройной" системы опять поменяются, и человек снова окажется перед той же проблемой, где и был. Так будет продолжаться, пока человек-философ ДОБРОВОЛЬНО не откажется от права иметь собственное мнение в пользу обязанности подчиниться воле божьей. То есть - откажется от гордыни. На мой взгляд, выход здесь только один: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА и ЗДРАВОМЫСЛИЕ. Не  бросаться в крайности, в которых не бывает СИСТЕМЫ, к которой нам всем хочется придти. Понятное дело, что системы хочется не всем, и такие люди - уже являются счастливыми... Может стоит брать с них пример? Уж они почти точно находятся в "здесь и сейчас", даже не осознавая этого. Значит их мысли не скачут как белые обезьяны, а текут в оном каком-то направлении.
Давайте мы выдохнем, осмотримся по сторонам, и продолжим свою критику (или тривиальное критиканство), стараясь не уходить в крайности, если желаем хоть в какой то песчинке здравомыслия увидеть задаток того, чего ищем. От такого "энтузиазма" в поле праведной критики легко улететь в бесконечное "сам дурак", так что лучше в эти сферы и не заглядывать, возврата точно не будет, а лучше, все таки оставлять возможности для исправления ошибки. Это мое сугубо личное мнение.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 20 Декабрь, 2024, 03:51:08 »

Самый вредный совет которому я поддавалась долгое время - "не умничай".   rabotaet

Один препод системы Норбекова сказал, что если выбрали себе преподавателя, то не надо смотреть такие же занятия с другим преподователем. Будет вред. Думаю потому как тот скажет немного по другому и ты запутаешься.

Мне сейчас очень нравиться Деменьшин. Все по полочкам, никакой путаницы. На вопросы всегда отвечает четко и ясно. Выстроенная система у него уже. Преподаёт лет 25 уже.

Задала вопрос про доверие Богу ему, жду ответ в видео.

И так получилось, что у нас с Танечкой получился бесплатный доступ к его платным занятиям, что сейчас у него проходят полгода. Благодарю!
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 20 Декабрь, 2024, 03:58:04 »

"Осматриваясь по сторонам (внимательно) всегда можно заметить или даже вспомнить  нечто, в порыве эмоционального напора, незамеченное, и разбить кувшин, который не склеишь. На мой взгляд - такие импульсивные действия  и есть то самое глупое, против чего кинулись бороться  nasmeshka чаще надо делать паузы в тирадах и вспомнить, что "а вас ведь предупреждали". Но предупреждения эго впоминать не любит, а любит ВЫГЛЯДИТЬ красиво на фоне подвернувшегося под руку сделавшего ошибку. давайте не уподобляться тем, кто с готовностью и радостью пнет споткнувшегося, чтоб тот упал. Кто-то в этом видит для себя кайф (как компенсацию за "неправильную веру".  slushau

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26818
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #172 : 20 Декабрь, 2024, 10:31:33 »

На мой взгляд, выход здесь только один: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА и ЗДРАВОМЫСЛИЕ. Не  бросаться в крайности, в которых не бывает СИСТЕМЫ, к которой нам всем хочется придти.
С этим на все 100% согласна.  aga
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 20 Декабрь, 2024, 11:14:34 »

На сколько же на душе становится теплее и светлее, когда скажешь кому  то  что-то приятное, и на сколько пакостно, если наоборот... slushau Закон зеркала, не иначе!

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12707
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 21 Декабрь, 2024, 06:37:18 »

Посмотрела по Лениной наводке видео Деменшина. Курс называется "Мастерская совершенства". В открытом доступе на рутубе

Ну он реально заводной rabotaet, и главное система есть, без каши и лишней информации.

Вот один из уроков.

https://yandex.ru/video/touch/preview/3653641961578918492
Может и не ново всё. Но система нужна. Без неё ясности для задания направления нету. Ум он ведь в нас есть и никуда не делся и не денется если ты не просветлился (Боже упаси). Поэтому его лучше учитывать хотя бы на этапе наработки устойчивого состояния.

Коротко, ясно и по делу.

Техника Освобождения тоже понравилась, она дана в пятом уроке. Напоминает Хоо, но без "прости" и прочей рефлексии.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 21 Декабрь, 2024, 06:58:29 »

Анечка и курс и Деменьшин замечательные!  У него каждую неделю еще выходят клубные занятия. Техники тоже дает замечательные! И главное, все четко, ясно. Система выстроена годами. Большой опыт работы с людьми. Он ученик самого Норбекова. Искренний, открытый человек он.

На мои вопросы отвечает в видео. Можно задавать. Все четко ответит.

Ну и можно индивидуально заниматься, по видео связи. И можно так же сначала бесплатно поговорить с ним.

Есть и про семью и про детей и про здоровье. Про все короче). Каждое видео ценное.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 21 Декабрь, 2024, 06:59:52 »

Он говорит, что месяца через три- четыре, люди хохочут на его консультациях, радостные, так как поработали кучу всего. А вначале озабоченные, угрюмые.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 23 Декабрь, 2024, 17:31:20 »

На недавнем курсе "Хоопонопо и исцеление тела вставал вопрос о регулярных откатах в продвижении. К стати, записаться можно и сейчас, узнаете, что получили прошедшие курс.

Еще одна закономерность, может быть косвенно имеющая отношение к работе нашего мозга и слоям сознания, - это образование наших стабильных нейронных цепей (привычек) и их разрушение со временем. Иногда это разрушение называют "стиранием памяти, хотя для этого надо удалять все нейронные клетки. это хлопотно, как вы понимаете, а то, что под стиранием памяти понимается в хоопонопоно, на самом деле происходит без всякого стирания. Мысль (цепь электрических сигналов, проходя по клеткам мозга, оставляет некий "след" на поверхности, по которой прошла, и чем больше таких следов, тем устойчивее связь, цепи же, по которым мысли проходят все реже, со временем ослабевают и мозг перестает ими пользоваться. Все, как в лесу, тропинки, по которым не ходят - зарастают, а рядом с тропинкой появляется множество других мелких тропинок, из которых со временем тоже образуются нейронные цепи. Каких цепей будет больше, те и станут убеждениями. Новые нейронные связи не стирают старых, прокладывая свои маршруты параллельно старым. Нейролингвистам, специалистам по аффирмациям это явление очень знакомо, за счет него объясняется накопительный эффект, и почему ключ для успеха той или иной аффирмации - в регулярности повторения. Как проявляется эффект накопления, так же проявляется и эффект утраты, он так же возрастает со временем, если человек перестает произносить или думать аффирмацию. Утрата навыков (откат) налицо, требуется переподготовка.

По причине накопления утраты (зарастания тропинок, протоптанных ранее) в хоопонопоно нельзя даже начинать процесс повторения 4-х фраз, если точно не уверен, что доведешь его до конца. Восстанавливаться после отката всегда труднее, чем просто начинать. После отката эго чувствует свою силу и просто так сдаваться уже не будет, а хоо это по сути борьба тела с умом (эго).