Цитата: Аня от 19 Декабрь, 2024, 15:25:35Что такое дзен? Ты имеешь в виду течение какое-то, школу? Ни в коем случае! это еще одна жопа, про которую говорят так: "кто скажет, что понял жопу, тот сам и есть она!"
Что такое дзен? Ты имеешь в виду течение какое-то, школу?
И смотрю на этих просветленных сейчас - бомжи бомжами! Даже сам образ отталкивающий, не светлый что ли.
ЦитироватьИ смотрю на этих просветленных сейчас - бомжи бомжами! Даже сам образ отталкивающий, не светлый что ли.Я поэтому не смогла Дассия смотреть, пыталась, но вообще никак. В нем радости ноль, кроме всего прочего. А тем временем мне в Хрониках Акаши часто шла информация, что самое главное это состояние, состояние радости. Что радость это ключ ко всему, это точка отсчёта, из которой все разворачивается. Видео Дассия радость точно не вызывали.
Тему философствования затрагивать Вообще-то само по себе опасно, потому что в этом существует изначальный риск скатиться в критику (и даже критиканство), отстаивая свое собственное видение истины, а истин всегда было столько, сколько и людей на Земле. Под термином "философия" по умолчанию принято понимать некую эавершенную СИСТЕМУ, особую форму познания и систему знаний об общих характеристиках, понятиях и принципах действительности (бытия), а также о бытии человека и об отношении его и окружающего его мира. Такое определение в общих чертах подразумевает, что некая СИСТЕМА все таки есть, но на практике она существует только В ОБЩИХ ЧЕРТАХ, меняясь буквально на ходу по прихоти того или иного философа. Порядка как не было, так и не предвидится. А Порядка хочется, такого, чтоб "раз и навсегда", который бы не подстраивался под потребности коньюнктуры "на рынке". Скажите, что нет такого Порядка? Тогда давайте вспомним о БОЖЕСТВЕННОМ ПОРЯДКЕ, который устанавливается Духом Вселенским, и который является Замыслом Божьим, которому мы все обязаны содействовать, если хотим самореализовываться в направлении "это хорошо", а не в направлении, придуманном каким нибудь философом, которое только внесет путанницу в "стройный" уклад определений нашего записного УМНИКА - ЭГО. Сама практика показывает (а практика - критерий ИСТИНЫ), что умничания эго к счастю не приводят, приводят только к очередному тупику... Выкладки "стройной" системы опять поменяются, и человек снова окажется перед той же проблемой, где и был. Так будет продолжаться, пока человек-философ ДОБРОВОЛЬНО не откажется от права иметь собственное мнение в пользу обязанности подчиниться воле божьей. То есть - откажется от гордыни. На мой взгляд, выход здесь только один: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА и ЗДРАВОМЫСЛИЕ. Не бросаться в крайности, в которых не бывает СИСТЕМЫ, к которой нам всем хочется придти. Понятное дело, что системы хочется не всем, и такие люди - уже являются счастливыми... Может стоит брать с них пример? Уж они почти точно находятся в "здесь и сейчас", даже не осознавая этого. Значит их мысли не скачут как белые обезьяны, а текут в оном каком-то направлении.
На мой взгляд, выход здесь только один: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА и ЗДРАВОМЫСЛИЕ. Не бросаться в крайности, в которых не бывает СИСТЕМЫ, к которой нам всем хочется придти.
«Будь спокоен и знай, что Я Господь»Когда петух жаренный приходит к человеку, сразу видно, какой он " господь". Коробило раньше от этой фразы немного. И сегодня у меня родилась фраза : " Будь спокоен и знай, Бог (отец небесной можно) и ангелы рядом".