СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сжато о законе предположения. Эффект грибника.  (Прочитано 1082 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Сжато о законе предположения. https://sdpforum.ru/index.php/topic,587.msg386421.html#msg386421
 Ты станешь невероятно богатым - НЕВИЛ ГОДДАРД https://youtu.be/VuM5qhKRE50

Невил Годдард автор закона предположения и многих других, которые открылись ему благодаря его изучению древних текстов и священных писаний, в частности Библии и Евангелий, по праву полагал, что наша способность фантацировать и предполагать различные варианты событий = есть священный дар, который надо использовать с толком и пользой, а не так, как мы обычно делаем - предполагаем и боимся надуманных себе опасностей, которые обязательно материализуются, если о них ДУМАТЬ. И наоборот, и это используется Зеландом в его Трансерфинге реальности. Фантазия человека - есть по сути своей магия, и многие древние мастера полностью поддерживают такую позицию. Например, многие, использующие тренажер интуиции Норбекова, часто сталкивались с ситуациями, когда ты то ли правильно угадал (предсказал цвет выпавшей карты), то ли сам ее "наколдовал". В связи с этим, мастера часто вспоминают этот факт как иллюстрацию способности работы нашей фантазии (или способности сознания Создавать материальную действительность). Речь идет о так называемом "эффекте грибника". Вспомните, когда ходите за грибами и весь день ваше внимание сконцентрировано на образе гриба, на который настроен ваш глаз и внимание, то к вечеру соит закрыть глаза, как пперед вашим внутренним взором сами собой встают грибы. Это внимание (точнее вИдение само "визуализирует" картинки грибов. Тут мастера часто задают вопрос: "а вы уверены, что дейсвительно нашли и насобирали целую корзину грибов, или "наколдовали" ее, используя свое внимание как инструмент направления энергии, которая течет туда же, куда направлено внимание? Вопрос до сих пор однозначно не закрыт. Обе версии имеют равную силу. Одно известно точно - наша фантазия играет существенную роль в создании и материализации окружающей действительности. Давайте активнее представлять себе свое хорошее будущее!

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2669
  • Оффлайн Оффлайн

и это используется Зеландом в его Трансерфинге реальности.

Сейчас читаю новую книгу Зеланда, и он там часто дает отсылки на предыдущие книги. manual

Так вот, в последних книгах он стал все чаще повторять про СОСТОЯНИЕ! ku

Сила намерения и визуализация - ничто, если нет соответствующего цели состояния. serditsya

Вчера перечитывал "Тафти 2. Управление событиями" и там вот такой текст:

ulybka4

Но меня после перечитывания "Трансерфинга" стал волновать немного другой вопрос. Сейчас соберусь с мыслями и попробую изложить nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас соберусь с мыслями и попробую изложить
Маленькая несущественная прокрастинация. nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26818
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!

Так вот, в последних книгах он стал все чаще повторять про СОСТОЯНИЕ!
Мне из каждого утюга идёт про состояние, вот и сюда дошло.  rabotaet Вчера Татьяна Самарина про него говорила, что работа с намерением без состояния это работа без результата.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2669
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас соберусь с мыслями и попробую изложить
Маленькая несущественная прокрастинация. nasmeshka

Ага, есть такое  nasmesh

Начну издалека  nasmeshka

Помню как в 2004-ом году, 20 лет назад, моя крестная, которая на тот момент увлекалась книгами Луизы Хей, а ей в книжном магазине продавщица посоветовала купить новинку (первая книга Зеланда по Трансерфингу "Пространство вариантов"), подарила мне эту книгу со словами: "Мне не зашло, но ты такое любишь"  nasmeshka

Прочитал ее тогда на одном дыхании. "Модель вариантов", "Маятники", "Волна удачи", "Равновесие", "Проситель, Обиженный и Воитель" - все это красиво улеглось тогда в моей студенческой голове nasmeshka

Но одна глава из этой книги не давала мне покоя, это "ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ И НЕ ИМЕТЬ". nedohodit

Перечитывал ее много раз. Вроде все понятно, но и в то же время что-то не то. И еще позже в других книгах "Получится - Хорошо, не получится - тоже Хорошо". Такая позиция сбивала с толку. Как это, если не получится - это Хорошо? И как это "иметь и не иметь" одновременно?  sharynalob nadopodumat

Вот фрагмент из этой главы:

Про завышенную важность (значимость) и состояние зависимости все ясно.

Но я про другое. Читаю книгу и на протяжении 200 страниц фразы типа той, что выложил в предыдущем сообщении: "Нужна регулярная ДОЛБЕЖКА! Постоянно повторять мыслеформы, входить в состояние и т.д.".

А потом под конец книги появляется новая глава:

А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос! nasmeshka

Как определить эту золотую середину и тонкую грань между задаванием и отстранением?

Ведь если я задам вопрос "почему нет результата?" будет два варианта ответа:

1) Ты слишком мало практикуешь! Надо чаще проговаривать, задавать, визуализировать, входить в состояние!

2) Ты слишком часто проговариваешь, задаешь, визуализируешь, входишь в состояние! ДЕРЖИШЬ МИР ЗА ГОРЛО!

И как тут быть?)  ulybka4

Благодарю за внимание  mersi

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Онлайн Онлайн

Я так для себя поняла.   Сделал практику на цель, а в остальное время пребываешь в Здесь и Сейчас. Практику делать регулярно.
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12707
  • Оффлайн Оффлайн

Учитывая, что мир многогранен, и одно явление можно рассмотреть с разных "учений", то думаю здесь дело вот в чем.
У Антона Мажилиса недавно был ролик, где он учил правильно молить Бога о чем либо. И он говорил о том, что в Каббале молитва выглядит так " Боже, дай мне....( например здоровья) " И тут же переключаешься на "Боже, благодарю тебя что ты дал мне здоровье ( то что уже есть). То есть постоянно перемешать внимание, просить и благодарить за то что есть.
Я попробовала так обращаться к Богу и почувствовала совсем другие вибрации, нежели когда я просто просила.

И здесь думаю Зеланд говорит об этом. Что не нужно скатываться только в прошение, нужно показать Богу, что я вижу, я принимаю его дары. Даже если здоровье не очень, но у кого-то и этого нет.
В общем, ничего нового, просто взгляд через другие аспекты. Как ребёнок у родителей просит. Благодарному ребёнку хочется делать и делать и дарить и дарить. А неблагодарного мудрый родитель должен научить благодарности вначале, а потом уж дарить. Иначе всё бессмысленно.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12707
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и понимать, что если у Бога другие планы, может и не дать. Если по Зеланду - не ваша дверь.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн

Я попробовала так обращаться к Богу и почувствовала совсем другие вибрации, нежели когда я просто просила.
Наверное, это Бог так так посмеивался: "чего же тебе, хороняка, давать?" "тебе уже все дано, возьми и поблагодари! nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12707
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное, это Бог так так посмеивался: "чего же тебе, хороняка, давать?" "тебе уже все дано, возьми и поблагодари! nasmeshka
Возьми nasmeshka!  Возьми и возьми nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и понимать, что если у Бога другие планы, может и не дать. Если по Зеланду - не ваша дверь.
Но чаще упертое в своей хочухе эго этого видеть не хочет, и предпочитает обидеться на Бога. nasmeshka

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2669
  • Оффлайн Оффлайн

Я так для себя поняла.   Сделал практику на цель, а в остальное время пребываешь в Здесь и Сейчас. Практику делать регулярно.

И здесь думаю Зеланд говорит об этом. Что не нужно скатываться только в прошение, нужно показать Богу, что я вижу, я принимаю его дары.

Лена, Аня, благодарю за ответы.  poseluy2 poseluy2

Я хоть и долго прокрастинировал собирался с мыслями, вопрос мой был задан не совсем об этом.  nasmeshka

Я не отрицаю и полностью согласен с тем, что надо не только задавать/просить, но и принимать/благодарить.

Вопрос о пропорциях и дозах того и другого.  pahat  otdyh 

Если следовать принципу "НА", то должен быть перевес в сторону БЛАГОДАРЕНИЯ?

"Практиковать регулярно". Но насколько регулярно? Раз в день? Раз в неделю? Раз в месяц? Чтобы Мир не подумал, что давишь?

"Здесь и сейчас" - это тоже отдельная история. Это осколки прошлого, отражение прошлых мыслей и убеждений.

Вот сообщение от Норзе 2012 года.

Поэтому реагировать на событие, это реагировать на свои же чувства, сгенерированные ранее. Это замкнуть круг и озабоченно бегать внутри, с умным выражением лица боксера, ведущего бой с тенью. Разрывается круг легко, но требуется настойчивое постоянство. Сорок дней ПОДРЯД надо просто жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но не в привычном понимании (фактически это уже "вчера") созерцательной сиюминутности, а в своем будущем, которое для зеркала как раз и является нашим НАСТОЯЩИМ. Жить в настоящем (не вчерашнем) настоящем! Об этом настоящем и говорят Мастера, созерцательность же - лишь первый шаг, который каждый должен сделать САМ, иначе то будущее никогда не станет настоящим. Это не секрет, хотя всегда немножко вуалировался... Совсем чуть-чуть, и этого хватало, чтобы вчерашнее считалось сегодняшним. Нам всегда говорили, что то, что мы видим глазами и чувствуем остальными четырьмя (!) чувствами - есть иллюзия. Говорили? Говорили... Но смысл сказанного доходил только с возрождением шестого чувства. Так было задумано, чтобы все было "по-честному".

Вот отрывок из новой книги Зеланда:

Кстати, у меня во время прочтения новой книги периодически возникало ощущение, что Зеланд втихаря почитывает наш форум и вставляет в свою книгу сообщения Норзе  nasmeshka Там даже про Шумана есть:

Ну, а кроме шуток, вопрос остается открытым: как часто находиться в "настоящем" настоящем, задавая реальность, и как часто благодарить за то, что есть?

Вычислять только на собственной шкуре своем опыте в зависимости от масштабности цели, анализируя подвижки?  nadopodumat

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Онлайн Онлайн

Саша, практики делают 5 дней в неделю - 2 отдыхают.
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн

Саша, практики делают 5 дней в неделю - 2 отдыхают.
В эти дни отдыха можно делать те практики, которые НРАВЯТСЯ.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26818
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!

как часто находиться в "настоящем" настоящем
Я думаю- всегда. Только не в том смысле, как говорит Зеланд "задавать реальность", т.е представлять, а быть в этом состоянии, как будто все уже есть. Чувства. Как говорил Невилл Годдард, что секрет в чувствах. Чувства это энергия и вибрации, и ими мы создаём реальность. Это самый быстрый способ.

как часто благодарить за то, что есть?
Всегда, когда про это помнишь.  ulybka6 И за то, что есть, и за то, что будет.  poseluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)