СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сжато о законе предположения. Эффект грибника.  (Прочитано 1193 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

И доверять Богу. Понимать, нам ничего не пренадлежит по настоящему. Кроме нашего сознания.
Лена, давай уточнимся: кроме наших чувств нам ничего не принадлежит. И с ними мы вольны делать, что хотим (конечно, с оглядкой на соблюдение планов божьего Замысла.) Ресурсное же состояние колеблется само  (это давно замечено), и под эти колебания нужно просто подстраиваться, не пытаясть ими управлять. Не получится здесь управлять действительностью, в это время лучше замереть и переждать (точно так же, как период "куколки") Каждые 6 лет у идущего по пути самосовершенствования наступает этап, когда он чувствует себя ПОЗНАВШИМ ВСЕ! Почти просветлился! Уверенность в правильности своих действий так и прет из него... Но потом (примерно через 6 лет после "пика ресурсов" наступает этап "оказывается, я абсолютно не знаю ничего" - ноль ресурсов, ноль уверенности, ноль желаний, максимум "прозрений" на тему самооценки. Этот этап тоже надо пережить, не делая резких движений... Хью Лин, например развелся в один из таких периодов... Периоды взлетов и падений ресурсного состояния нужно просто переживать, оставаясь НАБЛЮДАТЕЛЕМ и СВИДЕТЕЛЕМ жизни, памятуя, что "все пройдет, пройдет и это".

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12708
  • Онлайн Онлайн

Про петуха согласна aga.
А ещё попадалась информация, в которой сказано, что если ты получил какую-то практику, информацию по получению, улучшению, достижению - не суть. Так вот, многие ( и я в том числе) принимаем на веру и, не убедившись на собственном опыте, не пройдя через это начинаем другим её рекомендовать, то тебя так долбанет, что мало не покажется. У меня такое было. Например хотелось маме помочь, рекомендовала ей, а она слава Богу, отмахивалась и говорила что-то вроде " доча, ты большая а в фигню веришь".
В общем, с другими делиться можно только исходя из собственного железобетонного опыта, и то, предварительно спросив "у меня есть одно средство, которое мне помогло, если хочешь (!) могу рассказать".  И всё.
И вот с этими пожеланиями " другим" оказалось всё непросто.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12708
  • Онлайн Онлайн

В общем, отстала от всех, ни на кого не делаю практики, кроме себя.

Нравится Сашин "технический подход". Мне показалось он не углубляется в божественное, как Зеланд пишет, всё по алгоритму так и делает. На стадиях, когда ты в ресурсе всё это очень прекрасно сработает.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12708
  • Онлайн Онлайн

https://youtu.be/0gLvIury8HY?si=sXc5nt4--aAhUi6e

Ничего нового, но как напоминание.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн

Настоящая трансформация происходит на уровне чувст, не сознания.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6151
  • Онлайн Онлайн

Про петуха согласна aga.
А ещё попадалась информация, в которой сказано, что если ты получил какую-то практику, информацию по получению, улучшению, достижению - не суть. Так вот, многие ( и я в том числе) принимаем на веру и, не убедившись на собственном опыте, не пройдя через это начинаем другим её рекомендовать, то тебя так долбанет, что мало не покажется. У меня такое было. Например хотелось маме помочь, рекомендовала ей, а она слава Богу, отмахивалась и говорила что-то вроде " доча, ты большая а в фигню веришь".
В общем, с другими делиться можно только исходя из собственного железобетонного опыта, и то, предварительно спросив "у меня есть одно средство, которое мне помогло, если хочешь (!) могу рассказать".  И всё.
Есть такой закон-"Не просят,не лезь."Вот это этого касается.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Онлайн Онлайн

кроме наших чувств нам ничего не принадлежит
Так чувства всего лишь  генерация души на реакцию ума. Это своими словами, дословно искать лень. Так что думаю наше - это наблюдение. Просто наблюдаем за всем и все.
Все больше подхожу у выводу о вреде практик целеполагания. В них так или иначе по касательной затрагивается ВАЖНОСТЬ И ВОЖДЕЛЕНИЕ. думаю. НЕ НАДО ОКУНАТЬСЯ В ДОСТИЖЕНИЕ (мое личное мнение) достаточно пустить это на самотек, смирить гордыню, и жить, как живешь, НАБЛЮДАЯ за обстановкой и БЛАГОДАРЯ Бога за все. такое состояние и будет состоянием "Здесь и сейчас", в котором ничего, кроме Бога нет. Лена, согласен с твоим утверждением: наше - это наблюдение aplaud1 poseluy2
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2024, 05:58:16 от Норзе »
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8192
  • Оффлайн Оффлайн

Абсолютно согласен, иначе навязывается мировоззрение!

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12708
  • Онлайн Онлайн

Про петуха согласна aga.
Вообще-то не об этом речь. А о том, чего сам не прошёл и не получил результат, не прожил на своём опыте рекомендовать другим запрещено. Иначе - дадут возможность на себе свой совет от пробовать с посылом " Ну чо? Как оно? Помогает? "

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Онлайн Онлайн

Понятно, каждый о своем. Я вообще не про это).

Пойду лучше позанимаюсь полезным.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6151
  • Онлайн Онлайн

Про петуха согласна aga.
Вообще-то не об этом речь. А о том, чего сам не прошёл и не получил результат, не прожил на своём опыте рекомендовать другим запрещено. Иначе - дадут возможность на себе свой совет от пробовать с посылом " Ну чо? Как оно? Помогает? "
Понятно что не об этом,но это тесно связанно.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12708
  • Онлайн Онлайн

А как по мне, так он работает лишь для абсолютно хладнокровных людей. Можно это назвать мастерством и другими пафосными словами. Но в критических ситуациях им можно навредить.

Уж не знаю, насколько я хладнокровный, но у меня трансерфинг сработал в 2018 году сразу в нескольких сферах, да так, что я сам был в шоке.  sharynalob nasmeshka

Я прочитал книгу "Проектор отдельной реальности", и стал прописывать все сферы в блокнот.
1. Здоровье и внешний вид. - Выгляжу молодо и привлекательно... и т.д.
2. Финансы и достаток. - Деньги приходят всевозрастающим потоком, я занимаю высокую должность... и т.д.
3. Отношения. - Я состою в гармоничных отношениях. Моя половинка похожа на Монику Беллуччи... и т.д.

Через полгода после таких прописываний и проговариваний мыслеформ я похудел на 30+ кг и заимел атлетическое телосложение, мне повысили зарплату и сделали начальником отдела и в мою жизнь вошла брюнетка с большими карими глазами, очень похожая на Монику.  aga

Меня словно в одночасье перебросило на другую киноленту.  slip

Однако, что происходит, когда добиваешься результата? Правильно, - перестаешь практиковать. И через год случился откат. Не сильный, но заставил задуматься.  nadopodumat

Потом в 2022-ом я наступил примерно на те же грабли.  grabli Опять начал прописывать. Опять реальность начала подстраивать декорации, так как мне нужно, но я забросил практику, и снова откат  nadopodumat nasmeshka

Вывод напрашивается сам собой - необходимо ПОСТОЯНСТВО. Чувствую себя капитаном "Очевидность"  nasmesh

А еще, перечитал наши сообщения:

Самое сложное для меня, находясь в фоновом режиме, вовремя "просыпаться" и отслеживать свой внутренний диалог

Поэтому, для многих трансерфинг - это из разряда нереального. Вроде всё понятно, но невыполнимо.

Вроде всё понятно, но невыполнимо.
мне "посчастливилось" снова прочувствовать на себе всю трудность контроля за мыслямиnasmeshka

"Сложно, невыполнимо, трудно" - что это, если не шаблоны и убеждения? ulybka4

Ведь тот же Зеланд почти везде твердит про то, что во время "перепрошивки" надо внедрять такое понятие как "ЛЕГКОСТЬ"!

Так что, помимо аффирмации Д. Кехо "Я обладаю безграничной силой" надо постоянно твердить "Я легко и играючи контролирую своим мысли!", пока это не запишется на подкорку.  nasmeshka rabotaet

Саша, а ты просто прописывал ежедневно эти установки, или с состоянием тоже работал?
Брюнетка материализовалась от того, что ты просто ежедневно прописывал или мечтал о ней?

Не иронизирую, поделись опытом poseluy2

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2669
  • Оффлайн Оффлайн

Уж не знаю, насколько я хладнокровный, но у меня трансерфинг сработал в 2018 году сразу в нескольких сферах, да так, что я сам был в шоке.
Саша, меня это не удивляет.  ulybka6 У тебя такой ум очень инженерный, что ли. nasmeshka Четко всё полочкам и последовательно. rabotaet  Мне кажется, трансерфинг это твое, все написано без воды, по алгоритму, только делать надо, что ты и делаешь.  poseluy2 obyatie

Таня, благодарю тебя!  obyatie  poseluy2 poseluy2 poseluy2  korzina

Да, ум у меня ОЧЕНЬ инженерный  nasmeshka, иногда от этого страдаю, особенно в ситуациях, когда включается перфекционизм и синдром отличника, когда по мнению ума все должно быть четко по инструкции manual

Однако, во всем надо извлекать ПОЛЬЗУ, вот я и использую свой инженерный склад ума в практиках, создаю себе различные таблички, алгоритмы, формулы  nasmesh

Поэтому мне действительно нравятся книги, в которых все четко.  aga

Этим же меня привлекли и курсы Норзе, в особенности "Как за 40 дней научиться управлять Зеркалом мира", где все 40 дней расписаны чуть ли не по часам, просто бери и делай rabotaet

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2669
  • Оффлайн Оффлайн

Аффки, нейрографика, трансерфинг и тому подобное. А где доверие Богу, Замыслу? Получается и нет его. А если бы было, то было бы все легко.

Нравится Сашин "технический подход". Мне показалось он не углубляется в божественное, как Зеланд пишет, всё по алгоритму так и делает. На стадиях, когда ты в ресурсе всё это очень прекрасно сработает.

Лена и Аня, благодарю вас за эти ответы.  poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety svety svety

Заставили меня прям крепко поразмышлять о моем отношении к Богу (Божественному) sharynalob nadopodumat nadopodumat nadopodumat

У меня очень большая родня, из которых примерно 20% очень религиозны, а остальные 80% относятся к этому спокойно. Однако, по принципу Парето, эти 20% всегда оказывали довольно сильное влияние на остальных.

Мои родители были из числа равнодушных. Но, когда мне было 5 лет, меня крестили. Привели в храм, провели ритуалы, увели. Я это помню фрагментами. Никаких эмоций. Очень долго настаивали, чтобы я всегда носил крестик. А у меня тело словно отторгает металл. Никогда не носил цепочки, браслеты, кольца, и до сих пор не ношу. Я его все время снимал, потому что он мне мешал, и от меня отстали nasmeshka

А потом, в возрасте 10-11 лет, в 6-ом или 7-ом классе на уроке Истории мы проходили тему "Крещение Руси". У меня в тот момент произошел какой-то сдвиг в сознании. Я не мог понять: "Как так? Вот жили древние славяне, верили в Сварога и Перуна, а в 988 году князь Владимир загнал всех в Днепр и сказал: "Теперь все иначе!"

А когда прочитал про крестовые походы Душа вообще встрепенулась от количества вопросов: "Как? Зачем? Почему?".
И примерно в тот момент я понял для себя, что лучше быть Атеистом.
Хвала высшим силам, я никогда не вступал в споры с религиозными людьми, всегда держал свое мнение при себе. То же самое касается и политики. Никогда ей не интересовался. До сих пор многие друзья в шоке от того, что я не знаю имена президентов и их замов, а мне это просто не интересно! nasmeshka

В 2000-ом году, когда мне было 17 лет я посмотрел фильм "Стигмата". Он меня очень впечатлил. Произошел очередной сдвиг в сознании.
Там часто говорилось о том, что Иисус Христос не хотел построения церквей для поклонения Богу и вообще весь фильм основан на тексте Евангелия от Фомы, в частности изречении (81: Иисус сказал: Я — свет, который на всех. Я — всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там). Ватикан и большинство других христианских церквей объявили Евангелие от Фомы фальшивкой, созданной гностиками.

Вот такой подход мне больше нравился. А еще чуть позже я встретил такое понятие как Агностицизм, представители которого считают, что "люди не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей. Существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо".

Так я превратился из атеиста в агностика. nasmeshka

Потом появился термин "Итсизм" - выражение, классифицирующее веру людей, считающих, что есть кто-то или что-то «высшее между небесами и землей», но с другой стороны, не принимающих и не поддерживающих установленную систему религиозных взглядов, доктрин, догм и существующих объяснений природы Бога и его трактовок какой бы то ни было отдельно взятой религии.

И я понял, что я не агностик, а итсист  nasmeshka

Но суть даже не в этом. Для себя я понял лишь одно: у каждого свой путь к Богу.

Недавно по совету Норзе прочитал книгу Марка Фишера "Секрет Миллионера". Так там в одной из глав, старый и мудрый миллионер давал наставление своему «ученику»: как можно чаще произносить формулу «Будь спокоен и знай, что Я Господь».

Мне очень понравилась эта фраза, а так как я обожаю объединять различные техники и аффирмации, я сразу же добавил к этой формуле две фразы из Хоопонопоно: «Я люблю тебя! Я благодарю тебя!». И мне так это зашло! rabotaet

Теперь, когда наблюдаю в реальности события, которые мне не нравятся, когда наступает еле уловимое чувство тревоги, будто что-то начинает сжиматься внутри, я сразу начинаю проговаривать: «Будь спокоен и знай, что Я Господь. Я люблю тебя! Я благодарю тебя!».
После нескольких таких повторений наступает легкость и умиротворение. Появляется гармония и равновесие внутри, соответственно и снаружи. И ситуации, которые напрягали, обычно быстро растворяются и лопаются как мыльный пузырь.

Сейчас смотрю на все эти термины: "верующий", "атеист", "агностик", "итсист" отстранено. Это все слова. Важно то, что внутри.

Как-то так  ulybka4

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Онлайн Онлайн

«Будь спокоен и знай, что Я Господь. Я люблю тебя! Я благодарю тебя!».
После нескольких таких повторений наступает легкость и умиротворение. Появляется гармония и равновесие внутри, соответственно и снаружи. И ситуации, которые напрягали, обычно быстро растворяются и лопаются как мыльный пузырь.

Саша  rabotaet rabotaet Благодарю тебя!  obyatie obyatie