СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Лучше не спрашивай.  (Прочитано 6799 раз)

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
Re: Лучше не спрашивай.
« Ответ #30 : 29 Октябрь, 2024, 16:37:55 »

А мне наставника жалко, которому бы потом пришлось мучиться с учеником, который бы постоянно провоцировал споры stars
Зачем мучаться, если можно не мучаться, а отправить в свободный полет? nedohodit
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #31 : 29 Октябрь, 2024, 16:44:19 »

Так он и не взял его. "Жалко наставника" - это я для формы сказал, для усиления

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 29 Октябрь, 2024, 17:44:46 »

Из своего опыта работы с учениками могу сказать, что те ученики, которые не тоебуют никаких объяснений, добиваются результатов, о которых им никто заранее не говорил, быстрее. Например, одна ученица ПРОСТО ДЕЛАЛА не спрашивая, и в итоге неожиданно для себя оторвалась от земли, другая неожиданно вышла из тела, работая с фантомами рук и ног, третья попала в хроники Акаши (  pruvet ) В общем, "совет лучше не спрашивай" себя зарекомендовал. Там вожделение на нуле, ничего не мешает. nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 01 Январь, 2025, 05:09:23 »

Вот еще одна притча об ученике, который хотел попасть к суфию и пришел с просьбой взять его. Но ему представители Мастера сказали, что тот возьмет его на три года, если ученик правильно ответит на один вопрос. Вопрос был задан, кандидат пошел думать. через несколько дней он пришел с ответом и сказал его представителю. Тот сразу подтвердил "ответ верен" и добавил, что кандидат может приходить к Мастеру через 1001 день, и мастер даст ему учение. Обрадованный кандидат спросил посредника "а что было бы, если бы я  дал неправильный ответ?" На этот вопрос посредник ответил не раздумывая: "он бы взял тебя сразу, не дожидаясь 1001-го дня".