СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Язык чувств  (Прочитано 8021 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Язык чувств
« Ответ #15 : 05 Октябрь, 2011, 05:25:00 »

мотылек, войти это значит не сопротивляться. Когда ты, к примеру, злищься, не стремись погасить свою злость. Наблюдай за ней. Наблюдай так, как ты это понимаешь. В процессе практики придет понимание\знание. poseluy2

Аленушка! Я тебя люблю! poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #16 : 09 Октябрь, 2011, 09:49:33 »

Проверьте на практике! что-то очень помогает!
Ваша коллекция ярлыков
 Многие чувства являются искренними и соответствующими происходящему. Однако если вы эксплуатируете свои чувства, если они не соответствуют настоящей ситуации, то вы собираете ярлыки. Чтобы изучить вашу коллекцию ярлыков, рассмотрите следующие вопросы:
 Какие чувства вы обычно испытывали в детстве в трудных ситуациях, при сильном волнении или при нарастающей тревоге?
 Что вы видели, слышали или предчувствовали и что заставляло вас испытывать именно эти чувства?
 Какие чувства (ярлыки), став взрослым, вы наиболее часто испытываете, когда ваши дела идут плохо? Страх? Неполноценность? Гнев? Вину? Беспомощность? Тревогу? Какие еще?
 В каких ситуациях возникают эти старые чувства? Напоминают ли они ситуацию вашего детства?
 Вы выкупаете свои ярлыки, чаще всего долго обижаясь на кого-нибудь? Давая выход своему гневу? Скрипя зубами? Пускаясь в кутежи? Набрасываясь на кого-нибудь?
 Вы собираете ярлыки для большой коллекции?
 Если вы сейчас собираете ярлыки, то как вы намереваетесь расплатиться за них? Какой ценой?
 Где вы расплачиваетесь за ваши ярлыки?
 Вы собираете их в одном месте, а расплачиваетесь в другом; например, собираете на работе, а расплачиваетесь дома?

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 09 Октябрь, 2011, 09:50:27 »

Интеграция старых чувств
 Следующие упражнения помогут вам интегрировать определенные чувства, которые были обусловлены вашим прошлым и беспокоят вас в настоящем. Проверьте их, когда активизируется старая запись в вашей памяти, неуместная в настоящей ситуации. Используйте упражнения, более всего подходящие к чувствам, которые вы с большей вероятностью собираете в виде ярлыков. Если вы найдете их слишком волнующими, остановитесь. Большое зеркало, в котором вы можете себя видеть в полный рост, будет вам удобным подспорьем.

Неполноценность
 Если у вас возникает чувство неполноценности, попытайтесь преувеличить свои чувства и поступки.
 - Расскажите себе, какой вы глупый и неполноценный. Посмотрите глупо. Утрируйте выражение вашего лица.
 - Ведите себя глупо и абсурдно, двигаясь по комнате.
 Теперь измените свои ощущения на противоположные.
 - Взгляните на себя в зеркало и скажите себе прямо в лицо: "Я о'кей".
 - Произнесите это громко каждый день в течение недели и про себя каждый раз, когда увидите свое отражение в зеркале или в оконном стекле. Проделывайте это, пока у вас не появится ощущение "Я о'кей".
 - Спросите себя: "Что меня убедило в том, что я был не о'кей?"
 "Включите ваш внутренний видеомагнитофон" и прослушайте записи вашего Родителя о вашей неполноценности.
 - В течение двух дней замечайте все случаи, когда вы унижаете сами себя.
 - Затем, в течение двух последующих дней, прерывайте себя всякий раз, когда вы начнете унижать себя, откажитесь также принимать унижения от других.
 - Составьте список всех тем, в которых вы компетентны. Не пренебрегайте любыми деталями жизни, которые вы полноценно реализуете.
 - Начните собирать золотые ярлыки и вручайте себе золотой ярлык каждый раз, как вы исполните что-нибудь уверенно. Скажите себе: "Я сделал это хорошо".

Беспомощность
 Начните упражнение с того, что сосредоточьтесь на осознании реального смысла вашего физического возраста.
 - Посмотрите на себя в зеркало в полный рост. Проверьте, как вы выглядите в фас, в профиль, со спины.
 - Далее продолжайте изучение себя, постепенно спускаясь от макушки к ступням.
 - Начните подробный осмотр лица. Рассмотрите свою кожу, черты лица, волосы, какие они на самом деле.
 - Соответствует ли ваше представление о себе тому, как вы выглядите на самом деле? Заметили ли вы что-нибудь, что вы не замечали в себе ранее? Это вызвало у вас улыбку или заставило вас нахмуриться?
 - Вы ощущаете себя ребенком или понимаете, что вы взрослый мужчина/женщина?
 Теперь определите, в каких областях своей деятельности вы излишне зависимы или беспомощны.
 - С деньгами? В принятии решений? За рулем автомобиля? В выборе одежды? В чем?
 - С кем вы чувствуете себя беспомощным? С кем знающим? В чем состоит отличие?
 - Какие преимущества вы получаете от того, что ведете себя беспомощно? Это позволяет вам манипулировать кем-нибудь? Это "избавляет" вас от чего-нибудь?
 Если вы чрезмерно зависите от поддержки окружающих, вообразите обратное. Представьте себе ситуацию, в которой другие зависят от вас. Выполняйте это упражнение несколько раз в неделю.
 - Когда вы почувствуете себя готовым перейти к действию, начните постепенно делать то, что вы себе представляли.
 - Затем попытайтесь расширить область своей компетенции. Попробуйте испытать новые действия - добровольно участвовать в решении общественных проблем, спланировать воскресное путешествие, принять решение, которое давно висит на вас, сделать что-нибудь для себя, что вы обычно позволяли делать за вас другим.

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 09 Октябрь, 2011, 09:52:19 »

Безупречность
 Если вы чрезмерно озабочены вашей работой, машиной, одеждой, бумагами, столом, домом и т.д., выполните упражнение, чтобы утрировать свою навязчивую идею совершенствования.
 - Например, если вы стараетесь держать все в совершенном порядке, преувеличьте ваши действия, поднимая пыль, возбужденно перекладывая с места на место бумаги на вашем рабочем столе, пытаясь навести на нем порядок.
 - Теперь, после исполнения симптомов вашей безупречности, выразите их словами: "Посмотри, какой я безупречный. Я восхищаюсь собой, потому что я безупречный. Я могу управлять людьми потому, что я безупречный человек. Никто не может упрекнуть меня, такой я совершенный".
 - Когда вы почувствуете, что вами опять движет ваша идея совершенствования, повторите это упражнение, утрируя свое поведение.
 Рассмотрите такие вопросы:
 - В какой старой записи моей памяти говорится, что я должен быть безупречным?
 - Каких чувств я избегаю, стараясь быть безупречным?
 - Как влияет моя идея совершенствования на то, как я использую свое время?
 - Что действительно важно делать безупречно? Что не так важно?

Депрессия
 Когда вас охватывает уныние, посмотрите на себя в зеркало.
 - Внимательно изучите свое лицо. На кого вы похожи, когда испытываете депрессию?
 - Теперь окиньте себя взором. Как вы держите плечи, руки, живот и Т.д.?
 - Напоминаете ли вы себе одного из ваших родителей?
 Теперь утрируйте признаки вашей депрессии.
 - Сначала утрируйте выражение своего лица и положение тела.
 - Если вас охватывает тоска, свернитесь калачиком, заткните уши, прикусите нижнюю губу и, насколько можете выразите всем своим внешним видом свое неудовольствие.
 - Если вы плачете, возьмите несколько воображаемых букетов и по-лейте их воображаемыми слезами.
 - Утрируйте любой симптом, который вы осознаете.
 Теперь осознайте, что чувствует ваше тело, когда вы подавлены.
 - Если вы чувствуете тяжесть в плечах и вокруг шеи, попытайтесь обнаружить, не связана ли эта напряженность с определенным человеком.
 - Если связана, скажите мягко: "Слезь со спины". Если эта фраза "подойдет", произносите ее все громче и громче, повышая громкость до крика.
 Теперь спросите себя:
 - Чем бы я мог заняться в то время, пока я сижу здесь и ощущаю себя несчастным?
 Далее измените признаки вашей депрессии на противоположные.
 - Если ваши глаза смотрят печально, уголки губ опущены, измените выражение своего лица на противоположное.
 - Если ваша голова наклонена, а плечи опущены, высоко поднимите голову и расправьте плечи. Ударьте себя в грудь и скажите: "Я не должен отвечать за все и за всех!" или "Я о'кей".

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Октябрь, 2011, 09:53:43 »

Страх
 Сядьте и вспомните все обстоятельства и всех людей, которых вы опасаетесь. Напишите их список.
 - Возьмите ваш список и представьте, что вы встречаетесь с каждым человеком из вашего списка, попадаете в обстоятельства, которые в нем указали.
 - Преувеличивайте ваши ощущения (в конце концов, это всего лишь фантазия).
 - Что самое худшее может произойти с вами?
 - Что вы собираетесь предпринять в этой ситуации?
 Теперь испытайте чувство, противоположное чувству страха, - свирепость.
 - Посмотрите настолько свирепо, чтобы можно было заставить кого-либо бояться вас.
 - Двигаясь по комнате, будьте свирепым по отношению к предметам, находящимся в ней. Почувствуйте свою силу, когда будете свирепым.
 Теперь, попеременно изменяясь, сперва преувеличивайте вашу боязливость (опасайтесь всех предметов в комнате), а затем преувеличивайте вашу свирепость. Не получили ли вы каких-нибудь сообщений? Если вы боитесь кого-то из ваших знакомых, представьте, что он находится за вашей спиной.
 - Что вы чувствуете?
 - Превратите этого человека в громадного медведя или другое хищное животное. Что вы чувствуете теперь?
 - Спокойно повернитесь и сделайте что-нибудь хорошее для этого свирепого существа. Что происходит?
 Если вас беспокоят кошмары, в которых кто-то или что-то преследует вас, скажите себе, что в следующий раз, когда вам будет сниться такой сон, вы посмотрите прямо в лицо опасности и смело встретите вашего врага. Оставайтесь уверенным и спокойным. Вы сможете управлять ситуацией.
 - Теперь вообразите, что вы сами преследуете кого-то или что-то, что пугало вас во сне. Представьте себя большим и сильным.

Обидчивость
 Коллекционирование любых отрицательных ярлыков обычно сопровождается чувством обиды. Обидчивость - это, как правило, "требование, чтобы другой испытал чувство вины".
 Когда вы начнете осознавать, что у вас появляется чувство обиды, отнеситесь к каждой ситуации так, будто не собирать и не хранить ваши чувства, а также не расплачиваться за них дорогой ценой самим или заставлять делать это "невиновного" человека.
 - Попытайтесь обсудить проблему с тем, кто вызвал у вас чувство обиды.
 - Когда вы будете это делать, избегайте обвинений в его адрес.
 - Расскажите этому человеку, как на вас действует ситуация.
 Используйте местоимение "Я" вместо обвиняющего местоимения "Вы". (Например, "Я не люблю запах табачного дыма, он беспокоит меня" вместо "Вы просто невнимательны к другим, Вы так здесь накурили")
 Попытайтесь с членами своей семьи проводить регулярные семейные заседания, на которых можно было бы обсудить накопившиеся обиды и постараться их понять. Чтобы сделать эту процедуру эффективной, необходимо применять следующие правила:
 - Каждый высказывает вслух обиды, которые он держит на других.
(Важно, чтобы другие слушали, но не оправдывали себя. Разрешается высказывать обиды, но не разрешается отвечать на них).
 - После того как обиды высказаны, каждый человек рассказывает другим, что он принял во внимание.
 - Проводите такие обсуждения ежедневно. Позже, когда у вас появится опыт, проводите их еженедельно.
 Обсуждения обид также могут оказаться полезными на некоторых промышленных предприятиях, особенно там, где люди работают близко друг с другом и где легко может возникнуть между ними раздражение.
 - Если вы решите проводить такие заседания, то все сотрудники предприятия должны договориться об испытательном сроке, скажем два месяца.
 - В конце этого периода полезность заседаний должна быть оценена снова. Если участники решат продолжить заседания, то им нужно будет принять решение о выделении времени для регулярных заседаний - одна встреча каждые две-три недели или другой практически осуществимый срок.

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 09 Октябрь, 2011, 09:55:10 »

Другие чувства
 Если у вас есть другие беспокоящие вас чувства, которые не встретились в предыдущих упражнениях:
 - Преувеличьте симптомы - двигайтесь во все стороны, издавайте звуки, посмотрите на себя со стороны.
 - Прислушайтесь к ощущениям вашего тела и утрируйте его реакции.
 - Измените ваши чувства на противоположные и испытайте их.
 - Примите на себя ответственность за свои чувства. Например, вместо того,  чтобы говорить: "Это он/она угнетает меня", скажите: "Я позволяю себе быть подавленным".

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #21 : 26 Апрель, 2015, 11:07:00 »

Цитата из книги В.Мегре  "Анастасия. Родовая книга":

Культура чувств, способных знания все в зернышко сжимать, важней неизмеримо. Ты мог бы это все понять, являясь сам ярчайшим подтверждением словам моим. Ведь смог ты книжку написать, не обучаясь в специальной школе.
      Всего три дня с тобой мы на полянке провели, и ты теперь писатель, известный в разных странах. На сцену можешь выйти перед залом, заполненным людьми. Средь них учителя, ученые, поэты, целители известные. И ты пред ними можешь говорить хоть три часа. И люди слушают тебя с большим вниманием. Тебе вопросы часто задают: "Как можешь в памяти держать ты информацию, объем которой безграничен, как можешь точно без листа страницы книг по памяти читать?". Невнятно отвечал ты на подобные вопросы. Но для себя решил, что будто я воздействовала чарами невиданными на тебя. На самом деле много проще все с тобой случилось.
      Когда со мной три первых дня в тайге ты пребывал, одновременно все три дня Ведическая школа и воздействовала на тебя. И неназойлива и ненавязчива она, в ней нет трактатов, постулатов. Всю информацию она способна передать посредством чувств.
      То злился ты, то восхищался и смеялся, то пугался. И с каждым возникавшим чувством в тебя входила информация. Ее объем великий и раскрывается впоследствии, когда ты чувства вспоминаешь, в те дни возникшие в тебе.
      Ведь чувства -- это сконцентрированной информации объем огромный. Чем чувство ярче и сильней, тем больше в нем вселенских знаний.
      К примеру, вспомни, как, проснувшись в ночь первую в тайге, увидел ты рядом с собой медведицу. В одно мгновенье испугался. Заметь, пожалуйста, и вдумайся в слова "в одно мгновенье испугался". Но что такое чувство страха? Давай попробуем его на информацию перевести. И что получится тогда? Ты думал: "Рядом со мной огромный зверь лесной. Его вес значительно превосходит вес моего тела. Сила его лап больше, чем сила мышц моих рук. Лесной зверь может быть агрессивен, он может напасть на меня и разорвать мое тело. Я безоружен. Надо вскочить и бежать".
      Весь этот огромный объем информации при осознанном осмысливании занимает не одно мгновение, а значительно больше времени. Но информация, сжатая в чувство, в данном случае -- в чувство страха, позволяет реагировать на ситуацию мгновенно. За одно мгновение переживания яркого чувства в человеке проносится большой объем информации. При описании ее получится научный трактат, бесчувственное осмысливание которого может длиться годами.
      Правильная совокупность чувств, их верная последовательность могут многократно увеличивать уже имеющийся в человеке объем знаний.
      К примеру, твой страх перед медведицей прошел тоже мгновенно. Но почему он прошел? Это ведь неестественно. Ты по-прежнему оставался в тайге, по-прежнему был безоружен, и медведица далеко не ушла, да и других зверей в тайге могло быть множество.
      Но чувство страха в тебе мгновенно сменилось чувством безопасности. Эту защищенность ты ощущал в большей степени, чем находясь на своем теплоходе или в городе, в окружении вооруженной охраны.
      Чувство защищенности возникло в тебе тоже мгновенно. Произошло это, как только ты увидел, что медведица с удовольствием выполняет мои команды, реагируя на мои слова и жесты. Чувство защищенности дало тебе возможность по-новому воспринимать информацию. Подробное описание всего, что с тобой происходит, может заполнить немало страниц целого трактата. И в книгах ты своих немало посвятил слов отношению животных к человеку. Но эта тема бесконечна. А в чувстве сложена в одно мгновение она.
      Но произошло еще более значимое. Всего за несколько секунд два противоположных чувства оказались в абсолютном балансе. Я стала для тебя человеком, рядом с которым ты ощущал себя в полной защищенности, и одновременно непонятным и немножко пугающим тебя.
      Баланс чувств очень важен, он свидетельствует об уравновешенности человека и в то же время, как бы постоянно пульсируя, чувства рождают все новые и новые потоки информации.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #22 : 09 Июнь, 2015, 20:37:23 »

НЕЖНОСТЬ.

Мы живем в эпоху, когда энергия борьбы терпит фиаско – все меньше и меньше результата приходит от этой энергии. Энергия борьбы сейчас будет замещена энергией любви. А самая ощутимая энергия любви – это нежность.
На самом деле, мы с вами живем в пространстве, в котором есть нежность, она живет в нас. И мы вступили с вами в эпоху, когда эта нежность может стать силой, преобразующей всю нашу жизнь.
На днях мы с мужем гуляли по лесу и в очередной раз увидели то, что все вы видели неоднократно: как тоненький зеленый росточек разбивает твердую скорлупу асфальта. Всем известно, насколько нежен этот росточек. Но за счет чего происходит разбиение этой плотной структуры, как вы думаете?
Я вам скажу. Прежде чем травинка коснется асфальта, от нее излучается аура. То, что излучаем и мы с вами. И это можно сфотографировать на снимках Кирлиан, когда растение фотографируют в специальном электромагнитном поле. Вокруг травинки есть аура. И в этой ауре и заложены любовь, стремление жить и абсолютная непоколебимая уверенность, что она пробьется к солнцу. Т.е. это особый вид электромагнитного поля.

Я просто хочу сейчас вам показать, что сила нежности – это абсолютно физическая сила. Нежность – это состояние души. Оно может быть вообще не выражено, только во взгляде как-то просвечивать, в каких-то почти не ощутимых прикосновениях. Но это состояние нашей ауры, как и у этой травинки, которая просто излучает любовь к жизни и этим отодвигает, разрушает твердую структуру асфальта.
Почему же в нашем мире, в нашем обществе нежность под запретом? Она не поощряется, бережное отношение друг к другу не поощряется.

Здесь есть два важных момента.

Первый момент – выживание. Для физического выживания нежность неполезна. То есть была неполезна. Для физического выживания нужна была крепость, жесткость, способность выносить тяжелые физические условия – холод, голод, побои, удары, стресс, напряжение…
Тонкая, чувствительная душа физически не могла выжить в прошлые эпохи. И поэтому тонкие души рождались только в определенном слое. В том слое, где по самому укладу жизни было предрасположено время для того, чтобы быть наедине с собой, любоваться природой, изучать литературу, музыку, языки…

Второй момент – люди боятся выражать нежность, потому что считается, что это опасно. Что если ты будешь нежным, то тебя используют, и тебе будет больно. Почему мы так думаем?

В основе того, что мы так думаем, лежит страх быть недостойной нежности, исходящей к нам. Вдумайтесь в эту фразу. Потому что очень страшно признать, что кто-то лучше тебя. Что кто-то способен чувствовать тонко и способен тебе что-то отдать, а ты можешь не дать ему взамен столько, сколько надо, и тогда он тебя бросит, т.е. сделает тебе больно.

Поэтому люди часто обесценивают чувства партнера, чувства ребенка, чувства матери… Т.е. низводят их на уровень манипуляции. В том духе, что ребенок беспокоится о маме, потому что хочет, чтобы она ему купила что-то новенькое, или муж проявляет какую-то любезность, потому что хочет прикрыть какие-то свои темные делишки… Т.е. приписывается людям мотивация, которая сводит на нет положительные проявления сердечности в поведении.

Получается, что я не хочу быть «плохой» или смешной, поэтому твою нежность трактую как какую-то манипуляцию. И свою нежность я боюсь допустить, потому что окажется, что я мечу бисер перед свиньями.
И это все происходит именно потому, что мы не верим, что мы достойны нежности сами.
Тут мы возвращаемся к той теме, которая раскрывается на всех моих курсах, а это – любовь к себе. Только любовь к себе в более конкретном смысле – в смысле нежности. Только тогда, когда мы можем испытать нежность к себе, мы можем неуязвимо испытывать и даже проявлять нежность к другим. Именно потому, что у нас внутри нет язвы, нет «черной дыры», нет сомнения в том, что мы драгоценны. То есть сила нежности может в нас раскрыться только тогда, когда мы сами нежны с собой.

А это абсолютно практическое действие. Почему я на всех курсах призываю мазать кремом ручки, ножки, оглаживать тело, улыбаться себе в зеркало, расчесывать с нежностью свои волосы, любить свое тело как отдельную женщину. Потому что так вы заполняете пустоту, в которой есть сомнение – достойны ли вы нежности, достойны ли вы любви?
Почему во многих живет ощущение — я не достоин счастья? Потому что на данный момент я – человек с такими поведенческими привычками, с такими проявлениями пристрастий (кто-то к алкоголю, кто-то к перееданию, кто-то еще к чему-то), не могу принять нежность, потому что сам к себе никакой нежности не испытываю. Невозможно к этому существу испытать нежность. Это  жестко звучит, но очень распространенная позиция, увы.
Однако наше тело всегда заслуживает нежности! Потому что как бы вы его ни раскормили, ни истощили, как бы вы его ни мучили вредными привычками, оно как может заботится о вас. Оно вам помогает жить, ходить, дышать, смотреть, испытывать, ощущать. Оно служит вам как преданная лошадка. И только поэтому вы можете испытывать к нему нежность. Именно с нежности к телу начинается нежность к себе.

Я бы очень хотела, чтобы в результате нашей с вами сегодняшней беседы вы бы задумались о том, что только в вашей власти разрешить себе принять нежность к себе от себя. И самое замечательное заключается в том, что если вы выбираете активировать свою божественную часть, испытать нежность, то рядом с вами по закону притяжения окажутся люди, которые тоже способны на это.

Автор статьи: Светлана Добровольская

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #23 : 24 Октябрь, 2018, 18:57:17 »

Умей смеяться, когда грустно,
Умей грустить, когда смешно,
Умей казаться равнодушной,
Когда в душе совсем не то…

Как же завораживали эти строки в подростковом возрасте, казалось это верх развития, умение управлять чувствами! Несбыточная мечта на тот момент.

И вот она осуществилась, фасад начищен до блеска! Только, вышло, что это не круто, а доставляет некоторые неудобства… Даже близкие теперь не понимают что ты чувствуешь: “всегда такая спокойная!”

...когда в душе совсем не то…

Обостряются или появляются болячки, так, ничего вроде бы серьезного, лишнюю таблетку выпьешь и вперед, украшать мир! Только вот отражение не радует и тело сильнее подводит (ангина перед выступлением!).

В памяти всплывают воспоминания - вот дразнят одноклассники (боже, как стыдно!) - вот отчитал начальник при сотрудниках (ах, как я зла!). И память хочется свернуть в трубочку и не прикасаться...больно.

Если повезет, заметишь эти повторения в жизни. Вот мама наругалась при соседке, вот преподаватель в вузе сказал, что ждал большего, вот тут снова начальник и снова при свидетелях.

И во всех случаях или стыдно, или страшно, или хочется уничтожить весь мир со злости. Но реакция одинакова - держишь фасад, делаешь вид, что это не задевает, ты много времени этому училась.

А потом приходит она. Болезнь. Именно так, с большой буквы. Болезнь. Врачи в бессилии разводят руками, народная медицина, экстрасенсы не помогают.

Один на один. Ты и Болезнь. Это заставляет переосмыслить жизнь.

Умей смеяться, когда грустно,
Умей грустить, когда смешно,
Умей казаться равнодушной,
Когда в душе совсем не то…

Эти строки уже не кажутся столь привлекательными, научившись казаться равнодушной, разучиваешься чувствовать то, ЧТО ты чувствуешь.

Один на один. Ты и Болезнь. Мудрое тело сделало все за тебя. Перенаправило ту энергию, которая кажется непереносимой в ту часть, которая примет и разместит в себе эти чувства.

автор: Елена Евлюхинцева, источник